Скоро езда на шипах и правда начнёт оказывать хоть какой то положительный эффект 🙂

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2019-05-15-dlja-shipov-opjat-hotjat-vvesti-ogranichenija

Стало известно о предложении ученых из Российского дорожно-научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ) принудительно снизить скорость движения автомобилей с шипованной резиной в зимний период. По мнению специалистов, при высокой скорости движения машин на шипованной резине резко растет износ дорожного покрытия.

Поэтому, чтобы снизить затраты на ремонт дорог, машины с «шиповкой» следует заставить ездить помедленней. По словам специалистов, сообщает «РИА Новости», износ растет после скоростного порога 70—80 км/ч. Поэтому авто с шипованной резиной не должны его превышать.

Исследование РОСДОРНИИ также показало, что пики концентрации взвешенных частиц в атмосфере совпадают по времени с сезонной сменой шин и наблюдаются вблизи наиболее оживленных автомагистралей.

Каким именно образом следует ограничивать скорость машин на шипованной резине ученые не поясняют, однако уверяют, что зарубежный опыт в этой сфере строго положителен.

Если предложение ограничить скорость передвижения российских машин с шипованной резиной 80-ю км/ч претворится в жизнь, скорее всего, отсутствие знака «Ш» на таких транспортных средствах станет поводом для серьезных штрафов. В противном случае контролировать скорость передвижения автомобилей «на шипах» будет просто невозможно.


Надеюсь хотя бы это они сделают!

Но сложно даже описать мать его на сколько я рад, что до целого НИИ наконец то дошло почему в Германии и Японии ещё в прошлом веке шипы запретили!

Ах да… как только всем любителям железок в колёсах снизят максималку до 80 км/ч так сразу же и наступит тот самый фефект безопасности, которого сейчас абсолютно нет.

Короче люто плюсуем РОСДОРНИИ и спамим в местные органы власти!
Даёшь хорошие дороги и чистый воздух без асфальта в нём!

Ну и таки да, требуйте полного запрета шипов как в Германии,  или запрета шипов на асфальте как в Японии.  Тогда выше вероятность что чиновники начнут шевелиться и что-то делать!


«После 70—80 километров в час износ увеличивается значительно. В связи с этим, если мы ограничим скорость, то это приведет не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения», — сообщил Лушников.
Кроме этого, минимизация воздействия шипованной резины на асфальт поспособствует уменьшению влияния машин на экологию. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные столичных автоматических станций контроля загрязнения воздуха за 2013–2015 годы. Оказалось, что самая высокая концентрация частиц, образующихся при разрушении дорожного покрытия, фиксировалась в период использования шипованной резины. А наибольшее скопление частиц наблюдалось у скоростных магистралей.
«Пока мы не можем сказать, на сколько именно [километров] нужно снизить скорость, для этого потребуется дополнительное исследование. Но такая мера уже распространена в зарубежных странах и признана успешной», — заключил Лушников.

ДА НЕУЖЕЛИ !!!  О БОООГИИИ!  Три мать его года я этого ждал!!!

https://360tv.ru/news/tekst/zimnee-ogranichenie-skorosti/

Но дальше в статье идёт мнение опарышей…  опять приплетают финляндию…

Как они уже затрахали…  В ФИНЛЯНДИИ ЗИМНЕЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 80 КМ/Ч ?!  Сука нахуй блять ебанутые вы придурки! ВОСЕМДЕСЯТ БЛЯТЬ!!!  не 110 блять и не 130 !  Это в германии где все на липучках —  и 130 и 150 и безлимит блять. А в этой вашей ебучей Финляндии, которая СЕВЕРНЕЕ Москвы на 1000 километров! те самые 80!
Финляндия это страна у которой самая северная точка лежит на широте Норильска + ещё 100 км на север! Сука НОРИЛЬСК!!!  + 100 км на Север!

Новый Уренгой южнее Норильска на 300 км!
Нижневартовск на 500 км южнее Нового Уренгоя!
НОВОСИБИРСК это на 600 км южнее Нижневартовска!

Север Финляндии это 1500 км на север от Новосибирска!  Вы мать вашу с кем сравниваете ?  Новосибирск на 500 км южнее Хельсинки — столицы Финляндии, которая расположена на самом юге страны.
Вы для финов все — ЖИТЕЛИ ЮГА!

Реально бесят уже. Как речь о качестве дорог — так мы хотим автобаны германии…  им говоришь окей, давайте запрещать шипы как в германии.  нет вот в Финляндии можно на шипах…  им говорят окей, давайте тогда 80 км/ч ограничение для шипанутых, у финов так… нет опять не так.
Да убейтесь ап стену блять!

… Короче, если у кого то есть координаты (почты, страницы в соц сетях) вот этих личностей:

Координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин
журналистки 360
Анна Старицкая,
Виктория Романова

Пишите в комменты…  Сука хочется крови…

PS

Давайте не чистить дороги зимой как в Хельсинки…. пусть лёд будет…
helsinki2be280932ba2bgreat2bchoice2bto2bvisit2bthis2bchristmas2c2bfinland..

нет опять не так… дороги надо чистить!…
Сука ебанашки натуральные! Как вы в космос то блять полетели вообще?  …ах да, это были не вы… это деды на всесезонке сделали…  Скоро вам асфальтовая пыль совсем лёгкие забьёт и от недостатка кислорода мозг совсем отомрёт. Забудете не то что как в космос летать, а вообще кто вы такие и как вас звать.

Реклама