Посмотрите 🙂 Особенно тот момент, когда госдеп США говорит о неконструктивной позиции России по вопросу Венесуэлы…

А вот как по мнению США выглядит конструктивная позиция :

Эрик Принс, владелец американской ЧВК Academi, пытался добиться отправки в Венесуэлу тысячи его наемников для поддержки Гуайдо. Но мятежники не смогли захватить ни одной ВПП…

«Во вторник, 30 апреля, агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники в Белом доме, что миллиардер Эрик Принс, основатель американской частной военной компании Academi, ранее называвшейся Blackwater, сейчас через своих партнеров в американском правительстве пытается добиться, чтобы в Венесуэлу были направлены тысячи его наемников. Согласно информации агентства Reuters, Принс встречался с влиятельными сторонниками президента Дональда Трампа и богатыми венесуэльцами, живущими в изгнании, чтобы заручиться поддержкой своего плана – согласно которому в эту южноамериканскую страну будут отправлены около пяти тысяч говорящих по-испански бойцов Academi. На реализацию идеи Эрика Принса требуется около 40 миллионов долларов. Согласно двум осведомленным источникам Reuters, операция Academi может начаться прямо с боевых действий, а затем она должна перерасти в стабилизационную миссию. Идея Принса состоит в том, чтобы создать «динамическое событие», которое могло бы изменить патовую ситуацию, сложившуюся в Венесуэле между двумя противоборствующими лагерями, чавистами во главе с Мадуро и оппозицией во главе с Гуайдо, обладающими примерно равными силами и числом сторонников».

 

Понятно, что пять тысяч человек нельзя забросить в Венесуэлу лесными тропами откуда-то из Колумбии. Их надо доставить прямо к месту действия, чтобы их не перемолола на подступах к столице венесуэльская армия. И ничего, кроме высадки с самолётов и решительного рывка в центр Каракаса, тут не придумаешь. Только так – или никак. Если план Принса и имел шансы на успех, то ключом к этому успеху должен был стать захваченный аэродром.

 

Который захватить так и не удалось…

Как видите солдаты без сомнения давят тех, кто действует в интересах нефтедобывающих компаний из США. В отличии от советской Армии в 1991-1993.

(Кстати когда в 2014г на Украине был бардак… я предлагал таки десант в Аэропорту Борисполь с целью зачистки главарей украинской ОПГ. И не было бы у России никаких проблем с Украиной. И самое смешное — Крым был бы Украинским) )

Второй нюанс: рядом с Гуайдо вдруг оказался такой крайне интересный человек как Леопольдо Лопес. Это матёрый оппозиционер с огромным опытом, который – как ни сложно в это поверить! – в 2002 году даже пленил Уго Чавеса (не надолго, но всё-таки). В государственном перевороте 2002 года Лопес играл одну из ключевых ролей. Тогда удалось отодвинуть от власти Чавеса на целых три дня, после чего оппозиция потерпела поражение. А знаете, какой был ключевой момент в этой истории?

Их Величества Неизвестные Снайперы! Ничего не напоминает? 2014 год, Киев?

«Освобождение руководителей нефтяной компании привело к одной из крупнейших двухдневных акций протеста. 11 апреля 2002 года по призыву одного из крупнейших профсоюзов Венесуэлы состоялась манифестация с участием около 200 000 человек у штаб-квартиры PDVSA в защиту уволенных работников компании. После манифестации организаторы протеста неожиданно решили изменить маршрут марша и повели тысячи протестующих к президентскому дворцу Мирафлорес, где проходила демонстрация сторонников президента. Когда толпы протестующих приблизились к сторонникам президента у дворца, вдруг началась стрельба снайперов, от которой погибло 20 и было ранено около 100 участников обоих маршей.

С самого начала не существовало консенсуса относительно обстоятельств обстрелов людей, однако сторонники оппозиции начали обвинять в убийстве людей сторонников президента Чавеса. На частных телеканалах Венесуэлы появились кадры людей из толпы сторонников президента, которые, по утверждению оппозиции, стреляли из пистолетов в протестующих. Сторонники Уго Чавеса в свою очередь утверждали, что стреляли в ответ на выстрелы снайперов. На частных каналах вину за обстрел и гибель людей возложили на президента Уго Чавеса».

Короче говоря, Лопес – как Парубий и Пашинский на Украине – был «ответственным» за «сакральную жертву». А это подразумевает «высший уровень допуска» к планам мятежа и его истинных кукловодов. И вот теперь США, видя, что неопытный и глуповатый Гуайдо не справляется, выпустили на сцену «старую гвардию». Появление Лопеса, который много лет сидел под домашним арестом, но вдруг – заблаговременно! – решил спустя несколько месяцев протестов перестать скучать, а резво перекусил дужку электронного браслета плоскогубцами и бросился в бой. Вдруг! По невидимому сигналу.

Но как-то всё пошло не так. Во-первых, не сработал «план-максимум» — захват аэродрома, в котором Лопес должен был сыграть роль «Ленина на броневике», не удался, поставив крест на дальнейшей интервенции. Во-вторых, не сработал и «план-минимум» — добиться сколь-нибудь внушительного количества жертв: трупов или хотя бы арестованных. Арестованы, как уже было сказано, в Каракасе считанные единицы, а попытка забросать полицейскую бронемашину коктейлями Молотова, после чего броневик резко ускорился и наехал на одного из мятежников, травмировав его, тоже как-то на красивую картинку «репрессий режима» не тянет. А Лопес на свободе успел побыть слишком мало, чтобы скоординировать стрельбу Неизвестных Снайперов, по классике, в обе стороны. Вскоре ему пришлось бежать в чилийское посольство, а оттуда – испанское.

https://jpgazeta.ru/myatezhniki-v-karakase-ne-smogli-zahvatit-aerodrom-dlya-boevikov-chvk-academi/?utm_source=amaidan&utm_medium=vk&utm_campaign=amaidan&utm_content=myatezhniki-v-karakase-ne-smogli-zahvatit-aerodrom-dlya-boevikov-chvk-academi/

Мирные манифестанты с коктейлями Молотова.

PS

2 года назад…

Посмотрите как люди активно хотят отдать нефть олигархам.

Но не получается… большинство против. Поэтому даже совершается попытка притащить иностранную военную помощь в виде 5 тысяч наёмников.
А вы говорите Горбачёв с Ельциным развалили СССР.
Есть хорошая пословица: «Сучка не захочет кабель не вскочит».

Проблема всего левого движения в России в том, что они отказываются признать жестокую реальность. Народ в большинстве своём не хотел и не хочет жить при социализме. Да как так можно не хотеть жить в такой прекрасной системе как социализм!? Да что за бред ты несёшь! Все хотят жить при социализме!
Нда… а Либералы вам расскажут, что все жаждут свободного рынка и прямого миньетирования западных олигархов. «Православные защитники Руси» свою версию выдвинут… У каждого своя версия Шариата.

И если бы марксисты не зацикливались на своём древнем учении, а немножко бы изучили современность… То возможно до них дошло бы, что им нужен ребрендинг. Если бренд плохо продаётся из-за подмоченной репутации, то что нужно ? Сменить вывеску…

Например есть такая модная штука под названием «Прямая демократия». Которая основывается на том, что при информационных технологиях 21 века не нужно иметь 450 депутатов, которые будут решать что-то за тебя. Тем более что депутаты эти отнюдь не вундеркинды, чтобы знать всё обо всём. Поэтому экономя на их зарплате все их голосовальные функции могут быть переданы непосредственно народу…
Демос — Народ. Кратос — власть. Дословно — НАРОДОВЛАСТИЕ. Прямая демократия и есть то самое народовластие. Экономите на зряплате, квартирах и автотранспорте депутатов. Каждый желающий получает ЭЦП (стоит 1000р. У кого нет 1000р можно дать возможность через МФЦ по паспорту прийти и проголосовать за интересующий тебя закон) и заходит например на тот же https://regulation.gov.ru/ и голосует… Сначала за проект. А потом можно устроить проф отбор с экзаменом для того, чтобы люди с профильным образованием могли принимать или отклонять законы.
В чём проблема нынешней «демократии» ?  Навешал депутат лапши на уши, избрался и стал потом свою Шоколадную фабрику развивать за счёт гнобления всей остальной страны. В случае прямой демократии депутатов нет и голос бомжа = голосу владельца шоколадной фабрики.

ПД — просто как вариант. Есть и другие… варианты ребрендинга.

Если отвлечься от рекламных лозунгов Ленина, который выставил всё так, будто именно его идея самая правильная… то…
Да просто цитата из википедии:
Идеология современной социал-демократии находится несколько левее социал-либерализма и несколько правее демократического социализма. В отличие от демосоциалистов, социал-демократы не настаивают на необходимости в принудительной национализации средств производства. В отличие от социал-либералов — считают, что в основе общественного устройства всё-таки должна превалировать социалистическая, а не капиталистическая ориентация.

Демократический социализм — вид социализма, подчёркивающий свою демократичность.

Сторонники этой идеологии считают, что общественная собственность и контроль над средствами производства должны сочетаться с политической демократией. В плане экономики взгляды сторонников демосоциализма варьируются от поддержки смешанной экономики до передачи всех средств производства в распределённую среди трудовых коллективов собственность.

Нужно понимать, что Ленинские классификации — это такая же реклама как у капиталистов. Чтобы выделять себя среди всего многообразия вариантов построения социализма. А также помнить, что Ленин свергал самодержавие, а не Капитализм. Причём довольно таки социально ориентированный капиталзм, если сравнивать с другими странами.
Ленинское: «Земли — крестьянам, фабрики — рабочим» уже не канает. Не нужна земля крестьянам, они спят и видят как продать её под ИЖС и срубить кучу бабла.
Никому нафиг не вперлась эта земля и эти фабрики в стране, где каждый крестьянин и рабочий мечтатет о Турции. Зачем ему земля если народ в супермаркете покупает Египетскую картошку? Зачем ему фабрика, если наши рукажопы делать ничего не могут?

Опять же смотрим на Китай…  с которого всех плющит. Сидят и гадают… так социализм там? Коммунизм? или капитализм?
А Китайцы не гадают! Китайцы своё сами покупают и другим впаривают! И каждый день у них лучше предыдущего! И плевать им как вы их назовёте.

А в России делят воду из заплёванного самими же колодца. Решают кто и сколько вёдер отнесёт, чтоб полить импортный огород.

Успех Китая не в Социализме, Коммунизме или Капитализме, а в том, что большинство Китайцев пашут на благо Китая.

Реклама