https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vrn.kp.ru%2Fdaily%2F26980%2F4039269%2F

Без преувеличения трагедия произошла в Воронежском областном онкодиспансере на улице Каляева. Утром 22 мая 51-летняя пациентка пришла на сеанс лучевой терапии. Во время процедуры, по неизвестной пока причине, у импортного аппарата (производство Чехия)  заклинило подъемный механизм, и машина рухнула всем своим весом на женщину. Оборудование раздавило ее насмерть.

Кто виноват? из той же статьи…

— У меня муж работал в подобном учреждении начальником отдела медоборудования, сменил еще пару мест…Так вот везде действует такая схема: своих инженеров по оборудованию больница в штате не содержит, заключает договора со сторонними организациями на техническое обслуживание, так вот никакого технического обслуживания нет, это фикция, деньги делятся. Все пущено на авось, до поломки. Аппаратура врачами нещадно эксплуатируется себе на карман, «дымится», технологический регламент не соблюдается, ремонт осуществляется не по принципу «сломалось — ремонтируется», а составляются документы на конкурс и он играется 2-3 месяца, и тут снова выигрывают свои за очень завышенные расценки.


А теперь слушайте сюда! На ремонте оборудования почти никто и ничего не пилит. Реальная ситуация выглядит иначе…

Главный врач больницы, совместно с другими управленцами (Нач мед, Замы, Завы итд… состав лиц принимающих решения везде разный) будучи такими же как и все сначала накупают импортного оборудования, искренне полагая,что оно не должно ломаться. Они просто не представляют как часто оно будет ломаться и СКОЛЬКО будет стоить его ремонт.

К тому же множество оборудования покупалось до обвала рубля, когда цены на запчасти и расходку были совершенно другие. Любители импорта сами себя налюбили.

В системе здравоохранения, также как и среди простого народа все радуются, когда в больницу покупают «Дорогой современный импортный аппарат» (Кстати именно тут распил и происходит).
Мед персонал радуется, пациенты радуются… Никто не думает во что обойдётся его дальнейшая эксплутация.

После обвала рубля кто нибудь слышал, чтобы на ремонт мед техники стали выделять в 2 раза больше?  на закупки медикаментов в 2 раза больше ? Так откуда тогда деньги на содержание импортного оборудования ?  А у государства они откуда возьмутся эти деньги ? Если больницы не покупают у отечественного производителя — тот соответственно не имеет прибылей и не платит с них налогов?

Сами работники здравоохранения разрушают и здравоохранение и экономику страны!  А потом начинают обвинять кого-то, что он украл…  КТО ?  Конкретные факты есть ?  Так пишите в прокуратуру!  …нет им просто попиздеть важно…

Как же они вам признаются,что купить дорогой импортный аппарат было ошибкой!
Как пример… починить наш аппарат в среднем это не дороже 20 т.р. За эти деньги больница у себя на полочке получает готовый исправный прибор.
У наших конкурентов…  Вызов сервисного инженера Филипс стоит 30 000 рублей… и он просто скажет что надо заменить. Он ничего не починит, просто проведёт «диагностику».

Я лично в больничке у чёрта на куличках по большой просьбе собирал из двух поломанных филипсов- 1 рабочий. Потому, что у больницы не было денег на ремонт… За бесплатно я чинил прибор конкурентов… Потому, что потому.

И ещё момент… Как по вашему кто обладает большей компетентностью в ремонте оборудования? Какие то там многопрофильные сервисные организации которые формально чинят всё мед оборудование. Или российский производитель конкретного вида мед оборудования ?

Те кто закупает импортное оборудование — сами обрекают себя на снижение качества обслуживания. Если они вообще смогут собрать деньги на него.

И если это вообще будет возможно. И сейчас речь не про санкции. Периодически к нам обращаются из больниц с просьбой починить импортное говно… потому, что оно сломалось, а производитель отказывает в ремонте.
Это мы можем починить свой 10-15 летний прибор…
А виртуальный импортный производитель, который заказал в никому неизвестной китайской конторе партию… Брендировал своим шильдиком распродал…  Он ничего уже не может. Всё, через 5 лет им плевать на ваши проблемы… гарантия давно прошла, покупайте новый прибор.

Вот эта логика, что импортное оборудование оно во всём лучше отечественного…  рушит не только систему здравоохранения но и экономику страны.
И обвал рубля во много с этим был связан… Ну и как мы видели дошло до того, что и жизни людей рушатся.

В больнице выделяется определённая сумма на ремонт. Её банально нехватает на ремонт всего что нужно чинить и менять при естественном износе.

Плюс…  страховые компании штрафуют больницы… Вот вы частенько жалуетесь на то, что мед помощь вам была оказана не так, как вам хотелось бы. Очеь часто так как вам хотелось бы — повлечёт за собой штраф от аудиторов из страховой комании.  Охренеть ?    …да, охренеть… вы сами решили, что не хотите социализма, а хотите рынка!

Ах 2-3 месяца проходит пока документы готовятся и конкурс играется для ремонта…   ну вы же орали, что советская система не эффективна?  Ну вот получите… рыночно… через открытый конкурс… 2-3 месяца…  Пациенты передохнут за этот период?  …да не важно! главное что всё будет рыночно и конкурентно! Пациенты сами того хотели !

И на самом то деле я наблюдая постоянные попытки исправить ситуацию со стороны правительства!
СВЕРХУ идёт прессинг, чтобы эти долбаёбы внизу покупали отечественное!
Вы думаете они соглашаются ?  Чем ниже чин долбаёба тем больше он упирается!

Вы вот просто не поверите, спросите мед сестёр, так они вам расскажут, что импортные шприцы — лучше. Знаете почему ?  Иголки острее!  Блять…

Из-за разной заточки они делают вывод о том, что импортные шприцы лучше…  ШПРИЦЫ мать его!

Разная заточка для разных типов инъекций вообще то нужна. Но главное найти отличия чтоб объявить их преимуществом импорта.

Короче всё как обычно. Якобы во всём виновата коррупция. На самом деле ну уберёшь ты коррупцию… ну купят больницы без отката всё тот же импорт. Ещё больше купят… И дальше что ?  А дальше тоже самое и даже хуже! Денег на ремонт будет ещё меньше, откуда им взяться если они ушли иностранному производителю ?  А чинить надо будет ещё больше импорта…

Люди придурки конченные…  Почитайте новости, чуть не каждый день ловят коррупционеров… И Что ?  Каждый день лучше предыдущего ?  ХРЕН!

Когда долбаёбы поумнеют ???

Реклама