24 апреля 2019

В США разгорелся еще один масштабный скандал с дефектными подушками безопасности

Национальное управление по безопасности движения на трассах США выявило массовый дефект подушек безопасности производства германо-американской компании ZF-TRW.

По данным зарубежных СМИ, неисправная система могла повлечь смерть по меньшей мере 8 человек из-за того, что подушки безопасности попросту не раскрывались в случае ДТП. Сейчас на дорогах Америки насчитывается порядка 12,3 млн автомобилей с неисправными подушками ZF-TRW.

Подушки безопасности указанного концерна на свои модели в период с 2010 по 2019 года устанавливали такие автопроизводители, как Toyota, Honda, Kia, Hyundai, Mitsubishi и Fiat Chrysler. Известно, что появляющиеся в момент аварии нештатные электрические сигналы могли вывести из строя контрольные датчики устройства, в результате чего подушка, расположенная со стороны переднего пассажира, оказывалась заблокирована.

Расследование фактов нарушения со стороны ZF-TRW было начато еще 2 года назад после нескольких аварий с участием автомобилей производства Hyundai, Kia и Fiat Chrysler. В машинах не раскрывались подушки безопасности, из-за чего жертвами аварий стали 7 человек. В последние 2 года регулятор зафиксировал еще 2 подобные аварии, но с участием автомобилей Toyota — погиб один пассажир.

Скандал грозит ZF-TRW убытками в сотни миллионов долларов. Немцы уже распространили заявление, что готовы помочь регулятору с расследованием.

Отметим, что это уже второй крупный скандал с производителями подушек безопасности в США за последние годы. Так, в 2014 году в центре внимания оказалась японская Takata. Как установили специалисты регулирующих органов США, изготовленные Takata подушки безопасности из-за неисправности при аварии могут не раскрыться правильно — устройства лопались и могли выбрасывать металлические осколки с огромной скоростью. Из-за таких инцидентов погибли по меньшей мере 23 человека, несколько сотен получили ранения. Как следствие — Takata была признана банкротом из-за выплаты многомилионных штрафов и в последующем выкуплена китайскими инвесторами.


… А в России снова как бы не заметят. Даже отмазывать начнут… Ну мол это не подушки дерьмо, и не немецкий бракодел… Это просто США свой автором защищает )

Да, защищает, в отличии от идиотов. А почему они не должны защищать и трубить на весь мир о косяках иностранцев? Они что терпилы как и вы что ли? Нет, это исключительная нация именно благодаря глубинному пониманию того, что следует делать в таких ситуациях. Опять иномарки под раздачей и даже фиат Крайслеру досталось за то что он Фиат :-).

Американцы молодцы, а русские чмокают концы.


Не получается в инстаграмм запись загрузить. Подгружу сюда.

AMG G63 … Топчик…

Если бы в России сделали машину за 12 млн рублей, в которой задние фонари саморезами с улицы поикручиваются… Одна половина автоблогеров просто с ума сошла бы, а вторая желчью подавилась.

Но чем дороже немец, тем больше залипухи ему позволяют русские… Это на ладе можно найти шляпку Самореза под сиденьем и вонять про недоработки на весь интернет. А здесь… Только выхлопную целовать и кланяться до пола.

… Кстати торчащие на улице петли дверей это тоже так современно…

УАЗ 452 стайл…

Кто то потом ещё рот посмеет открывать, что УАЗ устарел или дорого стоит!

Реклама