США предупредили ЕС о возможных экономических и политических последствиях, если последний продолжит развитие собственных оборонных проектов, предусматривающих привлечение третьей стороны при условии сохранения интеллектуальных прав исключительно у Евросоюза, сообщает El Pais.

Евросоюз ждут экономические и политические последствия, если там продолжат разрабатывать собственные оборонные проекты, предупреждают власти США. В письме замгоссекретаря Эллен Лорд главе евродипломатии Федерике Могерини значится, что планы ЕС в сфере обороны «угрожают интеграции и сотрудничеству в НАТО». Вашингтон опасается конкуренции и «дублирования военных систем»

 

В принципе у меня всё. Главные идеологи «откройте для нас свой рынок. Конкуренция это же хорошо» до смерти боятся той самой конкуренции.

И есть  почему… ВПК США распиливает такие суммы денег, что представить страшно. И кормят они своим оружием огромное число стран. И тут дело даже не во влиянии или возможности отключить электронные системы дистанционно, если «союзники» где то начнут переть против США. Дело в деньгах…

Франция обгонит Россию по экспорту вооружений к 2020 году, следует из доклада о глобальной торговле оружием, подготовленного британским военно-политическим ресурсом Jane’s by IHS Markit. По прогнозу Jane’s, Франция увеличит экспорт оборонной продукции до $7 млрд и отодвинет Россию на третье место, следует из релиза агентства, цитируемого РБК. … Лидер — США, которые в 2018 году поставили оружейной продукции на $32,75 млрд. Франция — на третьем месте с показателем $5,67 млрд. В 2020 году оружейный экспорт Франции достигнет $6,96 млрд, а российский опустится до $6,85 млрд, следует из прогнозных оценок Jane’s by IHS Markit.


В то же время…

США готовятся применить ядерное оружие в Европе. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

США разместили на территории Европы около 180 ядерных бомб B61, из них 20 — в Германии, остальные — в Бельгии, Италии, Нидерландах и Турции.

Ранее:
19 марта председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. По словам военачальника, способность США нанести превентивный ядерный удар усложняет процесс принятия решений противниками о нападении, и не стоит облегчать им эту задачу.


Новостная лента давно пестрит предпосылками к правильным выводам о «пользе » конкуренции…  Милое дело троллить фанатов США 🙂  То очередные пошлины на Китайские товары. То Европе указывают у кого оружие покупать )  США это дремучий совок ?))

Реклама