https://russian.rt.com/russia/news/630528-mintrud-donbass-pensii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чтобы получать российскую пенсию, необходимо «зарегистрироваться на территории России», заявил министр труда Максим Топилин, говоря о некоторых условиях, необходимых для выплаты пенсий жителям Донбасса, которые получат российские паспорта.

В чём прикол ? Взять себе на баланс ещё пару сотен тысяч пенсионеров…
Я как житель России хочу теперь получить гражданство ДНР-ЛНР.  Зачем мне это?
Оказывается двойное гражданство в России не запрещено (сюрприз лично для меня). Если я работаю и плачу налоги, чтобы платить пенсии жителям ДНР, то я хочу чтобы и налоги ДНР шли на мою пенсию.
Я не из антирусской либерты, которая будет орать, что ДНР надо вернуть Украине (Кто им мешает взять? Пусть придут и заберут… вон прямо сегодня очередное заявление, что они за 1 день всех порвут на Донбассе. Так это или нет мне всё равно. Мне очевидно что Киев не очень то хочет получить себе ещё пару миллионов пророссийски настроенных избирателей.

Президент Украины Петр Порошенко предложил президенту России Владимиру Путину забрать Донбасс. Об этом, как пишет Forbes, глава российского государства, якобы, рассказал бизнесменам на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которое состоялось 19 марта. По сообщению источника Forbes, Путин якобы так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс»

Реакция Порошенко на эту утечку только подтверждает её правдивость. Он позже утверждал, что он сказал Путину «забирайтеся з донбасу» а его неправильно перевели на Русский. Кто то верит, что Порошенко общался с Путиным с переводчиком? Короче спалился хряк.

Но поскольку электорально это вредно для обоих президентов.
Одному предложили взять — он не взял. Второй же хотел сбагрить то, за что якобы борется… Посему оба в последствии отрицали що таке було.

Но лично я не сомневаюсь что именно так и было.

Сами подумайте. Профит для Порошенко если он договорится с Путиным, что Россия оккупирует Донбасс:
1. Минус миллионы не его избирателей.
2. Минус разрушенные территории с не лояльным населением. Начинаешь их восстанавливать — забираешь деньги у западенцев и они не довольны.
3. Можно эксплуатировать тему войны до бесконечности. Верещать в международных организациях, просить фин помощи. Все непопулярные реформы свалить на войну.  Прямая выгода Порошенко от сдачи Донбасса — очевидна.

Забирайте Донбасс но оставьте мне фабрику в Липецке и дайте возможность торговать конфетами в ДНР и ЛНР…  Самый выгодный для ЛИЧНО него вариант.

А для Путина… брать к себе на баланс раздолбанный регион в котором на легальном основании бродят вооруженные лидеры русской весны ? Конечно нет!
Олигархи восстанут из-за санкций. Либерта взбунтует. Начнёт качать лодку… ужасами сталинизма, имперских амбиций и прочих хороших вещей, которые они почему то считают плохими. Естественно Путин не согласился…

Но вот прошло 5 лет… И мы выдаём паспорта по упрощённой схеме… Не прошло и года после устранения Захарченко (31.08.2018). Последнего из могикан…

25101790c903eb6de630c91fbac45fbc

В живых только Ходаковский (мутный персонаж) и Плотницкий (бывший Украинский мент, который непонятно вообще что делает в этом списке). Живы из-за своей полной управляемости.
Все кто хоть как то мог повести за собой РОССИЙСКИХ военных — ликвидированы.

СБУ в самом начале даже приписывала себе эти ликвидации. Но потом после очередного убийства они видимо смекнули что происходит и впредь открещивались от такой славы.

Cui Bono ? Cui prodest?
Is fecit, cui prodest – сделал тот, кому это выгодно
Novit enim Dominus qui sunt eius — Убивайте всех. Господь опознает своих.

Что выгадала Украина от этих убийств ?

А вот Россия избавилась от потенциальных бунтовщиков. С репутацией честных, справедливых и неподкупных. Героев войны.

СБУ — потеряло Крым, Потерло Донбасс… но якобы здорово мочило военных лидеров за линией фронта.

ФСБ/ГРУ — притащили Крым, но не смогли защитить лидеров ополчения и русской весны от СБУ.

Возможно это дело рук ЦРУ? Я бы поверил, будь на Донбассе нефть… И начни они её там добывать после этих смертей.
Но пока что просматривается только профит Российской верхушки.

… Ну так вот, коли вы начали раздачу паспортов в ЛНР и ДНР, то потрудитесь наладить там и сбор налогов в Российский бюджет.

Или вы считаете, что так трудно будет зарегистрироваться и в РФ и в Украине и получать две пенсии ? Я уверен, что самые ушлые будут получать ТРИ…  ДНР/ЛНР, Украинскую и РФ.
Знакомая медсестра из Мариуполя даже по «сложной» схеме за 1 год получила паспорт РФ…  С пропиской. Ей нужно будет ещё докупить регистрацию ЛНР/ДНР и она сможет получать три пенсии.


Правительство РФ сделало очередной шажок к полной отмене пенсий…
Слух о том, что Набиуллина просит ещё больше повысить пенсионный возраст — приобретает свои основания.