«Спонсор» поста, типичный разваливатель СССР из 1980ых. Dvd-vaz.

30 лет совки живут в капитализме, а ума так и не набирались.

К 1960ым годам руководству СССР стало понятно, что необходим новый импульс в развитии экономики и промышленности. В частности автомобильной.

То, что производилось в СССР к тому моменту не отвечало современным требованиям.

Специально для дебилов:

Эта фраза означает не то, что вы подумали своей полной антироссийской пропаганды головой. Эта фраза означает, что такие автомобили как Газ-21 Волга были слишком дорогими в производстве, со слишком большим запасом прочности, использующими старые не экономные методы производства машин.

Иными словами в СССР делали бронемашины, а требовался красивый одноразовый авто.

Посему после долгих взвешиваний Всех за и против выбор пал на лучший автомобиль Европы. Лучший авто Европы, это не моё оценочные суждение, это титул фиата-124 в Европе.

Лучший авто Европы оказался на столько дерьмовым по качеству, что я об этом написал уже множество постов и вникать в те 800 косяков, которые в нем нашли, сейчас не хочется. Читайте отдельно про 800 изменений которые в него внесли, чтоб получился ВАЗ 2101.

Сейчас мы не о технике говорим, а об экономике.

Руководители СССР успешно повернули схему, по которой капиталисты начали работать на благо СССР. Именно это и порождает все те тонны дерьма, что льются и в адрес этого конкретного проекта и вообще в адрес нашего автопрома.

Западного инвестора поимели за его же деньги. За кредит под 3% вы строите завод, делаете продукт с добавленной стоимостью минимум 30% (с учётом всех расходов и оптовых скидок при продаже зарубеж) и продаете его «инвестору».

Нынешним тупорылам с кредитом в тинкофф банке до этой схемы как до луны.

Представьте, что вы выбили кредит у тинькова под 3%, на эти деньги купили помещение, которое арендует банк и стали получать с них такой доход, что за вычетом платежей по кредиту у вас получается +27%. Вы за деньги банка поставили сам банк на проценты.

Но как говорится на детях гениев природа отдыхает. Поэтому сынки авторов таких схем даже не понимают смысла произошедшего. У них пропагандой мозг так забит, что они начинают обсуждать » как в СССР испортили фиат 124″.

Подобные разговоры это просто дно в понимании мира.

А купленное помещение плохое, расположено не так, здание старое, штукатурка сыпится, а ты его сам не строил поэтому ты лох итд итп…

Вот что навязывают для обсуждений. Всякую дичь, лишь бы детки снова не поумнели до уровня подобных комбинаций.

Я уже ни раз упоминал, что на совещаниях, представители министерства обороны СССР были резко против. Их аргумент был прост… МО СССР может сделать любой какой хочешь автомобиль, если нужно. И это чистая правда. Технически любой.

Но не экономически и не имиджево. МО СССР не могло сделать машину с уже имеющимся имиджем а Европе. Как и явно имело бы сложности с производством дешевки так себе качества. А фиат 124 с его штампованными рычагами, шаровой на стопорном колечке и одно поршневыми тормозами таким и был. У отечественного москвич 412 тормозной суппорт четырёх поршневой. Почувствуй разницу.

Фиат 124, однопоршневой.

ВАЗ 2101 двух поршневой…

И 4 поршня в москвиче…

По логике военных новая техника не может быть хуже старой. Иначе принятие на вооружение бессмысленно.

А вот с точки зрения экономики это самое оно, сделать дешевле, а продать по той же цене или дороже… Ведь это новая машина, значит на Хайпе можно срубить денег.

Но результаты испытаний показали полную непригодность лучшей европейской иномарки к условиям СССР. Поэтому пришлось внести те самые изменения.

И поэтому у автомобилей ВАЗ была своя, постоянно расширяющаяся аудитория в Европе. Это т.н. «отставание» являло собой ни что иное как меньшее кроилово при производстве. Меньшую оптимизацию издержек.

Фиат 131 1978г

Тканевая обивка салона.

Ваз 2101 …кожаный салон.

Отставание как бы на лицо ))

Кстати детки позже наступят на эти грабли с идеей конверсии оборонных предприятий. Титановые лопаты и прочие бесперспективные для массового спроса вещи.

А вот советские дедушки понимали в капитализме и рынке больше, чем вы сейчас.

Т.е. если перенести на сегодняшние реалии, то что нужно сделать.

Закрыть рынок от иностранного производителя путём введения таких жёстких сертификационных требований, что ни одна серийная иномарка не сможет их пройти.

Купить с потрохами дважды лучший автомобиль Европы.

Так чтоб его детали полостью производились в России. Наладить выпуск 600 тыс в год таких машин (благо спрос будет обеспечен зачисткой от конкурентов… Вы же клубнику в сорняки не сажаете, правильно? Все выдергиваете и вскапываете)

И потом выходить с этой моделью на европейский рынок. В Европе их продано было около 300 тыс штук. Т.е. вы за счёт большей серии и более низкой оплаты труда в рф, сможете предложить тот же Клио, но дешевле.

И всё это в кредит под 3% у иностранного же банка…

Что мешает повторно провернуть такую схему?)

Ну убедите 140 млн дебилов, что надо закрыть доступ иномаркам))

Правый руль побороть не могут… А тут все иномарки выпилить с рынка:-)

Лично для меня самое смешное в этой ситуации, что в США сами поверили в дичь для аборигенов.

Про пользу рынка итд) видимо это случилось из за потока мигрантов, которые подвергались действию этой пропаганды в своих странах третьего мира , а потом переехали в США. Но в США с этим успешно борятся! Немцам нанесен такой финансовый и репутационный ущерб, что лет на 5-7 хватит.

А в России выводов не делают.

Наивные лошки. Сами своими действиями себя топят, но естественно виноваты враги) ну и олигархи… Олигархи виноваты только в том, что тупые как и вы сами.

Неужели это так сложно взять и выбросить весь рекламный бред из головы, чтобы резко осознать:

Для получения денег больше, чем у соседа он должен начать работать на тебя. Как это сделать в современном мире?

Выпустить такой товар к себестоимости которого ты добавишь денег. И не покупать аналогичные товары соседа, чтобы деньги не утекали.

Хотя бы так, не говоря уже про схему ВАЗ… Купить себе завод за чужой счёт, который оплатить сам кредитор.

Збигнев Бжезинский прямым текстом… Новый мировой порядок будет построен без России, на руинах России и за счёт России. Та же самая схема… Идиоты из России финансируют армии стран НАТО своими покупками товаров и туризмом.


Касаемо озвученной мысли о том, что ВАЗ построили из за желания опарышей в булочную на машине ездить. Это не так.

«Нищие» граждане СССР накопили денег столько, что годами стояли в очереди за машинами. Т.е. они держали громадные вклады на сберкнижках, по которым государство им ещё и проценты выплачивать должно было.

Поэтому решили через машины изъять эти вклады обратно в оборот экономики.

Т.е. СССР мог развалится уже тогда, если бы не завод решили строить, а просто разрешили бы накупить иномарок… К 1990ым как я уже описывал ситуация сложилась такая же. Рост доходов такой, что у каждого в среднем был вклад на 7т.р. или на бюджетную машину по тем деньгам.

Но если за 20 лет до 90ых эту ситуацию решили по выше описанной схеме. То в 90ых… Демократия и гласность от Горбачёва на фоне вредных советов заклятых друзей.

Как уже упоминалось в 1991г в возрасте 97 лет умер последний правильный коммунист старой закалки… Каганович. Что как бы не только символизм, но и показатель того, что гос аппарат управлялся уже целиком и полностью лицами не жившими в какой либо реальности, кроме советской теплицы.

Народ и партия оказались едины в своём стремлении свалить тент теплицы и пожить среди сорняков, ветра, зноя, снега и града… Ну вот наслаждайтесь. Весело же, чо? Никогда не знаешь откуда завтра прилетит.

А скопировали ВАЗ или нет — вообще все равно. Такие обсуждения скрывают истинный смысл и изюминку произошедшего.

Не важно сыпется штукатурка с того здания которое ты купил или нет. Главное что сам банк тебе платит аренду за него, которая покрывает его же кредит и ты ещё и в полюсе. Ты законно развёл банк на деньги, ты неимоверно крут!

… Но лошарам на подержанных импортных ведрах в кредите остаётся только мечтать о таком. Им же синие стрелочки важнее всего остального.