Либералы:
СССР развалился потому, что экономика проклятого совка была неэффективной. У людей не было свободы. не было демократии… Фу отстой, замшелость, застой, нищета, голодрань итд итп…

Им отвечают Марксисты:
Что вы гоните либералы, СССР развалился из-за того что предатели кругом засели. Капиталисты всех скупили. Хрущёва купили, он всех продал на пол века вперёд. В СССР всё было замечательно. Вот статистика вот экономика. Это предатели всё намеренно развалили. Предали народ!

На самом деле:

Безусловно СССР развалился (в том числе) от имплементации (внедрения) рыночно капиталистических отношений в плановую экономику.
Но почему же либералам удаётся здорово пинать марксистов указанием на то, что существует множество капиталистических стран и они не разваливаются. Почему?

Потому, что никого не волнует реальная эффективность той или иной системы.

Реально самый разумный, здравый и взвешенный политик Украины — Мураев. Но самый приятный обещалкин — Зеленский. Кто победил?)

Если бы системы разваливались от неэффективности и вообще кого то это волновало. Собрались бы все страны в ООН и решили.
Поскольку выгорание водорода на солнце ведёт к увеличению его размеров. И рано или поздно всех в любом случае испепелит.

(Вы может и не в курсе, но на солнце горит водород. И днём и ночью. По мере его сгорания солнце увеличивается в размерах. Т.е. всех почему то пугают тем, что солнце погаснет… а на самом деле перед тем как погаснуть оно сначала увеличится в размерах. Сожжёт к чёртовой бабушке все планеты нашей системы. )
Посему… всем странам совместно следует перейти к планированию распределения ресурсов нашей планеты. Каждый должен получать установленный минимум еды и сезонной одежды, медикаментов по показаниям врачей. Всё остальное должно быть пущено на исследование космоса и способов перемещения в пространстве. И все соглашаются и начинают исполнять.

Но творится совсем иное. Творится то, что некоторые мечтают попасть в страну у которой 20 триллионов долга.

Потому как Реальное положение вещей и ощущаемое — может кардинально разниться.
СССР конечно имел проблемы. В любой стране есть проблемы.

И в Разные годы проблемы были разные.
И почему то при Сталине бегство красной армии с утратой 70% военной техники не стало причиной развала страны.
А при Горбачёве… мало свободы и в очереди стоять… Давайте майдан устроим!

Обвинять советскую власть и компартию в дефиците товаров это конечно очень сильный аргумент. Непонятно только почему сам народ, имея в распоряжении все рычаги давления и средства производства не потребовал со всех оставаться на работе дольше на 1 час. И ввести работу по субботам, дабы резко увеличить количество производимых материальных благ.
А также снизить зряплаты, дабы граждане прекратили накопление финансовых средств и перестали хапать по 3 магнитофона в одни руки.
+1 рабочий час + рабочая суббота увеличивает продолжительность рабочего времени на 35%.
Товарная наполненность как раз составляла примерно 0,7р на полках на 1р у населения. Т.е…. больше работать надо было.! И меньше получать!

Сделали ровно наоборот… получив Горбачевскую свободу от госплана, предприятия (управляемые рабочими коллективами) порезали планы выпуска продукции, а прибыль стали спускать в зряплаты. Товарная наполненность упала до 0,3р на 1 р. Но виноват Горбачёв… который ничего такого делать не командовал. И никого лично не заставлял меньше работать. И насильно деньги никому не впихивал.

Реальность такова, что капиталистическая система действительно хуже по эффективности. Но страну это развалить не могло. Развалил её сам народ своей глупостью, тупостью и незнанием. И реальность эта не нравится ни марксистам ни либералам рыночникам капиталистам.

Работать по меньше, зарплату по больше и импорт без очереди. Что скажете не об этом мечтали и мечтают люди? Об этом! И всё что вы видите вокруг — последствия исполнения этой мечты.

И она никуда не делась эта мечта.

Именно поэтому первостепенной задачей должна быть борьба с мечтами, а не ворами.

Там вот Календарев написал про теневую экономику СССР. Цеховиков итд. Которые крали гос ресурсы и наживались на этом. Но позвольте, с точки зрения макроэкономики никаких потерь страна от этого не несла. Ресурс перерабатывали в товар внутри страны. Никаких потерь для макроэкономики. Просто другое распределение доходов внутри неё. А разваливаться СССР стал, когда… Когда все поняли что совки = лохи.

Вот можете поговорить с кем то, кто в 80ых был уже в сознательном возрасте. Он наверняка озвучит вам легенду о том, что СССР не производил труб большого диаметра. Поэтому их приходилось покупать в Германии и Японии.

Страна летающая в космос трубу не могла сделать… И народ верил в этот бред.

Пожалуйста… Автоматические линии по производству труб большого диаметра. Двойной автоматический ультразвуковой и рентген контроль с испытанием под давлением. Сделано в СССР.

Тот период конечно полон интересных моментов типа закупки партии зубной пасты во Франции для восполнения дефицита в СССР. Но в результате намеренного саботажа с целью усугубления дефицита для захвата власти. И в результате жажды наживы… Зубная паста была перепродана оптом по гос цене ниже закупочной и снова вернулась во Францию. Т.е пасты на полках не появилось, да ещё и государство ушло в минус.

Но сейчас у некоторых стран долги превышают ВВП и они не разваливаются.

Одно дело когда у вас с женой закончились деньги и другое дело когда вы поругались с женой.

Как бы страны не банкротились, но сепаратистских настроений у них не возникает.

В современной России тоже постоянно какие-то кризисы, коррупция итд. Но даже Крым присоединили…  Ибо всё дело в ощущениях!

Украинцам в 2014г Янукович казался кровавой пандой, которая всё украла. Но через 5 лет…


Всё дело в ощущениях.
В 2014 казалось, что Янукович это такая Москальская собака, яка мешае жити по новому. В прекрасном эуропейском майбутнем…

Почему народ не вышел защищать Януковича? Смешной вопрос да ?
Но потом скажут, что это он виноват, он предатель сдал Украину ворогам.

Население Украины по прежнему ведь мечтает о самоликвидации.
Ну какое членство в ЕС? Какое НАТО? Мозги то включите, зачем кому то налаживать жизнь в Украине ? Британия входит из ЕС, а Украине надо срочно впрыгнуть туда откуда уже началось бегство.
Чтоб вступить в НАТО надо накупить оружия у американских корпораций на миллиарды долларов. Добить свой ВПК. Украинцы готовы всё это оплатить? Ради чего? НАТО придёт и побьёт Россию?))  … Когда Турки сбили Рос истребитель первой и молниеносной реакцией НАТО было:  «Мы тут не при чём. Турки сами. Разбирайтесь с ними!»
НАТО существует ради двух целей.
1. Отбирать толпой ресурсы у слабых стран.
2. Тянуть деньги с лоховатых стран-членов НАТО на закупки вооружений у мирового лидера торговли оружием — США.

Иными словами Украина как ботан очкарик напрашивается в ОПГ, искренне полагая получить какой то профит от этого. Но никакого профита от этого не будет) Никому) Если бы для НАТО была хоть какая то выгода от вступления Украины — её бы давно приняли. Но то взять с нищей страны? Причём по уставу НАТО в него не принимаются страны с территориальными спорами с соседями 🙂
Вступление Украины в НАТО возможно только через признание Крыма Российским, а Донбасса — отдельным государством. Но Украинцы конечно же мечтают всех обмануть и заставить НАТО повоевать за Украину )
Даже если Украина вступит каким то образом в НАТО… никто не пойдёт за неё воевать.

Для чего на самом деле существует НАТО — очень ярко показывает ситуация с закупкой Турцией систем ПВО С-400. НАТО существует чтобы входящие в него страны отчисляли бабло пахану, а также участвовали в набегах по указке пахана.

Это всё опять по той же самой теме разницы между ощущениями и реальностью.
Реально в Украине 2019 стало ещё хуже, чем было в Украине 2013. Но нет у народа в общей массе ощущения, что всё это произошло из-за Евроинтеграции. И курс на неё продолжается.

А вот у народа СССР было ощущение, что во всём виноваты коммунисты и КПСС…


original-1

untitled
1-284
Мы говорят голосовали, за сохранение СССР…  Вы? Да. А они — нет!




А вот вообще жесть:
s1200
wx1080
Справа плакат: Президента и Ко в Отставку {Язов Крючков Пуго Кравченко} Т.е. перечислены члены ГКЧП, которые пытались спасти СССР, за что получили потом сроки и отсидели в тюрьме.

f854d7
Так и хочется затянуть…   Ще не вмерла…
Душу, тіло ми положим
За свою свободу
І покажем, що ми браття
Козацького роду.

489006_original
(Я разглядел аж 14 «нищебродов» в Меховых шапках. Такие бедные и несчастные были… у каждого в среднем на сберкнижке лежала сумма эквивалентная цене нового бюджетного автомобиля. И никаких кредитов. И жилье от государства)

204903_900
… Все как один агенты ЦРУ и Моссада… валят СССР против воли народа.



image

era_6660

image

Вот тоже прям шоколадно:
05eb24ef-e0fd-4223-ad50-789e17f9c064_w1024_q10_s

Жаль Гайдар Умер. Ох жаль…
1840135_800

Говорите Лично Ельцин? Прям в одиночку запорол громадную страну? Все были против, а он падлюка такой наперекор народной воле взял… и запорол ?

1014866981

Особенно веселит меня в подобных плакатах использование риторики коммунистической же пропаганды. Обращение к народам. Использование слова Ярмо. (Ярмо́ — деревянный хомут для упряжки рабочего рогатого скота (волов). В переносном значении: бремя, тяжесть. )
Т.е. гораздо логичнее смотрелась бы надпись «Народы Украины освобождайтесь от капиталистического Ярма!»
А использование обращения к каким то народАМ Украины. И призыв избавляться от Ярма…  Какие народЫ ? Всех же надо заставить говорить на Украинском.
Какое такое ярмо в стране с общественной собственностью на орудия труда?

image

И не боится ведь, что кто нибудь его ножичком в ребро пырнёт и растворится в толпе. Знаете почему не боится ?

Впервые политиком № 1 Ельцин стал в 1990 году. В ту пору три года подряд, ВЦИОМ распространял анкету, предлагавшую выбрать «человека года». Тогда подобные титулы входили у нас в моду. В 1988-м, согласно этой анкете, Ельцин занимал лишь третье место с четырьмя процентами (впереди Горбачев — 55 процентов и Рыжков — 13). В 1989-м он отодвинулся назад, стал четвертым, хотя в процентах прибавил — 16 (первые три места заняли: все тот же Горбачев — 46 процентов, ставший вторым Сахаров — 25, Рыжков — 17). Однако в 1990-м Ельцин вышел вперед с 32 процентами. Горбачев отъехал на вторую позицию — 19 процентов.

При «лобовой» постановке вопроса — «Кто вам больше нравится как политический деятель — Горбачев или Ельцин?» — разрыв оказался еще более впечатляющим: 52: 21 в пользу Ельцина (опрос проводился ВЦИОМом с 7 по 19 сентября 1990 года).

В дальнейшем, после некоторого падения зимой 1990/91 года, рейтинг Ельцина перед первыми российскими президентскими выборами набирает максимальную высоту. По опросу Фонда «Общественное мнение», проведенному 5–7 мая 1991 года, еще до официального выдвижения кандидатур на пост президента, 52 процента россиян желают видеть Ельцина на этом посту.

Непосредственно перед выборами коммунисты предпринимают информационную атаку против наиболее реального кандидата в президенты, теперь самого лютого их врага, — в контролируемых ими газетах появляются сообщения о каких-то исследованиях общественного мнения, свидетельствующих будто бы о «резком падении» электоральной поддержки Ельцина — то ли до 36, то ли до 44 процентов. Однако опрос, проведенный 1–2 июня ВЦИОМом — наиболее авторитетной в то время социологической службой, — показывает, что Бориса Николаевича поддерживают 60 процентов тех, кто решил участвовать в голосовании.
ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ЕЛЬЦИНА. Никогда — ни до, ни после — он не имел такой поддержки.

12 июня 1991 года, когда его выбрали президентом, за него проголосовали 57,3 процента пришедших на избирательные участки.

Спустя год после его избрания президентом, 20–21 июня 1992 года, Фонд «Общественное мнение» задал россиянам вопрос: «Если бы сегодня проводились выборы президента России, за кого вы отдали бы свой голос?» 30 процентов ответили: за Ельцина. У Руцкого, в то время вице-президента, затеявшего со своим шефом ожесточенную схватку, — лишь 13 процентов, у Хасбулатова, который, как и Руцкой, в эту пору ведет с президентом борьбу не на жизнь, а на смерть, — всего три…

В начале 1993-го, согласно данным ВЦИОМа, Ельцин как политик по-прежнему пользовался наибольшим доверием — 22 процента. В апреле он выигрывает всенародный референдум. Однако к концу лета из-за политической пассивности теряет своих сторонников, и в сентябре по рейтингу его впервые опережает Руцкой: у него 17 процентов, у Ельцина — 13.

События 3–4 октября, когда Ельцин решительно подавил реваншистский мятеж, ненадолго возвращают президенту его приверженцев — о доверии ему заявляют 24 процента опрошенных ВЦИОМом.

slide-28
Кандидат от КПСС — 16,85%
Кандидат майданщиков — 57,3%

Таким образом следствие установило как минимум 45 552 041 лиц виновных в Развале СССР.

pochtovaya-marka
С Первомаем вас…

Реклама