Думаю, может ввести новую рубрику… «Сёмин спрашивает — я отвечаю».

Для начала…
yakutia_dotation

С чего вдруг жители всяких там республик решили, что если они ковыряют нефть из земли, то они все должны жить дорого богато как шейхи арабские ?
Думаете ковырять нефть из земли стоит дорого?  За выполненные работы я имею ввиду… в чём дороговизна земляных работ?
Ещё 100 лет назад семья Рокфеллеров поняла, что максимальную прибыль приносит не добыча нефти как таковая, а транспортировка и переработка.

«Тебя простым колониальным образом грабят» ;  «Переработки ресурсов в республике не ведётся» ; «не выгодно…»

Посмотрим на автомобили Якутчан…
2.jpg.0x800_q85_crop

Что-то не вижу ни одного рубля, вложенного в экономику своей страны. Вижу сплошные металло-пластиковые испражнения, выдаваемые иностранными дядями в обмен на деньги.
И на покупку вот этого вот…  Якутия получает «бюджетное выравнивание»…

international-center

Хоть у одного политика хватит смелости, чтобы осадить людей? Загнать их в ту будку, где им самое место!

Никакой там не Париж,а обычный Якутск…

Вижу 5 УАЗов и одну ГАЗель.

Доходы от полезных ископаемых уходят в зарубежье…  да что вы говорите… Какие злые олигархи… Ограбили бедненькую республику Саха. Поэтому им на новые иномарки не хватило, все ездят на старых с правым рулём.

Ещё в 2007 году я предупреждал. Убьёте автопром и вас всех накажет за это жизнь! Поэтому сейчас настало моё время. Я очень много своей жизни потратил на то, чтобы вразумить долбаёбов. Поэтому теперь я с чистой совесть буду над вами ржать и издеваться!

Социальная катастрофа их ждёт… Вы посмотрите на них как они вдруг заговорили. А чем же они думали, когда вместо ГАЗ, ВАЗ, УАЗов покупали иномарки?
Ресурсы говорит в республике не перерабатываются. Так они и в России не перерабатываются… нам тоже западло у самих себя покупать. Поэтому мы отдаём ресурсы Китайцам… чтобы потом купить качественный китайский товар с европейской наценкой за европейскую коробку из украинского леса. Мы богатая страна и Китайских рабочих содержим и европейский менеджмент продаж.

Чем вызван Русский национализм по отношению к Якутам ?
Ну например мой вызван тем, что Якутия получает дотации из бюджета, получает северные и всё это спускает на импортное говно и на туры в Тайланд…

main_thumb
(Якутские номера между прочим…)

Что, отобрать у кого то 12 млн, раздать их бедным и всё наладится ?
А бедные на что деньги потратят? Ладу калину купят?  неееет… они решат что им наконец то попёрло и скажут, что «надо повышать класс».  Понакупят иномарок в кредит и на следующем витке один хрен нищебродами окажутся.

У бедного простой импортный телефон. У богатого не простой импортный телефон. Между ними нет разницы! Обнули одного и обогати другого — нихрена не изменится. От перемены мест слагаемых — сумма не изменяется.

PS
и ещё…

Константин не договорил! Кое что у молодых людей начала 20го века получилось потому, что капиталисты НА ТУ ПИ ЛИ. Складывается ощущение(лично у меня), что те капиталисты сами не очень то понимали в экономике. Поэтому решили давить СССР разными рода занавесками из металла.  Тупейшее решение с их стороны было… Пугать ежа голой жопой.  Ограничить поставки промышленной продукции в страну, где имелась вся таблица Менделеева… Естественно люди по неволе взяли и сами себе всё сделали, получив попутно небывалый экономический рост.  Не сам социализм как таковой ведёт к росту промышленности. Социализм-коммунизм — влияет на распределение материалных благ. Но если распределять НЕЧЕГО… то не поможет ни Феодализм, ни рабовладение ни прямая демократия, технократия и любой другой ИЗМ и КРАТИЯ…  Ноль разделить на 140 000 = НОЛЬ  и на один разделить тоже НОЛЬ.

Не делаешь ничего руками — у тебя всегда будет НОЛЬ!

Поэтому первостепенной задачей является никакая не политическая система распределения. Ноль как не дели всё равно НОЛЬ!!!

Первостепенной задачей является воспитание в 140 миллионах дебилов  правильного отношения к собственному производству!

БЕЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

В тоже время я вангую, что если сделать всё то о чём я говорю…  хех, то никакого социализма и не захочется))   … Захочется конечно же. Система платного здравоохранения в капитализме  — только ради её слома уже можно вводить социализм.  Поверьте, ни одному олигарху не понравится, когда его здоровье превращается в товар, а он в дойную корову…
Вылеченный пациент = потерянный клиент. Уже ради слома одной только этой концепции стоит снести капитализм. Ну или отвлечься от подобных ярлыков и сделать Китайский гибрид…

Но сначала…  140 000 дебилов должны осознать — не купил у самого себя — обнищал и сдох! Этот закон природы не обмануть и не обойти! Он работает всегда и везде.


А теперь можете мне написать, что я отсталый совок (либеральный вариант) или не за народ, потому что обозвал всех дебилами (марксисткий вариант). Мне всё равно, потому что я прав 🙂

Кто не работает — тот не ест.   …более правильная формулировка: кто не производит — тот не ест. Ибо это раньше работа автоматически означала производственную работу — сбор урожая итд. В 21м веке работой стали называть множество видов деятельности, которые на самом деле только вредят обществу. Например продавец в магазине кальянов… абсолютный трутень в макроэкономике.

Реклама