Оптика в частный сектор.
Подумал я тут. А почему бы мне не написать пост о том, почему в Российской глубинке плохо с интернетом.
А всё просто. Телекоммуникаторы любят импортное беспроводное оборудование. И не дружат с отечественными тракторами и отечественной же волоконной оптикой.
Расценки:
http://www.voks-it.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=71
Проект — 18 т.р. за километр.
Строительство — 150-250 т.р. за километр включая стоимость кабеля (8 -64 оптических линии)
Отдельно стоимость отечественного оптического кабеля:
https://www.kdds.ru/kabelnaya-produkciya/opticheskiy-kabel/opticheskiy-kabel-dlya-prokladki-v-grunt
Самый дорогой — 114 рублей за метр. (114 тысяч за километр)
Если вы живёте в 10 км от города, то стоимость проекта прокладки кабеля до вас составляет 180 т.р.
Строительство 1й 64 канальной линии — 2,5 млн рублей.
Итого 2,7 млн рублей. На первый взгляд очень дорого.
Но если у вас есть 270 желающих подключить оптоволокно до вашей деревни, то это всего на всего по 10 000 рублей с каждого. Тоже кажется дорого? Да вы посчитайте сколько вы за год тратите на ваш беспроводной интернет и какого качества услугу получаете.
А могли бы 1 раз заплатить за отечественное оптоволокно и пользоваться всю жизнь…
Почему операторы связи не хотят вас подключить и потом раскидать затраты постепенно на абон плату?
А кто тогда будет окупать импортное оборудование для беспроводной связи, которое они накупили УЖЕ?
Так что смешно сказать, но любовь к импорту провинилась и здесь. Вместо концепции строительства отечественных ВОЛС, была принята концепция импортного беспроводного оборудования.
PS
Дорога на пути в ваш посёлок? не беда… трогать её не нужно.
Для того тоже есть специальные машины…
PS2
Грубая прикидка. 64 канала связи по 100 Мбит в каждом это 6400 Мбит/с
На 270 абонентов это по 23 Мбит в секунду для каждого абонента. Если они вдруг все одновременно начали качать рок оперу Юнона и Авось в качестве блю рей.
Это скорость «скачивания» в 3 мегабайта в секунду. Имхо просто шикарная для загородного посёлка. И главная никакая гроза, снег и прочие явления погоды никак не отражаются на качестве связи.
https://www.drom.ru/info/test-drive/68192.html
Протестировали они, блять, пикапы…
Лучший комментарий:
если брать цену и как все эти тачки ехали, то УАЗик «сделал» всех троих в хвост и гриву.
НравитсяНравится 1 человек
Это в уазе то трясет…. Хочется спросить, они точно ездили на хуйлюксе? Эта сраная колотушка так и хочет тебе вытрясти кишки, но этого мало, она ещё кидается в стороны на крупнокаменистой грунтовке на небольших скоростях.
НравитсяНравится 1 человек
Хорошие расценки на рекламу иномарок у блоггеров
НравитсяНравится
Ка поселился в частном секторе, то был простой модем, ругался с ними постоянно, мозг вынес оператору. Меня даже переключали на специалистов. Вот только мне сложно по ушам проехать, там правда какой то умный, оперировал терминами из учебника по антенно фидерным устройствам, про распространение радиоволн. Вот только я начинал задавать вопросы, он плыл, как бы имею образование радиоэлектронщика, да и работа всегда в сфере. Они мне потом отвечать перестали, по ходу в черный внесли, начал писать, их тоже не на долго хватило)).
Кое как к нам пришли с точками доступа, по началу всё хорошо, но потом весь эфир засрали, да ещё и станции забиты битком, всё стало плохо. Опять кусался.
Сейчас к нам пришли с оптикой, это в каждый частный дом! Пока всё нормально.
Местные операторы просто не верили, что кто то так сделает. Сейчас кусают локти, хотя надо было развивать, а не БМВ и лексусы покупать, да квартиры в областном центре.
НравитсяНравится 1 человек
Буханка (скорей всего старая) vs CIvic
https://vk.com/info37?w=wall-69296730_1250239
В буханке только водитель пострадал, 3 человека отказались от госпитализации. Хотя размотало ее норм после переворота
Программируемая деформация от УАЗ, все дела.
В хонде и водитель и пассажир в больнице с переломами и ЧМТ.
НравитсяНравится
Хочешь умереть — покупай пруль:
Автомашину с телами двух молодых людей нашли на пустыре в старом затоне РЭБ флота
Как стало известно УК24, разыскиваемых молодых людей, объявление о которых мы публиковали вчера вечером, обнаружили мертвыми, в салоне пропавшего автомобиля.
Судя по всему молодые люди задохнулись УГАРНЫМ ГАЗОМ, так как видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.
У погибшей 23 летней девушке нет родителей и осталось двое маленьких детей.
http://www.ust-kut24.ru/?p=47896
НравитсяНравится
… это жесть…
НравитсяНравится
Скажи Емумка, почему в идеальной народной системе совка Бутейко оказался не нужным и даже опасным? По плану не запланировано?
НравитсяНравится
Продолжительность жизни зависит от скорости окислительных реакций в организме. С этим связано то, что поголодавшие в тяжёлые времена становления СССР люди — после жили достаточно долго. Они приучились экономить еду. не пережирали никогда. Обменные процессы в их организме шли не так быстро…
Что предлагает гражданин Бутейко? По сути замедлить этот же процесс через дыхание. Вряд ли это станет панацеей от 150 болезней…
Сам то пробовал дышать по меньше ? Самочувствие улучшается ?))
Т.е. не то чтобы это было 100% бредом, Но процент бредеовости идеи очень высокий.
НравитсяНравится 2 людей
>1979 год. Проведён эксперимент в котором вирус Коксаки из поджелудочной ребёнка, умершего от симптомов сахарного диабета, был введён лабораторным животным… в результате животные также были заражены Сахарным диабетом.
Скажи, а в совке знали об этом эксперименте? А если не знали, тогда получается что у буржуев медицина более передовая была? А если знали то вообще хуйня получается…
НравитсяНравится
Офигительный вопрос))))
А ты знаешь откуда у буржуев после 1941-1945 годов началась бес песды в определённых моментах более передовая медицина ?
От экспериментов над людьми, которые бесцеремонно проводились фашистами… они медицину пихнули вперёд очень сильно… и поскольку эксперементировали они в том числе на русских, то сбежали они потом на запад… все эти эксперементаторы… и результаты с собой прихватили….
Или ты как думал проводятся мед исследования ? На компьюетере что ли ?
Оно у них и сейчас неплохо так заходит, когда «Эту опреацию делают только в США» … ага причём только в США и пока что только на не гражданах США тренируются… дабы не засудили нахуй и не нести ответственности за результат.
А ты думал я буду с тобой про более передовую западную медицину спорить? неа, не буду… ты почти прав… У них эксперименты над людьми более развиты. Вот так я соглашусь на 100%.
НравитсяНравится
А в Китае в курсе про этот эксперимент 1979 года?
НравитсяНравится
вот у тебя вопросы просто ппц…
Я тебе вообще так скажу… поиском лекарства от СД1 занимаются единицы людей…
Большинству врачей насрать на это.
НравитсяНравится
Ну а в Китае же коммунизм, плановая экономика, денег чуть побольше чем дохуя, все для людей ну и т.п. А вылечивание СД1 получается не запланировано?
НравитсяНравится
Вот точно такой же логикой руководствовались совки, валившие СССР…
Ничё что китай 30 лет назад был аграрной страной, куда СССР б/у оборудование своё сдавал, чтоб у китая хоть что-то было..
А тебе уже все болезни надо вылечить… а раз не вылечили то коммунихм хуйня))
Капиталисты 100 лет почти этим занимаются и хуй!
НравитсяНравится
У капиталистов то понятно какие резоны, если не будет больных, то у фармакологических буржуев будет недостаток долларов на счетах. Интересно почему у совков нет резонов, наверное просто распиздяйство и не соответствие планам ХХХVII съезда партии.
А вообще есть такое еще подозрение, что медиЧинская кодла это такая надгосударственная каста. Во всяком случае не рядовые врачи, а зав. лабораториями и всякие другие академики РАМН по всяким концептуальным изследованиям. Как впрочем и вся остальная наука.
Где говоришь стали таки пытаться лечить СД1 при помощи БЦЖ? В Финляндии?
НравитсяНравится
Холотро́пное дыха́ние (ХД) (англ. holotropic breathing, от др.-греч. ὅλος «целый» и τρόπος «направление, способ») — метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются (на короткое время — до 10 минут), начинается торможение коры головного мозга, и активируется подкорка, что вызывает чувство эйфории, галлюцинации, изменённое состояние сознания и, по мнению сторонников метода, переживания, вытесненные в подсознание. Также наблюдается увеличение pH в крови, наступает респираторный алкалоз.
Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению кровеносных сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода. В результате возникает парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается торможение коры головного мозга, более интенсивно начинает работать подкорка, высвобождая ранее вытесненные из сознания переживания, и практикующий видит галлюцинации.
Это когда наоборот.
НравитсяНравится
Вот зря ты влез в тему подключения к интернет сетям…ну вот не шаришь ты в этом
С чего ты взял что ВСЕ операторы используют импортный кабель?! в основном используется москабель — фуджикура который производиться в России.
Операторского оборудования российского как такового нет, софт да где то что то пишут, но все комплектующие китай. есть знаменитый среди операторов связи сайт-магазин НАГ наша контора покупает у самого нага под их логотипом операторское оборудование и расходные материалы, но кажется мне что все комплектующие из китая. Опять же нет или очень мало операторского оборудования 3 и 4 уровня российского производства,
Опять при чём тут накопают траншеи импортными тракторами?! не все используют импортную технику, для нас подрядчик все делал на советской или белорусской технике.
И блин не только тебе, а остальным не сведущим скажу…подключить больницу в маленьком городе к интернет и подключить потом остальной город не так уж и дёшево! Нужно ставить узлы связи, шкафы, подключения к электрике, сварка оптики, монтаж кабелей…И опять дело не только в цене а в самих тупорылых людях! Одни долбаёбы не дают разрешения на размещение кабелей, другие не дают оптику вести по столбам либо просят за аренду столбов такую цену, что нах…никому это не надо.
Но допустим все таки все срослось и мы подключили людей…а обслуживать кто эти сети будет и выезжать к абонентам!? вот допустим у нас радиус обслуживания юр.лиц (больницы и школы, ментовки, мчс, банки, администрации) 100км. они платят допустим 10т.р в месяц, да до них можно выехать. А кто блядь поедет к физику за 100 км который платит 300 рублей в месяц за интернет!? либо нужно держать обученного человека в этой деревне который будет за всем этим следить и подключать, а это нужно помещение с рабочим местом, склад, резервирование оборудования и расходников на устранение неисправностей и т.д. и т.п….даже ростелеком со всем своим могуществом и мощной господдержкой постоянно сокращает людей…а тарифы ростелекома постоянно растут….
Это я ещё не затронул много разных мелочей и нюансов…для осуществления всего этого, так что твои 10т.р. легко перешагнут за 50т.р. и более с человека и это не считая тарифов и форсмажоров.
Так что господа! не пишите хуйню!
НравитсяНравится
У нас весь город закатали волокном, весь частный сектор. подключение 3800 с абонента. Сам смотрел сколько протянуто кабеля, сколько коробок, охренеть, через сколько окупится. Ну и мы не первый город в Иркутской области. Абонентка 1100 за 50 мегабит.
НравитсяНравится
Ну а у нас за 350 рублей 40 мегабит, за 550 рублей сотка. Через сколько окупиться ваша сеть, при подключении за 3800? да никогда! потому что кто то откажется, кто то перейдет на свисток с такими то ценами.
НравитсяНравится
Качество работы свистков у нас оставляет желать лучшего. Если в 5 этажках в центре выбор есть, хотя и цены не на много ниже. Несколько провайдеров, то в частном три радио доступ работающий через жопу и куда дороже волокна, за то аж три, либо один волокно.
НравитсяНравится
Так про импортный кабель никто не говорил)) Речь шла про импортное беспроводное оборудование на которое сделали ставку операторы… вместо разводки кабеля.
Всё остальное это также говно аргументы. Стоимость строительства оптики была приведена.
И не надо расскзывать, что шкаф стоит дохуя дорого.
Все твои «аргументы» лишь подтверждают мою правоту.
Почему то подключить 9 этажку 3 подъезда по 36 квартир в каждом — это можно. Причём не ради 108 абонентов, а ради только твоей доли в 15 абонентов… по 5 в каждом подъезде…
Это сделать можно… и 1 шкаф на 5 человек не пугает…
А вот в деревню на 500 дворов протянуть оптику — это якобы пиздец как дорого…
Я тебе уже объяснил почему это пиздец как дорого — потому, что операторы — дебилы!
В деревне на 500 домов сложно найти смышлёного паренька, которого обучить чему надо и платить ему по факту выполненных работ ?
Сварка оптики это дорого? О да пиздец..
Всё что ты написал — это не аргумент о невозможности. Это банальное нежелание подстроить бизнес процессы под сельскую специфику.
С этими столбами так уже заебали… Ну какие нахуй столбы блять?
Сука когда воду тянули в садах… всем сказали, что каждый вдоль своего участка должен прокапать такого то размера канаву. Кто не прокопает — у того воды не будет никогда. Прокапает несоответствующего размера — аналогично!
И все прокапали и у всех есть вода…
И я копал и не обломился. И через кусты и через ебучий шиповник.
А ебучие операторы… вы банально не умеете работать в селе! Так и скажите! Не умеем! А то ой дорохо…. ой столбы…
Да в половине случаев односельчане сами дадут пизды трактористу и разрешает через свои паи в поле прокапать траншею… И сука для оператора траншея будет вообще бесплатной …
Они сольют солярку для посевной (по 20р за литр которая) и тракторист вася по 1000р за километр канаву им прохуячит.
Помещение, склад ему надо, оборудование…
НАХУЯ ? У человека в деревне дома своего нет? Какое в пизду оборудование? Тестер кабеля за 1000 рублей?
Да и ещё такой момент, если сельчане через свои земельные наделы тянут кабель сами и всё оплачивают сами… То и принадлежит это всё нихуя не Ростелекому или кому то ещё. И чинить это Ростелеком не то что не обязан, ему вообще запрещено трогать чужое!
И в том то и второй прикол! Операторы не хотят чтобы на этом рынке в перспективе вылез их конкурент. Некая организация которая не испугается строительства таких сетей. Построит всё за свой счёт до деревень… А потом ей останется только достроить одну собственную магистраль по крупному городу до узла связи… И всё.
Операторы хотят всё сами построить и сами оказаться собственниками. И строить хотят всё как по городской копирке. И оборудование то самое покупать…
И это всё называется бизнес модель… Отступать от неё они не хотят и потому «дорого».
Вот банально блять, село Красный Крым. 5 км от Ростова по трассе. Интернета НЕТ!
При этом из мкрн Суворовский видны дома красного крыма… их разделяет одно огроооомное поле.
В суворовском инет есть. В кр.крыму нет 🙂 Ну вернее как и везде под ростовом… беспроводной инет, которой через жопу работает.
НравитсяНравится
Ну так займись бизнесом. Подключай деревни и сёла.
А то на словах я Лев Толстой, а на деле…хуй простой.
Всё с тобой, емумба, ясно. Обычный пиздабол, не имеющий нормальных знаний в большинстве сфер и отраслей.
НравитсяНравится
Сразу видно диванность твоего экспердного мнения по вопросу, сиди лучше дальше про машинки пиши!
НравитсяНравится
Повторюсь ещё раз, если бы было экономически выгодно подключать деревни, то это давно бы уже сделали.
НравитсяНравится
экономически это выгодно. главный вопрос кому ))))
НравитсяНравится
Провайдерам конечно. Бизнес благотворительностью не занимается
НравитсяНравится 1 человек
это я запомню
НравитсяНравится
Сравнение летних шин и зимних шипованных при -7, новый эксперимент от авторевю.
Результаты:
1. Чистый асфальт: лето — 40,6 м; зима — 53,6 м;
2. Укатанный снег : лето — 213,8 м; зима — 112,6 м;
Жалко что липучку они не померяли, хотя может и померили. Но там результат для их вывода не однозначный. Липучка в обоих случаях даст короче тормозной путь.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=OP4BGYxIGOY
НравитсяНравится 1 человек
… Т.е зимой, когда в городе дороги в основном асфальтовые… Надо ездить на летней резине :-). Что я и делал годами….
Жаль они всесезонку не измерили!!! И вдруг оказалось бы, что это реально резина на все случаи жизни!
НравитсяНравится
Так липучка и рулит. Я думаю не зря они ее не сравнили. У тойя липучка есть, почему ее нет в видео вопрос.
НравитсяНравится 1 человек
Была тут статья про отсутствие физической связи у рулевого управления у инфинити. Тут БМВ такое же сделало, только для тормозов. Вот видео с авторевю
А вот что пишут на зарублем, для чего они убрали физическую связь для тормозов
Еще одна «фишка» — электронная тормозная система. Педаль связана с тормозными механизмами не напрямую, а по проводам — brake-by-wire. Цель — избавить водителя от толчков при срабатывании АБС и сделать отклики более точными. Тремора действительно нет, а вот что касается цельности реакций на педали — аналоговые тормоза пока превзойти не удалось.
НравитсяНравится
Дебилы… Просто дебилы… Ради избавления от толчков АБС они вносят адский элемент ненадёжности в тормоза!!! …идиоты!
….вот только врут они про истинную цель такой переделки… Истинная цель, сделать главным в машине — компьютер…. И выкинуть не нужные но дорогие детали.
Подготовка под автопилотные машины….
НравитсяНравится 1 человек
они хотят уменьшить население? фашисты
НравитсяНравится 1 человек
Гаражный колхоз от академика. Молодец деньги делает на просмотрах. Это же шоу обычное, в комментах кто не работает с техникой одно восхищение.
НравитсяНравится
А вот профессиональная заводская техника от отечественного производителя.
Ирбисов и ГАЗ-34039 за годы производства построили более 60 тысяч штук. Это самый массовый вездеход. Его охотно берут нефтяники, геологи, геофизики и энергетики. Стоимость зависит от оснащения, но все цены – «северные». Машина, с которой я знакомился, стоит 4,5 млн рублей. Недешево, зато проверено временем!
НравитсяНравится 5 людей
по сравнением с тем, что лепит этот пацан, это копейки )))
НравитсяНравится 1 человек
опоздал, плагиатчик ) ни какой фантазии )))
НравитсяНравится
Не проще было купить готовый б/у вездеход и облепить его кузовщиной Бентли ?
ах да… так серий было бы меньше, а значит рекламы можно продать меньше…
НравитсяНравится 1 человек
шоу для прыщавых подростков )
НравитсяНравится
Бывший цех ЗИЛа стал самым большим дилерским центром Mercedes-Benz в Европе
В Москве на территории бывшего завода ЗИЛ реконструировали очередное здание: бывший модельный цех флагмана отечественного автопрома переделали в дилерский центр Mercedes-Benz. Автосалонявляется самым большим центром по продаже Мерсов в Европе, его торжественно открыли мэр столицы Сергей Собянин и председатель правления Daimler AG Дитер Цетше.
Здание площадью 19,7 тысячи квадратных метров было построено в 1934–1937 годах по проекту группы архитекторов института «Промстройпроект». С архитектурной точки зрения модельный цех служил «парадными воротами» ансамбля завода имени Лихачева: отсюда начиналась внутренняя магистраль, сформированная зданиями главных цехов. Сегодня каждое из них признано образцом промышленного конструктивизма.
Модельный цех хоть и не входил в список культурного наследия Москвы, но его все равно решили не сносить. Архитектурно новый автосалон Mercedes-Benz повторяет старое здание, но имеет современное остекление и отделку. Кроме того, полной перепланировке и переделке подверглись внутренние помещения. Проект разрабатывали сотрудники московского архитектурного бюро Kleinewelt Architekten, немецкого бюро Merz & Merz под руководством Ханса Гюнтера Мерца и архитектор Мартин Шмидт. Автосалон принадлежит дилерскому холдингу «Авилон».
Архитекторы сохранили исторический фасад бывшего модельного цеха, выходящий на Автозаводскую улицу. Чтобы избежать обрушения и не потерять важные элементы, их пришлось разобрать вручную, а затем смонтировать заново. Для этого была проведена огромная работа: демонтируя фасад, рабочие пронумеровали его фрагменты, после чего специалисты провели анализ каждого из них. Часть фрагментов отреставрировали, другие воссоздали заново по архивным чертежам. В итоге первоначальный облик фасада удалось сохранить.
Архитектурный объем здания расширили за счет панорамного остекления с использованием панелей размером три на шесть метров. Благодаря тщательно подобранным пропорциям и отсутствию избыточной детализации современная часть строения гармонирует с историческим фасадом.
Инвестиции в объект составили умопомрачительную сумму в 3 млрд рублей, планируемый срок его окупаемости — 4-5 лет. Автосалон включает шоу-рум и станцию сервисного обслуживания, насчитывающую 22 поста. Предполагается, что через этот автосалон будет продаваться 2,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz в год (не только новые, но и подержанные по программе Certified).
Открытие дилерского центра приурочили к запуску российского завода Mercedes-Benz в Московской области.
ЗИЛ являлся старейшим российским автомобилестроительным предприятием — он был основан еще до революции, в 1916 году. Сейчас на бывших площадях завода строится новый район Москвы с жилыми и офисными зданиями.
Последний грузовой автомобиль марки ЗИЛ выпустили в сентябре 2016 года.
Главный цех автозавода — автосборочный — снесли летом 2018 года.
Производство легковых автомобилей представительского класса на предприятии стараниями фирмы «Механосборочный цех № 6 АМОЗИЛ» продолжается до сих пор. Репортаж об этом был опубликован на Дроме летом 2016 года.
https://news.drom.ru/Mercedes-Benz-68233.html
НравитсяНравится
«Вьетнамские БМВ» запатентовали в России (и это неслучайно)
В базе Роспатента появились патенты на седан и кроссовер марки Vinfast.
Vinfast — основанная в 2017 году вьетнамская автомобильная компания. До Vinfast во Вьетнаме не было собственных автомобильных брендов, так что компания претендует на звание первого национального автопроизводителя. Проект реализуется на деньги местной строительной корпорации Vingroup.
Производитель изначально называл экспортные поставки своим приоритетом, при этом одним из рынков сбыта станет Россия. Ожидается, что развитию нового направления будет способствовать соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, в который входит РФ.
Изображения автомобилей Vinfast были впервые опубликованы в сентябре 2018 года. «Живые» машины показали на международном автосалоне в Париже месяцем позже.
Дизайн новых моделей разработан в ателье Pininfarina. Среднеразмерный седан Lux A2.0 базируется на шасси BMW 5-series поколения F10 (2010-2017), кроссовер Lux SA2.0 — на BMW X5 F15 (2013-2018). Можно заметить, что у вьетнамских машин «баварские пропорции»: длинный капот, смещенная назад «кабина» и короткий передний свес.
Ранее сообщалось, что обе новинки Vinfast оснащены 2,0-литровым бензиновым мотором, сделанным на основе турбодвигателя BMW N20. Возможны несколько вариантов мощности — от 175 до 225 л.с. Коробка передач — 9-ступенчатая автоматическая ZF (хотя у тех же моделей BMW используется 8-ступенчатая). Привод у седана Vinfast задний, у кроссовера — полный.
Пока Vinfast собрал 155 предсерийных прототипов, которые в течение полугода будут проходить дорожные испытания в 14 странах. Изначально старт поставок был намечен на 2019 год, хотя вряд ли компания успеет наладить серийный выпуск ранее 2020-го.
https://news.drom.ru/68214.html
НравитсяНравится
Попалось в рекомендованном. Автор жалуется, что на его дорогой машине воруют фары. Старый прикол, как на кайенах
https://www.drive2.ru/l/527022862301659809/
НравитсяНравится 1 человек
На геликах некоторых задние фонари приурочены прямо сзади на винты которые видно.
НравитсяНравится 1 человек
рукажопы! не то что в шохе задние фары крепятся изнутри )
НравитсяНравится 1 человек
Впервые когда увидел у таких машин в объявлении «фары закреплены»
Подумал, хера там крепить, они что болтаются? А потом просто узнал, что снять можно просто проходя мимо. Их тупо пиздят ))
НравитсяНравится
Один чел купил кайена за 500 тыщ, поставил ну почти рядом с моей машиной и на след утро фар не было:-) сие нанесло такой серьёзный удар по мировоззрению и финансам нищеброда, что кайен был продан в течении месяца…
НравитсяНравится 1 человек
Привет, господа хорошие!)
Мучался долго с МТС, сраным, 700 деревянных за 50 гигов и ночной безлимит. То что эти уебки по 30 р. списывали в минус, за кончевшийся трафик или дни оплаты. Ещё хуй с ними.
НО КОГДА Я ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД ДНЕМ СПИСАНИЯ КИНУЛ ДЕНЕГ. ЭТИ ПИДАРЮГИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ДО ПОЛУНОЧИ, ПОДКЛЮЧИЛИ «АВТОМТИЧЕСКИ» ПАКЕТ 3,5 ГБ ЗА 350 Р., ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ КАРЛЛЛЛ!
В итоге мне дико повезло, Ростелеком, подводил оптоволокно, в земле до посёлка, который в километре от города. И 100 мб в сек, за 330 рублей.
Огонь бля.
Посидели правда без нета пару недель, зато развёл сеть по квартире, даже на кухне rj45 розетка имеется)
Не огорчайтесь ребята и до вас дойдёт цивилизация. Хотя я живу в большой деревне, и до меня она дошла)
НравитсяНравится 5 людей
У меня есть симка с безлимитом от МТС архивный тариф, 330 р/месяц, для планшета по России. Переемеил уэсби модем. Есть инет по всей стране, КРОМЕ МОЕЙ ДЕРЕВНИ!!!
НравитсяНравится
Дойдет однажды. пока и беспроводным инетом тоже можно пользоваться. пока.
НравитсяНравится
СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ НАЧАЛИ ПЕРЕХОД НА ОТЕЧЕСТВЕННУЮ СВЯЗЬ
Идет подготовка к выдаче абонентам сим-карт с российской криптографией
Вслед за национальной платежной системой и «суверенным» Рунетом бизнес готовится перейти на отечественную связь. Производители телеком-оборудования начали внедрять российскую криптографию, в будущем она появится и в сим-картах
Сотовые операторы и производители оборудования начали тестировать переход на отечественную сотовую связь.
Работоспособность сим-карты с отечественной криптографией (так называемые доверенные сим-карты) еще в октябре 2018-го проверил «МегаФон», в марте этого года тест был признан успешным, рассказал РБК Александр Князев, гендиректор Института точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева (ИТМиВТ).
Совместно с институтом оператор и проводил тестирование. «Ежегодно мы тестируем тысячи перспективных идей и технологических решений, в том числе и упоминаемые разработки в области отечественных сим-карт», — заявил в свою очередь представитель «МегаФона».
Институт — это единственный в России разработчик с готовым технологическим решением для отечественной сотовой связи. Уже к 1 декабря производители телеком-оборудования, на котором работают сотовые операторы, должны будут внедрить его продукты в свою инфраструктуру.
При этом Александр Князев пояснил, что институт занимается вопросами разработки и производства, для решения задачи финансирования и организации бизнес-процессов была создана компания ООО «Национальная сим-карта» (НСК). Владельцем 51% в этом ООО оказался Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Как появилась идея отечественной сотовой связи
По словам Князева, ИТМиВТ начал разрабатывать свое решение еще в 2013 году. В октябре 2014-го идею поддержало правительство, после чего началась работа над нормативно-правовой базой для перехода на доверенные сим-карты.
Использование подобной сим-карты наряду с внедрением российской криптографии в телеком-оборудование, установленное у сотовых операторов, должно повысить безопасность отечественных сетей, поясняет Князев.
Сейчас зарубежные компании, которые владеют ключами к криптографическим алгоритмам, по сути, «могут контролировать сети». «Под контролем мы понимаем много всего.
Как если бы во всех дверях в России были врезаны замки, произведенные где-нибудь в другой стране, при этом технология предполагает, что информация о ключах к конкретным замкам остается у их производителей», — приводит аналогию глава ИТМиВТ.
НравитсяНравится 2 людей
Оптоволокно по своей ремонтопригодности просасывает обыкновенной медной жиле. Может, на магистрали оно годится, но по верхам до дома точно не то.
НравитсяНравится
Российская ОС «Эльбрус» стала доступна для всех пользователей!
Отечественные ПК на базе процессоров линейки «Эльбрус» предназначены для государственных предприятий и не продаются в магазинах электроники — но сегодня у пользователей появилась возможность поближе познакомиться с одноимённой программной платформой. На сайте компании-разработчика обновился раздел для свободного скачивания российской ОС. Менять свой CPU не придётся: система совместима с большинством домашних компьютеров.
В основе отечественной разработки лежит модифицированное ядро Linux. В разделе для загрузки программного обеспечения на сайте разработчика в настоящее время представлены четыре версии операционной системы:
Общее программное обеспечение «Эльбрус» (версии ядра 2.6.14, 2.6.33 и 3.14)
ОС «Эльбрус» на базе ядра версии 4.9
PDK ОС «Эльбрус» — модифицированная версия базовой ОС на ядре 4.9 с функциями для разработчиков. Данная версия предназначена для установки на ПК отечественного производства на базе процессоров «Эльбрус-1С+», «Эльбрус-4С» и «Эльбрус-8С»
ОС «Эльбрус» для архитектуры х86-64 с сохранением обратной совместимости с российскими CPU.
Первые две версии ОС из списка доступны только по запросу, две другие находятся в свободном доступе, включая дистрибутив для популярной платформы x86. Системные требования включают в себя процессор с архитектурой x86 или х86-64, не менее 1 ГБ оперативной памяти, 40 ГБ свободного места на жёстком диске, VGA-совместимый видеоинтерфейс; и наличие DVD-ROM для установки.
Пользователям также доступна для скачивания документация по установке и настройке программного обеспечения на русском языке. В настоящий момент доступна x86-версия ПО на основе ядра 3.14, обновление до версии 4.9 состоится позднее.
НравитсяНравится 4 людей
шикарная новость. Теперь дело за софтом.
НравитсяНравится
На мой взгляд при практически полном отсутствии своего софта и железа при возможности сегодня разместить миллиарды транзисторов на кристалле внедрение архитектуры и ОС позавчерашнего дня, не способной эффективно использовать больше нескольких миллионов транзисторов, — это такая же ошибка как принятие решения о копировании иностранных ЭВМ в СССР.
Недавно вышел процессор Apple A12. Он имеет на 3 миллиарда транзисторов больше чем предыдущий Apple A11 и быстродействие на единицу тактовой частоты на 3% больше. У Intel быстродействие на единицу тактовой частоты процессора не растет уже много лет. Самому тупому ежику понятно что фон-неймановская архитектура, являющаяся пережитком 40-х годов, достигла предела (при этом быстродействие на один транзистор уменьшилось на три порядка — в ~1000 раз — по сравнению с древними процессорами). А вместе с ней язык Си и почти весь имеющийся в мире софт должен быть безжалостно выкинут на помойку. Ядро Linux в том числе. Но при этом UNIX-идеология идеально ложится на многоядерные архитектуры с локальной кеш-памятью и сетью на кристалле, за которыми будущее.
Иностранные IT-гиганты, являющиеся владельцами того что должно быть выкинуто на помойку, будут тянуть резину до последнего. У России есть принципиальная возможность вырваться в лидеры, так как ее ничто не держит разрабатывать новые архитектуры, ОС и софт с нуля. Для этого даже не надо собственное производство иметь, достаточно быть fabless-компаниями по разработке железа. Но вместо этого, как в своё время в СССР, принято решение плестись у буржуев в хвосте, чтобы легче было поднимать хвост и заглядывать им в очко.
P.S.
Когда делаешь проект, в котором взаимодействуют FPGA и SoC (особенно с Linux), то, сука, начинаешь охуенно понимать какой блядской поеботиной является архитектура современных SoC и ядра Linux. Это, блядь, в миллион раз хуже самого невероятного говна, что e551mm нашёл в иностранных автомобилях! Это не связано с тем что якобы проц общего назначения может быть только таким, хотя обычно это утверждение используют как отмазку.
Когда слышу радостные вопли «отечественная ОС Эльбрус», то каждый раз вспоминаю сделанный на работе за один день модуль приема изображений с камеры (CSI) на FPGA, схема которого занимает одну страницу в RTL-просмотрщике (полторы сотни строчек кода HDL), и драйвер камеры в Linux с аналогичным функционалом, над созданием которого ебался почти пол года, а создавал свой драйвер с целью не использовать страндартный V4L, являющийся термоядерной поебенью с хуевой документацией.
Источником говна в ядре Linux в первую очередь является архитектура железа. Это конкретно заебывает самого Линуса Торвальдса:
https://www.theregister.co.uk/2013/09/11/torvalds_suggests_poison_and_sabotage_for_arm_soc_designers/
SoC российской разработки используют не только ядро Linux, но и иностранные HDL-модули, разработчиков которых Торвальдс расстрелял бы лично.
Все это говно не позволяет вести разработку малыми силами, соответственно, растёт порог вхождения на рынок IT, растут затраты на разработку и поддержку, растёт время разработки, снижается качество разработки. Небольшие коллективы зачастую вынуждены тратиться на консалтинг — чтобы «шаманы» показали им как правильно ебаться с говном. Лидерство в таких условиях удерживают лишь крупные конторы, способные оплатить дорогостоящую еблю с говном.
При этом можно просто, четко и быстро сделать аналогичный функционал, если использовать более грамотные архитектурные решения.
НравитсяНравится 4 людей
нам нужен параллельный раздел про железо и софт. давай сюда свой проект с многоядерной архитектурой и сетью на кристалле. В закрытый раздел по подписке )) бум коллективно развивать тему. Ебля с гавном утомила. честно. софт тоже.
НравитсяНравится
Вообще многоядерные архитектуры с сетью на кристалле давно существуют, но из-за нежелания отказываться от ряда популярных архитектурных решений они не демонстрируют ожидаемой производительности в задачах общего назначения + отсутствует понимание что часть задач общего назначения является целостным говнокодом, который нужно стремиться не эффективно исполнять на нескольких ядрах — это просто невозможно, а искоренять. Проблема заключается в том что процессор, компилятор, ОС, системное ПО, пользовательское ПО разрабатывают разные люди, никто не видит весь путь выполнения задачи, локально у всех все зашибись по синтетическим тестам.
Сейчас у меня есть только спецификация языка описания систем без поддержки ООП и с вопросами по ряду вещей, а также эмулятор архитектуры, при создании которого разработал формат машинных кодов для языка описания систем и верифицировал язык. Доставило что простой и короткий код на этом языке при исполнении вызвал ощутимые тормоза в DEBUG-режиме на процах с частотой более 2 ГГц, при том что на FPGA он должен исполняться менее чем за сотню тактов. Нужно перенести архитектуру с эмулятора на FPGA, после чего сравнивать скорость выполнения языка описания систем — этим займусь во второй половине этого месяца, так как на работе сейчас проект на FPGA доделываю. Также очень желательно сделать компилятор (есть один молодой идейный коллега, желающий создать компилятор) и среду для графического программирования (язык описания систем по сути графический). После этого надо в ядре поддержать операции, необходимые для выполнения реальных алгоритмов, реализовать систему ввода-вывода, и можно в лоб с intel сравнивать как в симуляторе, так и на реальной FPGA. Вот когда это будет сделано выложу на github, и везде где можно, нахерачу статьи.
НравитсяНравится 3 людей
Вот в этом и проблема России. Даже я 70% не понял. А лицо принимающее решение не поймёт 99%. И нужное решение не примет…
А продавцы говна умеют очень мягко стелить….
Короче как говорится за изобретение 5, а за экзамен 2.
…ну и естественно опарыш на иномарке никогда тебе не поверит, что надо взять всё и выкинуть… Начав с ноля…
Даже я тебе почти не верю… Меня в твою сторону на 1% склоняет только то, что принципы и правда были разработаны давно и явно не соответствуют нынешним возможностям.
Но не все такие пытающиеся зрить в корень… Потому Эльбрус… Лучше чем пустота и 100% зависимость.
НравитсяНравится 2 людей
Я бы тоже не поверил, если бы не программировал FPGA. Когда освоил FPGA был просто в шоке от говна в архитектурах микроэлектронный изделий. Однако факт что новые процессоры работают нефига не быстрее чем семилетней давности замечают даже домохозяйки.
Идея простая — любой качественный код, т.е., код, в котором выпрлнена борьба со сложностью, обеспечена ясность и гибкость, состоит из относительно независимых частей, каждую из которых можно параллельно выполнить на отдельном ядре. Но из-за языка Си код редко бывает качественным в силу использования глобальных данных и глобальных запутанных связей, а если и качественный, то компилятор в общем случае не может распутать глубок зависимостей и разбить код на Си на относительно независимые части, даже если таковые имеются. Вместо языка Си нужен язык, вынуждающий программиста писать качественный код и понятный компилятору.
Кроме того, так как относительно независимые куски кода довольно маленькие, то чтобы было оправдано их выполнять на отдельном ядре необходима архитектура очень быстрой загрузки потока в ядро и выгрузки результатов (архитектура сверхлегких потоков), в то время как в современных процессорах это крайне медленные операции и проще вручную оформлять в виде на отдельных потоков большие куски программы.
Для гарантии отсутствия использования в коде глобальных данных нужен отказ от глобального кеша, глобальной оперативной памяти и глобальной адресации памяти, так как маленькому куску кода достаточно небольшого объема памяти (архитектура «умной памяти»). Это автоматически делает кеш и сборку мусора предельно эффективными, решает проблему длинных таймингов современной DDR-памяти и обеспечивает сверхнадежность кода во всех аспектах.
Там ещё много других вещей, но это основные.
Грубо говоря, как в фирме с хорошим менеджментом — задача разбивается на множество сотрудников, каждый из которых получает только ему нужную информацию, чётко знает что делать и минимально взаимодействует с другими сотрудниками, торможение деятельности одного сотрудника не вызывает торможение всей деятельности.
Сейчас же в процессорах операции напоминают копание группы бомжей в мусорном контейнере и прочую плохо организованную деятельность.
НравитсяНравится 3 людей
Я замечаю, что не только процессоры… А весь компьютер работает нихуя не быстрее, чем 10 лет назад.
Берёшь старый комп, старый виндовс. В инет не включаешь!!! Ставишь всю систему с дровами… и летает блять! На старом железе! … Ставишь всё новое и гораздо мощнее и… и тот же самый эффект.
Т.е. в реальности типа гораздо более мощный комп я якобы более быстрый софт… ничего не дают.
Спарка ОС_Железо не стала работать быстрее… Просто старый софт, искусственно подтормаживают… через обновления…
НравитсяНравится 1 человек
Apple так и делает, поэтому и не стоит обновлять их девайсы. Но потом они просто приложения отрубают от старых версий операционки и все. В итоге через 5-6 лет айпад стал просто браузером. На него не поставить ничего нельзя. А он еще работает и батарейка не сдохла. Приходите за новым в наш магазин. Он мощнее в 10 раз)
НравитсяНравится 2 людей
нет он просто дороже 10 раз а работает чуть медленее )
НравитсяНравится
ну да тут надо было ошибки прочитать с мозгов десятки, на ноуте не было ком порта достал с чердака селерончик из конца 90-х с хрюшой. хрустя вином она мгновенно загрузилась и все быстро решилось. чел спросил че за такой шустрый комп ? я так и не смог его убедить что там 256 м оперативки и этот комп из прошлого )
современный софт — гавно. почти весь. это естественно выводит из состояния равновесия и простые задачи превращаются в квест.
НравитсяНравится 1 человек
Уже лучше презентована идея. Аналогия про бомжей зашла… Но первая умная часть всё портит.
Выкинь первую техническую часть и расширь вторую… простых аналогий… тогда (как бы удивительно это не звучало) всё будет выглядеть гораздо убедительнее…
Но вообще… «прогресс» в SSD дисках из-за которых они стали медленее и менее надёжны… он как бы намекает на то, что никому не надо прогресс толкать… главное продажи…
А для продаж нужно …
Вот я пишу эти строки с компа блять на котором стоит 32битная система, а проц только 64 битные дрова поддерживает…
Это как показатель всего происходящего…
Мне 64 бита нахер не нужны. У меня 90% нужного софта работать перестанет… а меня фактически толкают на то, чтобы я перешёл на 64 бита и покупал весь софт заново…
Имхо, то вместо того чтобы сделать из 32 бомжей — 32х профессионалов… мне предлагают увеличить количество бомжей до 64х
При этом во многих случая быстродействие даже падает.
НравитсяНравится 3 людей
На самом деле у меня есть проект спецификации, которая любому ежику понятная. В начале лаконично изложены «основы теории говна», где наглядно объясняется что такое говно, откуда оно берется, даже офигенный пример в виде картинки есть как произвольные связи порождают говно (пример этот показывал директору на работе, когда речь зашла о методах обеспечения качества софта, он с ходу понял). На одной странице объясняется как придуманный мной язык описания систем позволяет избавиться от говна, как он запрещает связи, порождающие говно.
«Теория говна» является прямым следствием онтологии и гносеологии марксизма, можно сказать, применением марксизма к программированию и созданию сложных систем. По идее прежде чем излагать теорию говна надо ядро марксизма компактно и доходчиво изложить.
Попытаюсь набросать ликбез, если получится что-то путевое, то выложу.
НравитсяНравится 1 человек
да! пиши
НравитсяНравится
ах да… чё сказать то хотел…
Всё как обычно. Классный технический результат не нужен. Нужны деньги… прибыль… на остальное насрать.
НравитсяНравится 4 людей
Сейчас же в процессорах операции напоминают копание группы бомжей в мусорном контейнере и прочую плохо организованную деятельность.
дааааа в цель !)
НравитсяНравится
ну пусть будет Эльбрус и архитектура von kalendareff. мне нравится концепт von kalendareff. В данном случае будет лучше начать с нуля. и по железу и по софту. Ну может быть учтя имеющийся опыт.
НравитсяНравится 2 людей
Орегон, США.
Автомастерская Портленда просит жертв отмечать, где их машину взломали. Самый опасный район — роскошный деловой центр.
https://old.reddit.com/r/Portland/comments/b72s01/this_auto_window_repair_shop_allows_customers_to/
НравитсяНравится 1 человек
Живая смотрю тема )))) надо засыпать письмами росЕЛЕком )
НравитсяНравится 1 человек
ну и долбить голову им на тему отечественного оборудования и оптики.
НравитсяНравится 3 людей
Так посмотреть если на тему отечественного интернета, то война идёт между ростехом и ростелекомом…как раз по поводу отечественное/импортное
НравитсяНравится 1 человек
Да наверное. здесь я не слежу за темой.
НравитсяНравится
Оптика у ростелекома давно отечественная!
НравитсяНравится
а остальное ?
НравитсяНравится
про остальное я написал в коментарии выше
НравитсяНравится
В общем затронута важная для меня тема. У меня в деревне нету интернета от слова вообще. Якобы в ценр где администрация ростелеком подвёл кабель и даже что-то вроде вайфая общественного повесили, только это ничего не работает. А под ящиком ихним объявление висит, мол интернет недорого. Я позвонил, говорят мы приедем оборудование привезём, короче как я понял 3гэ антенну предлагают с непонятным тарифом. Чувствую я на волне этой статьи выепу мозги всем на деревне.)
НравитсяНравится 3 людей
Когда я ездил в Магадан, то рядом с трассой Колыма обнаружил какой-то кабель, свободно лежащий на земле…. Потом узнал, что это оптоволоконный кабель )))
Затраты на его прокладку были…. ну разве красиво по кустам разложить ))) Ну и к мостикам через речки подвязать…. )))
НравитсяНравится 2 людей
счас уже такого нету наверное, но в не так давно в РГПУ им Герцина в питере протянули оптику между копусами. бомжи ее 3 раза вырубали и бросали тут же ) даже надпись что кабель не медный не помогала )
НравитсяНравится 1 человек
Вот наш завод по оптоволокну в Мордовии
http://www.rusfiber.ru/
НравитсяНравится 1 человек
Неоднозначно. Живу в городке 9 тыс. человеков, инет проводной (по тлф линии, ADSL), кабель до города есть, в поликлинике оптику провели, в больничке вроде как тоже, ну в РОВД естессно и администрацю и всё, в школах тупо провода соплями. На вопрос а фигли народу не тянете? отвечают — а денег Ростелеком не даёт, не выгодно типа, лять, при этом год назад протянули оптику подземкой в близлежащие деревеньки, где и ферм то уже и колхозов нет — народ или уезжает или старички остались — нац.проект сцуко, деньги дали — нахрена?
Всё через жопу. У меня столб с коробкой в 30 метрах от дома, говорю — куплю кабель, кинете до дома? — а смысл? До столба то простой полевик идёт!!! Ту коробку постоянно то заливало, то морозило — вызвал ремонтника, он залез, протянул скрутки-контакты, я ему вынес тюбик герметика — грю, закатай в резину по полной и крышку сади на герметик — обрывы прекратились. Периодически скорость падает и начинаются глюки, решение — звонишь в ТП Ростелека — они перезагружают чо то там у себя и оппа — вусё летает! КАЗЛЫ. Выбора нет, оператор один.
НравитсяНравится 2 людей
В больницы и деревни это госпрограммы. называются Устранение цифрового неравенства и Подключение лечебно-профилактический учреждений. На сети доступа денег не дали. Не везде это выгодно, поэтому оптика есть, но не для народа. Ростелеком конмпания очень большая, поэтому неповоротливая, хотя и меняется, но опять же, медленно
НравитсяНравится
В медучреждениях, как я понял, теперь работают в онлайн системе, поэтому интернет более важен
НравитсяНравится
Тяжело в деревне без баяна…
А как на счёт такого оператора как ТРАНСТелеком ? Это дочка РЖД .
Он вроде бы как приличный и не дорогой интернет тянет по тем местам, куда ЖД дорога доходит
НравитсяНравится 2 людей
ТТК лучший провайдер среди нынешних. Во первых — он магистральный, т.е на пути следования трафика нет никаких перекупов, а значит кол-во хостов по маршруту сокращается, так же сокращается зона раздробленной ответственности. Так же у ТТК самые адекватные тарифы. И самый отвратный маркетинг, только поэтому он не так популярен на Урале, как интерсвязь. При всём том, что ИС арендует магистраль у ТТК.
НравитсяНравится
Нема его в моем регионе )
НравитсяНравится
Дешёвое оптическое волокно оканчивается дорогим оконечным оборудованием.
Плюс экономическая целесообразность. Небольшой удаленный поселок быстрее и дешевле будет подключить с помощью радиорелейной линии связи. Тут разница либо строить мачту, либо копать траншеи.
100мб/с на одно волокно это смех, и экономическая порнография. это максимум только как замена Ethernet на участках более 100м. GPON и тот 2.5Гбита даёт без проблем. А магистраль 10Гбит уже прошлый век. А есть ещё и спектральное уплотнение….
НравитсяНравится
Для беспроводной связи также нужно оборудование. И до места установки вещателя всё равно тянут оптоволокно.
Так что один хрен это оборудование нужно.
И почему то в многоквартиных домах его ставят и не беднеют, а вот в частном секторе типа дорого…
НравитсяНравится 1 человек
ситуация с wifi сетями в моей квартире (8 этаж 9 этажного дома) https://romantagan.files.wordpress.com/2019/04/lxvxgupcf9w.jpg
НравитсяНравится 1 человек
Это другой пример опарышества.
Почему лично вы не можете договориться с соседями и пользоваться одним интернетом на двоих?
Троих, этаж, два этажа, дом???
НравитсяНравится
И «да» и «нет». В одно волокно при использовании CWDM лезет 8х10G (80 гигабит). Причём CWDM это уже не экзотика на сетях связи. Есть еще DWDM, там еще больше, но это дорого. И CWDM и DWDM это оборудование импортное. Ростелеком, например, из оборудования GPON (та самая оптика в дом/квартиру) очень любит Хуавэй и не любит отечественный Элтекс, к сожалению.
Ростелеком же реализует госпрограммы «Устранение цифрового неравенства» и «Подключение лечебно-профилактических учреждений». По первой в каждый населенный пункт строят оптику, по второй — подключают больницы, пусть это хоть сельский кабинет фельдшера, который открыт 2 часа в неделю. Радиочастотный ресурс исчерпаемый, да и скорость «по воздуху» это не «по стеклу»
НравитсяНравится 1 человек
О заебца!
Подключить одну больницу можно… а подключить одну деревню типа дорого)
НравитсяНравится 1 человек
Больница находится в деревне. От этого кабеля потом включаются и простые дома, но не везде. Строительство оптической сети клиентского доступа — это штука затратная. Оборудование Элтекс РТ не жалует, а хуавэй дорогой. Возможность есть а окупаемость долгая, вот и не строят. Еще некоторые рвачи типа собственников электроопор хотят по 300-500 р в месяц за один кабель на одной опоре, а свои не везде поставишь, да и дорого это тоже. Знаю пример, когда садовое товарищество в пригороде разрешило безвозмездно разместить кабель на своих опорах. Теперь у людей в саду есть GPON.
НравитсяНравится 1 человек
Вот опять…
Кто мешает (кроме импортной религии) построить бизнесс проект на базе всего отечественного.
Плюс предложить абонентам самостоятельно оплатить часть затрат на постройку сети…
А на счёт опор… накуй они нужны? не проще в землю зарыть и забыть об этой проблеме? Это же не киловольты…
Просто в Ростелекоме нету нормального пихаря этой идеи…
«Наша оптика в наши дома»
НравитсяНравится 1 человек
В землю можно, но потом проблематично в дома вводы делать от колодцев. Также напротив каждого дома по колодцу поставить будет накладно. Проще с опоры воздухом в дом пройти, чем землёй. Обслуживать воздушку также проще и дешевле. Это только частного сектора касается.
Бабло решает, от этого и нет у людей интернета, точнее не для всех он есть.
Зная Ростелеком скажу, инициатива еще должна быть от местной власти (председателя СНТ, например, или главы района). Еще у нас законодательство такое, что не всегда быстро можно построить. Был случай, когда вокруг деревни земли гослесфонда, а там нельзя строить вообще или обходить далеко. Ушло много времени на изменение статуса земель. Если будет минимальная поддержка сверху и желание людей — построят и подключат частные дома.
Перекладывать на жителей часть затрат не всегда возможно — не у всех есть деньги, есть также любители халявы. Типа вы постройте а я подумаю подключаться или нет.
В целом замещение импорта в телекоме хоть и медленное, но есть. Если раньше всё импортное было, то теперь шкафы почти все наши, кабель и арматура наши, оборудование, редко, но наше также попадается. Элтекс новосибирский в основном. Электроаппаратура тоже наша встречается.
НравитсяНравится 2 людей
Ну никто не мешает в посёлке выйти на опоры. А до посёлка просто, быстро и дёшево трактором в землю уложить.
НравитсяНравится 1 человек
с деревни — то выхлоп больше чем с фельдшерского кабинета. + если в деревне есть интернет, туда и народ потянется и бизнес. стало быть профит не только елекому ))))
НравитсяНравится 1 человек
подключить и дорого и …вопросв обслуживании абонентов. кто к ним будет приезжать в деревню ради одной заявки от физика, который платит от 300 до 500 рублей в месяц?! вот то то и оно!
НравитсяНравится
за интернетом на поклон к барину ходить в ноги клонится и молить, батюшка не вели казнить вели миловать вот плата абонентская снизойди до смердов дай интернету.
НравитсяНравится
Так — то в целом оптика доступна. При политике здорового человека интернет был бы уже под каждым кустом и по цене коробка спичек. А так мы мучмся с беспроводными технологиями западных партнеров, которые работают наг рани максимальной дальности ) потому что в той же самой европе страны по площади размером с ленобласть. и вышки там натыканы как трава на газоне. у нас в городах худо бедно а вот между ними сотовая связь ? да хуй вам ) экстренно вызвать помощь ? ну мы вам ни чего не гарантируем ) а вся требуха ипортных смартфонов заточена на онлайн сервисы )))) едешь такой по навигатору вдоль большой трассы интернет местами есть норм. свернул в сторону кончился инет кончился кусок закачанной карты все, дальше туман войны ) в поисках сети пластмасска высадила батарейку и доЗвидания. теперь вспоминай бумажные карты и ориентирование по звездам )))) и
то не в глухй тайге, а в 10-20 км от города вне основного направления. А в рекламе поют красиво 4Жи 5 Жи 6Жи вы еще только собираетесь подумать а мы уже списали свашего счета необходимую нам сумму )
НравитсяНравится 2 людей
У меня тут знакомая полетела в Сингапур.
Орет что в стране все плохо, поехала отдохнуть.
На отпуск уйдет порядка полумиллиона.
2 дня в Сингапуре — уже 80к.
Интересно, с чего бы доллар дешевел?)
НравитсяНравится 3 людей
С 2008 года я регулярно отмазываюсь от поездки в китай за счёт фирмы…
А кто-то деньги платит, чтоб импортных вирусов там нахвататься…
Они вообще понимают, что их здесь местные врачи могут вообще никогда не вылечить ?
Для каждой местности характерны свои болезни… с ними врачи сталкиваются и их умеют лечить…
Подцепишь там паразита какого нибудь и будешь всю жизнь мучатся.
НравитсяНравится 3 людей
https://yandex.ru/images/search?text=eye%20parasite
особенно много подобных тварей в странах вечного лета…
Кто ткнёт в ссылку… отпишитесь об эмоциях 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Ничего нового 😁
Видел подобное + братишка медик = уже привычно)))
НравитсяНравится
О…. гоаулды….
НравитсяНравится
при этом операторы не гарантируют ни качества связи ни связи вообще )
НравитсяНравится
И рассказывают, что оптика это дорого…
Ясен буй!
Во первых нужно будет выкинуть их беспроводное оборудование.
Во вторых, они наймут обычный трактор(импортный) и начнут рыть траншею… куда укладывать будут импортный же кабель…
В результате общая цена будет не 270 тыщ за километр, а эдак 670… Это во первых.
А во вторых раздолбают все дороги по пути. Что ещё плюс бабло.
В итоге стоимость конечно получается космической .
…сейчас вот меня спросят, коли я такой умный чего сам не займусь…
Да и занялся бы, но только все я думаю понимают, что после 2-3 успешных проектов тот же Ростелеком просто отберёт этот бизнес… и сам начнёт это делать.
Потому и нет изобилия мелких фирм, предлагающих такие услуги…. Всё в конечном итоге упирается в крупного оператора… а оператору я уже писал что надо…
НравитсяНравится 2 людей
ну там они еще по столбам тянуть будут эту них любимое ) траншеи столбы и прочее. + надо жешь эти ебучие разрешения получать и согласовывать с этим росЕлекомом.
НравитсяНравится 1 человек
Кабель сейчас, если и импортный, то Беларусь. Заводы Интегра-кабель, Белтелекабель и Белкабельоптик. Вот волокна в них, насколько знаю, либо японская Fujikura, либо пиндосский Corning. Но это у всех производителей.
Раньше возили американский кабель Draka, нынче поумнели (читай обеднели) и берут наш ибо дешевле и не хуже.
НравитсяНравится 2 людей