Т.е. drive2 автоматически всех уже зарегистрированных пользователей подписал под новые правила. Т.е. никакого персонального согласия (как того требует закон) пользователь не давал.

Это противоречит их же собственной политике обработки персональных данных, которая гласит:

Условия обработки персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в следующих случаях:
3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем заполнения электронной формы, расположенной на Сайте по адресу https://www.drive2.ru/signup/, активации чек-бокса и нажатия кнопки «Зарегистрироваться».

Т.е. если вы регистрировались на сайте до 2018 года… то вас без вашего согласия подписали на новую политику. А если вы регистрировались году в 2012, то вы вообще ни с какой политикой не соглашались и вас автоматически подписали…

Далее…
3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.

Да что вы говорите?  Читаем дальше…
4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:
;
4.2.2. Оказания услуг Пользователю либо юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), представителем которого является Пользователь;
4.2.2. Направления Пользователю рекламных и информационных рассылок посредством смс-уведомлений или электронной почты, предоставления бонусов и проведения стимулирующих мероприятий;

Вы давали Драйву своё согласие на то, чтобы они спамили вам на почту и в СМС ?
Вам сообщения приходят от сайта Драйв два?  Или вам на телефон СМСят различные автосалоны, автосервисы и магазины запчастей ?  …Догадываетесь кто продал им ваши данные ?

4.3. Оператор обрабатывает следующие Персональные данные:
4.3.1. Персональные данные, которые вводятся Пользователем в Регистрационной форме при Регистрации:
адрес электронной почты.
4.3.2. Персональные данные, вносимые в Личном кабинете на Сайте:

  • фамилия имя отчество;
  • данные о транспортном средства (марка и модель)
  • дата рождения;
  • город проживания;
  • фото.

… А где простите номер телефона ?  Вы в пункте 4.2.2 указали на то, что вы обрабатываете персональные данные в целях отправки СМС сообщений. А в пункте 4.3.2 вы не указали номер телефона в списке тех данных, которые вы обрабатываете. Это как ?

А вот это пункт просто шикарен…

4.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

Это с какого извините перепуга ?  Я не давал вам такого права! Если я не согласен с тем, чтобы вы хранили мои данные — я удаляюсь! И мои данные соответственно тоже должны быть стёрты!

Но дальше ещё больше…

4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

4.7.2. Партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

Под этой хитрой формулировкий и скрывается продажа ваших данных…   всем желающим с достаточной суммой денег. Всё дело в том, что в качестве ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ на сайте зарегистрированы и ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА !
Дрова два продают вас по договору… В рамках исполнения договорных обязательств перед Партнёром 🙂

4.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.7 настоящей Политики, в следующих случаях:
4.8.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
4.8.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.

Ещё один феерический пункт. Мы передадим ваши данные кому угодно, если… Да вы просто зашли на сайт и всё. В рамках пользования сайтом нам нужно передать ваши данные рекламодателю(пардон — ПАРТНЁРУ)… У нас же с ним Договорные обязательства))

4.8.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
4.9. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.
4.10. Доступ к информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / Данным.

Говоря по русски… никакой защиты персональных данных на Драйв два нет.
Ваши данные доступны сотрудникам оператора с паролем…
И по договору вас могут продать кому угодно.

4.12. Оператор не несет ответственности за разглашение Персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта и пользователями сети Интернет, получившими доступ к таким данным.

Т.е. если администратор сайта является пользователем сети интрнет… и получив доступ к вашим данным он их разгласит… то дрова два ответственности не несут.


Вы конечно как хотите, но на вашем месте я бы обратился с жалобой в Роскомнадзор, что этот сайт торгует номерами телефонов и адресами почты пользователей. У них прямо в политике так написано, что они могут Партнёрам передавать ваши данные.

https://wp.me/p8xIp4-4me