Новость…  Повышение НДС надежд не оправдало…
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/повышение-ндс-не-оправдало-ожиданий/ar-AACiIHN?ocid=spartanntp

Бюджет России не заметил роста поступлений от внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) после его повышения в 2019 году. Это следует из «Мониторинга экономической ситуации в России», составленного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС), который поступил в редакцию «Ленты.ру».

«Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года базовая ставка НДС повысилась с 18 до 20 процентов», — говорится в исследовании.

По мнению аналитиков, причиной этого могло стать перенос некоторых сделок на конец 2018 года в преддверии роста ставки. Кроме того, такую ситуацию могло спровоцировать снижение эффекта улучшения качества администрирования и падение налоговой базы как реакция на рост ставки. «В пользу второго объяснения косвенно свидетельствует рост поступлений по внешнему НДС — собираемость этого налога по импорту в России традиционно выше, чем с внутреннего оборота», — говорится в исследовании.

Базовая ставка НДС повысилась в России до 20 процентов 1 января 2019 года. Налог на добавленную стоимость — это первый по собираемости налог в стране и основной источник доходов бюджета за исключением поступлений от торговли углеводородами. По расчетам властей, повышение НДС должно принести бюджету в среднем 620 миллиардов рублей в год дополнительных поступлений. Эти деньги должны пойти на финансирование нацпроектов, на который предполагается потратить восемь триллионов рублей в течение шести лет.


Кокаин — инсектицид природного происхождения, вырабатывается растениями для предотвращения поедания их листьев насекомыми. Ауууу  экономисты? Хватит жрать инсектициды!

Собираемость внешнего НДС выросла, а внутреннего нет… Может таки стоит обратить своё внимание на проблему того, что покупают Россияне ?
Я вообще в шоке с качества администрирования…
Вы повысили НДС на 2%. В результате по всей цепочке до конечного потребителя вырос НДС…
Добыли руду +2% Переплавили в проволоку +2% Нарезали болты из проволоки +2% вкрутили болты в стартер и собрали стартер для автомобиля +2% Поставили стартер в автомобиль и продали его +2%.

Привезли готовый импортный автомобиль… +2% на таможне заплатили и всё.

…Ты нифига не понимаешь, НДС можно возмещать, десятерного налогообложения НДС не возникает…   Ага… не возникает… В теории. А на практике миллион нюансов возникает, препятствующих возмещению НДС. Не говоря уже про саму принципиальную тупость этой системы… уплатил-возместили, которая требует на себя отвлечения множества рабочих рук… просто для её администрирования.

Не заметили роста сборов внутреннего НДС ?  А может надо пройтись и посмотреть на количество закрывшихся Российских предприятий?

Как пример по отдельно взятому региону… По итогам 2018 года в Татарстане закрылось 10,5 тысячи компаний. Это в 4 раза больше, чем годом ранее.

Какой такой рост внутреннего НДС вы хотите получить ? …Упало качество администрирования НДС ? Ну да, придумайте очередную головную боль с отчётами и формами для оставшихся компаний. Это поможет ))

Ну и сам народ как обычно не подкачал…  В России НДС повысили ?  Ну и пофиг, куплю импортное…


В 2017 году импорт России составил 227 млрд. долларов США и по сравнению с 2016 годом увеличился на 25% или на 45 млрд. долларов США.

В структуре импорта России в 2017 году (и в 2016 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров: Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) — 45,62% от всего объема импорта России.

Самое смешное, что эти кокаиновые рыночные экономисты рассматривают показатели роста импорта — как индикатор улучшения уровня жизни населения 🙂 Ну и вообще, чем больше экономика импортирует, тем типа лучше. Значит деньги есть 🙂

А по итогу, я вот что могу сказать. После начала санкционной шумихи в РФ случился пинок в сторону покупки отечественного. Гос компании стали отказываться от импорта итд. Не то чтобы совсем, но в некоторых моментах. В результате в экономике были образованы какие-никакие свободные денюжки, которые в другой ситуации должны были уйти зарубеж, но не ушли. И… наши граждане опять решили, что «О попёрло! надо повышать класс!»
Тот самый эффект, которого так боятся опарыши…  А вот я куплю отечественное мороженное, а директор фабрики на мне наварится и мерседес купит…

Т.е. 1 цикл провернулся.
В 2018 рост импорта лекарств для розничной продажи +25% (Заметим, не то что госзакупки в больницы…  розница!  То что население в аптеках берёт)

Что я могу сказать?  …Ну ждите… скоро опять downhill будет.
Что? Вы и так не заметили, что классно жили? А это знаете ли потом всегда приходит… осознание наступает, только когда есть с чем сравнить.

Русские горки… ездил на отечественной машине, собрал на иномарку… купил, обвалил производство в РФ, доходы рухнули…  ууууххх жопа, надо затянуть пояса… купил наше по дешевле… снова подкопил деньжат, благо они есть в экономике ибо купил наше и снова подумал, что «пора повышать класс», накопил.. купил и потом опять вниз.

В 2018г ВАЗ произвел 393 тысячи машин. И это ещё восходящий тренд, ибо в 2017 было только 330 тысяч. А в 2016 было 276. Это было последнее пробитое дно)
Вот такое вот развитие промышленности в РФ 🙂

Реклама