http://duma.gov.ru/duma/persons/99111904/

Здравствуйте! Увидел ваше выступление относительно запрета шипов в автомобильных покрышках. Целиком и полностью поддерживаю это решение, а возможно и являюсь инициатором движения относительно такого запрета. Я давно занимаюсь этой проблемой и скорее всего в России нет человека, который бы разбирался в этом лучше меня.

Цель письма — помочь вам и поддержать вас в вашей инициативе, поскольку я понимаю какой сейчас шквал совершенно необоснованной и пустой критики выльется в ваш адрес. Сам это проходил многократно.

1. Применение шипов де юре запрещено уже сейчас и никто его никогда не разрешал. Дело в том, что существует статья КоАП РФ 12.33. «Повреждение дорог» , которая предусматривает штраф за это в размере от 5 до 10 т.р. Шипы повреждают асфальт, это доказано во многих странах мира множеством исследований. Это легко заметить взглянув на места парковки автомобилей, где можно увидеть не только царапины по асфальту, но иногда и борозды. Т.е. Невооруженным глазом и даже без исследований видно как шипы портят асфальт.
А в многочисленных исследованиях определено, что порча асфальта происходит тем быстрее, чем выше скорость автомобилей, чем больше шипов в покрышке, чем они тяжелее.
Также определены зоны наиболее интенсивного износа — зоны разгонов и торможений у перекрёстков, зоны переноса веса в повороте. Т.е. Портя шипы асфальт или нет — обсуждению не подлежит, давно установлено что портят и даже рассчитано где и как именно.

2. Обсуждению подлежит только форма запрета. К примеру в Японии нет прямых законов запрещающих применение шипов, однако есть штраф за езду на шипах по асфальту. Т.е. фактически сейчас в России действуют точно такие же законы как и в Японии. Продажа и езда на шипах разрешены, но только не по асфальтовым покрытиям. Только в Японии этот закон исполняется, а у нас игнорируется. Посему не требуется даже каких то особенных поправок в законодательство. Нужно просто так скажем прозреть и начать применять КоАП РФ 12.33 по отношению к тем, кто ездит на шипованных покрышках по асфальтированным дорогам.

3. Шипы и безопасность. Никакого положительного эффекта на безопасность шипы не оказывают. Это опять же уже исследовано в других странах. Да и в нашей стране специалисты МАДИ выявили разницу в коэффициенте сцепления шипованных и не шипованных шин по гладкому голому льду всего в 0,03. И это для новых шин…

Норвежские же исследователи выяснили, что после 25% износа шипованная покрышка начинает проигрывать фрикционной шине (т. н. липучке) с таким же износом даже на льду. Соответственно ни о какой безопасности шипованных шин речи не идет.

Причём в тете МАДИ в некоторых заездах результат тормозного пути на «липучке» превосходил худшие заезды на шипах. Т.е. Даже на гладком идеальном льду шипованные шины не обеспечивают подавляющего преимущества. В среднем только +0,03 коэффициента сцепления. И это в идеальных условиях для шипов и наихудших для «липучки».

В реальных же условиях городского движения… снежная каша, шершавый лёд, лед с вкраплениями песка, полу разъеденный реагентами — в таких условиях шипы никаких преимуществ не обеспечивают.
В том числе потому, что эксплуатация шипов по асфальтовым дорогам портит как сами дороги, так и шипы. Стачиваются их острые кромки, уменьшается высота выступания. Автомобилистам хорошо знакомо такое понятие как «прикатка шипов». Совершенно новые шипы сильно шумят по асфальту, но уже буквально через 1000км пробега по асфальту шум снижается. Вместе со снижением шума уходят и ледовые преимущества. Поэтому никакого положительного эффекта на безопасность движения шипы не оказывают. Сравните статистику смертности на дорогах в странах с запретом шипов — и России. Россия безнадёжно проигрывает. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Но всё так как оно есть потому, что мы сами же портим свои дороги. Вместо строительства новых и обустройства старых в более безопасные — мы раз в 5 лет(а иногда и чаще) перекладываем асфальт на загруженных трассах. В Германии это делают 1 раз в 20-30 лет.
Американские исследователи выяснили, что шипованные покрышки изнашивают асфальт в 120 раз интенсивнее, чем «липучка» совместно с применением дорожных реагентов.

При этом автолюбители предпочитают покупку новых шипов осенью и устанавливают их на автомобиль что называется заранее… когда о снеге и речи не идёт. Таким образом они около месяца ездят на шипах по голому асфальту. В итоге уже к середине зимы уничтожена половина дорожной разметки. И ни о каких шипах в покрышках тоже речи не идёт.
Стандартным выступанием шипа считается 1,2мм над протектором. В исследованиях доказано, что при стачивании до 0,5мм эффект шипов на льду почти полностью исчезает. При таком выступании силы упругости резины не обеспечивают прокалывание даже тёплого льда.
Здесь кстати стоит ответить и на критику со стороны жителей северных регионов. Мол у нас мороз -40, нам без шипов никак. Это полная чушь. Нарастание твёрдости льда уже к -25 обеспечивает ему такую прочность, что даже новый шип не способен его проколоть.
И наоборот фрикционные шины, имеющие более мягкий состав и наполненный микро абразивом в такой ситуации получают преимущество! т. е. Всё с точностью до наоборот относительно суеверий некоторых граждан. Именно липучка или т. н. Фрикционные шины обеспечивают безопасное вождение в сильный мороз.

Проведенные в прошлом веке в США исследования убедительно показывают, что разрушающее действие фрикционных шин в условиях применения песка и соли в 120 раз меньше, чем при использовании шипов.

Россияне же фактически стали заложниками рекламных компаний, проводимых производителями шин.
При этом сторонники шипов отвергают как все научные обоснования, так и простые житейские аргументы вроде этих:
А. С вами в потоке едут автомобили не только на липучке но и на всесезонных шинах. Вы стоите рядом с ними в пробке.
Б. Коммунальная техника, снегоуборщики, пожарные, автобусы, троллейбусы итд — все используют одни и те же покрышки летом и зимой.
В. Ваши предки в СССР ездили и покоряли Сибирь, проезжали 30 км по дороге жизни по замерзшему Ладожскому озеру в Ленинград, и всё это без каких либо шипов.

Я с читаю что начать нужно с проведения профилактических бесед с производителями покрышек (возможно рассылки соответствующих писем), с рекомендациями не заниматься более рекламой шипованных шин в России. И объяснить им это очень просто, что это будут зря потраченные деньги, поскольку грядёт отказ от шипов. Рекомендовать потратить эти деньги на рекламу фрикционных шин. Тем самым государство уже сэкономит денег на ремонте и снизит противодействие со стороны жертв рекламы шипов.

Также нужно рекомендовать СМИ заняться просвещением народных масс относительно того вреда, который шипованные шины наносят дорогам. Что это всё в конечном итоге влияет на состояние дорог, пробки из-за бесконечных ремонтов, порчу автотранспорта и повышенные налоги на содержание дорог.

А потом можно будет и начать применять КоАП РФ 12.33. «Повреждение дорог» к тем, кто выезжает на асфальтовые дороги на шипах.


пишите в комментарии чего надо добавить в письмо…





tseny

Это просто вам для мотивации…   Финские дороги.
1. Во первых колея один хрен есть!
2. Она полностью соответствует интенсивности движения!  машин мало и колея не особо большая.  Ну и цены на бензин для пояснений почему машин нет…
3. Зимой у финов нет денег на чистку дорог…  не почистили дорогу?  — шипы не портят асфальт…

Финляндия…
kamera007
Что видим? Видим ямы… чётко там где и должны быть… там где зимой транспорт тормозит и поворачивает на право. Ну и разметка погрызена там же.

Качество финских дорог… бла бла…  Чушь! Привезите кусок финского асфальта!  Давайте испытаем его!  Слабо?

Не хотите дорог как в Германии ?

Хотите как в Финляндии ?  Да не вопрос! Легко обеспечу!

1. Задираем цены на бензин.
2. Не чистим дороги…  желающих ездить = 0.  Дороги целы )  пиаримся качеством.
такого хотите ? Или всё таки запретим шипы как в Германии и Японии ?

Ну или третий вариант… терпите ямы, терпите пробки, ремонты, дорожную пыль, дыру в бюджете, раздолбанные подвески, скрипящие панели приборов, опасную езду по колеям… в дождь в водяном тумане, аквапланирования, вылеты с дороги, лёд в колее в межсезонье, смертность выше всех в Европе итд… оно того стоит!  «на шипах то меня убедили, что нужно чувствовать себя более уверенно»