Давно хотел показать вот что. Внимательно проведите взгляд от двойной сплошной вверх.

Замечаете, что около сплошной асфальт гладкий. Но по мере движения взгляда вверх он(асфальт) становится более «шершавым».

Камешки из него больше торчат.

Это самое начало формирования колеи. Её вроде как пока ещё не видно, но она уже есть. Этому асфальту менее года. 1го сезона интенсивного движения достаточно, чтобы асфальт из гладкого и нового превратился вот в такой шершавый.

Прям чётко видно, как его колошматили шипами.

Результатом езды по такому асфальту является повышенный износ покрышек. Повышенный шум. И конечно же повышенный расход топлива…

Если на летних хорошо накачанных покрышках поездить по полосам… Смещая машину от такой колеи и к краю полосы, то можно просто на слух определить колею. Её в буквальном смысле слышно, хотя глазами может быть и не видно.

Так вот… В городах из за любителей шипов растёт шум… И зимой и летом.

А повышенный расход топлива и износ резины означает дополнительную пыль… На этот раз речь о «резиновой» пыли, а не асфальтовой и металлической от шипов. И лишние выбросы вредных веществ от ДВС и дополнительно сожженный кислород из воздуха — тоже в последствиях.

… Мы тут смеялись над теми, кто говорит, что в Европе воздух другой… Я тогда тоже поддакивал, а про себя думал… А они ведь правы.

В Европе действительно в городской среде воздух чище. Ну при прочих равных разумеется.

А в России… А в Россию «вечно святой» народ сам создаёт «рашку». Но виноват всегда Путин. И коррупция. …вот если бы не Путин и не коррупция в ГИБДД, то 70% страны давно бы уже оштрафовали за порчу дорог. И порчу окружающей среды.

У шипов минусов столько, что по памяти за один раз не перечислить.

А из плюсов… На гладком льду при температурах близких к 0 и новых шипах можно затормозить быстрее липучки. Ну если найдёте такой длинный участок льда… Это называется после дождичка в четверг когда рак на горе свистнет.

Ямы, постоянные ремонты, пробки, вредные выбросы от пробок при ремонтах и из-за повышения расхода топлива от плохих дорог, пыль от уничтоженного асфальта, металла шипов, резины. Круглогодичное понижение безопасности из за колейности и ям. Недостаток средств на новые дороги, на содержание старых, шум. Убитые подвески, расходы на их ремонт. Снижение средней скорости транспорта и как следствие не конкурентоспособность всей экономики из за повышенных транспортных издержек.

Мы в полном дерьме из за того, что конкретно ТЫ оказался глупцом. Жертвой рекламы.

Ухудшение экологической обстановки = сокращение продолжительности и качества жизни, рост расходов на лечение, как ваших собственных, так и государственных. Понижение производительности труда. Падение доходов.

Трудно даже вообразить как можно навредить самим себе ещё больше.

Вены если только вскрыть. Ну собственно дороги и есть «кровеносная система» государства. И вы их портите.

Две ямы по колее перед поворотом. Именно там, где машины притормаживают. Ни где асфальт не разрушился, кроме мест интенсивного износа шипами.

Дерьмовые дороги это заслуга исключительно любителей шипов.

Это проспект Нагибина. Одна из центральных улиц Ростова на Дону. В прошлом году на чемпионате мира она была в нормальном состоянии. Теперь водители копают новую колею в обход ям, которые сами же и сделали за эту зиму.

Раньше эта улица называлась проспект октября. И я не помню, чтоб его чинили. А с 2000 года это проспект Нагибина. И на ремонт потрачено столько денег, что могли бы ещё три таких же построить… Но… Любителям шипов важнее на теплом гладком льду на новых шипах остановиться немного быстрее. Как будто они 95% времени не по асфальту ездят. А остальные 5% в пробке стоят и ждут очистки дорог.

Чистить дороги, топить снег, чтобы портить асфальт и здоровье. Гениально!

Еще бы в трусах свинцовых ходили и препаратами для вывода радиации запихивались, а то мало ли где радиация попадется. А вдруг!?

PS

Ах да. Я конечно ничего не понимаю, везде коррупция бла бла. Ну да, подрядчикам конечно по кайфу потом по судам ходить и доказывать, что дорога развалилась ещё на гарантийном сроке вовсе не от их рукажопства. Что все тесты прочности и толщины асфальта ок. А виной всему… Шипы…

… Кстати… Надо спросить верховный суд на эту тему.

Статья КоАП есть. Решения судов есть. Следует всё это объединить и выпустить спец пояснение 🙂