Для начала процитирую сайт «мир процентов»:

Процентные ставки по вкладам в банках США

Рассмотрим более подробно, какие ставки по вкладам предлагают топовые американские банки. После этого причины «головной боли» вкладчиков США станут гораздо понятней.

Итак, банк Everbank, входящий в американскую систему страхования вкладов FDIC (федеральный фонд страхования вкладов), открывает вклады под 1.01% годовых (сумма первоначального взноса составляет 1$). Годовой процентный доход в крупнейшем американском банке Alley Bank , также члене FDIC — 0.90% годовых, минимальная сумма вклада не ограничена. Другой топовый американский банк, Discover Bank предлагает открыть вклад под 0.80% годовых, при этом минимальная сумма вклада составляет 500$ США. Если вам кажется, что данные ставки по вкладам очень уж низки, позвольте вас заверить, что это лучшие предложения на сегодняшний день.

Для сравнения: открыть накопительную программу в Citibank можно под годовой процентный доход 0.20% с минимальной суммой вклада 25 тыс. Вкладчики, которые вносят на сберегательный счет от 10 тыс. $ до 25 тыс.$ получают еще меньший процент – 0.15%. Приблизительно такие же годовые ставки предлагает другой ведущий банк США — Bank of America. В целом же, средний годовой процент по банковским депозитам в коммерческих банках США только за последние несколько месяцев упал с 0.22% до 0.11% (согласно информации агентства Market Rates Insight). Учитывая то, что в начале 2008 года средняя годовая ставка по накопительным программам колебалась от 0. 63 до 0.92 процентов годовых, — разница в доходах американцев действительно получается очень существенная.

Немного более привлекательными выглядят условия по пенсионным и студенческим вкладам. В банке Washington Savings Bank можно открыть студенческий вклад под 1.50%, а в банке Ultima Bank – пенсионные и студенческие накопительные программы даже под 2%. Но тут не стоит забывать, что речь идет о долгосрочных сберегательных депозитах сроком от 10 лет, которые не предусматривают возможность досрочного закрытия без потери процентов. Что касается пенсионных программ, то получить всю сумму основного вклада и проценты по ним можно только после выхода на пенсию.


Как вы думаете, почему американские санкции первым делом коснулись банковского сектора России ?
dep

Да не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы родить простую схему…
Берёшь в США кредит под 2,5% и кладёшь в России на депозит под 7,5%.
На ровном месте 5% имеешь…

Какими бы жадными ни были американцы, но там в руководстве страной есть «шарящие» в экономике люди. Поэтому первым делом прикрыли эту лавочку.
Оно то с одной стороны это в долгосрочной перспективе обеспечивало поток денег на запад. Но пирамидальный рост объёма таких вкладов-кредитов не сулил им ничего хорошего. У них и так в экономике проблемы, а если ещё у них стали бы внутри страны расти проценты по кредитам из-за вымывания денег… всё могло рухнуть в один момент.
Так что теперь желающим так заработать грозит уголовный срок 🙂   Но мигранты могут таки попробовать) Только не говорите потом, что вас не предупреждали о последствиях.


Низкие проценты по вкладам-кредитам означают, что особых желающих обеспечивать доход какому то левому дяде — мало. Физ лицо не горит желанием работать на банк. А Банк не горит желанием работать на вас.

А в России… ну во первых большое спасибо американским законодателям за санкции, которые повысили ставки по вкладам в РФ. Низкий вам поклон.

А во вторых Россия полна дурачков, которые будут жрать доширак (…доширак дорого… пюре «быстринка» из магнита)  и платить 10% по кредиту, лишь бы ездить не на тазе.

А также обязательно надо купить телевизор в кредит, телефон в кредит и вообще влезть в как можно большее количество кредитов, а потом кричать «как же дерьмово в России и какой дорогой кредит»

Лично мне всё нравится господа… Ваш дорогой кредит = мой дорогой дпозит 🙂

Не нравятся дорогие кредиты?  …не бери их! В чём проблема ?
У меня жена когда работала в кредитном отделе банка, на какую только херню люди не просили денег. Как вспомню, хочется сайт закрыть.


Вообще конечно у США большие проблемы в экономике. И Трамп рвёт жопу на британский флаг не просто так.

Вот например новость от августа 2018г.
https://www.vestifinance.ru/articles/104799
«Ставка в 3% по трежерис шлет привет триллионному дефициту»

Вообще конечно даже в таком простом моменте видно на сколько мы всё таки лохи в продажах.   Вот Американцы, они что?  Продают Трежерис…  Treasures  от англ. Treasure — Сокровище… Т.е. якобы продают сокровища 🙂
А на самом то деле берут кредиты 🙂  Трежерис это ни что иное как кредитные обязательства.  И как видно ставка по ним добралась аж до 3% !
Что вообще то ахтунг! И означает, что давать американцам в долг всё меньше желающих. Поэтому государство вынуждено повышать процент, который оно готово выплатить.

Я ранее (году эдак в 2015) критиковал минфин РФ за то, что они «агенты госдепа США» (Шучу конечно, но вот глушилку частоты радио Эхо Москвы им на машины надо в обязательном порядке развесить). Так вот эти «агенты госдепа» прокредитовались у китайцев на волне санкций под 4,5%.  Азиатские биржи не поверили своему счастью и раскупили облигации за 1 день, а число заявок на покупку превысило предложение на сколько-то там ярдов. Т.е. образовалась очередь… О чём это говорит?  О том, что они спокойно могли бы занять и под 3%…

И вот…
https://www.gazeta.ru/business/2018/11/27/12074113.shtml

Россия занимает под те же самые 3% что и США…

Каков уровень доверия к экономике России ? Каков к Экономике США ?
Мировому изгою под санкциями занимают под такой же процент как и богоизбранному народу… Ну вы поняли да ? 🙂
(Хохлы же здесь тоже сидят читают…  мотайте на ус, что ваш «Папик», не такой уж и папик, да к тому же ещё и через океан находится и менталитет специфический имеет… А вы с соседом поссорились… Подумали, что сейчас ваш новый «друг» со всеми вашими проблемами разберётся. А «другу» от вас только одно нужно было 🙂  «Мохнатый вор».


Не будь руководители России обычными Россиянами… такими же как и все жертвами рекламы. Мы могли бы весь мир на пальце вертеть… А довольствуемся ролью региональной бензоколонки. Скажете не так? …Да вы мать вашу даже суперджеты вместо боингов купить не можете! Аборигены херовы на задних лапках перед белым господином.
Где это вообще видано, чтоб сука лично Путин и правительство рекомендовало купить свои самолёты, а руководство аэрофлота ещё и выёживаться стало!
Надо было с руководством Аэрофлота разговаривать очень просто. Или наши самолёты или пристально поищем коррупцию в вашей компании и проверим связи с Боингом. 100% даю, что они подскочили бы как ужаленные… возможно даже за билетом в Лондон в 1 конец.