Судя по вашим комментариям у вас недавно сошёл снег… В этих ваших сибирях да московиях. И все вдруг ВНЕЗАПНО снова обнаружили отсутствие дорог.
В Ростове уже +20, но это не значит, что лязга шипов на улице не слышно)
Поэтому давайте сделаем кратко и для всех тупых.
Поскольку повреждающий эффект от применения шипов по асфальту в 120 раз превосходит повреждения естественного износа, наносимые липучками вместе с песком и солью… То применение шипов на асфальтовой дороге можно расценивать как преднамеренную порчу этой самой дороги.
За что предусмотрена административная ответственность…
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
От 5 до 10 т.р. для физ лиц. и до 300 т.р. для юр лиц. 25 т.р. для должностных лиц.
Езда на шипах по асфальту в России — запрещена. Сие факт. По снегам, просёлкам, тундрам итд — можете ездить. По асфальту — нет.
То, что пока ещё нет практики массового выписывания штрафов за шипы по асфальту… это извините не означает, что можно нарушать.
За ремень безопасности раньше тоже никого не трогали.
Так что всё банально просто и дискуссиям не подлежит.
Езда на Шипах по асфальту запрещена и в Германии и в Японии. Ничего нового в этом нет. Все исследования давно проведены, всё доказано и изучено.
Вопрос стоит только в том, когда гос машина наконец то начнёт следить и карать.
PS
Экспресс объяснение механизма порчи дорог шипами.
В местах интенсивного движения машин на шипах и местах подверженных интенсивному износу (следование т/с след в след, зоны разгонов, торможений и поворотов) нарушается профиль дорожного полотна.
Происходит образование углублений в которых скапливается вода. Углубления выдалбливаются шипами.
Следование ТС по этим углублениям с водой ещё больше ускоряет износ. Каждый проход колеса — гидроудар в асфальт. Что в конечном итоге ведёт к образованию ям.
Разметка уничтожена шипами.
Начало формирования ямы в зоне разгона.
Прошу обратить внимание, что везде кроме этого места — асфальт не имеет ям.
Под водой в луже расположена самая целая полоска краски пешеходного перехода.
Реагенты не разрушили даже краску не говоря уже про асфальт. Качество которого лично у меня вопросов не вызывает. он везде целый.
Однако на фото видно линию колеи с ямой. Сильно выкрошен асфальт.
Очевидно что через это место проходил левыми колёсами транспорт следующий в правой полосе. И правыми колёсами транспорт из левой полосы.
Также это место расположено ближе к обочине, куда стекает вода. Яма в этом месте образовалась ни от плохого качества асфальта. А от того, что именно в этом месте сошлось множество разрушающих факторов.
Однако основной из них — это шипы.
Если бы не формирование колеи от шипов — асфальт здесь был бы идеален.
Посмотрите на третью по счёту снизу полоску «зебры». Она почти как новая.
Вся зебра и асфальт здесь были бы почти как новые… если бы не разрушающее воздействие шипов, которое в 120 раз выше, чем у липучки.
Вот почему дороги в Германии служат десятки лет (30 лет межремонтный интервал никого не удивляет). А в России не выдерживают и 5 лет (при нормативе в 12 лет)
В Германии соблюдается закон, запрещающий ездить на шипах по асфальту.
В России все плевали на это. Результат на улице.
Не устроить ли вам «флеш моб» и не отправить ссылку на эту запись в администрацию своего города. С цепляющей темой письма.
Что-то типа: «Я хочу хорошие дороги, ШТРАФУЙТЕ за шипы!»
А если вы сотрудник администрации и хотите дополнительным материалов относительно порчи дорог шипами. Просто попросите их предоставить в комментариях. Их здесь можно писать без регистрации, но адрес почты ввести придётся и подождать премодерации.
Или можете сделать вот так:
https://yandex.ru/search/?text=ruts%20from%20studded%20tires&clid=2233627&lr=39
И почитать то самое множество исследований…
PS2
Тверь… активисты красят ямы… Я тоже так делал в «молодости»
Обратите внимание, что ямы в колее в зоне торможения перед пешеходным переходом. Как раз в том месте где водитель будет сильно долбать по тормозам.
И снова везде кроме колеи — асфальт целый. И в правом «автобусном» ряду всё целое. Автобусы ездят без шипов…
Прогуливаясь со скотиной дворами, насчитал третьего дня 7 автомобилей на летней резине или на липучках. Не нашипах, короче. Четыре двора, около сотни автомобилей, может больше.
НравитсяНравится
А что будет если шипы запретят,а дороги с токой же скоростью будут приходить в негодность? Кого тогда винить?
НравитсяНравится
ООО даааа… А слабо попробовать!?
Вот такие вопросы сразу палят человека, который не изучил мировой опыт. Это даже обсуждать смешно.
После отказа от шипов срок эксплуатации некоторых дорог вырастет в 10 раз! С 3х лет до 30 лет.
…. Как часто ты видишь ямы под двойной сплошной? А такой ровной и гладкой могла бы быть вся дорога…
НравитсяНравится
Ты чего так вскипел? Время рассудит кто прав,а кто нет! А под двойной сплошной асфальт целый,так это потому что по двойной сплошной никто не ездит,штрафов бояться.
НравитсяНравится
Про сплошную, это нулевая точка износа асфальта. А не то что по ней ездить сыкуют.
НравитсяНравится 1 человек
Давай посмотрим с другого ракурса,а почему она стала нулевой точкой износа асфальта,как ты говоришь?Наверное потому что постоянно по середине дороги никто не ездит,это как бы небезопасно,(ну и карательные меры в виде штрафов играют тоже не последнюю роль),вот по этому то и износ там минимален!
НравитсяНравится
Так значит сам по себе асфальт не разваливается?))). Значит таки все дело в том кто как и на чем по нему ездит?)
Ты уже на пол пути к осознанию))
Осталось осознать почему в норвегии и России есть колея, а в Германии нет 🙂
И поймёшь тогда наконец очевидную вещь, доказанную в опытах и судах…
НравитсяНравится 2 людей
Андюха, кинь ему фото дороги на трассе, где справа от фуру всё хорошо, а слева уже сточено шипами. Там вроде дороге и полгода нет!
НравитсяНравится
По-моему эффективнее будет чтоб он сам посмотрел на состояние автобусной полосы где ездят тяжелые автобусы и на левые ряды, где на шипах летают… Своими глазками убедился…
НравитсяНравится
Хотя да пусть глаза разувает!
НравитсяНравится 1 человек
Так если асфальт плохой, то он везде должен быть такой) разваливаться не по колеям)
НравитсяНравится
Зачем мне изучать мировой опыт,наша страна один раз уже решила изучть мировой (капиталистический) опыт что досих пор у большенства населения загривки трещат от этого опыта! Я живу в своей стане,у нас свои особенности,свой минталитет народа,свои географические,температурные особенности,нужно изучать и анализировать свою собственную страну и из полученных результатов делать выводы! А не смотреть на соседей. Я прекрасно раньше ездил,да и многие другие тоже,на одной резине и зимой и летом (в моем случае Кама 205) и горя не знал,пока наши «уважаемые власти» не придумали эту чушь про обязаловку про зимнюю резину зимой! А как ты думаешь если запретить большегрузам ездить по дорогам общего пользования и перевести все крупные грузоперевозки как во времена СССР,
на железнодорожный,водный и авиа транспорт, на сколько увеличиться их (дорог) ресурс,я так думаю наверно раз 300!
НравитсяНравится
90% колеи в тех рядах, где большегрузов нет.
А там где все по одной полосе… Так истончааший от шипов асфальт ясен пень давится быстрее.
НравитсяНравится
Дороги плохие ибо асфальт плохой…
Ну да, только чем он хуже немецкого никто не объясняет))).
Да ни чем не хуже. Что разве новая дорога в России не идеальная? Тихая, гладкая… А потом? … А потом она разрушается аккурат по той схеме, которую немцы вывели ещё в 60-70ые… После чего шипы и запретили…
И в СССР шипов не было… Покажешь мне на фото советских дорог такие же ямы, как есть сейчас в России ?
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Испанские кондитеры выбирают российское оборудование
ООО Машиностроительный завод «СЭМЗ» (г. Екатеринбург) уже на протяжении 5 лет поставляет оборудование для изготовления хлебопекарных и кондитерских изделий в Королевство Испания. Только за 2018 год компанией было отгружено европейским покупателям более 10 единиц отсадочных машин для производства печенья.
Первые поставки на рынок Европы начинались с так называемого «тест-драйва». На протяжении 8 месяцев иностранный партнер опробовал российскую машиностроительную продукцию на безвозмездной основе. После окончания испытательного периода хлебопекарное и кондитерское оборудование производства завода «СЭМЗ» зарекомендовало себя как надежное и соответствующее заявленной производительности, применимое для стабильного функционирования в промышленном маштабе. Стоит отметить немаловажный факт, что стоимость поставляемых машин на 35% дешевле по сравнению с мировыми аналогами.
«СЭМЗ» ведет активную деятельность на международной арене. Успех предприятия основан на создании оборудования, которое обеспечивает адаптацию к существующим условиям работы той или иной страны и автоматизацию процессов. Так, например, тестоотсадочные машины марки ОДММ (Колибри), представляют собой образцы компактной, точной и оптимальной по цене и качеству продукции.
В ассортимент выпускаемой предприятием продукции входит более двухсот единиц оборудования, которое отгружается в различные зарубежные государства, в частности в страны СНГ и Евросоюза. Начиная с 1954 года, завод специализируется на производстве оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию хлебозаводов, поставке оборудования, организации его сервисного обслуживания и отработке технологии по выпуску пищевой продукции.
В настоящее время Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, который характеризует текущее состояние пищевого машиностроения, содержит приоритеты, цель, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективной реализации.
Учитывая заданный курс на обеспечение роста несырьевого экспорта, программный документ предусматривает увеличение экспортных поставок отечественных машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств на 10 процентов ежегодно.
При этом произойдет существенная диверсификация направлений экспортных поставок за счет освоения новых рынков сбыта, что приведет к росту экспорта вне стран СНГ, доля которых к 2030 году вырастет до 70%.
P.S. Я не догоняю, туда вывозим, сюда ввозим. Там умнеют, тут тупеют…
НравитсяНравится 3 людей
Вы заколебали уже, дайте спокойно шиповку продать, изверги :)))
НравитсяНравится 1 человек
сожги ее
НравитсяНравится 1 человек
))) не сцы) гос машина неповоротлива) успеешь)
НравитсяНравится
США.
Американский полковник: Европе не грозит российское вторжение, но признать это — значит потерять деньги
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-10/Amerikanskij-polkovnik-Evrope-ne-grozit
Классический пример «синдрома откровенности» возникающего у отставных военных, дипломатов и бывших чиновников:
«Американский полковник: Европе не грозит российское вторжение, но признать это — значит потерять деньги.
Сегодня с нами Дуглас Макгрегор — полковник в отставке, автор книги «Фактор победы: пять сражений, изменивших лицо современной войны». Большое спасибо, что пришли, полковник!
ДУГЛАС МАКГРЕГОР, полковник сухопутных войск США в отставке: Конечно.
Ни в коем случае не хочу порочить работу наших военных, которые действительно облегчают жизнь многих людей во многих странах… Но как вы думаете, почему нашему правящему классу так отвратительна мысль о том, чтобы наши военные защищали нас?
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Во-первых, позвольте заметить, что, вопреки заявлениям братца Бута*, никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет. Никакие китайские армии не собираются на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во Вьетнам и Таиланд. Этих армий не существует.
То есть, вопреки расхожему мнению, непосредственной угрозы нет. В присутствии (американских. — ИноТВ) войск за океаном нет необходимости. Почему же они там находятся? Просто-напросто потому, что правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби, зарубежные и американские, располагают колоссальными деньгами и платят людям на (Капитолийском. — ИноТВ) холме — очевидно, огромные суммы — за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Итак, военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат.
Вернёмся на секундочку к изначальным принципам. Цель Вооружённых сил США — защита Соединённых Штатов. Верно?
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Верно.
Итак, если есть угроза территориальному суверенитету Соединённых Штатов, казалось бы, Вооружённые силы США…
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Разумеется. В разделе 10 Кодекса Соединённых Штатов Америки говорится именно то, что вы только что озвучили. В частности, помимо проведения решительных наземных операций, у армии есть и другая задача — обеспечение безопасности обширных районов. То есть в данный момент место американской армии — на границе. Всем, кто находится на границе, это совершенно очевидно.
Можно добавить ещё патрульных, ещё таможенников, проблема не только в стене, они в принципе не могут справиться с сотнями тысяч людей, которые переходят границу. Особенно если этих людей уверяют, что всех, кто дошёл до границы, должны принять. Нам нужно ввести на границе военное положение. Только сегодня я разговаривал с людьми на границе с Мексикой, в Аризоне и Техасе, и все они говорили одно и то же: «Пожалуйста, пришлите войска, пришлите армию США».
Мы выведем на экран список мест, где у вооружённых сил США есть обязательства. Может быть, наши зрители не в курсе масштабов этих обязательств. Повторюсь, я не критикую военнослужащих, которые выполняют свой долг, и хорошо выполняют.
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Конечно, конечно.
Но стратеги, которые их туда отправили, считают, что делают хорошее дело в Дании, Финляндии, в Республике Фиджи и во Франции — и это не конец списка. Почему же им так оскорбительна мысль о том, чтобы защищать нашу страну? Не понимаю! Если одно хорошо, то почему другое плохо?
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Ну, демократы смотрят на юг и видят избирателей, которые пересекают границу. Республиканцы боятся потерять голоса, поэтому им не хватает мужества сказать «стоп». Вот две проблемы. Никто из левых не станет выступать в защиту этой границы, потому что они видят в этих людях основу для постоянной левой диктатуры в будущем.
Вы всю жизнь провели на военной службе. Скажите, если спросить среднестатистического пехотинца Сухопутных войск США на передовой: «Вам было бы приятнее защищать границу собственной страны или защищать наших «курдских союзников», что бы это ни значило, в Сирии?» — как вы думаете, что вам ответят?
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Прежде всего, скажем прямо: среднестатистический американский солдат, моряк, лётчик или морпех, который прибыл на Ближний Восток и осмотрелся, говорит: «Боже мой! Здесь нет ничего, что бы стоило моей жизни!»
Да.
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: «А значит, я не буду рисковать. Будет бой — буду жать на гашетку. Я не вернусь на родину в похоронном мешке». Среднестатистический американский солдат, моряк, лётчик или морпех не видит в Афганистане, на Ближнем Востоке и в большей части Африки ничего, что оправдывало бы его смерть.
Отвечу на ваш вопрос: все они с радостью защищали бы США, защищали бы наши границы. Особенно границу с Мексикой. Вне всяких сомнений. А вот генералы, конечно же, часть вашингтонского правящего класса. Они в этом не заинтересованы. Потому что они смотрят на всё тот же кассовый аппарат. Чем мы можем оправдать раздутые сухопутные войска, огромный корпус морской пехоты, огромную армию, масштабные инвестиции в надводный флот, если мы выведем войска и признаем, что за океаном нет никаких оснований для всего этого? Это невозможно.
Мрачно. Мрачно, но умно. Спасибо, полковник! Рад был вас видеть. Как всегда.
ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Конечно. Рад был вас видеть.
Дата выхода в эфир 09 апреля 2019 года.
* Макс Бут — американский военный историк, ярый сторонник военного вмешательства США в зарубежные конфликты (прим. ИноТВ). »
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-10/Amerikanskij-polkovnik-Evrope-ne-grozit
НравитсяНравится 1 человек
Чо, типа генерал открыл Омереку? Да не делайте мне смешно, это все знают, но куда прикажете девать желание сверхприбылей от оружейного лобби? Что и кому они будут продавать, если не будет «внешней угрозы и злющего врага»? Нахрена нужно НАТО (а вопросы уже задаются в Бундестаге)? Что продаст Омерека кроме оружия, реально? Скоро таки лопнет мыльный пузырь доллара?
НравитсяНравится 1 человек
Продать… По моему американский ВПК в основном пилит деньги. Непонятно как американцы вообще соглашаются оплачивать такой военный бюджет…
НравитсяНравится 1 человек
Как они пилят бюджет это надо поучиться, а учитывая, что доллар оплачивают не омереканцы, а весь мир — гениально :))) Подсадить мир на бумажку — это надо было придумать. Так они и начали орать и грозить тем, кто покупает нашу военку, она и дешевле и лучше по ТТХ + учитываем долгосрочку на запчасти, обслуживание = бабло.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Мифология Госдепа США: Большой Воздушный Шар
Мне понравилось то как он на простом языке объяснил для тех кто малообразован.
Многие до сих пор ведутся на этот миф, так как не понимают сути. И это очень плохо — тот, кто не понимает суть, не сможет разобраться ни в причинах, ни в последствиях начинающегося коллапса.
Цель данной заметки — дать понимание сути и развеять миф Госдепа. В первой части, на упрощенном примере мы покажем суть на простом примере, а во второй части посмотрим на реальные цифры, чтобы наполнить пример конкретным содержанием.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Андрей, что думаешь?https://vk.com/wall-66871_171259
НравитсяНравится
Метантиол образуется при различных процессах разложения сераорганических соединений, в первую очередь — при гниении белков, в состав которых входят серосодержащие аминокислоты. Он находится также в испражнениях и кишечных газах человека и животных, являясь вместе со скатолом причиной их неприятного запаха.
Вот его ПДК и повысили с 0,000009 до 0,0006.
….Запердели воздух и засрали всё…
Роспотребнадзор что должен сделать ? Фильтр на жопу каждому повесить?
… думаю что людям надо меньше покупать всякого и потом выкидывать упаковки.
И не стремиться в города и многоэтажки…
И проблем ядовитого пердежа не будет.
НравитсяНравится 4 людей
Ты ещё про миллионы голов хрюшек, коров и остальных забыл. А это дохуени матери! Если выхлоп всех ДВС соотносим 10 % выхлопам вулканов!
НравитсяНравится 1 человек
Тсс, тише ты про вулканы! Как потом баранам объяснять, что все причины от выхлопа двс?! Так ведь могут и задумываться начать, что дышат и пылью от асфальта, пылью от вытоптанных газонов, газами производств которые экономят на очистке и т.п.
Нет, нет и нет! Во всем виноваты двигатели внутреннего сгорания! Вон экологически чистая тесла от Святого Маска не даст соврать!
НравитсяНравится
Неё, с цэо два вы немного не правы. Вулкан на Камчатке, а пробка в Москве… Чем москвичи дышат?) … Co2 от вулкана до них можно сказать и не доходит. А пробка под окном .
НравитсяНравится
Общий выхлоп всех ДВС, даже танкерные, 10% от всех выхлопов вулканов!
НравитсяНравится
В центральный аппарат ГИБДД отправил письмо.
К сожалению текста привести не могу) У них форма не позволяет ни копировать оттуда не втсавить. Но там было мощно.
Если тот кто будет читать письмо сам не шипанутый и доложит начальству — шухер пойдёт мощный)
шутка ли… по 5 т.р. туда сюда шныряет, а экипаж ДПС стоит и подобрать не хочет))
НравитсяНравится 3 людей
Ну ты бы хоть примерно написал! В будущем и в других регионах можно было бы использовать. Кстати мое обращение в Ген.Прокуратуру зарегистрировано и принято на предварительное рассмотрение.
НравитсяНравится
Я в центральном аппарате предложил выступить с инициативой изменения пдд, чтоб ГИБДД без лишних хлопот могла штрафовать за шипы по асфальту. А начать штрафовать предложил уже завтра.. Ведь снег сошёл, а на шипах ещё гоняют.
НравитсяНравится 2 людей
Скриншотом.
НравитсяНравится
Не влазит всё в окошко) у них полоса прокрутки там
НравитсяНравится
Регулярно перехожу Проспект Ленина (главная можно так сказать улица Подольска)
Так вот наблюдение:
Там, где автомобили движутся на подъём после светофора колея от шипов глубже и чётче, чем там,где автомобили движутся на спуск или даже просто тормозят перед светофором (тоже на спуск)
Вывод напрашивается, блин!
При торможении на шипах — шипы максимум могут только скользить — это как бы «один проход», а вот когда водятел, а водятлы на шипах это любят…. даёт газу так, что шипованное колесо проворачивается — это уже фреза получается, блин!
А по моим наблюдениям водятлы любят, когда шиповка проворачивается (буксует) на асфальте — им этот звук вероятно доставляет удовольствие… (типа как у Высоцкого: «….. Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею….)
НравитсяНравится 2 людей
Они как с диодным светом «карман бюджета» набивать начнут)
НравитсяНравится
На то и расчёт) что их заинтересует доход
НравитсяНравится 1 человек
Суть вопроса:Хочу хорошие дороги в городе Москва! Давайте начнем штрафовать за шипованные шины на асфальте
В мерию Москвы!
Содержание обращения
Добрый день!
Многочисленными исследованиями доказано, что в местах интенсивного движения машин на шипах и местах подверженных интенсивному износу (следование т/с след в след, зоны разгонов, торможений и поворотов) нарушается профиль дорожного полотна.
Происходит образование углублений в которых скапливается вода. Углубления выдалбливаются шипами.
Следование ТС по этим углублениям с водой ещё больше ускоряет износ. Каждый проход колеса — гидроудар в асфальт. Что в конечном итоге ведёт к образованию ям.
Поскольку повреждающий эффект от применения шипов по асфальту в 120 раз превосходит повреждения естественного износа, наносимые липучками вместе с песком и солью… То применение шипов на асфальтовой дороге можно расценивать как преднамеренную порчу этой самой дороги.
За что предусмотрена административная ответственность…
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
Езда на Шипах по асфальту запрещена и в Германии и в Японии. Ничего нового в этом нет. Все исследования давно проведены, всё доказано и изучено.
Вот почему дороги в Германии служат десятки лет (30 лет межремонтный интервал никого не удивляет). А в России не выдерживают и 5 лет (при нормативе в 12 лет)
В Германии соблюдается закон, запрещающий ездить на шипах по асфальту.
Достаточно посмотреть на разметку в зоне перекрестков, как она истирается шипованными шинами. Колеи на асфальте соответствуют ширине легковых автомобилей, что исключает создание колеи грузовым транспортом путем выдавливания колеи на асфальте, кстати сказать такая колея имеет другой характер проявления.
В последние годы коммунальные службы Города Москвы успешно справляются с гололедицей на дороге и своевременно осуществляют уборку снега в городе и дворах жилых домов. Я сам давно не использую шипованные шины, однако за окном уже +15 градусов, но множество автомобилей продолжают передвигаться на шипованных колесах. За зиму 2019 года я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда могла понадобиться шипованная резина, всегда был асфальт. по которому безопаснее передвигаться на фрикционных не шипованных покрышках.
Прошу рассмотреть мое обращение и внести предложение о запрете шипованных покрышек к применению на асфальтев городе Москва. В лесу, в полях, в глубоком снегу пожалуйста, на асфальте пора запрещать. А сэкономленные денежные средства на ремонте дорог можно направить на благоустройство имеющейся дорожной инфраструктуры и стройку новых дорог.
НравитсяНравится 12 людей
подправил и пульнул в админку Челябинска
НравитсяНравится
Надеюсь никто из вас не надеется на мгновенный результат?) пока что мы только поселим идею в их головах.. Она будет расти и развиваться… И в конце концов пациента прорвет)
НравитсяНравится 2 людей
вода камень точит
НравитсяНравится 1 человек
На сайт Губернатора Псковской обл. заслал.
Интересен срач в комментах!
НравитсяНравится 1 человек
ссылочку можно?)
НравитсяНравится
http://ведерников.рф/
Жду модерации!
НравитсяНравится
Зачем тебе модерация?) 1 ссылка для зарегеных без модерации)
НравитсяНравится
http://ведерников.рф/voprosu/4259
НравитсяНравится
Такое ощущение что эту запись удалили, на 11 апреля не могу найти
НравитсяНравится
После отправки, выдало: Спасибо бла бла бла, ваше обращение будет проверено модератором. Я с гос услуг зашёл, проверяют!
Если что устрою им спам рассылку)
НравитсяНравится
По ссылке запись есть. вторая сверху, открывается, но не зареганным коментов не видно.
НравитсяНравится 1 человек
75 посмотрело
НравитсяНравится
http://ведерников.рф/voprosu/4259
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо, теперь всё вижу)
НравитсяНравится
Ещё раз в предложения заслал, до этого в вопросы и ответы скидывал. Может появится после проверки модератором?! Если нет буду заваливать их, и ВВП может закину!
НравитсяНравится