Совпадение или как?

Вчера выложил статью про коллаборационистов. Сейчас (10мая) включаю тв, а там сюжет про Локотскую республику.

Из 500 тыс населения 10 тыс ушли в карателей и пособников немецких оккупантов. Говорите репрессии 1937г? Мне кажется Сталин враг народа. Его с мест просили увеличить квоты на мудаков, а он добросердечный урезал их. Сталин предатель родины и пособник фашистских оккупантов, не дал в 1937г зачистить всех мудил. Ему же с мест докладывали, что мудаков выявлено было в разы больше, чем предполагалось… А он падла не давал разрешений, чтоб всех извести. Проклятый Сталин не дал народу умертвить всех нац предателей заранее.

Локотская республика


Считается, что осенью 1941 года Локотское самоуправление возникло из-за дефицита правопорядка, поскольку Советы в спешке покинули некоторые районы в Орловской и Курской областях. Именно поэтому в поселке Локоть инициативные граждане выбрали «губернатором окрестной земли» Константина Воскобойника, работающего инженером на спиртовом производстве. Организованные под его началом народные дружины ликвидировали хаос, грабежи и насилие.

Генерал-полковник Гейнц Гудериан, командующий Второй танковой армией Вермахта, увидев воочию, что созданную русскую автономию отличает порядок и дисциплина, распорядился не вмешиваться в дела самоуправления. Более того, немецкое командование гарантировало им помощь и консультации. В свою очередь, Локотская республика должна была подавить партизанское движение на подконтрольных ей территориях и обеспечить Вермахт надежными транспортными коммуникациями. Впрочем, война с партизанами для Воскобойника закончилась достаточно быстро. Его убили 8 января 1942 года бойцы из Трубчевского отряда им. Сталина

После смерти Воскобойника Локотскую республику возглавил Бронислав Каминский, технолог по спиртопроизводству. О его родителях известно, что его отцом был поляк, а мать – немкой. Командующий группой армий «Центр» фельдмаршал Г. фон Клюге в этой связи отметил, что «Каминского от других хиви положительно отличает то, что он не русский». В то же время Каминский оказался эффективным военным организатором антипартизанского движения.
Весной 1942 года всё чаще партизанские отряды оказывались в ловушках и уничтожались. Например, в операции «Цыганский барон» было убито и взято в плен около трех тысяч партизан. Именно поэтому Каминского называли «хозяином Брянского леса». Между тем, успехи «милиции Локотской республики» во многом базировались на эксплуатации идеи патриотизма. Немцы не раз говорили, что судьба русского народа зависит от того, насколько успешна будет Локотская республика. Эту же мысль обер-бургомистр русской автономии постоянно внушал своим подчиненным.

Известно, что Каменский однажды написал требовательное письмо Гитлеру, который, впрочем, ограничивался просмотром «добрых аннотаций к посланию», составленных немецкими опекунами обер-бургомистра Локотии. Если же фюрер прочитал о политических взглядах коллаборациониста, в частности о создании русского государства, то непременно бы распорядился расстрелять Каменского.
Для немцев Локотское самоуправление оказалось самой настоящей находкой. Несмотря на очевидные победы над Красной Армией, фашисты несли значительные потери. Кершоу Роберт в книге «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных» пишет: «…все оказалось мрачнее некуда. Красные бьются насмерть, несмотря ни на какие потери… они боролись до конца и отступать не собирались. Если это не героизм, то что же? Неужели одни только комиссары гнали их на смерть? Как-то не похоже. Не видно было среди них комиссарских трупов».
Не лучше дела обстояли в тылу. Гейнц Гудериан с горечью констатировал, что блицкриг немцев захлебывается из-за транспортных проблем. Вместо 70 составов с военными грузами, которые должны ежедневно пребывать в прифронтовую зону, приезжают в среднем по 23 поезда

По поводу Локотского самоуправления он писал в Берлин: «мы испытываем острую нехватку охранных подразделений, без которых трудно обеспечить слаженную работу тыловых служб. В этом плане благоразумно опираться на русских коллаборационистов (Воскобойника и его солдат), точно так, как это осуществляется во Франции. Повысить боеспособность таких подразделений следует через максимальную лояльную политику по отношению к ним. Что будет с «нашими русскими» после победы немецкого оружия, пусть решает политическое руководство».

… Как видите немецких генералов интересовал только результат. А русские и украинские дебилы им верили. С тех пор ничего не изменилось. Разница только в том, что лапшу на уши тебе теперь вешают в салоне по продаже иномарок. Всё остальное ровно тоже самое. Работа на импортного дядю. Просто форма более гламурная. Партизан не надо расстреливать, просто можно дерьмовый коммент про наш автором написать и всё.
Среди «милиции Каминского», которая к концу 1942 года насчитывала 10 тысяч штыков и называлась Русской Освободительной Народной Армией, было немало убежденных и отчаянных бойцов, готовых умереть за своего командира. Его популярность возросла после публичной казни солдат вермахта. Летом 1942 года правоохранительные органы Локотской республики задержали двух немцев, подозревая их в грабеже и убийстве местного мельника. Преступление оказалось, как принято говорить сейчас, резонансным. В дело вмешалось имперское министерство оккупированных восточных территорий Альфреда Розенберга. Вначале Рейхсляйтер Розенберг был категорически против каких-либо действий в отношении задержанных солдат. Но когда он узнал, что они являются мишлинге первой степени (то есть неарийцы с еврейским происхождением), дал согласие на расстрел.
Исполняла смертные приговоры палач Локотского округа Антонина Макарова (Тонька пулеметчица), казнившая около 1500 человек, включая партизан, членов их семей, женщин и подростков (расстреляна 11 августа 1979 года по приговору советского суда).

В сюжете России 24 про неё было упомянуто более подробно. Как она скрывалась и какое то время даже получала специальные выплаты для ветеранов. Висела на доске почёта.

Нашли её случайно. Её брат полковник ВС СССР указал в анкете фио сёстры с адресом. Тот кто проверял анкеты вспомнил фио палача в розыске и сопоставил данные.

А представляете сколько пособников фашистов укрылось от преследования? Сколько тех, кто получил незначительные сроки из за не причастности к серьёзным преступлениям или невозможности это доказать. Вот вам и готовые фанаты иномарочек и митингующие за Ельцина.

Внук Каминского живёт и здравствует. Его показали в сюжете.
управлением обер-бургомистра Каменского находилась территория, превышающая по размерам Бельгию, на которой проживало 581 тысяча человек, в основном выходцев из дореволюционной Комарицкой волости. Историки особо отмечают, что в царские времена тамошние крестьяне принадлежали императорской династии Романовых и пользовались значительными привилегиями. Даже то, что в местечке Локоть находилось имение Великого князя Михаила Александровича Романова, обеспечивало местным жителям более высокий уровень жизни по сравнению с остальным крестьянством.

Вот вам и контра не добитая. Сталина нужно винить в излишней гуманности по отношению к населению. Конкретно по этой территории можно сказать, что в 1937-1939 её недочистили на 10 тысяч упырей.

А если бы дочистили, то глядишь и война закончилась бы в 1942 году, а не 1945.

Героизация подвига народа ведёт к вопросам. Кто виноват? Крайними делают руководителей. Но как то странно винить руководство, когда сам народ вставал на сторону немцев, а другие бросали танки и убегали.

Это трофейные танки БТ на службе у фашистов. В дополнение к фото трофейных т-34 и КВ из прошлого поста.

Нормальные исправные танки.

Что же касается Т-34, то есть даже такой исторический факт, что в битве на Курской дуге фашисты использовали их вместо подразделения на танках пантера, которое не успело прибыть из Германии. А если бы безвинный народ не бросал технику в исправном состоянии, то у СССР танков было бы ещё больше, а у фашистов меньше и курская дуга была бы в нашу пользу, а не ничья.

Так что в причинах такого количества потерь спросить надо с самих себя. Зачем против своих воевали? Зачем технику им дарили?

Вот например достаточно знаменитое фото танка КВ в Ростове-на-Дону. Он целый, просто застрял в песке.

Фара ещё целая. Башня смотрит почти прямо. Поскольку первый раз фашистов очень быстро выбили из Ростова… То этот танк они не успели оприходовать, зато в отличии от наших сломали, чтоб он не мог быть использован. Впоследствии танк стал арт объектом для фоточек.

Даже фару разбили, чтоб врагу не досталась.

Ну так вот про предателей…
Во время фашисткой оккупации жители Локотии также жили намного благополучнее других советских граждан, оказавших в зоне «нового порядка». На территории автономии работали школы, и осуществлялось правосудие. Между тем, в отличие от «власовцев» «каминцы» во второй волне русской эмиграции стараются не афишировать свое прошлое в Русской Освободительной Народной Армией, известной еще, как 29-я гренадерская дивизия войск СС. Особенно после подавления Варшавского восстания. Даже нацисты назвали действия солдат РОНА в Польше особо жестокими эксцессами.

А дальше читаем особо внимательно!

5 сентября 1943 года Локоть был взят силами 2-го танкового батальона 197-й танковой бригады 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса совместно с частями 250-й стрелковой дивизии. При отступлении немецкой армии вооружённые формирования Локотского округа под командованием Бронислава Каминского, а также члены семей военнослужащих и все, кто не хотел оставаться на советской территории (30 тыс. человек), в августе 1943 года ушли вместе с немецкой армией в г. Лепель Витебской области, где на какое-то время была создана «Лепельская республика», а РОНА участвовала в военных операциях против советских партизан до лета 1944. Отсюда бригада РОНА в составе войск СС была переброшена в Польшу, где, в частности, участвовала в подавлении Варшавского восстания.
Уже после ухода РОНА сопротивление населения органам Советской власти, сопровождавшееся частыми вооружёнными столкновениями с подразделениями НКВД, продолжалось на территории Брянщины и Орловщины вплоть до 1951 года. В послевоенные годы в посёлке Локоть и окрестностях совместно проживали как просоветские ветераны войны, так и антисоветские. Например, вплоть до 1980-х годов одни и те же фамилии местных жителей встречались как на досках почёта, так и в уголовных делах «изменников Родине».

С использованием материалов: https://m.fishki.net/2277582-lokotskaja-respublika-unikalynaja-istoricheskoe-javlenie-raj-dlja-patriotov-ili-prisposoblencev.html

Как там в Украине теперь? День памяти и применения вместо победы? Проигравшие берут реванш… С вашего дозволения… Ананизм на все импортное воскрешает скелеты из шкафа.

Реклама