Дополню прямо сверху, чтоб вы не искали где оно.

Как можно заметить, то шток с гайкой болтается прямо внутри стакана на резиновой опоре. И такая (подобная) конструкция применяется повсеместно. В ролике я качаю руль одной рукой градусов на 30-40. Можете себе представить как будет колбасить шток во время динамичной езды.

Поэтому эти ваши верхние распорки для управляемости… Смешно. Вы хоть двутавровую балку вварите между стаканами, все равно колесо будет болтаться на резинках рычагов подвески.


Просят срочно пост 🙂

Ну что тут сказать… жесткость кузова у БМВ — Говно 🙂
Но почему то все хвалят управляемость БМВ )) (Ну и по данным объективных замеров действительно она не плохая. Подчёркиваю НЕ плохая, а вовсе не все те рекламные эпитеты, которые вылетают из поганых проплаченных ртов)

Вы конечно мне не поверите опять, но я давно уже говорил, что плохая жёсткость кузова — улучшит управляемость 🙂

распорки

Плохая жёсткость кузова в передней части авто будет делать развал отрицательным. А это хорошо в повороте.

razval22062018

Ведь не забывайте о том, что шина под воздействием комплекса сил начнёт подламываться.
И не забывайте, что для машин с большим кастором при повороте колёс

динамический развал для нагруженного (внешнего) колеса будет становиться положительным. Т.е. будет ухудшать сцепные свойства. А хлипкий прогнувшийся кузов как раз таки будет компенсировать этот момент. Поэтому жёсткость кузова БМВ конечно говно… но имхо они знали то они делают.
06

Предлагаю мысленно взять и потянуть за верхнюю точку крепления амортизационной стойки. Имитируя ооочень плохой по жёсткости кузов. который от нагрузки начал играть и складываться. В результате мы получим только положительный эффект от того, что положительный развал начнёт уменьшаться.
Хлипкая передняя часть кузова под нагрузкой в повороте позволит развалу быть не таким положительным. Т.е. дерьмовый по поперечной жёткости кузов это плюс, а не минус. Ну если вас конечно интересует распорка с точки зрения именно управляемости. Т.е. у неё есть конечно плюсы в виде увеличения срока службы кузова. Но никааких плюсов в улучшении управляемости она не даёт. Наоборот) если ваша распорка не дерьмовая и реально работает… то возможность прохождения поворотов она только ухудшает.

Внимание на развал передних колёс…

Motor Racing - Formula One World Championship - Monaco Grand Prix - Sunday - Monte Carlo, Monaco

Ну вот свяжите вы вершины «стаканов». Дальше что ?) Ну перестанут они у вас смещаться друг к другу. А снизу связи то нет 🙂 А кто сказал что при этом в нижней части не начнётся тоже самое? Вот только сближение нижних частей кузова друг с другром никаких положительных моментов уже не имеет.

swaaagh1roa-960

Так что нижняя распорка… вполне себе имеет право на жизнь.

А верхняя это просто самовнушение.

Реклама