Западная пропаганда в СССР мало свобод — > народ уверовал, дайте больше свобод ->  Горбачёв даёт больше свобод — > усиление антисоветской пропаганды с одной стороны и отмена гос плана с большей самостоятельностью предприятий с другой стороны =>
Полный крах государства, раздираемого политическими распрями (нагуглить спор депутатов Азербайджана и Армении в верховном совете СССР).
Рабочие коллективы предприятий срезают себе планы выпуска продукции, а весь доход спускают на импортные шмотки. Как результат дефицит отечественных товаров внутри страны и обвал платёжного баланса внешней торговли СССР из-за громадного потока импорта хлынувшего в страну.  -> полный коллапс.

Внешнеторговое сальдо становится резко отрицательным.
Товарная наполненность падает с Брежневских 0,7 рубля на 1р сбережений до 0,3.

Самой популярной точкой зрения становится: «Смотрите в какую жопу завели нас коммунисты».

Голоса разума: Это не коммунисты, это вы же сами и поддерживаемые вами реформаторы сделали — тонут в общем гвалте упрёков.
Ельцин запрещает деятельность КПСС.


Просто задолбали постоянные длинные и нудные объяснения на эту тему.


Вина народа…

https://www.bbc.com/russian/av/media-37146288

https://www.bbc.com/russian/av/media-37143857

https://www.bbc.com/russian/av/media-37143853

https://www.bbc.com/russian/av/media-37143862

Особенно по последней ссылке. 100 тысячный митинг против ГКЧП, которые хотели остановить Ельцина.

…Не вылезут Русские из жопы, пока не поймут как круто намайданили в 1989-1993 годах.


Да и ещё…  тут некоторые начинают обвинять в заговоре руководителей СССР начиная с Хрущёва.  (Путин так вообще Ленина обвинил в Развале СССР).
На картинку в заглавии поста посмотрите.

Один факт вам про Хрущёва приведу. Сталин считал, что всем нужно построить достойное жильё. И строились Сталинки с 5 метровыми потолками. Половина народа жила в бараках при этом. Поскольку в войну было утрачено множество жилого фонда.
Хрущёв же посчитал, что с текущими темпами строительства жилищный вопрос не будет решён НИКОГДА. Темп прироста населения был выше темпов строительства. Схватились за голову и стали думать что делать. Началась эра массовой застройки Хрущёвками 1го поколения со сроком службы дома — 50 лет.(Ныне все снесены). Когда проблема более менее разрешилась начали строить Хрущёвки 2го поколения (улучшенные, срок службы дома по проекту — 100 лет, естественно при условии планового кап ремонта 1 раз в 30 лет). Потом и 9 и 15 этажки с лифтами. У всех советских домов, оставшихся после Хрущева — срок службы 100 лет. Хрущёв и Брежнев вас обеспечили жильём как минимум до 2060 года. (А некоторых до 2085) Поэтому когда вы записываете их в отряд предателей… Хочется попросить покинуть жильё…

Народ сам себя предал, когда был решён жилищный вопрос. Захотелось чего то большего… Слабые люди создали тяжёлые времена.

Поэтому нам… чей мозг выжил после массового применения прозападной и православной пропаганды… Разгребать это дерьмо. Если мы окажемся слишком слабы для этого… Значит вырастут люди по жёстче нашего.

А пока что самые упоротые жёсткие это видимо мы с вами.

PS

Всё утро общался с «Марксистами». Чем они отличаются от Либералов так и не понял.  И те и другие недовольны властью и коррупцией. И те и другие жалуются что их прессуют власти. И те и другие хотят какой то революции. И те и другие хотят жить лучше, чем сейчас.  А пойти купить для этого отечественное вместо импортного никто не хочет.   Почему не хотят ?   Олигархи всё украдут ведь…

Знакомтесь. Рейнхольд Вюрт.  Глава и основатель Вюрт Групп…
121 в списке миллиардеров Форбс.  Состояние оценивается в 11 млрд долларов.

Würth Group — это мировой оптовый торговец крепежом, винтами и винтовыми принадлежностями, дюбелями, химикатами, электронными и электромеханическими компонентами, мебельной и строительной фурнитурой, инструментами, станками, установочными материалами, автомобильной фурнитурой.

Вы искренне верите, что Немецкое дороже обычного из-за качества? На самом деле ничего подобного. Оно дороже потому, что семья Вюрт (и не одна она естественно) запустила свои цепки лапки в ваш карман. Они встроились в цепочку поставок всяческой крепёжной и электронной мелочёвки во все крупные немецкие концерны.


Они поставляют от SMD резисторов до готовых электронных модулей.От автохимии до наборов инструментов. Естественно сами при этом они ничего не делают, а выступают в качестве посредника, размещающего заказы в Китае.

Вот откуда возникает такая Колоссальная разница в цене за кг автомобиля между отечественным УАЗом(например) и какой нибудь Киа Рио Икс лайн. Оба стоят под 1 млн рублей. Но УАЗ содержит в 2 раза большее количество материалов.
Эта разница и возникает из-за наличия вот таких компаний прослоек.

Но почему то покупая ГАЗ или УАЗ люди начинают говорить… ой нет… это Дерипаску Финансировать… Куплю иномарку…  Мать твою дебил, а ты считал скольких иностранных олигархов ты будешь содержать, если купишь Иномарку ?  …нет… он даже не задумывался о том, что олигархов ТАМ гораздо больше, чем в России. Да и тамошние олигархи понимают чем пахнет излишняя публичность для них. Поэтому стараются сидеть тише воды и ниже травы. И деток своих учат вести себя соответственно… чтобы лето не кончалось.

…   написал блин коротко про развал СССР… чтож за хрень то такая! Постоянно остапа несёт!

Короче если вы думаете, что на западе сплошной средний класс и нет коррупции с олигархами — вы идиот. В некоторых странах капитализму более 100 лет. Там уже такие кланово фамильные завязки подвязки сформированы, что вам и не снилось. А вы как идиоты смотрите на западную пропаганду и верите, что там из грязи в князи можно вылезти.
Вспоминаю слова члена Ротари Клаба, сказанные моему отцу на тему смотрят ли они(богатые американцы) голливудские фильмы:  » Голливудские фильмы?  Они же для иностранцев и подонков, конечно нет »  Это дословно !
У самих то олигархических семей на западе всё окей с семейными ценностями.  Всё это они намеренно разрушают для всех остальных. Дабы самим проще было выстраивать семейно-коррупционные взаимосвязи. Не хотят конкурентов из нуворишей.

… Твою мать, надо остановиться.

Короче, покупай наше и не выделывайся.  Ну или шикани прямо сейчас, чтоб твои дети умерли от голода в угольной шахте, пытаясь выковорять из земли кусок чего то полезного для продажи инодяде.    …аааай плять. Всё Хальт!

Реклама