Ну давайте снова обсудим откуда гниль в этой рыбе.

Пример наисвежайший:

Путин рекомендовал авиакомпании «победа» купить отечественные самолёты. Правительство аналогично.

Что ответила победа? …

Они ответили, что видите ли Боинг 737 max  это проверенный самолёт. Это тот самый, который упал уже два раз и во многих странах его полёты запрещены.

Но победа втирает Путину и правительству сказки об импортном качестве.

Вы думаете у Путина и правительства есть время на то, чтобы разбираться и вникать во всё это? Во все такие случаи каждый раз?

Ну если у тебя не нашлось времени чиркануть Медведеву и Путину про это ситуацию. А может компетенции не хватило… То откуда всё это у Путина?

Почему вы каждый раз обожествляете голову, считая что она все знает и понимает, но вредит намеренно?

В реальности же Путин не специалист в самолетах и даже если он хочет, чтобы победа купила наш самолёт, то ему просто нечего противопоставить аргументам противников.

Привыкли тут со мной общаться и думаете, что Путин должен вести себя примерно также.

Да, будь я на месте Путина меня бы не волновали аргументы победы. Я бы сказал просто, раз менеджмент победы против отечественных самолётов, то спорить мы не будем, согласимся и найдём другой менеджмент или другую авиакомпанию.

… Сказал бы и меня бы растоптали либеральные СМИ… Тиран, деспот, диктатура, самодурство итд…

Понимаете народ, вы уже надоели быть слепо глухо немыми.

Ну неужели вы не видите как работает эта связка ананизма на рынок, свободу и демократию в разрезе экономической и политической жизни государства?

Постоянно всем внушается, что авторитарный стиль правления это плохо. И как в таких условиях вам правительство должно кулаком по столу стучать?

Они предложили хвосту купить отечественный самолёт… Что ответил хвост?

А что ответил хвост вы можете на себе прочувствовать… Предложите знакомым купить ладу, УАЗ, газ, КАМАЗ.

Поэтому я уже устал объяснять, что во всём происходящем виноват сам народ! Гниение идёт с хвоста!

Гангрена, вызвавшая заражение крови, общую интоксикацию и как следствие плохую работу мозга.

Если Путин рявкнет, на него спустят всех собак и начнут шатать ситуацию.

Не дай бог при этом с самолетом ещё что то случится, его просто порвут за такое решение. Это Боинги могут падать с самого старта продаж. Это у Боинга может срывать обшивки, им можно утяжелители в крылья из урана засовывать, у них может руль высоты клинить итд .

Ко всему этому потребитель относится с глубоким пониманием и сочувствием.

А что касается российского производителя, то он получает негативную реакцию только лишь от банального объявления идеи что то сделать. Уже начинается изливание желчи и фекалий со стороны того самого хвоста.

Российское общество — это сборище больных. Болен каждый (за редким исключением). Кто то в лёгкой форме, у кого то ремиссия, а у некоторых хроническая форма, лихорадка, озноб, рвота, диарея, нарушение сна, головные боли, припадки, конвульсии итд.

Это на столько всё очевидно, что даже спешно и не ловко делать такие записи.

Давайте простой эксперимент. Поезжайте вечером в гипермаркет магнит и купите там:

А теперь я слушаю ваши «почему нет».

Можете на друзьях провести тест и ощутить себя в роли Путина, предложившего купить наш самолёт вместо импортного.

Когда вам откажут… Под любым предлогом. Ваши действия? Дальше топить за наш чай (самолёт). ? Обвиняет вас в коррупции.

Омон прислать? …отсутствие демократии…

Оглянитесь вокруг. В стране осуществляется внешнее манипулирование, через навязанные ценности и западо ориентированные СМИ. Группы в соц сетях итд… Через информационные каналы влияния.

И я сейчас не говорю, что это делает ЦРУ или СБУ. Хотя и такое несомненно есть. Но даже без этого… Когда крупный производитель с/х техники даёт 1 млн р за лучшую статью об их тракторе… Это что? Взятка журналисту? Честный конкурс?

Тупой как пробка народ у меня уже в печенках сидит со своими страданиями. Сначала они ведутся на методы манипулятивной рекламы со стороны иностранцев, а потом виноват Путин, который не обеспечил им достаточно денег для покупки импортных товаров.

… Путин предложил купить самолёты, ему отказали и всё нормально… Вы сидите на попе ровно, не возмущаясь ни в правительство, ни в администрацию президента, ни в саму авиакомпанию…

А ведь могли бы везде возмутиться. Включая издевательское письмо в победу, что не намерены летать на падающих боингах …

Ах я забыл… Манипуляторы же и об этом позаботились. Вам же дополнительно было внушено ещё и «это ничего не изменит».

Вот Путина уберем и тогда… Что тогда? Боинг перестанет коммерческий подкуп осуществлять, совмещая это с ездой по мозгам?

Или чай из Сочи вкуснее станет?

… Придурок ты… Россиянин. Заслуживаешь всё, чем недоволен.


7 ноября 2018 года производитель самолёта Боинг сообщил, что ошибочные данные в системе предупреждения сваливания (MCAS, maneuvering characteristics augmentation system) на самолётах модификации Boeing-737 MAX могут привести к крутому пикированию таких судов. Предупреждение об этом американский производитель самолётов намерен направить операторам таких машин.

… Намерен направить предупреждение…  Смотрите ребята, наш самолёт может неожиданно в штопор свалиться…


Синий — график высоты.
Оранжевый — скорость… Скорость росла, а высота падала… Это данные чёрного ящика по разбившемуся Боингу… В который раз он уже так делает.
Но «Победа» говорит, что Боинг — самолёт надёжный… (наверно как Рено Логан)

А также вот такой аргумент они применили:
«Победа» не сможет заменить Boeing 737 MAX 8 на самолёты МС-21, поскольку экономика авиакомпании подразумевает содержание монопарка воздушных судов.

Интересно как получается? Почему то в 90ые авиакомпаниям ничего не мешало закупать летающий импортный авиахлам… А теперь им видите ли монопарк нужен…


И ещё небольшая информация для адептов теории «гниёт с головы»

С 2018 года в целях поддержки отечественной авиационной промышленности госкомпании могут покупать иностранные самолеты дороже 1 млрд руб. только по согласованию с правительством. Решение принимает правкомиссия по импортозамещению, которую возглавяет премьер Дмитрий Медведев, и ее подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу под председательством Юрия Борисова.

Кто это придумал?  Правительство. Зачем? За тем самым, чтобы «хвост» меньше отравлял кровь нашего общего организма.
Если бы Медведев хотел развалить Россию и наводнить сплошным импортом… зачем ему нужно было бы создавать такую комиссию?
Зачем вводить этот маленький элементик из плановой экономики, когда тебе ещё нужно объяснять кому то причины покупки импорта. Это во первых.
И во вторых… догадываетесь кто топит за импорт? Это вовсе не голова делает… Это оттуда с низу…  ходят на совещания и лапшу на уши вешают руководству страны.
И как себя должно вести руководство при полном отсутствии альтернативного мнения !?

А откуда возьмётся альтернативное мнение, если вы все хором поёте » ты ничего не изменишь. на выборы не ходи всё решили, ничего не поделать. всё сгнило с головы. мы ничего не изменим. это ничего не решает. виноват путин коррупция олигархи»


Вот когда тебе будет не слабо, не западло и не стрёмно пойти в магазин, купить чай Мацеста и друзъям мозг вынести…   Вот тогда что-то изменится.
А покуда вы такие какие вы есть… и правда перемен не будет.


PS


На первой фото Боинг 737 max 8. Тот, который Боинг предлагает покупать сейчас.
На второй фото Боинг 737 -100
Boeing 737-100 является первой моделью семейства Boeing 737, производился в 1968-1969 годах.

В интернете на форумах некоторые пилоты пишут о том, что часть проблем современного Боинга связана с двигателями. А конкретно с их размером. Я специально привёл фото где хорошо видно размер двигателей.
На новом Боинге степень двухконтурности такая, что он практически пыль с земли подметает.

Согласитесь, что если у вас планер 1967 года, рассчитанный под узкие почти реактивные двигатели, а вы вешаете на него огромный почти турбовинтовой двигатель…  То возможен epic fail.

После катастрофы индонезийского самолета выяснилось, что на 737MAX -8/ -9 в целях улучшения характеристик лайнера при ручном пилотировании на больших углах атаки была внедрена система MCAS – Maneuvering Characteristics Augmentation System. Появление этой системы на MAX -8/ -9 было обусловлено влиянием новых, больших по размеру, двигателей на аэродинамические характеристики самолета повышенных углах атаки, близких к углам сваливания — под воздействием воздушного напора, оказываемого на двигатели, самолет на таких углах получает прирост кабрирующего момента, что может привести к выходу самолета на околокритические углы атаки, что опасно. MCAS порционным отклонением стабилизатора на пикирование противодействует этому эффекту, обеспечивая необходимые с точки зрения сертификационных требований характеристики.

Люблю капиталистов. Всё всегда через кривость, косость и заплатки. Но отдел продаж всегда работает близко к идеалу.

что интересно, в QRH, в чеклисте Stablizer Trim Inoperative — «отказ системы управлением перекладкой стабилизатора» Боинг пишет, что «эффективности руля высоты достаточно, чтобы выполнить безопасную посадку самолета независимо от положения стабилизатора»:

Ну-ну. Не знаю, не знаю. На тренажере, при стабилизаторе, отклоненном полностью на пикирование, вытянуть «самолет» не получилось ни у меня, ни у других моих коллег, которые делились со мной этим опытом.

Более полную версию можно почитать тут:
https://denokan.livejournal.com/204046.html

Что интересно, в первой катастрофе 737MAX в Индонезии (скрин с рашифровки данных самописца выше) экипаж сумел простым действием на время остановить фатальное перемещения стабилизатора на пикирование, которое началось после того, как закрылки были убраны — они снова их выпустили. И MCAS прекратила свою работу, так как ушло условие ее активации. Не всегда «впоследствии этого»  означает «вследствии этого». Однако, на этот раз правило сработало:

«After the flaps retracted, the FDR recorded automatic aircraft nose down (AND) trim active for 10 seconds followed by flight crew commanded aircraft nose up (ANU) trim. The flaps extended to 5 and the automatic AND trim stopped».

Но… потом снова закрылки убрали… и свистопляска продолжилась. В борьбе за управление электромотором между MCAS и пилотами победила MCAS.

«At 23:25:18 UTC, the flaps retracted to 0 and several seconds later, the automatic AND trim and flight crew commanded ANU trim recorded began again and continued for the remainder of the flight»

… Это вот так чудо капиталисты делают самолёты.
Это вот за такие замечательные импортные самолёты педалирует руководство авиакомпании Победа.

Ещё вопросы есть почему у Путина отечественный самолёт?

Первые кто должен был поднять шум за отказ от Боингов — это сами пилоты. Тот самый «хвост».  Где реакция хвоста ? Почему пилоты не пишут письмо в правительство с требованием остановить покупки Боингов?

Рыба гниёт с хвоста !



PS2
эдак в 2015 я стал замечать косяки за народом. Нет, вру. В 2015 уже была внутренняя битва встроенного пролетария с разумом. Замечать косяки народа я начал в 2014… во время майдана. В 2015 уже был стойкий «да ну нафиг!»
К 2019… я точно знаю кто как и почему.
т.е. процесс занял 5 лет…  и это при желании разобраться в сути.
Вполне вероятно, что без такого желания процесс может затянуться лет на 15-20.
С другой стороны у меня не было меня 2019. Спросить было не у кого. Подтвердить никто не мог… все только пытались опровергнуть, но и на этом спасибо. Без тупых аргументов «против» такую ситуацию не разрешить. Только изучив весь набор аргументов против, станет отчётливо видно, что ты прав.
Так что предлагаю отвлечься от мысли о том, что вы не можете быть виноваты в происходящем. Ибо ваш аргумент, что вы это святой вы — он не канает. Если вы себе любимый клянёте коррупцию и Путина… у меня к вам пара предложений…

1. Перестать покупать ТО и давать взятки ДПС. Ни под какими предлогами.
2. Вспомнить, что получали зарплату в конверте, написать покаяние в ИФНС и доплатить им 13% со всех конвертных доходов.

3. Как только сделаете — так можете сразу перестать ездить на шипах.
После этого готов лично вас амнистировать.

А пока этого нет… я не желаю слушать ваши стоны о взяточниках и казнокрадах.
Получал в конверте ? Лично ты воровал у государства 13% подоходного налога и ещё около 30% отчислений в разные фонды.
Давал ДПСнику деньги без протокола? — воровал и нарушал закон!
Покупал ТО?  нарушал закон общественно опасным способом!  И у тебя наглости хватает Путина обвинять? Да ты сам коррупционер и взяточник!