Немного разовьём тему John Deere и почему он рассыпается на атомы.

То, что китайские инженеры спроектировали западному дяде:
fendt-vario-41593ec2c6c-1
То, что китайские инженеры спроектировали себе

capture9

А почему в России так не могут ? Трактор Jotodeer… Даже логотип и тот похож.
kopie-cina-11-750x450

Знаете почему Китайцы так могут ? И никто их не трогает…
Потому что вы накупили китайского столько (включая то что продаётся под видом БМВ, Мерседес, Киа итд), что начиная от совладельцев компании и заканчивая заводами… Всё упирается в Китай. У Китайцев было столько денег, что они не знали куда их девать. В рынке юань бы вырос и «лето» кончилось.
Но для того плановая экономика и плановая,чтобы лето не кончалось. Они во первых держали на гос уровне курс юаня низким, а во вторых полученные экспортные доходы вкладывали в скупку от технологий до целых западных компаний.
Если несколько государственных банков Китая выдаёт кредитов больше, чем весь МВФ… Зарубежных кредитов!!!  То о чём это говорит ?
Вот заходим мы на сайт Алибаба ком, который китайской продукцией торгует. И там запчастей на джон дир и даже готовых тракторов просто навалом.

Вы просто даже не представляете НА СКОЛЬКО всё далеко зашло.
Вот просто набрал в гугле:  Китайский инвестор купил… И у самого челюсть отпала…

27 мар. 2019 г. — Chinese investors buying private schools in the UK will help keep the independent sector afloat,

… Китайские инвесторы покупают частные школы Великобритании…  Новость от 27 марта 2019г.

В этой связи нельзя не упомянуть Украинских националистов-декоммунизаторов и лично Пораженко.

В Европу стремитесь?)) От советского прошлого избавляетесь ?))

Статья американского Блумберг (Вы же верите американцам?) опубликованная ровно год назад.
https://www.bloomberg.com/graphics/2018-china-business-in-europe/
Там есть интерактивная карта.

Как Китай скупает Европу…
CHINA INVESTMENTS

На карте приведено количество сделок по покупке Китайскими инвесторами чего-либо в Китае.

Approximately 360 companies have been taken over, from Italian tire maker Pirelli & C. SpA to Irish aircraft leasing company Avolon Holdings Ltd., while Chinese entities also partially or wholly own at least four airports, six seaports, wind farms in at least nine countries and 13 professional soccer teams.

Около 360 крупных компаний было куплено Китайцами в Европе за последние 10 лет. Включая шинного производителя Пирелли. (Пирелли купили Китайцы, Пирелли построил\купил заводы в России). Ирландскую авиа лизинговую компанию Авалон холдингс.
Также написано, что китайцы полостью или частично владеют 4 Аэропортами и 6 морскими портами на территории Европы. (А я то думал, почему доставка контейнера в ЕС на столько дешевле, чем в РФ… а оно вон что)
Также Китайцы владеют ветряными электростанциями как минимум в 9 странах (А я блин голову ломаю, откуда в ЕС такая любовь к китайским ветрякам!)
И 13 футбольными командами…

Это фиаско хохлы 🙂 Пытаться подстелиться под тех у кого у самих денег нет и кто сам стелится под коммунистический Китай ))

Китай покупает школы Великобритании и уже владеют 13 европейскими футбольными командами ))

Теперь понятна лютая попоболь Трампа по поводу Китая)
Коммунисты выигрывают на рыночном же поле)))  И интерес к антисоветской Украине понятен. А то ведь социалисты в ЕС силу набирают. Китайцы банально скупают Европу. Что же делать как же быть? А вот давайте из Уркаины (блин, описка какая… даже исправлять не буду) форпост антисоветчины сделаем.

И между прочим господин Янукович заключал контракты с Китайцами. Т.е. уже были подписанные, которые Украина сорвала. И намечались ещё. Если бы он стал президентом на второй срок, то Украина получила бы во первых денег от России, Во вторых цена на газ была бы ниже. Крым бы не уплыл. Войны бы не было. Да ещё бы и Китайцы денег подвалили…
Но украинцы не подкачали! Захистили гидность и незалежность ))   Теперь с голой дупой, зато без Ленина ))))  Чёрт это реально смешно до слёз ))

Такие гордые блин были. Не слушали когда им детально описывали как их киданут. Вообще стремление Украины к самостоятельности это реально смешно.
Начнём с того, что никто не хочет иметь у себя на границе экономически сильное государство. Даже коммунистический СССР с Коммунистическим Китаем и те немножко подвоёвывали. Просто важак стаи показал кто тут вожак, а кто бэта самец.
И так разобрались. Самостоятельность означает, что

Значит Украине надо под кого-то лечь. И под кого же Украина желает подстелиться? Под тех, кто 100 лет на ножах с Российской Федерацией ))))  Гениально епт!

Хохлы, давайте оценивать объективно. В текущем вашем виде вы никому не нужны. Особенно России. Ваш текущий вид полезен только США. ЕС не в восторге но терпит, поскольку вы им особо не докучаете.
Стать самостоятельными без ресурсов? Ну это круто надо поработать, чтоб заиметь своих вассалов с ресурсами. Есть у Украины шансы это сделать? Во первых вам ваша метрополия в виде США не даст это сделать. Во вторых кого вы собрались порабощать?))
И так объективно самостоятельность не достижима. Под кем быть ?

Варианты — быть под РФ и накрыться ядерным зонтиком от РФ.
И второй вариант… быть под США и в случае чего стать расходным материалом и полем боя.

Это просто холодный расчёт. Даже без учёта кто тут братский народ итд итп. Можно в Крым съездить и там ещё раз подумать 🙂

Но вообще я не про Украину хотел сказать. Я хотел продемонстрировать как круто мировоззрение типичного обывателя (И руководителей, как точно таких же типичных обывателей) отстаёт от реальности происходящего)

Вот представляете, отправляет человек детей в частную школу в Лондон. А та частная школа принадлежит Китайцам. Так мало того, в Англии ещё и 3 энергоблока АЭС построены государственной китайской энергокомпанией)  Ещё и электричество в розетке Китайское будет. Немецкая машина тоже будет китайской. Прилетит человек на самолёте арендованном у китайской лизинговой компании в аэропорт которым владеют китайцы и самолёт также будет китайским (они уже и на рынок самолётов выходят). Це  европа…

А Украина все памятники Ленину снесла )))


Картинки по запросу china lenin
lenin_remont
Китайцы дают денег по всему миру. Китайцы дают денег Европе.
Дадут ли Китайцы денег тем, кто разрушил 1300 памятников Ленину ?

Международная изоляции России говорят…  Ха Ха Ха…  Что сами себе на горло наступят и перестанут нам перепродавать ломающиеся китайские самосвалы под брендом джон дир ?)) Да не беда. Даже если своё не захотим сами делать купим китайский Жотодир… тоже самое говно по качеству, только дешевле.

Так вот возвращаясь к первоначальному вопросу, почему китайцы могут скопировать, а мы нет. Потому, что это вам кажется, что китайцы что-то скопировали. Ибо ваше мировоззрение просто отстаёт от понимания реалий 2019 года. Они не копировали. Они создали оба варианта. Причем не исключено, что и владеют они двумя фирмами одновременно. Поэтому никто и не судится…

Вот Стиллавин недавно восхищался дизайном нового Джили. Лучшем чем у БМВ говорит.
Да кто бы сомневался. В статье блумберг указано что в 2018г китайцы из джили вложили 9 млрд долларов в «немецкий мерседес». К сожалению подробности можно только по подписке прочитать. Но платить американскому блумберг за то, чтобы узнать что конкретно китайцы купили в мерседесе — как то не хочется. И без того уже всё ясно с немецким автопромом.

Вчера вот иду по парковке. Стоит большой белый внедорожник. Просто фоновые мысли в голове: Тойота что ли ? Нет фонарь слишком большой, тойота сэкономила бы. Китайский что ли? Хаваль? Подхожу…и правда Хаваль. Вот у меня уже на уровне подсознания Тойота хуже Китайского Хаваль.



Оффтоп.  Кажется началось 🙂

Владимир Зеленский ведет переговоры с экс-генеральным прокурором Румынии Лаурой Кёвеши, которая за коррупцию пересажала половину чиновников страны. Такая информация появляется в украинских СМИ.

Лаура Кёвеши знаменита тем, что отправила в тюрьмы сотни топ-коррупционеров, среди которых брат бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску Мирча Бэсеску, экс-министр финансов Дариус Валков и мэр Бухареста Сорин Опреску.

За четыре года работы Кёвеши довела до суда свыше 1,5 тыс. уголовных дел в отношении коррупционеров всех уровней. Только за 2016 год было открыто уголовные дела против трех министров, шестерых сенаторов, 11 депутатов, 47 мэров, 16 судей и 21 руководителей госкомпаний. Общий объем конфискованных средств составил 668 млн евро

В свою очередь противники Кёвеши обвиняют ее и Национальное антикоррупционное управление Румынии в нарушении прав человека. Отдельной критике подвергается использование прослушивания телефонов. Некоторые сравнивают работу Ковеши с деятельностью властей во время коммунистического режима при Николае Чаушеску.

Планы Зеленского

Глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Галина Янченко, которая является членом команды Зеленского, в эфире «Громадского» рассказала, что новоизбранный президент для борьбы с коррупцией планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.


Лично я запасаюсь попкорном. 1480364337_prirost-proizvodstva-v-rumynii

Странно как то не правда ли?  Коррупцию бороли так, что даже брата президента посадили.  …А производство упало))  Уж не потому ли, что брат президента коррупционно пропихивал свои товары.
А потом коррупцию забороли и… какая нибудь корпорация «честно» победила в тендере…   Ну естественно честно…
Когда заказчик пишет техническое задание на отечественный товар — это есть коррупция.
А если написать ТЗ на Филипс там или General Electric — то это честно ))

Просто ради прикола посмотрел.
Румыния

Темпы роста ВВП  Румыния 08.04.2019 0.9 %

Бугагашеньки 🙂  Судя по всему в России борьба с коррупцией идёт лучше, чем в Румынии.

Ещё раз для тупых.
Коррупция — это всего лишь перераспределение средств внутри экономики.
Переливание из одной кружки в другую внутри большой бочки.
А вот покупка импорта — это вылить воду из бочки в бочку импортного государства.

Это теория, подтверждённая множественными практическими примерами => Это истина.
Теоретически предсказанный эффект совпадает с практически полученным результатом.
Ну вот сейчас украинцы решили ещё раз это проверить )))

Чем дольше живу, тем больше мне смешно от потуг целых народов как то поменять свою жизнь к лучшему. Просто из-за фундаментальной ошибки смешно.
Вот совкоголовые из СССР хотели всего импортного понакупить.  Мечта ведь сбылась. Ну объективно?  Сбылась ведь! Всё сделали! Живи и радуйся, кругом импорт! Всё как вы и хотели…   …нет… опять не то )))   Теперь надо побороть коррупцию))
Ну вот завтра придумают инсектицид против нарушителей закона. Нарушил и сразу ослеп, оглох и задохнулся.  И заживём сразу счастливо?
Нет…

Фундаментальная ошибка формируется ещё на этапе появления желаний…
Я хочу мерседес…   ВСЁ  !  Уже провал!  Ты уже мечтаешь сделать свою жизнь  Х У Ж Е !   И потом не стоит возмущаться из-за достигнутого результата!
99,9% Людей мечтает сделать свою жизни ХУЖЕ… достигают результата и обвиняют Путина и Обаму Трампа Порошенко (в перспективе Зеленского) 🙂

Готов на здоровьё своё поспорить, что если я разгоню все антикоррупционные ведомства. Упраздню таможню на 90% с передачей её функций пограничникам… С простой установкой.  Импорт — запрещён без моего личного разрешения. Экспорт разрешён только готовой продукции. Сырые ресурсы вывозить запрещено.
То даже в таком очень упрощённом, извращённом и корявом виде темы роста моей экономики обгонят любых борцов с коррупцией.
Ах да забыл, уволенных борцов с коррупцией и таможенников я устрою на фабрики…
И хоть разворуйте всё под ноль! Никто же особо не будет за этим следить… Моя экономика всё равно обгонит любых борцунов с коррупцией.
Просто потому что я накрыл бочку крышкой и поставил ниппель… в бочку лей, а из бочку хрен.

Как это будет выглядеть на практике?
Ну сам я как президент украду больше всех. Построю себе самый большой дом, от чего куча рабочих получит высокие зарплаты на моей стройке. Денег то не жалко ворованных. Они будут рады. Как отстроюсь…  зафигачу шоссе от своего дома и до города. Блин а мерседес то мне нельзя купить, погранцы не пустят… ну значит какой нибудь завод придётся организовать на уворованное… с высокоими зряплатами специалистов. Сделают они мне роскошный лимузин. Но на нём ведь не везде доедешь… Придётся делать дорогу в аэропорт…  и самолёт свой делать…

И так далее по цепочке в моём патриотично-воровском государстве экономика будет бить рекорды роста.
Пока антикоррупционные соседи будут скурпулёзно считать капельки воды в кружечках в осушаемой бочке…

Вот скажите… Что здесь непонятного?  Помоему всё элементарно до безумия.
Вам просто не нравится то, что кто-то будет безумно богат.
Так это уже не имеет отношения к экономике)  Это уже политическая система…  Социальная система…  то как делить воду внутри бочки. Это совершенно другой вопрос.

Реклама