Солнце, Асфальт, плотная застройка и борьба коммунальщиков с деревьями (здесь частенько бывают ураганы и им не хочется компенсировать ущерб автовладельцам от рухнувших деревьев и веток. Поэтому проблему они решают радикально. Например на улице Большой САДОВОЙ спилили все деревья. Потом конечно посадили типа новые… но сами понимаете сколько оно будет расти до нормальной тени… лет 20.)

plavlenniy_ford

Если не заметили, то я давно уже приглашаю именно сюда ВСЕХ Российских автопроизводителей для летних испытаний своих машин…

Эти ваши южные испытания в степях Казахстана абсолютно не отвечают реальным условиям эксплуатации в летней городской пробке.

Самая жара ещё не наступила, а водители Ликинских автобусов уже начали ездить с открытыми крышками моторных отсеков. (Что конечно же меркнет на фоне б/у автобусов SCANIA на которых водители включали печку в салонах, чтоб двигатель не перегревался…  Ездили когда нибудь летом с печкой в автобусе?  … А я ездил…  И мне уже тогда было не понятно как можно ругать старый советский автобус на фоне такого эпик фейла)

Ну так вот,иномарки конечно же дерьмо. Но в случае с жароустойчивостью… То они вообще то и правда чуть чуть лучше приспособлены к местному лету. Например на 16кл ВАЗах сверху нахлобучено тепло-шумоизолятор на сам мотор, да ещё и на капот. Это летом совсем не хорошо.

Я ездил без этого всего плюс без брызговика двигателя (Всё как на иномарках) и машина охлаждалась существенно лучше.
И вот тут мне реально обидно, что получается, что отечественный производитель реально не обо всех подумал…

Например на Калине при включении кондиционера температура двигателя стабильная и не высокая… поскольку постоянно молотит вентилятор кондиционера, попутно охлаждая и радиатор двигателя.
Но если кондиционер выключить в жару… то температура двигателя становится даже выше. На холостом ходу на стоящей в тени машине температура впускного воздуха получается +60 градусов (по датчику Т впускного воздуха).

На иномарках же частенько применяется т.н. Холодный впуск… когда воздух засасывается не из подкапотного пространства, а по возможности с улицы…

А вот к примеру решение от самого продвинутого автозавода СССР — ЗИЛ. (Да, не нужно удивляться. В советском союзе все лучшие умы автопрома работали над грузовым транспортом, а не легковым. это было в приоритете)

Две дырки в капоте видите ?


В капоте сформирован воздушный канал. Через резиновый уплотнитель канал в капоте соединяется со впуском двигателя.

В результате получается и холодный впуск.
И почти шноркель, ведь водитель просто визуально контролирует волну перед машиной, и видит расстояние от водной поверхности и до точки забора воздуха.
И вентиляция подкапотки через второе отверстие.
Закрыл отверстия и впуск стал по зимнему тёплый.

А на современных Ладах и УАЗах такое ощущение, что все конструкторы позабыли о юге России… Видимо В Турции отдыхают?

Так что на Летние испытания своей продукции приглашаю всех в Ростов-Волгоград-Краснодар-Ставрополь. В Районе эдак 22-23 июня (Самый длинный солнечный день.  Утром ставите машину на парковку ТЦ на солнце. Пусть денек там прожарится и потом по пробке в 18:00 пробуете пересечь город…
А на следующий день можете часа в 3-4 найти какую нибудь пробку в горку и там постоять…  И жмитесь по ближе к впереди стоящей машине, чтоб прям её горячий выхлоп вам в радиатор и в двигатель поступал.  Вот это будет самое то!
А Казахстанские степи — это хрень а не проверка на жару.
Там нет тысяч тонн чёрного асфальта. Нет соседних автомобилей. И автомобиль находится там в постоянном движении. Это лёгкие условия…

Приезжайте…

Ростовчане жарят яичницу прямо на листах железных крыш

Когда автомобиль стоит в пробку в горку…  километр длинной.

То при каждом трогании он расходует бензина больше чем обычно. А значит и выделяет тепла больше… А охлаждение у него не улучшается.

В России есть такой славный город Элиста называется…


В Элисте бывает очень тепло…

Когда воздух из Калмыцких степей-пустынь задувает в Ростовские каменные джунгли… Вот тогда здесь и начинается самое веселье.

Вот и считайте… в тени +39. Что будет с машиной, которая едет в пробке в горку со скоростью 2 км/ч ?  Ваш якобы экстремальный режим с ДВИЖЕНИЕМ автомобиля по песку просто детское развлечение. Я гонял по песку на УАЗике в Волгоградской области.
Что то типа этого… (фото не моё, но смысл тот же)
Так вот это легкотня.  Машина движется, помпа качает ОЖ, циркуляция хорошая, какой никакой а набегающий поток воздуха есть.

А в пробище у вас «набегающий поток» это выхлопные газы  от впереди стоящего.
Частота включения вентилятора на прямую зависит от расстояния между машинами. Ставил такие эксперименты.

Так что ждём всех автопроизводителей на летние испытания…

Вообще к Вопросу о Туризме… Это Волгоградская область. Чем эта пустыня хуже Турецкой ?)

Дагестан, Каспийское море

Реклама