Я сделал фото своей мечты. Всё чётко как в швейцарской аптеке.

Вот пожалуйста колея… В дворовом проезде, где 99% транспорта весит до 3,5 тонн. По ширине очевидно что колея легковая. И заканчивается она двумя ямами.

Ямами, которые расположены в зоне торможения. Пример просто для учебника о том как шипы разрушают асфальт.

Ни где больше асфальт не развалился… Ни по центру колеи. Ни под вечно припаркованными машинами. Повреждения исключительно шипанутого характера… По колее.


Задумавшиеся, но пока ещё не познавшие дзен постоянно беспокоятся, а что, если шипы запретим, а дороги лучше не станут?

Дороги не просто станут лучше! Их станет больше и они станут шире. С фонарями, подземными и надземными переходами итд итп.

Вы бы лучше переживали из за того, что если мы НЕ откажемся от шипов, то не сможем даже чинить то, что есть.

Это объективный факт…

За 1970-1990 Протяженность дорог с твердым покрытием выросла в 2,5 раза.

За 1991–2010 гг. — только в 1,2 раза.

Протяженность автодорог стабильно росла в РСФСР и РФ с 1978 г. по 1994 г. В последующие десять лет (1995–2005 гг.) она сократилась на 87 тыс. км.

Затем были изменены методики учета автодорог. В результате объявленные объемы строительства не могут объяснить «скачок» после 2006 г.

Например, за 2006–2010 гг. было введено в действие 14,8 тыс. км автодорог с твердым покрытием, а протяженность таких дорог за эти же годы увеличилась на 62 тыс. км. Другими словами, некоторые автодороги из ранее выбывших были признаны пригодными к эксплуатации, и какая-то часть их была переквалифицирована в дороги с твердым покрытием, ранее таковыми не считавшимися.

К сожалению, в начале 2010-х гг. протяженность дорог продолжают быстро увеличивать пока лишь с помощью «методик подсчета». С 2010 г. в протяженность российских автодорог с твердым покрытием стали включать дороги местного значения, а с 2012 г. — и улицы.

В результате за 2010–2012 гг. официально объявленная протяженность всех дорог увеличилась на 461 тыс. км, а построено было, например, только 8 тыс. км автодорог с твердым покрытием.

Если же исключить из объявленной протяженности автодорог с твердым покрытием дороги местного значения (их начали учитывать с 2010 г.) и улицы (приняты в учет с 2012 г.), то наблюдаемая протяженность не выросла, а наоборот, сократилась на 155 тыс. км

… Аууу, адепты шипованной безопасности! Вы меня слышите?

Реальная Протяженность дорог в России СНИЗИЛАСЬ!

За 20 лет «застоя» в СССР протяженность дорог выросла в 2,5 раза. (Шипы просто не продавали и проблемы не было)

За 20 лет вашего шипанутого царства вы убили 155 тысяч километров автодорог!

А что говорят будет, если шипы запретят, а дороги лучше не станут… Да дай бог, чтоб они хотя бы прекратили исчезать!

Вы же уже не в состоянии содержать имеющиеся!
Федеральные автомобильные дороги исчерпали свою пропускную способность. С превышением нормативной загрузки эксплуатируется почти 27% протяженности сети.

Этой дороге около 3х лет. Сколько она ещё протянет?

Да ни сколько. Она уже не соответствует нормам.

Самое весёлое на ней это когда дебил на встречной полосе едет прямо по колее и заливает лобовое всему встречному потоку. Это очень безопасно! Ради этого стоит покупать шипы. Как можно заметить столбы на этой дороге есть. Но фонарей нет. Поэтому ехать по ней в тёмное время суток в дождь это самое безопасное что может случиться в твоей жизни.

И сколько таких «безопасных» мест по всей России понаделали любители шипов? На моей памяти эту дорогу капитально чинили с перекладкой асфальта минимум 3 раза. Т.е примерно раз в 3 года ей нужен новый асфальт. И минимум год она находится в абсолютно не безопасном для вождения виде.

За те деньги, что потратили на 3х кратный ремонт этой дороги… Давно можно было бы сделать нормальный тротуар и освещение.

Но фанаты железок в колёсах упрямо не хотят жить в Германии. Им жить в дерьме видимо привычнее.

Как типичный россиянин вообще хочет добиться какой то хорошей жизни, если он для этого не готов ничего делать? Да какой там делать, он НЕ делать не может. Его просишь НЕ покупать шипы… А в ответ что? Набор какой то бредятины.

Особенно мне нравится аргумент о плохой очистке дорог. Откуда тогда здесь колея? Была бы она плохо очищена, так шипы не достали бы до асфальта. И как следующей зимой чистить кривую дорогу? Сами подумайте, как плоский отвал может очистить кривую дорогу?

… А потом этот тупой народ в виде оппозиционеров подает в суды за перерасход реагентов на улицах города… Это гениально! Видимо дорожники должны веником вручную подметать снег. Сложно найти на планете земля ещё больших дебилов, чем Россияне.

Реклама