Константин Миронов
17 марта в 15:55 ·

«Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в кузов «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.

А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.
В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.

А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.

И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.

Если бы не Путин.»


Но ни один из них, включая автора этой дерьмовой истории не понимал главного.

Что где то там далеко в другой стране есть такой же дорожный рабочий, такой же сборщик, учитель и врач. Которые живут в таком же капитализме и проявляют такое же точно отношение к своему наемному труду.

Они тоже ходили бы на митинг, если бы нашёлся кто то, кто его организовал и оплатил. И винили бы тех, на кого им показал заказчик. (Сейчас например в США заказчик призывает винить бедных и социалистов в кризисе. И реально люди винят бедных)

Автор истории обвинил всех в работе спустя рукава , забыв о том, что есть один замечательный блогер, который недоволен такими вот авторами и их работой спустя рукава. Авторами, которые не зрят в корень проблем и слишком не дальновидны. Рукажопый автор сочинил дерьмовую историю о том, что виноваты все, кроме Путина, патриарха и самого автора.

Так вот, если бы автор сам не был бы таким же, как герои его истории, то вид с его колокольни был бы иной. Но он сам такой же как и его герои… Поэтому его попытка жизнеописания провалилась.

А в моей истории уставший рабочий завода ВАЗ докрутив гайки на Рено Логане (да да, ведь производится он именно там сейчас) садится в свой кредитный Солярис. Рабочий знает все свои косяки, как он не дотянул гайку ибо в гайковерте сработала отсечка из за заусенца в резьбе, но он не стал тормозить конвейер из этого и продолжил крутить гайки дальше. И выпустил машину с не очень то закрученной гайкой… Все равно на предпродажке протянут подумал он.

Рабочий как все, судил по себе, отчего и решил купить Солярис. Не ведал рабочий, что в иностранной стране его коллега намеренно не дотянул 400 гаек подвески в качестве мести за запрет принимать алкоголь прямо на рабочем месте. (Запись об этом случае была в блоге примерно год назад)

Купил рабочий конечно шипы и с сентября по май портил дороги. Но винил он во всем дорожного рабочего на приоре, который стоял на обочине и смотрел под капот… На сломанную опору двигателя, которую спроектировали в Германии по заказу французского руководства ВАЗ. Которое под одобрение публики делало иномарку из Лады. Иномарка получилась что надо, прыгать по ямам как раньше она уже не могла. Но никто из героев истории не догадывался об истинных причинах происходящего, и каждый из них думал о своём. Кто в этом виноват? Конечно же Путин.

Дорожный рабочий винил во всем сборщика ВАЗ. А сборщик слал маты в адрес дорожника, который аврально ремонтировал дорогу, убитую шипами Соляриса работника ВАЗ. Чтобы Солярис мог ехать хотя бы как то по этой дороге, дорожник в срочном порядке клал специальную жидкую горячую латочную смесь низкой температуры плавления. С тем намерением, чтобы латка простояла хотя бы несколько дней, а в идеале недель… Пока не выделят деньги на капитальный ремонт всей дороги. Пока не проведут «рыночный конкурс» с редукционом цены, чтоб выиграл его самый дешёвый подрядчик. Ведь план не эффективная экономика, а рыночный дешман «мобилен и эффективен».

И некогда ждать рабочему хорошей погоды, ведь есть гос контракт, срок и штрафные санкции с реестром недобросовестных поставщиков. Рынок ведь рулит. Поэтому и кладет он асфальт прямиком в лужу от шипов Соляриса работника ВАЗ.

… Врач уделил три минуты и выписал то, за что ему доплатит фарм пред.

Над врачом висит стандарт лечения и очередь из пациентов, которую он должен принять. Поэтому врачу некогда думать о том, что так работать его заставил покупатель Соляриса, который отправил деньги на финансирование иностранного здравоохранения. И теперь врачей мало, а пациентов много.

Некогда подумать врачу и о том, что нельзя заставить ребёнка учиться и в рыночной конкурентной среде капитализма человек человеку волк. И в импортной школе происходит всё тоже самое и даже хуже.

И технолог мясокомбината может сколько угодно ругать строителей, но он сам выбрал застройщика по дешевле, который нанимал нелегалов, которые естественно работали безответственно. Да и материалы застройщик выбирал по дешевле, чтобы выиграть в рыночной конкуренции по больше денег. И дешёвую колбасу со скидкой от дешевого мясокомбината он покупал с тем же расчётом, и технолог делал её из мороженной импортной собачятины по тому же принципу. И во всем капиталистическом мире все построено на одном и том же принципе.

Потому и стоял конвейер БМВ в Германии целых 40 минут, пока убирали тела польского алкоголика и польского наркомана. (Опять же описано было это неоднократно)

Дерьмовый автор, сочиняя свой рассказ всего этого не знал и не учел, а рассудил через призму своих собственных навыков. Путин конечно не виноват в том, что он такой же как все. Верующий в теорию русской рукожопости. Не виноват в том, что пытался понравиться всем, чтобы выиграть выборы. Не виноват, что сам стал думать как все… Как вся цепочка формирования отчётов снизу на верх.

Никто же не напишет в отчете о рухнувшем доме, что рухнул он от того, что газовики не хотели за бесплатно устранять утечку газа у инвалида, который не мог ходить. Капитализм же. Что от бедности он купил самый дешёвый китайский шланг из фольги. Не напишут о том, что шланг этот попал сюда из за норм ВТО. Не напишут о том, что Газпром желая сэкономить на строительстве станций перекачки просто повысил давление в трубах, чтоб газ поступал в новый микрорайон. Из за чего и без того дерьмовый китайский шланг стал просто дырявым. А поскольку у государства нет денег на пенсию инвалида, ведь работник лады купил иномарку… То инвалид и купил самый дешёвый шланг в магазине. И теперь нет дома и нет самих участников истории…

Потому, что виноват… Какой то другой мужик, но не ты сам.


История о причинах взрыва газа основана на реальном случае, произошедшем в квартире инвалида из Ростовской области.

Все описанное (кроме собачятины) не просто основано на реальных событиях, а является жестокой реальностью бытия в капиталистической стране. Любой. Где то хуже(в США в некоторых штатах очередь месяц к платному терапевту) где то лучше (в России количество врачей на душу населения удовлетворительное и много чего бесплатно)

Реклама