Ищете куда поехать отдыхать этим летом? Я предлагаю поехать в Тайланд.
Для поездки в Тайланд нам понадобится:
Прививка (вакцинация) MMR (корь-краснуха-паротит) произведенная за 28 дней до поездки. Она требуется даже в том случае, если вы уже были привиты, но с момента прошлой прививки прошло более 28 дней.
Также нужны прививки от дифтерии, столбняка и коклюша.
Прививка от вируса varicella
Варицелла-Зостер – это распространенный вирус, поражающий клетки нервной системы человека. Он может бессимптомно сохраняться в нервах спинного мозга, а после активации спровоцировать сбои в работе внутренних органов больного. Вирус способен вызвать две основных патологии – ветряную оспу в качестве первичного инфицирования, и опоясывающий лишай в качестве рецидива.
Прививка от полиомелита.
Прививка от гриппа.
Прививка от гепатита А. Высокий риск заражения через еду и напитки.
Прививка от тифа. Высокий риск заражения через еду и напитки.
Рекомендованные прививки:
Гепатит б. Риск заражения при сексуальных контактах, в тату салонах итд.
Японский энцефалит. Рекомендуется тем, кто планирует длительное пребывание в стране.
Японский (комариный) энцефалит— острое инфекционное заболевание с трансмиссивным путём передачи инфекции. Вызывается нейротропным вирусом, переносчиками которого являются комары.
Малярия. Рекомендован приём противомалярийных препаратов до поездки, во время, а также после неё.
Бешенство. Рекомендована для лиц, которые планируют выезжать за пределы городской черты и общаться с животными. Также рекомендована для детей.
Бе́шенство (другое название —рабиес (лат. rabies), устаревшие — водобоязнь, гидрофобия) — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённым в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Человеку Передаётся со слюной при укусе больным животным.
Прививки требуемые от туристов самим правительством Таиланда:
Прививка от желтой лихорадки, если вы прилетаете из страны, где такая прививка обязательна, либо есть вспышка вируса.
Безопасное поведение в Таиланде.
Употреблять в пищу только еду горячего приготовления и подаваемую на стол в горячем виде. Употреблять немедленно, не хранить.
Только хорошо проверенные яйца
Фрукты и овощи мытые чистой водой или очищенные самостоятельно чистыми руками.
Только пастеризованные молочные продукты
НЕ употреблять:
Недоваренные яйца
Еду на улицах
Плохо прожаренные мясо и рыбу
Мясо диких животных и редких видов (обезьян, мышей итд)
Не мытые и не очищенные фрукты и овощи
Пить:
Только воду из запечатанных заводских бутылок.
Горячие напитки
Лед использовать только тот, который был сделан из чистой бутилированной воды.
Категорически не пить:
Водопроводную и артезианскую воду, а также лёд из неё.
Напитки с использованием такой воды ( таковыми могут быть соки, восстановленные соки, чай, кофе итд)
Избегать:
Укусов комаров и насекомых. Использовать одежду, закрывающую открытые участки тела, репелленты и москитные сетки на кровать.
Репеллент должен содержать не менее 20% активного вещества и действовать не менее 2х часов.
После прогулок осматривать тело на предмет укусов насекомых и клещей.
Осматривать постель на предмет жуков и клопов.
Некоторые болезни Таиланда не имеют прививок, а их распространителями являются насекомые. Поэтому данный пункт очень важен, если вы не хотите заразиться лихорадкой Денге или филяриатозом.
Филяриатоз – группа трансмиссивных гельминтных заболеваний, вызываемых филяриями – нематодами, паразитирующими в лимфатической системе и подкожной клетчатке. Общие симптомы филяриатозов включают лихорадку, лимфаденит, лимфангит, кожные высыпания, лимфостаз с развитием слоновости рук, ног, мошонки, поражение глаз и т. д. Диагноз филяриатоза подтверждается при обнаружении микрофилярий в мазках и толстой капле крови либо биоптатах кожи; положительных результатах иммунологической диагностики (РСК, РПГА, ИФА).
Для предотвращения этих и других заболеваний следует строго исполнять вышеописанные правила.
Также рекомендуются следующие правила поведения.
Не нырять в прибрежной зоне.
Не глотать морскую, речную, озерную и бассейновую воду.
Не плавать в бассейнах, прудах без хлор обработки.
Не ходить босиком по пляжу во избежание заражения подкожными паразитами
Не плавать в реках во избежание заболевания лептоспирозом
Лептоспироз— острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой.
Правила поведения с животными.
Не трогать незнакомые виды животных.
Не позволять животным лизать поврежденные участки кожи.
Не допускать попадания слюны животных в ваш рот и глаза.
Избегать фекалий и мочи грызунов.
Если вы обнаружили в вашей комнате летучую мышь — немедленно обратитесь за мёд помощью. Часто её укус трудно обнаружить.
Не допускать повреждения ваших кожных покровов животными. Если такое произошло нужно немедленно обратиться к врачу.
Лекарства от некоторых болезней Таиланда могут быть недоступны в других странах. Поэтому следует незамедлительно обращаться к врачу.
Не трогать глаза, лицо и рот, если вы не уверены в чистоте своих рук.
Получая мёд помощь в Таиланде убедитесь, что медицинский инструмент стерилен и что стерилизация была проведена непосредственно перед применением.
Приятного отдыха в Таиланде.
Жду комментариев в стиле «очередной бред емумки»
Это граждане рекомендации американского Минздрава.
https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/traveler/none/thailand
А вернее центра по контролю заболеваемости.
Как обычно в русскоязычном интернете один шлак о том как всё классно в Таиланде. Попытка найти вирусы и прививки для Таиланда выдаёт только рекламные статьи в стиле «все классно, приезжай». Поэтому мне пришлось как обычно читать об этом у нормальных людей, которые суверенитет за бананы не продавали.
После прочтения хочется вам в Таиланд? …ну потому тур агенства и не рассказывают такие тонкости.
Кстати у знакомого нашей семьи квартира в Патайе. Купил ещё до всех обвалов рубля. Когда там было дешевле, чем в Ростове. Постоянно звал туда.
Но я там не был ни разу. Объяснять почему?
Если отвлечься от рекламных лозунгов турагенств и посмотреть на это с медицинской и микробиологической точки зрения. То никакой это не курорт, а планетарный рассадник вирусов, бактерий, паразитов и грибков. В который помимо уже имеющегося там туристы привозят и новенькое, характерное для их стран обитания.
Вот граждане в комментариях унывают от того, что отдохнуть в Сочи стоит 200 тыс, а в Таиланде 130. Но на моё разумение » отдых» в инфекционном приёмнике планетарного масштаба не стоит вообще, чтобы платить за него.
В новой записи комментарии отключены?
НравитсяНравится
Как говорится в рекламе — летайте бизнес классом, только владелец со слов автомеханика заплакал кровавыми слезами https://www.youtube.com/watch?v=JONH_CzBK5Q
НравитсяНравится 1 человек
BMW X1 провалил тест системы обнаружения пешеходов. Победили «японцы»
Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провёл испытания 11 кроссоверов, оснащённых системами обнаружения пешеходов и экстренного автоторможения. В результате только BMW X1 не заработал ни одного балла, а победили «японцы».
Испытания включали в себя три теста, в ходе которых перед автомобилем появлялись манекены взрослых и детей, имитируя поведение пешеходов в разных ситуациях: человека, пересекающего дорогу, выбежавшего на дорогу между двумя припаркованными машинами ребёнка и идущего параллельно движению по обочине взрослого. Первые два испытания проводили на скорости 19 и 40 км/ч, а третье – на 40 и 60 км/ч.
BMW X1 сбил манекены во всех трёх случаях – баварский кроссовер замедлялся медленнее остальных, а в скоростном тесте вообще не предпринял попытку торможения.
Четыре автомобиля получили наивысшие оценки – японские модели Honda CR-V, Volvo XC40, Subaru Forester и Toyota RAV4. Последняя пара идеально справилась со всеми испытаниями, а другие лишь слегка коснулись манекенов.
Неплохих оценок удостоились пять моделей: Chevrolet Equinox, Hyundai Kona, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Nissan Rogue (X-Trail на нашем рынке) – все они провалили какой-либо один тест из трёх, а Mitsubishi Outlander не справился с двумя испытаниями.
https://mag.auto.ru/article/bmwx1pedestriancrashtest/
НравитсяНравится 1 человек
А в жизни может оказаться наоборот)) БМВ понял что это манекены и раскатал их)). А остальные калиброваны на манекены, а не на людей…
НравитсяНравится 4 людей
НЕОЖИДАННО
Старые автомобили оснастили новыми системами. И они стали гораздо безопаснее
Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные исследования системы предупреждения об опасных ситуациях, которую можно установить на любой автомобиль. Результаты показали, что, несмотря на урезанный функционал, она работает в реальной жизни.
Исследование проводилось на группе из 22 добровольцев. В их старые автомобили (самой возрастной стала машина 1994 года выпуска) интегрировали комплекс Mobileye 630, который должен предотвращать аварии. Он не может вмешиваться в управление (как на современных автомобилях), например тормозить, в случае аварийной ситуации. Вместо этого появляются только звуковые и визуальные предупреждения.
Сначала оборудование работало в «беззвучном» режиме: фиксировало все опасные ситуации, но сигналов не подавало, собирая статистику. На втором этапе сигналы включили, чтобы комплекс предупреждал водителя о несоблюдении безопасной дистанции, слишком резком ускорении, превышении скорости, резкой смене полос, о наличии препятствий или пешеходов впереди.
Все испытатели отметили, что система повлияла на их манеру вождения. Объективные данные подтверждают это: все стали ездить аккуратнее, а 62 процента водителей существенно поменяли манеру поведения за рулём. В итоге количество срабатываний предупреждающих сигналов снизилось у разных добровольцев на 30–70 процентов по сравнению с данными «беззвучного» режима. То есть испытатели стали гораздо реже попадать в опасные ситуации.
Единственный пункт, на который система повлиять не смогла, – это нарушение скоростного режима. По окончании испытаний все добровольцы захотели оставить установленный комплекс на своём автомобиле, несмотря на то что многие из них сначала жаловались на дискомфорт.
https://mag.auto.ru/article/collisionwarningsystemsaftermark/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
НравитсяНравится 1 человек
Лучше бы они изготовили какой нибудь новый бьюик 1956 года, поставили туда подушки безопасности и травмо безопасный руль. И устроили лобой краш тест с какой нибудь подержанной камрти 2009 года . вот на это я бы посмотрел))) на регресс в безопасности авто)
НравитсяНравится 6 людей
Это не «регресс», это — «оптимизация производственного процесса и уменьшение издержек». Где тот Бьюик, делающий телеги из «трёшки» на раме? И где таёта, у водителей которой случаются истерики из-за мятой «жести» при выталкивании из «ласточки» из зимнего сугроба руками мимопроходящих.
НравитсяНравится 1 человек
Таиланд говорите?
Из вчерашнего, по ТВ 1 канал — о вреде флюорографии, мол не нужна она в таком количестве, ну да — заменить нечем, но и это надо убрать? Они там в москвабаде вообще ебанулись оптимизировать таким образом медицину? А, вру, сказали есть замена, но дорогущая — бублик МРТ, качественнее и всё такое, ну дорого и чо? К чему идёт? В СССР из за плановой флюорографии практически вывели тубик у населения — сейчас вредно?
Хрен с ней — кнопкой, дайте АКМ…научу Родину любить.
НравитсяНравится
На самом деле минздрав хочет раз в год флюрографию. Это реально перебор.
НравитсяНравится 1 человек
Отдохнуть в сочи 200 тысяч? Да откедова такие цифры то?..
Бензин Челябинск-Сочи ну 10к в 1 конец, имеем 20к. Ехать 2 дня.
Аренда квартиры на месяц обойдётся в 20-30к-40к. Итого бюджет уже 60 плюс минус. На остальных 70 вам сполна хватит, чтобы посмотреть всё и везде.
Емум, ты забыл о ядовитых насекомых и прочей лабуде поведать. У нас на югах Каракурты да Гюрзы, про остальных ничего не знаю.
НравитсяНравится
Они с перелётом считали туда-обратно, не всем в кайф пилить на авто, тем более в 1 руки да с детьми.
НравитсяНравится
Самолёт можно любить только тогда, когда ты сам за штурвалом(сам не летал, но очень хочу), летать на пассажирских откровенно скучно, столько красоты и интриги в пути, на отдыхе, пропускать — это ведь не отдых получается тогда )
НравитсяНравится 1 человек
Тогда для тебя чисто автотуризм, есть такие маньяки 🙂 Самолёт удобен тем, что — вжжж, на пляже, вжжж — дома, а говорят ещё есть туристы, которые в дебри гасятся то пешком, то на колёсах, то в гору лезут…
НравитсяНравится 1 человек
Десант?
НравитсяНравится
Доля отечественных лекарств в общем объеме госзакупок выросла на 80%.
Принятые ранее правительством решения по ограничениям, связанным с закупкой иностранных лекарств, в известных, конечно, пределах позволили увеличить долю отечественных препаратов в натуральном выражении в сегменте государственных закупок почти на 80%.
В любом случае наши препараты дешевле, чем иностранные. Рост производства лекарств в стране составил 3,5%.
НравитсяНравится 2 людей
Если они увеличат более 80% это прям подвиг будет.)
Хотя я если честно не понимаю как… в больничках полно импортных лекарств… там 80% импорта. Они в отчётах там точно цифры местами не переставляют ?
НравитсяНравится 1 человек
не знаю, надо искать как вообще ведётся статистика
НравитсяНравится 1 человек
Переставляют. На самом деле творится ужас.
НравитсяНравится
так написано же «выросла на 80%.», а не составляет 80%. Т.е. было 10 шт на тысячу импортных, а теперь аж 18 шт на две тысячи импортных, зато новость какая!
НравитсяНравится 1 человек
…. ну да… новость написана грамотно…
НравитсяНравится 2 людей
гебельсово наследие )
НравитсяНравится
Минпромторг в 2018 году закупил 4,5 тыс. автомобилей скорой помощи и школьных автобусов
Министерство промышленности и торговли РФ в 2018 году заключило 584 контракта на поставку 4,5 тысячи автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в регионах.
«С 2016 по 2018 год автомобили скорой помощи и школьные автобусы получили все 85 российских субъектов. Фактически, реализация программ помогла не только решить задачу по обновлению парка социально значимой техники, но и обеспечить дополнительную загрузку отечественной промышленности», – подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Всего в 2018 году на выделенные из федерального бюджета и резервного фонда правительства РФ 10 млрд рублей, было закуплено 1,78 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и 2,73 тыс. школьных автобусов, сообщает пресс-служба Минпромторга.
В результате потребность в обновлении требующих замены автомобилей удовлетворена на 32% по автомобилям скорой медицинской помощи и на 45,6% – по школьным автобусам.
Благодаря этим мерам выросла эффективность системы скорой медицинской помощи, а также улучшилась транспортная доступность в сфере образования и обеспечения безопасности детей на дорогах.
Централизованная закупка позитивно сказалась на производительности отечественных автоконцернов. В 2018 году ведомство утвердило перечень единственных исполнителей – 6 крупнейших российских автоконцернов: #ГАЗ, #УАЗ, «Форд Соллерс Холдинг», #ПАЗ, #КАВЗ и #Волгабас. В среднем компании – единственные исполнители в 2018 году увеличили на 17% производство. Наибольший рост показали #GAZ и #UAZ. За год с их конвейеров вышло на 27% больше машин.
https://www.autostat.ru/
НравитсяНравится 4 людей
Вот бы теперь ещё и граждане тоже самое сделали
НравитсяНравится 3 людей
газ ваз уаз хорошо
НравитсяНравится
Купил говорит Canon и хвастается. Когда есть своё.
https://www.drive2.ru/c/528937661801432091/
НравитсяНравится
Ну наконец то блогеры начали говорить правду про житиебытие в США…
Наконец то начали считать РАСХОДЫ…
НравитсяНравится 4 людей
СемарГей, почему у тебя в России нет денег?
НравитсяНравится
а с чего ты взял что у него их нет ?
НравитсяНравится
Да ладно, ты тут всё равно читаешь комменты и записи, иначе на драйве зачем эти записи =) Или чёрный пиар тоже пиар?
НравитсяНравится 2 людей
Емумка, срочно, в инСТОграмм зайди!
Граждане комментаторы, на этот комментарий отвечать ничего не надо, это не возвращение.
НравитсяНравится
США.
«Выжить в гетто» — документальный фильм.
1 серия: Борьба. (апрель 2019 года)
Город Сент-Луис — это два разных мира, разделённых длинным бульваром. К югу от него вы увидите все блага цивилизации, доступные богатым людям. А на севере расположены бедные районы, населённые в основном афроамериканцами. Убийства на улицах и произвол полиции здесь обычное дело. Но чернокожие активисты борются за права местных жителей в надежде изменить ситуацию к лучшему.
НравитсяНравится
ха ха ха современные опарыши и опарыши развалившие СССР знают что то про времена Сталина? Или уже позабыли?
https://ria.ru/20190418/1552824590.html
Опрос показал, сколько россиян хотели бы жить в эпоху Сталина
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что в эпоху Иосифа Сталина хотели бы жить лишь пять процентов россиян.
Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Жить в России на стыке XIX и XX веков хотели бы четыре процента опрошенных, а при Борисе Ельцине — лишь три процента.
Затруднились с ответом шесть процентов респондентов, еще пять процентов выбрали бы какую-то другую эпоху.
Положительное отношение россиян к Сталину достигло максимума за все время наблюдений: в сумме 58% опрошенных относятся к нему хорошо, в том числе 48% — с уважением.
Об отрицательном отношении к Сталину заявили 16% опрошенных. Положительное отношение превалирует над отрицательным во всех возрастных группах, однако среди молодежи оно наименьшее (32% против 18%), отмечается в исследовании.
По данным опроса, 64% респондентов считают, что Сталин действовал в интересах всего общества в целом или в интересах большинства.
Почти такое же количество опрошенных (65%) считают, что интересами общества в целом или большинства в своих действиях руководствуется и президент Владимир Путин.
Усиливается представление о Сталине как эффективном руководителе.
Две трети (65%) опрошенных считают, что при его руководстве страна развивалась скорее в правильном направлении, не согласны с этим 21%.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 18 апреля методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
НравитсяНравится 1 человек
Почитай блогера Максима Мировича, развенчивающего сказки об СССР. Уверен, взглянешь по другому на это
НравитсяНравится
Про ужасы режима Сталина походу =)
НравитсяНравится 1 человек
https://ria.ru/20190418/1552816934.html
В «Группе ГАЗ» уточнили, что просят господдержку для своих потребителей
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 апр — РИА Новости. «Группа ГАЗ» не запрашивала прямую финансовую поддержку заводу у государства, поскольку большую часть средств предлагает направить на поддержку госпотребителей техники предприятия, заявил РИА Новости представитель компании.
Газета «Коммерсант» ранее в четверг со ссылкой на письмо гендиректора «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку писала, что компания просит выделить 29,5 миллиарда рублей господдержки. Представитель вице-премьера РФ сообщил журналистам, что «обращение получено, целесообразность дополнительной поддержки прорабатывается, однако никаких решений не принято».
«Интерпретация информации, попавшей в СМИ, не совсем корректна. Речь не идет о прямой финансовой поддержке заводу. Большую часть средств ГАЗ предлагает направить на поддержку госпотребителей техники ГАЗа на основании сформированного спроса ведомств и учреждений. Это социальная техника — школьные автобусы, автомобили скорой помощи, в которой нуждаются регионы», — сообщил РИА Новости представитель «Группы ГАЗ».
По его словам, другая часть запрашиваемой суммы — это субсидирование кредитов.
«К сожалению, сегодняшняя ситуация в денежно-кредитной политике, а также беспрецедентно высокая для мирового рынка кредитная ставка просто не позволяет многим российским компаниям инвестировать и обеспечивать текущую деятельность. При этом мировые производители, работающие в России, все инновационные и технологические процессы создают в материнских странах по кредитам практически с нулевой ставкой. В ситуации же санкций проблема доступности кредитных ресурсов стала еще более острой для ГАЗа», — подчеркнул он.
НравитсяНравится 3 людей
29,5 млрд на ремонт машин ГАЗ в гос учреждениях? … а что это хороший ход
НравитсяНравится 3 людей
Правительству надо прислушаться и выдать ГАЗ эти средства.
НравитсяНравится 1 человек
https://ria.ru/20190419/1552854067.html
Власти поддержат «Группу ГАЗ», заявил Козак
ЯЛТА (Крым), 19 апр — РИА Новости.
Правительство России будет оказывать необходимую поддержку «Группе ГАЗ», но в пределах разумного, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак в рамках Ялтинского международного экономического форума.
Газета «Коммерсант» в четверг написала, что «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски просит выделить 29,5 миллиарда рублей господдержки, со ссылкой на письмо гендиректора группы Вадима Сорокина вице-премьеру Козаку. Представитель Козака позже подтвердил журналистам, что обращение получено. Он добавил, что целесообразность дополнительной поддержки прорабатывается, но никаких решений не принято.
«Мы внимательно следим, будем оказывать необходимую поддержку, но в пределах разумного», — сказал Козак в пятницу.
«Заявленная сумма не является основанием для ее удовлетворения.
Мы будем проверять эту сумму и выявлять объективную потребность с точки зрения объемов, самого предоставления этой поддержки», — добавил он.
«ГАЗ является важным предприятием, работает 60 тысяч человек, мы уделяем поддержке этого предприятия большое внимание. Они испытывают определенные трудности, несмотря на то, что санкции в отношении них не вступили в силу. Но многие поставщики, около 600 иностранных поставщиков, поставляют комплектующие изделия с предоплатой. Есть сложности по ГАЗу», — отметил вице-премьер.
НравитсяНравится 1 человек
Да я лучше вместо Патриота за эти деньги возьму бу тавтоту или митцубисси =)
Надо быть полным идиотом чтобы за эти деньги купить ведро УАЗ
(с) Типичный опарыш мудак долбаёб биомусор
Надо быть полным идиотом чтобы купить вот такое говно ещё из за 1.8 миллиона рублей
А за милион бу тойота наверно ещё лучше =)
Мудаки тупые наглухо!
https://www.vladtime.ru/automedia/718795
«Помойка за 1,8 млн рублей»: «Убитый» Land Cruiser 200 с пробегом шокировал сеть
Японский внедорожник предлагался на «вторичке» со странным неоригинальным обвесом, из-за чего можно предположить, что автомобиль побывал в ДТП.
Автоподборщик Ярослав Ефремов показал на видео на своём YouTube-канале «убитый» Toyota Land Cruiser 200, за который продавец надеется получить 1 850 000 рублей. Машина 2009 года выпуска получила иную решётку радиатора, которая уже поржавела, и неоригинальные бампера, установленные с большими зазорами. Крылья авто покрылись ржавчиной. При этом у внедорожника сильно стерся хром на дверных ручках, которые к тому же болтаются. Что касается внутреннего убранства, в салоне данный Land Cruiser 200 выглядит не лучше. На дверных ручках вытерся пластик, селектор КПП тоже полностью стерт, потолок прожог курящий водитель.
Также у внедорожника вытерлась кожаная отделка салона, а сидения потеряли свою форму. Лобовое и боковое стекла были заменены на дешевый китайский аналог. Обзорщик уверен, что этот «убитый» «Крузак» стоит неоправданно дорого, ведь за ту же сумму можно купить неплохую новую иномарку. «Я понимаю, почему этот автомобиль заслужил всенародную любовь, но не понимаю, за что такие деньги», – заключил блогер.
С его мнением согласилось большинство комментаторов, автомобиль буквально шокировал сеть: «Помойка за 1,8 млн рублей», «И кто это купит из под семьи свинот?», «150 за такие деньги нормального не купить, а он 200 захотел», «В таком состоянии только за 500 тысяч продавать».
НравитсяНравится 2 людей
Поддержим диалог? https://www.drive2.ru/c/528927216440967463/?m=528944808627012214&page=0#a528944808627012214
НравитсяНравится
Мы в детстве давали собакам во дворе зализывать раны, царапины и прочие повреждения кожи — ни у кого, ни разу не было воспаления, заживало моментально, руки особо не мыли на улице, летом яблоко? juehtw обтёр о шорты-футболку — чистое, в полях кисленку, дикий лук, дигли вообще не мыли, откусить бутер, конфетку у друга — легко…чет не болели :)))
НравитсяНравится
В то время страна здоровая была. Занавес же, не то что сейчас.
НравитсяНравится 1 человек
Тебе тайские собаки раны зализывали ?
Или яблоки ты тайские об майку обтирал…
нет, это всё были давно известные твоему организму бактерии и вирусы. Причём в малых количествах, ведь суровой зимой это всё погибало.
300 000 видов вирусов.
И 10 000 бактерий описано на настоящий момент.
Общее предполагаемое количество — 1 млн видов бактерий.
Я сомневаюсь, что у тебя и у тайской собаки одинаковый набор всего этого.
Причём полизать твою ранку может закончиться летально как для тебя так и для собаки.
В теплом климате бактерии не погибают зимой. Зимы то нет.
И ещё чтоб ты знал. Вирусы, паразиты, бактерии могут конкурировать между собой за хозяина. Выделять токсины смертельные для другого вида.
например у тайца в организме будет бактерия А… не полезная но и не сильно вредная. Попадёт к нему бактерия Б и тут же А выделит токсин… который убьёт Б. Типа нехуй тут шастать, здесь я живу.
А у тебя не будет А… ведь ты не таец… к тебе попадёт Б и кранты тебе…
Конкурентные взаимоотношения предполагают невозможность сосуществования двух видов микроорганизмов, обусловленную борьбой за источники питания или другие факторы среды. Если организмам необходимы одинаковые ресурсы или другие факторы среды, их конкуренция называется пассивной. В том случае, когда один из микроорганизмов подавляет развитие другого за счет образования продуктов обмена, говорят об активной конкуренции
НравитсяНравится 3 людей
Шо ты мне первый курс биологии рассказываешь 🙂
НравитсяНравится
Мы в детстве тоже подорожником лечились. А потом нам всем рассказали, шо мы дебилы и это всё совковые предрассудки…
А совсем недавно я узнал, что капиталисты сделали…
«Плантаглюцид» …. Средство растительного происхождения. Обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим, обволакивающим и отхаркивающим действием,…
Он из подорожника делается…
вот же суки да ? Сначала сказать что херня ваш подорожник, а потом лекарство на его основе выпустить…

НравитсяНравится 4 людей
ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ …..
Подорожник. Простой и привычный. А хорошо ли мы его знаем??
Подорожник растет практически на всей территории России и стран бывшего Советского Союза. Найти его можно у любой тропинки, даже в городской черте. За место своего обитания он и получил название.
Трава подорожник — химический состав
Химический состав подорожника богат редкими и полезными для человеческого организма компонентами: K, Ca, Mg, Br, Ba, Cu, B.
Данными элементами особо богаты листочки. Также они содержат дубильные кислоты, кислоты органические, гликозиды, алкалоиды, флавоноиды, полисахариды, аскорбиновую кислоту, а также вещество, которое стимулирует свертываемость крови.
А вот семена подорожника, богаты белковым веществом, углеводами, маннитом, крахмалом, сапонином, жирными маслами.
Подорожник — лечебные свойства и применение растения
Благодаря своему химическому составу подорожник имеет ряд полезных и лечебных свойств:
1. Способствует остановке кровотечения.
2. Убивает микробы.
3. Способствует регенерации ткани после повреждений. Да, да, именно поэтому наши ранки скорее заживали.
4. Стимулирует процессы отхаркивания.
5. Снижает давление.
6. Положительно влияет на регулирования секреции желудка.
7. Обладает легким обезболивающим эффектом.
8. Способствует выведению гноя из ран.
9. Препятствует возникновению отечности.
10. Применяется как средство для борьбы с депрессией, неврозом и бессонницей.
11. Эффективен при лечении заболеваний яичников.
12. Мочегонное воздействие.
13. Стимулирует потоотделение.
14. Противоаллергическое действие.
15. Благотворно влияет на мускулатуру кишечника.
16. Укрепляет иммунную систему.
Целебные свойства растения известны с древних времен, а сегодня применяются в фармацевтическом производстве для изготовления препаратов против гастрита и язвы.
Подорожник – это отличная первая помощь, при получении ранок, ссадин и царапин.
Как приготовить отвар подорожника — особенности
Отвар из подорожника готовится несколькими способами. Первый вариант – приготовление отвара из листочков.
Можно использовать как свежие, так и сухие. Залейте 30 грамм подорожника стаканом горячей воды. Поместите на водяную баню. Накройте крышечкой. Дайте отвару погреться полчаса. Сцедите.
Либо второй способ приготовления из листвы. Он более долгий. Залейте 15 грамм листвы четырьмя стаканами кипятка. Поварите на медленном пламени 10 минут. Затем снимите с огня. Пусть отвар отстаивается под крышкой 24 часа. После сцедите. Отвар готов к приему.
Отвар из семян подорожника
Второй вариант – отвар из семян. Здесь способы отличаются в зависимости от назначения отвара.
Способ первый подходит для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Засыпьте в эмалированную мисочку 15 грамм семечек. Залейте 250 миллилитрами воды. Прокипятите минутку. После дайте отстояться полчасика, а затем сцедите. Для лечения бесплодия кипятите минут 5.
Способ второй подходит, если вы планируете лечить геморрой или импотенцию. Здесь нужно к 15 граммам семечек долить полтора стакана кипятка. После поставить на слабое пламя и варить 15 минут.
Он поможет справиться с такими видами болезней, как:
1. Воспаления десен и ротовой полости. Ополаскивайте рот отваром.
2. Воспаления горла. Проводите полоскание.
3. Воспаления дыхательных органов.
4. Цинга.
5. Заболевания желудка, связанные с нарушением уровня кислотности. Принимайте по 125 миллилитров трижды в день за 15 минут до трапезы.
6. Избыточное газообразование.
7. Диарея.
8. Геморрой. Принимайте отвар из семечек по 100 миллилитров четырежды в день.
9. Дизентерия.
10. Нарушения работы желчного пузыря.
11. Лечение первой стадии гипертонии. Принимайте по 30 капелек настойки подорожника трижды в день.
12. Заболевания кровеносных сосудов.
13. Нарушения сердечного ритма.
14. Головная боль.
15. Комедоны.
16. Воспаления кожи, лечение ран. Делайте компрессы с отваром из свежих листочков.
17. Сыпь.
18. Воспаления органов малого таза.
19. Воспалительные процессы органов зрения.
20. Кожные заболевания, такие как дерматит и крапивница.
21. Нарушения сна.
22. Нервозы и депрессии.
23. Отеки.
24. Онкообразования. Данный метод относится к нетрадиционным, но все же его стоит опробовать. Принимайте по 15 миллилитров отвара трижды в день до трапезы.
25. Импотенция. Принимайте отвар из семечек по 100 миллилитров четырежды в день. Модно также применять для профилактики в период с начала осени до начала весны.
26. Кашель. Принимайте отвар по 15 миллилитров четырежды в день за четверть часа до трапезы.
27. Лечения бесплодия, которое возникло вследствие нарушения гормонального фона. Принимайте отвар из семян трижды в день перед трапезой. Курс лечения составляет 45 дней.
Как сделать настойку подорожника — простой способ
Готовят настой из листочков либо из сока. Также вам понадобится бутыль из темного стекла. Наставить можно либо с водкой, либо с разведенным спиртом.
Водкой заливаем исходя из пропорции две части листиков и одна часть водки. В случае с соком разводим один к одному. Закрываем плотно бутыль, чуть взбалтываем и ставим дней на 18 в темное место. Периодически взбалтывайте настой.
Готовим сок
Свежие листочки следует промыть кипятком. Дать обсохнуть. Затем измельчите их с помощью мясорубки. После отожмите сок подорожника готов. Если он слишком густой, то можно разбавить водичкой.
Инструкция по применению
Принимайте аналогично отварам, но норма приема рассчитывается исходя из массы тела человека. Не более 5 миллилитров на 10 килограмм веса. То есть если вы весите 50 килограмм, то ваша норма составит примерно 45, а максимум 50 миллилитров.
Чтобы вылечить больное горло, применяйте полоскание.
Чтобы ускорить отхождение мокроты, принимайте настой по 125 миллилитров трижды в день.
И , конечно, как и при использовании любой другой травы , и при употреблении подорожника нужны понимание и мера.
Будьте здравы!!!
НравитсяНравится 1 человек
Да я унываю не от того что не могу позволить себе Сочи, а оттого что не могу позволить его даже по цене Тайланда))). Жена в декрете, зарплата разлетается только так, а на море хочется. Тайланд я в гробу видал.
НравитсяНравится
Съездите на Белое или Баренцево море!
Автомобиль, палатка…. Из минусов — только вода холодная…. и то, бывает, что и в Белом море можно купаться..
НравитсяНравится 2 людей
С женой в декрете тебя нельзя на море в любом случае. Даже в Сочи.
или ты хочешь подсадить своему ребёнку что-то интересное прямо в утробе ? И в сочи есть интересное. Просто меньше ибо там и снег бывает.
Вот эти граждане с квартирой в Тайланде поехали туда отдохнуть забеременев… и всё… Срок был маленький и «рассосалось».
О чём это говорит? Сбой в развитии плода… что-то пошло не так и организм принял решение закрыть проект.
Так что сиди на попе ровно и не испытывай судьбу.
НравитсяНравится 3 людей
В какой утробе?)) Мелкому 2,4г
НравитсяНравится
В теории иммунитета считается, что всё, что было в организме до формирования имунной системы — будет рассматриваться как своё. А всё что после — чужое.
Вот мозг чужероден для имунной системы ибо сформирован после. потому и есть гистогематический барьер между основной кровеносной системой и мозгом.
аналогично в кишечнике.
а теперь представь что будет если вирус проникает в развивающийся плод во время формирования у него иммунитета…
Вот почему беременным нельзя болеть.
А некоторые особо упоротые едут в тайланд беременеть… солнце море, не то что эта Тюмень… ага…
НравитсяНравится 3 людей
Интересно, они-то там сами как выживают??? Естественный отбор и наследственный иммунитет???
НравитсяНравится 1 человек
У людей с азиатским происхождением, группой врачей из Национального института инфекционных заболеваний и аллергией во главе с Сарой Брауни, было выявлено новое заболевание, которое проявляется СПИДоподобными симптомами, рассказывает Medical Xpress.
Вследствие отклонения работоспособности иммунной системы, организм прекращает сопротивление перед лицом инфекции. Источник возникновения этой болезни на сегодняшний день пока ещё не ясен, но как заявляют ученые, она не заразна.
«Этот новый тип найденного иммунодефицита не передаётся наследственным путем и проявляется только у взрослых, по сравнению со СПИДом он не передается при помощи вируса»- сообщает Сара Брауни.
Изучения этой болезни, получившей название синдром приобретенного иммунодефицита взрослого возраста, начались в 2004 году и проводились совместно с учеными из Тайваня и Таиланда. Итоги этих исследований передает New England Journal of Medicine.
По данным врача-инфекциониста Дениса Маки из Университета Висконсин-Мэдисон и эксперта Medical Xpress, наблюдавшего нескольких пациентов с проявлением «СПИДа взрослых», не исключается что заболевание вызвано неким инфекционным возбудителем, несмотря даже на то, что он не передается как обычная инфекция.
Вирус иммунодефицита вызывающий СПИД уничтожает Т-лимфоциты человеческого иммунитета, представляющие первую преграду организма против инфекций и вирусов. В период заболевания «СПИДа взрослых» Т-киллеры, остаются в целостности, но сама иммунная система рушится.
Исследовав больше 200 человек в Таиланде и Тайване, врачи во главе с Брауни выявили, что для данного заболевания свойственно образования некой субстанции названной аутоантителами. Эти антитела разрушают белок гамма – интерферону, который представляет собой химический сигнал в работе иммунной системы по защите организма от чужеродных провокаторов.
Доказано что прекращение работы гамма-интерферон делает больных СПИДом, восприимчивыми к разного рода паразитам, вирусам и грибковым инфекциям, но в особенности к микобактериям, провоцирующих болезни легких.
Пока неизвестно что заставляет организм, пораженный приобретенным иммунодефицитом производить аутоантитела. Известно, что антибиотики не дееспособны, какое-то облегчение дает лишь использование противоонкологических препаратов, снижающие выработку антител.
Болезнь начинает развитие ближе к 50 годам, но не носит генетически передаваемого характера и делает недостоверным факт изменения какого-нибудь гена, рассказывает Брауни.
Пациенты, проживающие на территории США, в числе которых были и с азиатскими корнями умерли от сильнейших инфекционных болезней.
Факт, что почти все больные были уроженцами Азии или имели азиатские корни, не зависимо от места их проживания, позволило врачам предугадать что «пусковой механизм» срабатывает некоторыми генетическими факторами или окружающей средой.
Впервые синдром приобретенного иммунодефицита взрослого возраста был установлен в 2004 году Сарой Брауни.
НравитсяНравится 1 человек
Это я к тому, что одно дело вырасти и жить в тайланде. И другое дело приехать в этот клоповник на 2 недели.
Вот гланды человеку зачем ?
Это первая линия обороны от болезней. Передний край, который доложит о количестве и типе войск противника. о его слабых местах итд.
Чтоб основные силы были готовы.
Можно и с вырезанными гландами жить. Но тогда иммунитет работает уже не так эффективно.
А когда ты берёшь и перемещаешь себя любимого из одной экосферы в другую…
Вот например почему у Азиатов низкий рост ? Потому, что у них нет в организме ферментов для усвоения коровьего молока… в котором есть гормоны роста.
Зато наверняка за годы эволюции и житья в тех условиях их имунная система подготовилась ко многим опасностям характерным для их мест обитания.
Почитай например про Эболу…
…известного как Эбола Рестон, уникального среди пяти типов вируса тем, что он появился не в Африке, и люди пока не болеют им. Вирус Рестона пришел с Филиппин вместе с обезьянами, импортируемыми из этой страны. Также его нашли у свиней, но животные не выказывали признаки инфекции. Однако Эбола Рестон смертелен для приматов.
Исследования, проведенные после вспышки гриппа среди животных, выявили, что у людей выработались антитела на Эбола Рестон (Reston ebolavirus) — это означает, что вирус попал к людям, но не сделал им ничего плохого. Тем не менее пока слишком рано предполагать, что Рестон безвреден для людей.
… т.е с Филиппинскими обезьянами в Африку завезли новый вид вируса…
Обезъяны болеют, а человек нет.
В геноме человека 644 гена, не имеющих аналогов у шимпанзе.
Какая разница в твоём геноме и геноме азиата ? Кто знает? …но может быть достаточно 1го гена, который делает что-то такое специфическое, чтобы ты мог не заболеть…
Все женщины Европы, являются потомками семи женщин, живших в разное время, но именно их потомки выжили и живут в наше время. Это гаплогруппы U — древнейшая, ок.45 тыс.лет назад, X, H (самая распространенная, 41% женщин Европы), V, T, К, J (самая молодая и вторая по численности, ок. 8,5 тыс. лет назад, 12% женщин Европы).
(для прапорщиков. Имеется ввиду, что все остальные ветви эволюции — вымерли полностью.
Выжили только потомки 7 женщин.) И наверно произошло это тоже не просто так… а из-за повышенной сопротивляемости иммунитета к местным болезням.
НравитсяНравится 2 людей
У меня есть родственница оттуда, двоюродный брат моей жены привез в Новосиб себе жену из Таиланда. Коренная тайка. Они к нам в гости несколько раз приезжали. А мы лет десять назад на волне рассказов друзей, родственников и знакомых о чудесном отдыхе в разных заграницах тоже планировали отдохнуть где нибудь там. У меня жена простая, сразу на никаком английском пыталась выспросить, где у них в Таиланде лучше всего отдохнуть, патайя или пхукет … наивная русская женщина! )) Больше всего моя жена была в шоке от рассказов о гигантских крысах, которые рылись в мусоре на заднем дворе кафе, где работала новая родственница. )) Короче, отдыхать мы в тот год поехали в Анапу. )) А через год в Геленджик, а загранпаспорта так и не оформили. ) И ни разу не пожалели, несмотря на удивление и насмешки окружающих.
НравитсяНравится 8 людей
Родственница от слова РОД… Какая она тебе нахрен родственница?
Жена двоюродного брата жены…
Папа, мама, бабушка, дедушка, сестра и брат.. вот твои родственники.
Неприятное происшествие портит отдых туристам тайского города Паттайя. По сообщениям местных СМИ, сегодня днем на одном из пляжей курорта наблюдается пришествие тысяч крыс.
Журналисты отмечают, что приток туристов в порту Паттайи ежедневно увеличивается, а вместе с ними — и количество оставляемого мусора, что и привлекло запах опасных грызунов.
«Интерфакс» приводит сообщение иноСМИ о том, что представители порта отправили местным властям сообщение с просьбой принять меры для ликвидации крыс.
Порт Паттайи, помимо того, что выглядит несколько неэстетично из-за неубранного мусора, может стать опасным для туристов, так как крысы разносят многочисленные инфекции.
НравитсяНравится 2 людей
и у тебя в посте картинки нехватает…

НравитсяНравится 2 людей
Привет из Ижевска! Написал Главе Удмуртской Республике просьбу запретить шипованную резину (по образцу заявы GlassyAndroid). Ответил мне Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Суть ответа: не можем запретить, т.к. в Ижевск приезжают иногородние и селяне на шипах и они не смогут попасть в город…. В ПДД шипы не запрещены в зимний период…. К тому же, цитата: «Стоит отметить, что в Удмуртской Республике есть гравийные дороги, которые, в зимнее время, содержатся в снежном накате, и шипованные шины на таких автодорогах необходимая мера для безопасности дорожного движения».
НравитсяНравится
Пиши ответ. В чём проблема? Пускай покупают Зимние НЕ шипованные шины… и ездят по городу…. а по дорогам с накатом пусть используют шипы…
…Рано или поздно их всё таки стукнет…
…кстати почему запретили продажу 80 бензина? на нём же селяне ездят…
запретили бензины ниже евро-5 … на них же селяне ездят….
А шипы запретить нельзя?
НравитсяНравится 1 человек
Хорошо, попробую. Но я вот подумал…. Раз Глава Удмуртии (!) дал указание Министру (!!!) мне (простому жителю города) ответить, значит совещание какое-то было… И если часто будут во всех регионах такие письма писать — то и «наверху» начнут задумываться об этой проблеме. Кстати, я из ответа понял, что эта проблема давно известна (раз опровергать вред шипов не стали) и вся проблема в отсутствии законодательного запрещения шипов на уровне Федерации
НравитсяНравится 1 человек
В Федерации тоже есть любители шипов потому что, возможно даже имеют с этого выхлоп по продаже импортной резины с шипами
НравитсяНравится
То есть есть 2 варианта развития событий: !) Планомерно долбать обращениями должностных лиц регионов/республик/ городов — долгосрочный путь. 2) Постоянные обращения напрямую к первым лицам государства (так как у нас хорошая вертикаль власти — вся законотворческая инициатива должна идти от них, а «внизу» традиционно боятся инициативу проявлять) — краткосрочный путь. Кстати, но есть и временные недостатки такого запрета, я считаю, в макро масштабе (но это уж должны думать как решить «наверху»): вдруг это окажется невыгодно некоторым кланам в России / лобби шинных ТНК (всячески будут препятствовать), вдруг это окажется невыгодным сопредельным дружественным странам, вдруг это окажется выгодным западной пропаганде (окажется той самой «иголкой для ишака» для политической стабильности в нашей стране)
НравитсяНравится
Шинники не будут препятствовать, им проще делать без шипов. Вот производители шипов — не у дел окажутся.
НравитсяНравится