https://fish-haus.ru/kakoj-vybrat-shurupovert-dlya-ledobura/
Почитал… и посмеялся.
Там такого много… оказывается Шуруповерт Метабо (весом 2кг) выдает 110 ньютон метров.
(Больше чем ВАЗ 2108… и чуть меньше чем ВАЗ 2112 1.5GTI 16V)
Макита 70, а Бош 75 ньютон метров.
Переживаю за своего ребёнка которому я хотел сделать электромобильчик из пары шуруповёртов… Два метабу купил и уже 220 ньютон метров… больше чем на бензиновом УАЗе… А вес всего 4кг 🙂 представляете как рвать будет ?)) Ух епт!
Пожалуй себе на калину надо на задние колёса прикрутить… 145 +220 = 365 ньютон метров будет! Да я всех порву на такой машине!
Кто не в курсе но моторчики шуруповёртов имеют мощность 65 — 120 Ватт.
Ну и вообще то реальные пиковые значения крутящего у них достигают 10-12 ньютон метров. Что вообще то тоже не мало. Согласитесь для такого крошечного редуктора 10 ньютон метров это очень даже огого…
Как вы поняли редуктор там планетарный.
И то, что он железный… это ещё повезло. Как вы понимаете одно из положительных потреб свойств шуруповёрта (помимо цены) это его вес…
Посему… Хорошая цена+хороший вес = пластик
Заодно и меньше шумит. Как и стартеры иномарок которые аналогично оснащаются редукторами планетарного типа с пластиковыми шестерёнками.
Шуруповёрт Bosch … не только планетарные шестерёнки из пластика… ВСЁ из пластика, Даже коронная шестеренка.
Так вот, если быть дебилом, верующим в импортную рекламу, то нужно уверовать в то, что вот такой пластиковый редуктор шуруповерта выдерживает крутящий момент в 75 ньютон метров… Наверно даже Романыч не поверит.
Но тем не менее 10 ньютон метров он как то выдерживает…
Вот это скутер сузуки Suzuki Sepia ZZ
Мощность | 7,2 / 7000 л.с./(об./мин) |
Крутящий момент | 0,76 / 6500 H*м/об/мин |
0,76 Н*м… Шуруповёрт обладает в 10 раз большим крутящим моментом чем бензиновый японский скутер.
Но мне жизненный опыт почему то подсказывает, что если я в скутер вставлю редуктор от шуруповёрта, то ханана настанет такому редуктору.
Все эти рассуждения о том какой крутящий момент и какая коробка передач выдерживает — основываются ни на чём.
Я думаю что Вазовская КПП спокойно выдержит и 500 ньютон метров… и 1000…
С чего я это взял? Походить по интернету и посмотреть сколько сломанных коробок у форсировщиков моторов? И дальше что ? Эти коробки сразу ломаются? Ставишь новую КПП и сразу хрясь ? Нет конечно… Вазовская коробка преживает ещё 10 разных конфигов, тесты, заезды итд… И только потом когда нибудь делает бздынь. Ну так и кто сказал что она не может переварить 1000 ньютон метров?
Может! Также как и в иномарках в КПП значения перевариваемых ньютон метров пишут от балды… Так и я сделал. Если она может 1 разгон выполнить с 0 до 100 — значит всё! Она переваривает 1000нм.
Вы что думаете, что если взять КПП от какого нибудь Шевроле Камаро 881 н*м и нагрузить её через электромотор реальными 881 ньютон метрами, то она проработает сколь нибудь удовлетворительно долго?
Коробка передач трактора Кировец К-700.
Крутящий момент моторов ЯМЗ 236 / 238
Диапазон крутящего момента | 667-1275 / 882-1765 Н·м, |
И вот для сравнения та самая Дрек Мек 6060 из прошлого поста
Особое внимание нужно обратить на толщину корпуса КПП К-700 (кстати прямозубая… большой привет прошлым спорщикам )
Прочность корпуса КПП (как бы это странно не звучало. Сам в такое не верил) играет основную роль в надёжности коробки передач.
Я уже писал о том, что на 2 шестерни вращающие одна другую действуют силы, стремящиеся их распихать в разные стороны. А при косозубом зацеплении так вообще и распихать друг от друга и сместить вдоль оси вала. И все эти нагрузки передаются на корпус КПП. Если его корежит… то всё. Обломает и погнёт самые прочные шестерёнки и валы. А не обломает, так нарежет новый профиль зубьев.
Сможет так сделать шевроле Камаро ? По показателям мощности и момента он не хуже трактора ведь. А реально если не дриснет мотор, привода, карданы, то обязательно дриснет коробка передач. Ибо ну не выдержит она столько.
Ибо одно дело заявлять, что эта коробка держит 810 н*м , когда её продают обычным потребителям. Все кому надо прекрасно понимают, что 881 н*м макс момента возникают на больших оборотах и педали газа нажатой в пол. А в обычном режиме тот момент который будет подаваться в коробку будет точно такой же как и у соседнего по пробке хундай акцента 1.6.
Часто вы видите как на свтеофорах мощные иномарки стартуют газ в пол ?
А Кировец К-700 часами землю пашет если не на максимуме момента, то как минимум на 50-70% максимума.
Согласитесь, что это совершенно разные ситуации… Погладил педальку газа и поехал по гладкой дороге… И плуг таскать от рассвета до заката.
Если Камаро ZL1 Весит 1,5 тонны, то чтобы поехать в потоке со светофора на равне с Тойотой камри 2.5 литра весом те же 1,5 тонны… ему нужно применить тоже самое, что и у тойоты количество крутящего момента.
И ГАЗ-20М победа тоже самое…
(52 л.с. 127 ньютон метров)
её кпп…
(Если бы я был топ менеджером иностранного производятла коробок, то я бы написал что Our new robust design выдерживает up to 1000 n*m. )
На это (не полное использование мощности мотора) и рассчитывают производители и автомобилей и двигателей и КПП. А вовсе не на то, что эта КПП будет реально часами держать максимальный момент двигателя.
Поэтому когда мы смотрим на КПП для машины мощностью 100 л.с. и 600 л.с…. особой разницы не заметно.
Это Две коробки передач ВАЗ на 5 ступеней. И TR6060 на 6 ступеней. ВАЗ 2101-07 это даже меньше 100 л.с. Формально разница в мощности мотора с камаро около 6 раз. В крутящем около 8 раз.
Кстати в прошлом посте я написал, что производители не успевают переписывать спецификации на свои коробки)) Так вот Тремек в офиц ПДФке всё таки уже внёс изменения )) Там теперь есть вариант на 880 н*м что всё равно на 1 н*м меньше чем у камаро)) т.е. лазейку они себе всё таки оставили)) Если что суд выиграют.
Помимо этого также есть и такая пометка…
Maximum gross vehicle weight:* 2,400 kg (5,291 lb) *For reference only. Not applicable to a specific application .
Вот тут я угарал просто)))
Максимальный масса Брутто автомобиля — 2400 килограмм. Только справочная информация, не применима для специфических применений.
Т.е. если Ульяновский автозавод захочет круто прокачать своё корыто и поставить туда коробас с 4х кратным запасом по надёжности ну и 6й передачей заодно… то TR6060 он не сможет использовать ))) Ибо сам производитель считает, что эта короба просто рассыпится к чёртовой бабушке на тяжёлой машине. 2,4 Тонны полной массы это около 1,8 тонны пустой машины.
Информация не применима для специфических применений… т.е. для лёгкого трактора она тоже не пойдёт. …Сам производитель прекрасно понимает, что никаких 880 н*м она не держит. И 580н*м она тоже не держит.
КПП на переднеприводный ВАЗ весит — 33 кг.
TR6060 весит 66 кг (но в ней и на 1 передачу больше)
КПП УАЗ Патриот (в сборе с РК УАЗ) весит 88 кг (с одной стороны РК вес добавляет, но с другой в КПП Патриота 5 передач). Отдельно эта КПП Dymos весит вроде как 48 кг.
Прочности без веса не бывает. Это только в голливудских фантазиях всякие Адамантии и валерийские стали…
КПП ЗИЛ 130 весит 98 кг… А шестилитровый мотор ЗИЛ-130 выдаёт жалкие 402 ньютон метра. Это в 2 раза меньше, чем у ДрекМек и Камаро. И у ЗИЛа 5 передач.
А стоит нам посмотреть на КПП для трактора… МТЗ-82 Двигатель Д-240, 600 н*м
И снова заметно отличие от западной рекламы.
У кого то есть сомнения, что такая КПП может часами работать передавая 600 нм ?
Как минимум здесь заметны следы поверхностной закалки.
И имеются огромных размеров шлицы.
А огромные шлицы нужны для того, чтобы при всякого рода нагрузках и износах сильно не менялась площадь зацепления.
Если у вас канавка 10мм, то износ/изгиб/зазор итд в 1мм это всего -10% площади зацепа. А если у вас канавка 1мм то минус 1 мм это минус 100%
Посему крупный шлиц таки предпочтительнее мелкого.
А вот здесь, в импортном дрек меке якобы 810 нм… ой т.е. 880…
А потом ой…
Где следы того, что Борг Ворнер (Tremec) совершил хотя бы поверхностную закалку? Всё однородно.
Если современные машины начать оснащать коробками передач достаточной прочности, то они никуда не уедут. Ни о каких там 3,5с до сотки и речи не будет.
Но потребителю важно думать, что его машина может… Поэтому и делаются такие решения… ну да, пару раз она сможет. А потом случится неизбежное.
Физику то не обманешь. Легкие и не прочные детали улучшают разгон, динамику, топливную экономию. Всё то, что рекламируют. Но такая машина не может уже работать на пределе.
Не может того, чего хочет от неё Романыч. Чтоб и валила и мало жрала и не ломалась.
Фактически современный автомобиль почти всегда имеет КПП, которая не соответствует мощности мотора. Нажал газ в пол и всё… КПП за пределами допустимого.
Хотя где у неё находится предел тоже интересно…
Взять механику с сухим дисковым сцеплением.
Передаваемый в КПП момент будет ограничен силой прижатия дисков лепестками. А лепестки мы отжимаем мускульной силой ноги.
Соответственно для более мощного мотора нужны лепестки толще, отжимать которые станет сложнее. Ой на иномарках такое мягкое сцепление… мощные моторы… надёжные коробки… ага!
Если сцепление не пропустит через себя 800 н*м , то в КПП и не попадут эти 800… просто сцепление пробуксует и всё. Вот вам и спасение коробки 🙂
Так что мягкое сцепление иномарок одним выстрелом убивает двух зайцев. И не пропускает в КПП весь момент мотора и потребителям нравится.
Мне вот впарили сцепление от ларгуса… «Я говорит тебе дам чтоб сразу нормальное было». Это сразу нормальное сцепление оказалось заметно мягче… И машина ведёт себя по другому.
Если раньше на ЛКС бросишь сцепление и было слышно прям «бух», то теперь такого нет. Зато есть ощущения, что оно пробуксовывает в интенсивных режимах.
И ещё… что касается гидротрансформаторных АКПП…
Процитирую сайт «Car expert»
Пускай JF414E несколько устарела – первая такая АКПП устанавливалась на Nissan Sunny 1989 г.в., зато за 20 с лишним лет в производстве она избавилась от всех детских болезней. Учитывая суровые условия эксплуатации, в конструкцию крепления коробки внесли существенные изменения: было увеличено число креплений с прежних четырех до шести. Изменению подверглись также маслозаборник и жгуты проводов. Для большей надежности JF414E снабдили шестипозиционным тросовым приводом и понизили максимальную величину (со 180 Нм до 150 Нм) крутящего момента, которую сможет переработать АКПП.
Это как понимать на счёт понижения максимальной величины момента? Это они лопасти вентиляторов так настроили, что больше 150 н*м они в принципе не передадут теперь?
Почему при установке в ВАЗ мощностью 98 л.с. и 145 н*м они «понизили» макс величину момента со 180 до 150 ?
А может это они просто решили не так сильно грубить с описанием, ведь этот коробас для ниссан санни делался с моторчиком 1.3 литрика. Испугались что ВАЗовский мотор с его не рисованными лошадями порвёт ипонское чудо техники) Японцы из жатко даже запросили сделать более жёсткий литой поддон картера двигателя… чтоб он усилил их КПП.
Так вот… относительно коробок с ГТР…
Да крутящий момент у двигателя может быть хоть миллион ньютон метров 🙂 Он в КПП передаётся через жидкость, вращающую лопасти. Прямых ударных нагрузок не будет. Даже если водитель газ в пол нажмёт — толку от момента мотора ? Определяющим фактором будут обороты.
А как же режим замыкания / блокировки гидротрансформтора ?
… Ага… давлением масла прижимается и не проскальзывает. Не проскальзывает если крутящий момент не такой уж большой передается. Но стоит поддать газу как тут же начинается проскальзывание и размыкание ГТР.
Посему в коробках с ГТР… в коробку в принципе не может быть передан значительный «ударный» крутящий момент от двигателя.
Нет такого, что ты маховик раскрутил и на полном газу бросил сцепление
и все внутренности коробки содрогнулись… испортились… и можно писать гневное письмо производителю о том, почему я такой рукажоп ездить не умею.
Можно будет хвастаться надёжностью и неубиваемостью коробки))) Как на газ не жми — один хрен в коробку момент не попадает )
Я кстати думаю с этим и связана вера секты свидетелей японского автомата. Секта рукажопов, которые на РКПП ездить не умели и постоянно их ломали. А тут такая классная штука — автомат… хрен сломаешь ибо не едет так что и гоняться не охота)) Особенно зимой.
Мораль басни… конечно коробка ВАЗ не соответствует мощности современных моторов ВАЗ. Но никто не будет ничего делать, потому что У ИНОМАРОК ЭТИ НЕСООТВЕТСТВИЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
Всё время орут, что ВАЗ отстал… да, тут согласен… Они всего в 2 раза превысили первоначальный крутящий момент. Тогда когда в мировом автопроме принято в 3-4 раза завышать характеристики кпп.
PS Ты же в тексте сказал, что ВАЗовская коробка выдержит 1000н*м, а тут пишешь, что она даже 150нм не соответствует. Ты дурак что ли?
Ну… как обычно говорят в таких случаях — в отличии от тебя — нет.
Запомни:
1. Максимальный крутящий момент достигается только на указанных оборотах на исправном авто с полностью нажатой педалью газа.
2. Сила действия = силе противодействия.
Соответственно… газ в пол, бросаем сцепление, обороты не ниже максимума момента и колёса не пробуксовывают — тогда имеем эти 150 н*м. (ну или сколько там у вашей машины)
Кто-то сомневается что при таком режиме езды развалится КПП любого гражданского автомобиля ? Я не сомневаюсь.
Как выдержать при этом 1000 нм ? …также как делают все… иметь и не пользоваться… Что, разве владельцы суперкаров едут каждый раз газ в пол? Нет… если они будут так делать скорость развала их машины будет такой же как у турботаза. Ну или у Романыча 🙂
Максимальный крутящий момент
В физике момент силы можно понимать как «вращающая сила».Простыми словами это величина усилия аккумуляторной дрели или отвертки. Чем выше крутящий момент, тем большую работу может выполнить инструмент. Для сравнения: человек обычной отверткой может развить 6-9 Нм.
И ученому мужу стоило бы сначала проверить сведения по данной статье (https://fish-haus.ru/kakoj-vybrat-shurupovert-dlya-ledobura/) у официальных производителей!
НравитсяНравится
Я кстати знаю один гражданский автомобиль КПП которого весьма неплохо пережевывает подобные издевательства, трогание с 4000 об/мин, как раз где момент почти максимальный, но рассказывать не буду, дабы не попасть под гнев солнцеликого)))
НравитсяНравится
Рассказывай.
НравитсяНравится
Не, меня тогда забанят.
НравитсяНравится
Ой ты Ж, как страшно то…
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Хонда и ЭВО
НравитсяНравится
Полноприводный опель вектра 94 года года двухлитровый турбонаддув.
Подключение переднего привода кнопкой ЗПТФ.
Турбина в багажнике.
Мечта мойщика Алёши…
НравитсяНравится
Турбина в багажнике?
НравитсяНравится
Специально для тебя!)
НравитсяНравится
Ээмммм, почему именно для меня?
НравитсяНравится
Вспомнил угар с СТО. Потом этот мойщик не мог её продать.
С турбиной в багажнике)
НравитсяНравится
Хорошая статья
НравитсяНравится
Это точно нет, их коробки никогда надежностью не славились.
НравитсяНравится
Ни разу не видел на гонках сломанных коробок Хонды или Эво. При том что эво постоянно стартуют с лаунча.
НравитсяНравится
Ты до сих пор не понял, что тебе в а\м общего пользования никто и никогда не поставит спорт карабас.
Сам если токА.
НравитсяНравится
Иди на хуй, заебал уже.
Какие спортивные авто, есл иречь про заводские?
НравитсяНравится
Так ты же сам на спорте гоняешь!?
И чем-то сильно она отличается?
Усиленным каркасом?
Сцеплением с двумя дисками?
Мотором в 250 л/с?
Могу бесконечно перечислять…
НравитсяНравится
Пффф, ты идиот, к сожалению …
НравитсяНравится
Да куда уж нам до вашей светлости.
НравитсяНравится
Как до китая пешком. Так что старайся.
НравитсяНравится
Личные оскорбления у тебя отлично удаются!..
Прямо тролль 80-го уровня.
НравитсяНравится
А как с ним по другому? Он туп, ленив, жаден … не женат … (с)
НравитсяНравится 1 человек
«Прочности без веса не бывает. Это только в голливудских фантазиях всякие Адамантии и валерийские стали…»
титан?
НравитсяНравится
он по твоему легкий ?))
Бетон плотность 2500кг на кубометр.
Титан — 4500кг на кубометр…
НравитсяНравится
Титан — 4505

Железо — 7874
))
НравитсяНравится
Мистика ))
НравитсяНравится
по этому и стоит он в 10 раз дороже
НравитсяНравится
У титана удельная прочность очень высокая.
Прочность без веса бывает, но за очень дорого, непозволительно дорого для ширпотреба.
НравитсяНравится
Правильнее будет сказать, что у титана ударная вязкость намного выше, а например сопротивление на разрыв может быть и меньше чем у хорошей стали. Есть такое выражение, титан — вязкий металл.
Например:
сплав ВТ14Л имеет сопротивление на разрыв 950 МПа, а KCU 350 кДж/м2
сталь 30ХГСА с закалкой и отпуском в воде или масле имеет сопротивление на разрыв 1080 МПа, а KCU всего 49 кДж/м2
Титан стараются применять там, где для достижения требуемых параметров применение стали приведет к значительному увеличению массы.
Помните МИГ-25 который предатель угнал в жопонию? А знаете почему? Потому-что он на 80% был изготовлен из стали, и пендосы просто не могли повторить такую конструкцию, их самолеты изготавливались из титана.
Я уже говорил что в СССР была самая передовая в мире металургия, и до сих пор, хоть мы и все просрали, догонять нас просто некому …
НравитсяНравится 1 человек
Металлургия с одной «л» написал, позор!!!
НравитсяНравится
Не критично)))
НравитсяНравится
Для меня, критично)))
НравитсяНравится
Для меня критично сказать:
Детонация или взрыв в камере сгорания!
Меня от такого ажно КОРОБИТ. БРРРР!!!
Препод по устройству а/м выгнал бы из аудитории.
ТАк что Я даже не заметил одной «л»)
НравитсяНравится
что не так со словом детонация?
НравитсяНравится
Если в камере сгорания происходит детонация то, пиздец ДВС будет.
Воспламенение топливной смеси происходит. ВОСПЛАМЕНЕНИЕ!
Детонация (взрыв) быстрое расширение смеси. Когда нужно плавное сгорание. Толкать поршень или бить по нему?
НравитсяНравится
Ну так детонация и приводит к разрушению двигателя, это его ненормальная работа, а при нормальной происходит горение.
Хотя справедливости ради, взрыв, это тоже горение, происходящее за очень короткий промежуток времени.
НравитсяНравится 1 человек
Не Андрюха, прочность во первых разная бывает, нужно понимать что именно ты имеешь ввиду, а во вторых даже сталь обладая одним и тем-же химическим составом и соответственно плотностью, при разной обработке будет иметь разные показатели.
НравитсяНравится 1 человек
А теперь смотрим предел прочности при растяжении алюминий технической чистоты А0 имеет 60 МПа, а бетон плотностью почти 2500 кг/м3 имеет 2,7 МПа, при этом плотность алюминия А0 всего 2700 кг/м3. Да алюминий таки тяжелее чем бетон, на 8%, но прочность при растяжении в у алюминия больше в 22 раза. Не все так однозначно Андрюха.
НравитсяНравится
Мда. Объясняли тебе про коэффициент зацепления =1,2 (на 20% шире зуб по факту), про разложение сил, т.е часть уходит вдоль зуба (привет упорным подшипникам), про скоростные нагрузки… Сам! Даже ты сам приводил пример: мол это все равно, что рельсы под углом проезжать. Ну да) и поэтому проезжать их можно быстрее, кто спорит-то?) Календарев тебе слова своего спеца приводил.
…а все туда же.
Как легче порвать металл.квадрат: тянуть за стороны или за углы? Ладно, ладно не отвечай, трактора, феррари, все дела.
НравитсяНравится
Попоболи пост😂😂 https://lexa627.files.wordpress.com/2019/05/screenshot_2019-05-29-10-56-46-997_com2012956935.png
Это из ссылки которую Евлампий бросил с обсуждения обновлённого патра)))
НравитсяНравится 1 человек
Спроса нет?
За месяц до своей покупки.
Сохранял страницы авито, авто.ру ещё какие-то.
Через неделю-две аппараты продавались, страницы отсутствовали!
Купил в итоге по новому объявлению, выложенному за день до приобретения!
Спроса нет в голове!
НравитсяНравится 1 человек
Перепук походу,абсолютно глупые отмазки,пробег за год для Самары ниочём в среднем 38 км в день,регистрированое гбо,комплект резины,типа машину пенс на старость купил)), не хватает только не бит не крашен))по идее машина новая,на гарантии должна быть,сдаётся дрочили этого УАЗа как проклятого))и та-дам!купили пенсу дустер,абсолютно безпроблемную машину😂😂
НравитсяНравится
приятелю искали патриот. Это было доооолго. Такие смотрели, приезжаешь на этот «только обкатку прошел». Смотришь, а такое впечатление, что обкатку производили по оврагам с полным кузовом песка. Живого места нет.
НравитсяНравится 1 человек
Вот и я не верю в сказки))
НравитсяНравится
… так вот что делел ОД УАЗ когда вернул машину с песком в салоне… это они мне обкатку делали… А я думал эти пидорги просто на море съездили на нём…
НравитсяНравится 1 человек
А ты думал они своими машинами такое делают. Конечно уже купленными, всё равно им ничего не будет https://images.app.goo.gl/Pb7iZGNVASyzsgVN8
НравитсяНравится
на парковке стояла просто, ветром намело , че ты )
НравитсяНравится
оказывается Шуруповерт Метабо (весом 2кг) выдает 110 ньютон метров.
====
в принципе кратковременно может быть больший момент? чем возможности моторчика. набираешь обороты и во время остановки шурупа «шляпка в упор/доску» тогда патрон по инерции может добавить (накрутить) еще момента.
НравитсяНравится
Блин, прям аж проверить захотелось)). Динамо метрический ключ, болт, гайка сварка и… Можно было бы проверить)
НравитсяНравится
это кратковременный всплеск момента. и не 110 Нм по факту. разрабы может его только в расчетной математической модели видели.
«лишний» момент появляется в моменты торможения одного элемента системы, когда все остальные начинают его давить своей инерцией.
НравитсяНравится
110 Н м — это момент ворота длиной 1 метр, на конец которого приложено 11 кг. Разве может шуруповёрт такое выдержать?
НравитсяНравится 1 человек
Возможно, что цифры 1-10 на шуруповерте это нм. У меня есть электрический шуруповерт и там цифры 1-19… И он реально мощнее. Но даже он 110 не даст) мне кажется… Надо будет попробовать как нибудь)
НравитсяНравится
У моего написано всего 17, и это не мешает ему головешки шурупам сворачивать пачками, если трещетка не включена.
НравитсяНравится
в момент клина шурупа момент будет больше, чем выдает моторчик из-за того что патрон своим моментом инерции «дожимает». ну 110 Нм вряд ли будет.
НравитсяНравится
Ну теоретически может он и выдает такой момент, но только на самых низких оборотах,вернее в момент старта. А чтоб машину сдвинуть с места не достаточно же одного момента, нужно работу совершить, т. е. мощность выработать.
НравитсяНравится
как же вы не понимаете, что механизмы трансмиссии ломают динамические факторы при работе. вот почему в первую очередь коробка трактора мощнее, чем коробка автомобиля на те же момент и мощность.
НравитсяНравится 1 человек
и шо не говори, таки Камаро ZL-1 — убийца бнв)))
тачка — дура, за цену в полтора раза меньшую, чем овощная бнв (по меркам америкотазов)))
НравитсяНравится 1 человек
Американские машины не рулятся да? 1,1 g 🙂
НравитсяНравится
А если ещё припомнить, что эта машина весит ближе к 2 тоннам, то это вообще слом матрицы))
сколько там закорчёванное ёбаное говно от бнв протащилось по нюрику? 7,26?
Сраный корч с каркасом не проехал быстрее Камаро, которая нихера не корч и весит как паровоз..
А обычные топовые бнв , не корчи, о времени Камаро вообще могут только помечтать. Напомню, их цена приближается и переваливает за 100 тыс багзов..
Как после этого у кого то поворачивается язык называть это фашистское ведро «хорошо управляемым»?????????????
Оно не может догнать «тракторные» (по меркам биммекрастов) технологии, которым уже пол века.
НравитсяНравится
Вот я и говорю: есть деньги — берёшь американский таз, нет денег — ездишь на российском и не выпендриваешься.
А так стоящий рядом с мустангом блейзер жрет, как лошадь… 25 литров на 100 км… 🙄
НравитсяНравится
вот как раз признаю только америкотазы и русские тазы.
жапонохлам не котирую (но исключения есть и там), а гейроподрочь вообще куйня и теперь уже даже по мерках самой гейропы. Они сами теперь говорят, что их машины хлам)))
НравитсяНравится
Я кстати забыл кое что сказать о себе…
Я сам придумал, нарисовал и изготовил редуктор. Прямозубый :-))
Сам рисовал профиль зуба, количество, радиусы шестерней итд )
НравитсяНравится 1 человек
Квадрик из шурика хорошо стартует.
НравитсяНравится 1 человек
Турботазы у нас рвут коробки за тысяч 5-10 километров, если использовать все 280-350Нм момента по назначению. Однако они пробовали коробки от иномарок, по их словам — абсолютно неважно, точно также рвет на тех же пробегах, поэтому вернулись к коробкам 2108
Про скутер ошибка, скорее всего. Не 0.76Нм, а 0.76кгс или 7.6Нм, это с цифрой мощности соотносится, а вот 0.76 — нет. У оборотистых хонд, например, 160 момента на 165 сил и разница между пиками момента и мощности тоже порядка 500-1000 оборотов.
НравитсяНравится
Снаряженная масса Камаро
Curb weight (lb / kg):
4120 / 1869 (coupe — manual)
4149 / 1882 (coupe – automatic)
4374 / 1987 (convertible — manual)
4403 / 1997 (convertible – automatic)
При ровном распределении опоры на каждое колесо имеем по 496.75 кг (в случае самой тяжелой машины).
Коэффициент сцепления шины камаро с асфальтом равен, примерно, 0.9
4967.5х0,9 = 4470.75н это момент при котором колесо сорвется
Шины у камаро размера P305/35ZR20
4470.75 * 0.36 (радиус колеса) = 1609.47 максимальный момент на полуоси
1609.47 * 2 = 3218.94 момент на дифференциале
главная пара у камаро с коробкой TR6060 3.73
3218.94/3,73 = 863Нм на выходном валу коробки передач и карданном валу
TR6060, что ставится на камаро имеет передаточные числа:
First:2.66
Second:1.78
Third:1.30
Fourth:1.00
Fifth:0.80
Sixth:0.63
Как видим, из таблички в статье емумки — это коробка варианта C, для которой максимальный ВХОДНОЙ установлен момент 760 Нм (а не 810, как утверждает википедия и прочие дебилы, вроде емумки).
863/1,3 = 663Нм именно такой момент необходимо подать на нее, чтобы сорвать колесо в пробуксовку на 3-й передаче и камаро это способен сделать на 3 передаче без особых проблем.
Итог: емумка пиздабол.
НравитсяНравится
Ржу ))))
Ты сам понял что посчитал ?))))
С твоих слов предел КПП камаро — 760.
При этом мотор у камаро — 881 нм.
И исходя из твоего же расчёта уже при 663 нм колесо сорвётся в пробуксовку…. т.е. сцепление упадёт… а значит упадёт и момент для преодоления этого сцепления…
Спасибо Романыч, что посчитал и доказал мою правоту.
Хорошо что тут ты не сможешь свой коммент исправить )))
И таки да… уясни наконец… чтоб коробку нагрузить 881 ньютон метром, нужно чтобы сопротивление было не менее 881 нм…
Но ты сам только что посчитал что уже при 663 будет срыв колёс… а значит…сила трения упадёт… а значит и реализуемый момент тоже…
Короче спс Романыч))) соскучился я по такому)) отвык от Драйвовских «умников» )))
НравитсяНравится 7 людей
И ещё… тебя не смущает что ты сейчас сам посчитал и выяснил что на камаро кпп с пределом по входу — 760 нм.
А продают её с мотором 881 нм…
Рукажопием не попахивает?
НравитсяНравится 5 людей
Иди на хуй, пиздабол, еще раз.
Коробка варианта С, у которой максимальный входной момент 760 Нм, ставилась на ZL1 2015 года с моментом двигателя всего 754 Нм.
НравитсяНравится
мммм… вон чё )))
А как узнать различия по всем вариантам КПП? Вот что там усилено, что столько вариантов input torque ?
И как это так нихренассе лихо они в пределах одной КПП с 500 до 800 ньютонов момент поднимают… Я уж молчу про прародителя… БоргВорер Т5… которая 30 лет назад на совсем другие моменты была рассчитана.
НравитсяНравится 3 людей
Потому что это не одна и та же коробка, так же, как тазовские коробки.
Потроха КПП 21083 поставить в КПП 2180 нихуя не получится. Скажем, дифф 2180 имеет другие габариты и специальную проточку, поэтому при попытке в корпус 2180 поставить дифф от 2108 выливается в том, что дифф 2108 упирается в стенки корпуса 2180 и не садится на подшипники.
ZL1 современный развивает 868 Нм и агрегатируется с коробками вариантов E и F, для которых максимальный входной момент установлен в 880 Нм. Все это производитель автомобиля указывает без проблем.
Как они увеличили? Разработали новую коробку. От того, что она ведет родословную от T-5 это еще не значит, что она с ней в чем-то идентична.
НравитсяНравится
это всё понятно, но не понятно почему владельцы, например, корветов так часто жалуются на сцепление, оно там вообще как расходник (с их слов) А двигатель с Камаро там общий за исключением ньюансов.
То есть мотор мощный, а сцепление специально из «мягкого пластика», что бы излишне не насиловать коробку?
Ведь на сколько мне известно проблема со сцнпой началась, когда корветы перешагнули за мощностя больше 400 л.с. на серийной машине (были и мелкосерийные, их в расчёт не берём), а точнее с приходом генерации С6. И даже не в тех первых машинах, что шли с двигателем 6,0 на 400 л.с., а именно в тех, где уже был 6,2 и 430 л.с. или что то вроде того…
То есть подбираясь к значению 600 н.м. корветовское сцепление самоуничтожается с такой скоростью, что до коробки по сути ничего не доходит, ибо не через что доходить..
НравитсяНравится 1 человек
Чтобы не сломать более дорогие детали производители специально делают слабым определенное звено. Дешевле заменить сцепление, чем коробку, мост или кардан. Тем более американские машины устроены очень просто (даже проще российских. Сейчас под рукой есть форд мустанг. Блин, как же он прост) и сделать это можно без проблем. Скажем те же британцы это тихий ужас.
НравитсяНравится
Что-то в голове переключтлось?
НравитсяНравится 2 людей
Да просто развод лохов
НравитсяНравится 2 людей
Минеточку, молодой чебурек! А как ви пащитали силу реакции опоры? Я шота нипониль ниразу 😃
НравитсяНравится
«Соответственно… газ в пол, бросаем сцепление, обороты не ниже максимума момента и колёса не пробуксовывают — тогда имеем эти 150 н*м. (ну или сколько там у вашей машины)
Кто-то сомневается что при таком режиме езды развалится КПП любого гражданского автомобиля ? Я не сомневаюсь.»
— ну таки я сомневаюсь и что? Пробовали изнасиловать ВАЗ-09…разорвали в хлам корзину сцепы, лепестки, раскатили выжимной, оборвало правый привод — коробке похрен. Я канешно не знаю, может надо было левой ногой на газ давить :)))
Ля, чо по молодости не творили…с ГАЙцами гоняли дрег по улице :)))
НравитсяНравится 1 человек
Я так на уазе иногда исполняю,под настроение,вот только на сафарях пару раз полуось отрыгнул))на каме резиной визжит)))
НравитсяНравится
У меня так на ниссане скайлайн разорвало диск ведомый. Нашёл БУ, накладки от уаза как родные наклепались. Вообще машина легко срывала колеса в юз с самоблоком.
НравитсяНравится 1 человек
У мну самоблок взаду и стоит валрейсинг)
НравитсяНравится
… разорвали в хлам корзину это не поломка коробки?
ну ок… допустим в этот раз тонки местом оказались не внутренности кпп… оборвался привод…
Смысл то тот же самый… детали трансмиссии…
Был бы привод и сцепа крепче — сломал бы саму кпп… или на след раз сломалась бы именно кпп
НравитсяНравится 4 людей
Поэтому дристающий пукан романыча непонятен, сами кишки кпп умирают в последнюю очередь 🤷
НравитсяНравится 1 человек
Из всех моих издевательств, всегда сдавались наружние шрусы, один раз внутренний и так же сцепление (сжёг просто😁). Палки родные, и это всё за почти 200к километров)))
И судя по подобным комментариям, результат сих мероприятий +- одинаковый
НравитсяНравится
Вот почему-то так хочется даймос на уазе на арзамасский коробас заменить))хотя бы от того что рано или поздно ей пиздец придёт,нашу хоть ремонтить приятнее))
НравитсяНравится 1 человек
Даймос нормальный, 2 года катали Патр с такой начинкой в ..бенях, в 2 смены — не чихнула паразтка :)))
НравитсяНравится
Семь лет катаю,тоже пока жива,но,как пойдёт,хоть запчасти и есть на неё но ценник там ахуеть))
НравитсяНравится
Да будет смешно. Это как с мотоциклами китайскими. На них запчасти есть пока они продаются и новые у всех, через пару сезонов, запчастей нет при всем желании починить. Как раз как посыпался, запчастей не стало.
НравитсяНравится 3 людей
На даймоса судя по чтиву на ползвезды,сначала запчастюх не было,от того и вой стоял вселенский,сейчас есть но плач уже по ценам,как варик остаётся только наша или из утиля кота в мешке искать,посчитали с друганом,если полностью коробас отремонтить,то в цене дороже нового выходит и тем более дороже нашей))
НравитсяНравится
Я вообще бы тогда ватомат воткнул как у монстрохода.
Но даже если наебнется, то есть много тех, кто пилит эту коробку, ради части колокола, чтоб сварить переходник. Соответственно потроха живые. так же есть сваперы на ниссановский QD32 или TD-27, тем тоже коробка не нужна, ставят меху от атласа.
Вообще конечно ставя 32 ещё понимаю, у него тяга ломовая, но когда пихают 27 мотор, он же унылое говно. Надежность? да хер там валялся, в условиях уазовской жизни живет он тоже не долго, часто меньше чем тот же 421й.
НравитсяНравится 1 человек
Не,ватомат,я не хочу,по идеологическим причинам))
НравитсяНравится
Мне если честно вообще нет разницы какая коробка. Сел и поехал на любую машину.
Недавно на старенький жигуль сигналку ставил, хозяин беспокоился, что я не смогу сам уехать на карбовой шохе. Наивный.
В плане удобства и экономии топлива вариатор вообще идеал. Только хилая она для внедорожника, рваной езды не переживет.
На обоссангах пикапах, когда стали вариатор ставить после автомата, то поменяли гланую пару с 4х до 7ми, чтоб снизить нагрузку на коробку, пусть лучше на скорости передаточное будет 0.4, за то на низких, когда тяга нужна, коробка не сломается быстро.
НравитсяНравится 1 человек
Да мне по сути тоже похуй на какой машине ездить,нахрена она тогда нужна,если конечно внедорожнег кроме грейдера нихрена не видеть,тогда да)
НравитсяНравится
У даймоса пятая говно, совсем не далеко от четвёртой. Если со старыми парами она ехала как все, при 3000 едет 120. То с новыми парами можно было её и удлинить.
НравитсяНравится 1 человек
в любой 5 ступке 5я передача не далеко от 4й )
Как правило 4я имеет передаточное 1….
А пятая меньше 1… т.е. повышает обороты…
Там в принципе разброс не сильной большой возможен.
НравитсяНравится 1 человек
Ну у нашей коробки 0,82 у димоса 0,86. Адс вообще 0,795
НравитсяНравится
Иногда,так хочется 6ю))но на своём 150 с парами 4,6 идёт,правда обороты около 4000 где то,ну и пьёт соответственно,алкаш сука)))
НравитсяНравится
на наших коробасах пятая чуть быстрее крутит кардан, при тех же оборотах на первичном.
НравитсяНравится 1 человек
Ну получается что есть смысл в замене?)и знакомый держущий сервис говорил что она малость шумнее корейской,но сам при этом проболтался что в ремонте проще,не уточнял почему,так попиздели пока и разошлись))
НравитсяНравится
Название поробки передач I передача II передача III передача VI передача V передача R задний ход
4-ст коробка передач с/о 4,124 2,641 1,58 1,00 — 5,224
4-ст коробка передач н/о 3,78 2,60 1,55 1,00 — 4,12
5-ст коробка передач «Ульяновская» 3,78 2,60 1,55 1,00 0,82 4,12
5-ст коробка передач «Арзамас» 3,62 2,59 1,52 1,00 0,86 3,85
5-ст коробка передач «Dymos» 4,155 2,265 1,428 1,00 0,88 3,827
5-ст коробка передач «АДС-Китай» 3,83 2,167 1,292 1,00 0,795 3,52
НравитсяНравится
Вот,про арзамасскую был базар)
НравитсяНравится
с парами 4.1 первая будет конечно слишком быстрая.
Но я ездил на 4.6 с димосом, там вообще первая не нужна. Она как на ЗИЛе, просто едешь со второй если пустой.
НравитсяНравится
Так и есть,первой только на 32ых колёсах пользовался и на сафарях,сейчас на пилигримках,со второй трогаюсь)
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится 2 людей
Ждем пукана романыча 😆
НравитсяНравится 2 людей
Поставил драговые слики, потерял гарантию, потому как с такими колесами коробаса хватает не надолго. Ну а на счет момента в коробке, прежде чем он вырастет до момента убийства коробки, штатные колеса просто сорвет в бернаут.
НравитсяНравится 3 людей
Краткий конспект вышеизложенного))
НравитсяНравится 4 людей
Первонах! Честно прочитал!
НравитсяНравится 2 людей
Это для тех кто «многа букаф, ниасилил»
НравитсяНравится 1 человек
Это как тебя заебсти нужно, чтобы ты два поста запилил!?)
НравитсяНравится 2 людей
Давай пост все за и против торможения ДВС-ом?
НравитсяНравится