Не замечали ли вы такой феномен, что фанаты «самых последних и инновационных технологий» на самом деле являются крайне дремучими личностями ?

ilon

… Всё…  Илон маск всех переиграл… Скоро сделает нам спутниковый интернет в каждом амбаре и Путин с этим ничего не сможет поделать. Будем все голос америки слушать и культурно раскрепощаться… Ну в смысле впитывать все низменные пороки человечества.

Короче новые технологии несёт нам о великий комбинатор Илон Маск.

Мне только интересно,в чём инновация от Илоны Максимовны, если уже существует …


Он и интернет тоже может ловить…  Со скоростью до 3,5 кбит в секунду 🙂 При этом аккумулятора хватит на 4 часа…
А вы как хотели ?  До спутника сотни километров атмосферы. Причём прозрачна эта атмосфера отнюдь не на всех частотах.

У атмосферы есть полосы пропускания, отражения, поглощения. Причём у каждого слоя атмосферы они могут быть свои.
Если бы с космической связью всё было так просто, то кто бы стал строить вышки сотовой связи?

Но главное тут даже, а декларирование Илоном того, что это будет всё бесплатно…

  • Спутники будут запущены на трёх группах высот, от 340 до 1150 км.
  • Запуск этой космической миссии потребует около 10 млрд. долларов США. Также, по расчётам Маска, около 30—50 млрд. придётся тратить ежегодно на замену утилизированных спутников, срок орбитальной службы которых оценивается в 3—5 лет.

Бесплатный сыр сами знаете где находится.
Ваш любимый «инноватор» скорее нацелился на монополизацию рынка спутниковой связи.
Сделает на какое то время, необходимое для банкротства спутниковой связи Иридиум, Инмарсат, Глобалсат итд.

Например в Иридиуме есть абон плата за доступ в систему… около 3 т.р. в мес , если пользуетесь уже более 6 мес. А если вы новый абонент… 12000р в месяц.
Минута разговора стоит около 70р. Минута интернета около 60р. При этом скорость никакая по современным меркам.

И тут появляется некий принц на белом коне и обещает увезти в закат, а потом жениться.

Система спутниковой связи SpaceX была представлена общественности в январе 2015 года с прогнозируемой пропускной способностью до 50 % всего интернет-трафика и около 10 % местного в городах с высокой плотностью населения.

50% всего интернет трафика…  Какого?)  Спутникового ?)))

Фанаты Илона Маска это любители фэнтези сказок.
Громкий пиар Илона связан с его желанием въехать на уже занятый и разделённый рынок спутниковой связи, разорить всех конкурентов и стать монополистом на рынке.

Я думаю, что через 1,5-2 года, если все пойдет хорошо, у SpaceX будет больше спутников на орбите, чем у всех других организаций вместе взятых. По сути, большинство спутников на орбите будут спутниками SpaceX, — объявил Илон Маск.

А я думаю, что ты хочешь забить места на орбите своим мусором, а потом начать торговать в буквальном смысле пустыми местами.

Сейчас на орбите находится около 5000 различных спутников. Илон Маск хочет добавить туда ещё 11000…

У космической связи Иридиум сейчас на орбите 66 спутников. Илон запустил недавно как раз 60 штук + несколько штук в прошлом году.

Я давно думал и как же этому Отсапу Бендеру 21го века удаётся «привлекать инвестиции». И вот сейчас наконец дошло. Он сулит своим «вкладчикам» полную монополию на орбите. Поскольку его концепция б\у ракет стала хромать и не дала нужного эффекта. Рынок монополизировать не удалось, то к концепции добавили ещё и замусоревание орбиты…
Вот представьте бесплатной спутниковой связью он разорил конкурентов, забил все места на орбите ну и запуск на б\ушной ракете у него дешевле, чем на новой…
Это путь к полной монополии в космосе. Ведь если мест на орбите нет, то и запуск бесполезен… Но можно обратиться в спейс икс и они так и быть за Nую сумму денег продадут тебе место, но естественно при условии запуска спутника через них.
Илон Маск метит не во вселенские меценаты, а в космические монополисты…

Реклама