Говорят у нас тут в комментах много дебилов… Чтобы это проверить на соответствие действительности, я нашёл первый попавшийся тест драйв новинки. «Новинкой» оказался шкода коньяк, автомобиль для тех, кто жёстко бухает.

Далее я стал проводить экспертизу на дебилизм…

Тест Шкода Кодиак: все версии 4х4 в стране огней

Автор:


Oбщий рейтинг — 75% / Всего голосов — 1 854

 


Тест Шкода Кодиак на дорогах и направлениях страны огней, как называют Азербайджан, показал, что Kodiaq — это уже целое семейство. И кто там из него мне больше понравится?

Видео тест Шкода Кодиак внизу, технические характеристики в конце статьи.

Еще до начала теста я зашел к дилеру Шкоды, что на севере МКАД. На стенде стояли два образца Шкода Кодиак — пяти- и семиместный с бензиновым и дизельным двигателем. Продавец даже намека не высказал, что компания может предложить эксклюзивную спецверсию Laurin&Klement, внедорожную SCOUT, стильную SPORTLINE и хоккейную Hockey Edition, разработанную специально для российского рынка. (Эксклюзивная спецверсия? Тираж небось больше чем у УАЗ Патриот ? УАЗ Патриот в комплектации unlimited — эксклюзивная спецверсия специально для России. А у шкоды просто понты.) (debil count 1) А еще, оказывается, у ŠKODA KODIAQ теперь есть цифровая приборная панель – новинка 2019 модельного года. (цифровая приборная панель это что? Приборка с цифрами ? А у всех машин надо полагать иероглифы на клинконгском? Что фраза панель с ЖК экраном не так понтово звучит?) (2) Может, продавец о них и не знал, после теста поеду к нему специально. (НЛП лохобанов, чтоб спрашивали версии по дороже, да?) (3)

(Настоящий лохобан должен немедленно передёрнуть на «эксклюзивные» китайские значки, изготовленные методом электрохимической металлизации пластмассы, применявшемся в СССР в 70ых. Значки призваны отвлечь внимание от кривых и неравномерных зазоров. Будь это лада — уже утопили бы в желчи) (4)
На память о визите к дилеру прихватил прайс-лист от 6 мая 2019 года. Разброс цен в нем — от 1 457 000 до 2 213 000 рублей. Как я понял позже, спецверсии в России не собирают, они из Чехии, поэтому будут стоить дороже, могут подтянуться к трем миллионам.
(В Россию не завезли партию «эксклюзивных» значков?  Т.е. кривые зазоры на фото мы не сможем свалить на русскую рукажопую сборку? Аффтор молодец))  …Flowly style … обсираем нахваливая)) (5)

Тест Шкода Кодиак

 

Тест Шкода Кодиак — SCOUT

У меня в блоге был отчет о тесте Шкоде Кодиак Scout . Писал я и просто о Шкоде Кодиак. Но с тех пор прошло время, и теперь здесь появилась возможность увидеть и сравнить всю современную линейку — она, выстроившись в один ряд, впечатляет. (Чем? желанием менеджеров шкода таки начать продажи дешёвых туарегов ?) (6) Даже интересно, к какой из версий душа прикипит больше?

Бегу к Скауту.

Тест Шкода Кодиак

Тест Шкода Кодиак

Тест Шкода Кодиак

 

В видео-тесте (ссылка вверху), увидите, как мы с коллегой Александром Гусаровым сразу бросились проверять вседорожные возможности Скаута.

Тест Шкода Кодиак

Блок управления полноприводной системой непрерывно рассчитывает идеальный момент для задней оси.
(Что простите? а где у шкоды датчик момента ?) Упреждающее управление, реагирующее на дорожную ситуацию, старается не терять тяговой силы. В стандартном режиме, особенно при малой нагрузке и сбросе скорости, многодисковая муфта направляет основную часть мощности двигателя на передние колеса, экономя топливо.

(бляяяяяааааа   14…15…16…20…30…50…100!  Чтобы управлять моментом — нужен датчик этого самого момента… чтобы знать сколько было, а сколько стало. Ну это как минимум. Упреждающее управление, реагирующее на дорожную ситуацию?))) Вы о чём блять? Что за хуйню вы несёте?  Когда я увидел яму и сбросил скорость — это упреждающее управление!  Когда спустя 2.3..5 секунды пробуксовки включилась муфта на задний привод — это не упреждающее управление — это дичь, которая тебя убьёт. При сбросе скорости основная часть момента переходит на передник колеса… заебись!!!  Разгоняюсь я по снегу… передние зашлифовали, включился зад… я разогнался и решил что перебор и начал сброс газа и… ВНЕЗАПНО моё «умное» ведро переводит себя в режим торможения передним приводом !  Спасибо ребята!  занос задней оси это то, что мне нужно! Умная система блять! Тупорылая хуйня от жадного концерна для чайников, которые в автомобилях только шильдики отличают и по пластику стучат с умным видом)

Тест Шкода Кодиак

Тест Шкода Кодиак

Я покатался по сухим горкам в поисках мокрых участков, но лето в Азербайджане не сделало мне такого подарка. Горная местность исключает возможность закопаться в мягком песке, поэтому после любого буксования Скаут опирался каким-то из колес о твердый грунт и выезжал из ловушек.
(сухие просёлочные дороги Азербайджана с твёрдым покрытием — оказались единственным местом, где может проехать Шкода?)

По сравнению с Туарегом, который можно приподнять до 240 мм, Шкода Кодиак Скаут не предлагает пневмоподвеску и ограничивается 194 мм дорожного просвета.
(ага… туарег на 240мм поднять… Водитель сядет в него и уже 230мм..с багажом и попутчиками залезет и уже 185… клиренс лады калины-1 с дорестайл подвеской с полной загрузкой. Не ну конечно пневмо может и потом докачать давляк в баллоны… но ехать будете как на табуретке.)

 

На крутых склонах, активируя ассистенты движения на подъёме и спуске, можно было довериться электронике. Ассистент на спуске обеспечивал постоянную скорость, (а то ведь на какой нибудь Ниве так сложно поддерживать постоянню скорость на спуске… Уроды вы рекламщики. Система помощи на спуске — это костыль для косяков той электроники, которую вы туда напихали. В частности костыль для АБС, чтобы она хоть как то тормозила…  Электронные помощники…  Электронные убйцы! Забудет человек переключить в режим спуска и улетит в ущелье!  долбаёбы вы сраные! Пишите как оно есть на самом деле! Без переключения в этот режим у вас машина начнёт разгоняться на спуске! Вот зачем вы его ввели! И колёса у вас в этом режиме не буксуют, а блокируются на большее время… чтобы имитировать то, что сделал бы обычный водитель на обычной машине без электроники. А на вашей электронной хуйне, если он забудет переключить одну хуйню на другую — он может жизни и здоровья лишиться. ) страшно было только напороться на острый камень, но здесь помогали камеры кругового обзора. Они с широкоугольными объективами, установлены в передней и задней частях автомобиля, а также в корпусах наружных зеркал, передают на бортовой монитор разнообразные изображения пространства непосредственно вокруг автомобиля. В том числе виртуальный вид сверху и обзор на 180 градусов с точек в передней и задней частях модели.  (… только на мониторе этом на азербайджанском ярком солнце — ничего не видно и всю эту систему можно выкинуть… ибо инженеры шкоды не догадались козырёк от солнца сделать, как на ладе калине 2…  чехи — рукажопы. Не могут из готовых китайских деталей годное ведро скрутить. косяк на косяке. )

Тест Шкода Кодиак

Тест Шкода Кодиак

Найти подходящее место для вывешивания колес было не трудно (см. видео). Это упражнение показало, как здорово сшит кузов Шкода Кодиак: задняя дверь легко открылась и сама закрылась от нажатия на кнопку в торце. (… мдааа… мне надо что-то добавлять? … Шкода крутая тачка!  Легко засадить, а когда засадишь, даже двери открываются!!!  вы представляете !? беспрецедентное качество!)  Мы полюбовались, как четко электроника перебрасывает момент на нужное колесо, и прекратили внедорожные эксперименты, тем более, что трактором вблизи и не пахло.
(на нормальной машине без электроники таким не успевашь полюбоваться… она сразу выезжает. А не ждёт пока электроника позволит закопаться)

В Skoda Kodiaq Scout 4×4 означает также – или,прежде всего – избыток тяги. Обычно она приложена к передней оси и только при угрозе пробуксовки подключается в работу задняя ось. В тесте это перераспределение происходило молниеносно. (блять… ты за кого нас держишь? ты только что писал, что ты успевал любоваться этим!) Честно скажу, не было времени уличить Скаут в перегреве элементов трансмиссии, это жесткое испытание проведу во второй половине июня, сравнив, с конкурентами.

Тест Шкода Кодиак

 

На ходу Skoda Kodiaq Scout показал себя ориентированным на комфорт SUV и смог хорошо компенсировать даже довольно жесткие ухабы дорожного покрытия. Другое дело в спортивном режиме. Здесь более жесткая настройка амортизаторов (В шкода кодиак электронно управляемые амортизаторы? И какой диапазон регулировки усилия отбоя и сжатия ?  … или вы просто напиздели сейчас?), но, в первую очередь, раскручивание до более высоких оборотов на каждой ступени и несколько более острый руль (В шкода кодиак нет прямой связи руля и колёс? всё по проводам управляется или вы снова напиздели? ) всё равно не подвигают на настоящий спортивный аллюр. В опциональном шасси DCC предусмотрены 6 режимов, которые кратко опишу.

  • Eco: вялая реакция DSG, особенно заметная до 1800 оборотов — в награду экономия топлива..
  • Comfort: очень мягко настроенный, но не для быстрой езды по автобанам.
  • Normal: несколько жестче, но все равно с некоторыми задержками в DSG.
  • Sport: чувствуешь жесткие толчки даже на небольших неровностях или поперечных стыках бетонки.
  • Snow: оптимальна для езды по скользкой дороге, тут понижается порог реагирования ASR и ABS, чтобы увереннее двигаться по снегу или грязи. Но я его не проверял.
  • Individual: этот режим позволяет самому настроить параметры по вкусу.

… короче костылей вы приложили очень много. Если водила убьётся на вашем ведре вы всегда съедите на то, что режим не тот выбрал…

Skoda Kodiaq предлагает и в версииScout реально просторный салон, как для пассажиров, так и для багажа.

Тест Шкода Кодиак

Предлагаю фото салона Скаут, но по заднему ряду и багажнику различий в версиях нет, только в обивке сидений и опциях для задних пассажиров.

Тест Шкода Кодиак

Шкода Кодиак: версия с 2-литровым 180-сильным бензиновым мотором.

В линейку ŠKODA KODIAQ входят пять двигателей — четыре TSI и один TDI. Их рабочий объем составляет от 1,4 до 2,0 л, а мощность варьируется в диапазоне от 125 до 180 л.с. Как уже говорил, 125-сильной версии на тесте не было. (Кстати, только с таким мотором можно приобрести и наиболее бюджетную переднеприводную версию). (Внедорожник, якобы внедорожник… с мотором 1.4 литра и весом 1,6 тонны при длине 4,7 метра. Вы там в Европе совсем связь с реальностью потеряли? УАЗ Хантер на 60 см короче, а весит на 200 кг больше. Вы из чего свой коньяк делали? Обертки от шоколадок?)

Тест Шкода Кодиак

Сев в Шкоду Кодиак со 180-сильным мотором, я не стал искать бездорожья. Принципиальных отличий от Скаута у нее нет. В синем автомобиле можно почувствовать, как ехал бы Скаут, будь у него не дизельный а бензиновый 180-сильный мотор. Сразу скажу, он ехал бы резвее, но, если увлечься давлением на газ, можно сжечь в два раза больше топлива.

Тест Шкода Кодиак

Вот странно, у синенького Кодиака были тот же мотор и коробка передач, что и в версии Спортлайн. Он прекрасно без кренов справлялся с горным серпантином, руль отработал без замечаний (… куда рулил туда машина и ехала… ваауу… и как они этого добились? ), когда надо наливался упругостью, в меру острый, но Спортлайн в езде мне понравился больше. (Острый упругий руль…  резиновый нож… железная подушка… деревянный мангал… яркая тьма…  я тоже могу нести красивую муйню)

Шкода Кодиак — версия SPORTLINE

Тест Шкода Кодиак

Тест Шкода Кодиак

Из всего ряда Шкода Кодиак я выбрал бы Спортлайн. Люблю красный цвет, мне понравился автомобиль своей послушностью на гладком асфальте. Может это самообман и гипноз шильдиков, но он действительно самый спортивный — в поворотах жесткий, на прямых быстрый, просто красавчик. Думаю, даже без рейлингов будет отличным путешественником и пройдет там, где нет асфальта — полный привод работает здесь не хуже, чем в Скауте. Нет смысла брать Спортлайн в семиместной версии — рейлингов здесь нет, значит без бокса на крыше семь пассажиров останутся без багажа.
(ыыыы  а знаете почему в 7 местном нет рейлингов ? ))  Ещё чуток груза в это ведро и будет как на порше с алюминиевым кузовом… порвёт нах этот кузов)
Пусть будут пятеро, но довольны, что везут с собой все необходимое. Вот полюбил я эту машинку, никак не ожидал, что могу заинтересоваться Кодиаком.

Шкода Кодиак — работяга

Версию нижегородской сборки с 2-литровым 150-сильным дизелем и 7-ступенчатой DSG я взял утром для съемки, но так и проездил на ней полдня.

Назовем его «серая шейка». Он послушный, большой и неспешный. (А другие кодиаки непослушные ?  Маленькие?  Спешащие?)) Ты же сам только что лечил нас какие они… точно такие же))  Будь я на версии Спортлайн, за полдня на дорогах, утыканных камерами, нахватал бы штрафов. А так мы расходились с овцами, коровами, возникающими ниоткуда после взятия очередного подъема, как родные. Разгоняешься так в комфорте, обозреваешь чудесные пейзажи и еще успеваешь затормозить на звуки «му».
(А это реально чудо, учитывая размер дискарей… поди попробуй погаси инерцию вращающегося громадного гироскопа)

(у меня на дачу дорога хуже…)

Куст сзади, конус справа, автомобиль слева — все объекты вокруг, свое позиционирование любой из Кодиаков может отражать в мониторе, есть и ассистент парковки. На моем видео посмотрите, как работает ассистент движения по полосе. Какое-то время он сам ведет автомобиль, потом предлагает все-таки взяться за руль.

Laurin & Klement: топовая версия внедорожника.

Тест Шкода Кодиак

После двухдневной поездки на Шкоде Кодиак я совсем не устал от этого креативного, как оказалось, автомобиля. У него еще есть и полноприводная версия Hockey Edition специально для России (1,4 л., 150 бензиновых л.с.). А я-то по первым тестам представлял Кодиак, как просто стальной или зеленый автомобиль в тени Туарега или Тигуана. Может, это страна огней так высветила его по-новому, но, скорее, усилия отличной команды по имени Skoda.

(1.4 литровый мотор на машине 1641кг с полным приводом? 150 л.с. ? И катки 19-20 дюймов ? Даже самым упоротым тюнерам из 90ых не пришло бы в голову турбировать мотор 1,4 до 150 л.с., чтобы поставить на него громадные шины и засунуть всё это в кузов приличного веса и размера… в машину с имитацией полного привода. Это просто дичь ! Что сможет мелкий турбомотор на низах с такими громадными колёсами? Какое перераспределение момента? У вас хомутик с патрубка наддува соскочит, треснет где нибудь и этот 1.4 супертурбо (больше 100 лошадей с литра) станет жрать бензин вёдрами.
И не факт что заводская система диагностики имеет такую ошибку, как разница в показаниях ДАД и датчика оборотов коленвала и положения педали газа. Т.е. не факт что потеря мощности будет сопровождаться ошибкой. Незадачливый лошарик владелец может и не понять почему его ведро стало жрать как тепловоз.

Вот пожалуйста, реальный владелец кодиак…
https://www.drom.ru/reviews/skoda/kodiaq/1389035/
11 литров на 100 км по городу указывает… для мотора 1.4 литра. Извините ребята, УАЗ 2,7 литра 2 тонны кушает 12л, ну окей 15 если крестовины не шприцевали, смазку подшипников не меняли и шкворни отрегулированы криво.
Так у шкоды 11л это ведь в исправном состоянии расход… Машина новая. Дальше её ждёт утечки наддува и коксующееся масло. А потом владелец вступит в секту «у маленьких моторов нет экономичности».
Шкода преподносится как хорошамя машина для семьи и пенсионера. По факту это фольга с микромотором в большом кузове, требующая пристальной слежки за агрегатами. Плюс электроника которая Тебя убъёт при случае.)

Итого экспертиза дебилизма показала, что аудиторная подобных изданий, которая мнит себя нормальной, адекватной, разбирающейся, понимающей, продвинутой, на гребне волны, всегда в курсе, модной, всё выяснившей и купившей то, что нужно… Вот они и есть самые настоящие дебилы. Которые читают тексты, написанные такими же, но чуть более хитрыми.
Это я как бы отвечаю на вопрос: «Почему у тебя в комментах 95% дебилов».
Я как бы по пунктам пояснил, почему я считаю шкоду кодиак, её пиарщиков и покупателей — дебилами. Причём даже без привлечения патриотизма. Просто по потреб свойствам. Если вспомнить что это ещё и иномарка, то вылезет дебилизм в квадрате.
А теперь у меня вопрос к автору коммента о плохих комментах…  В чём конкретно претензии ?  В том, что местные комментаторы не действуют в рамках навязанного вам рекламой стереотипа общения ?  жёсткость пластика не обсуждают? Комфорт не обсуждают ? Опции их не интересуют ?  …прям жуть какая, не ведутся на рекламу, а значит глупцы… ой ой жуть какая.

SKODA KODIAQ

Технические характеристики

ОБЩИЕ ДАННЫЕ 1.4 TSI 2.0 TSI 2.0 TDI
Размеры, мм:
длина / ширина / высота / база
4697* / 1882 / 1681 / 2791
* 4706 Scout
4700 SportLine, L&K
4697* / 1882 / 1681 / 2791
* 4706 Scout
4700 SportLine, L&K
4697* / 1882 / 1681 / 2791
* 4706 Scout
4700 SportLine, L&K
колея спереди / сзади 1586 / 1576 1586 / 1576 1586 / 1576
Объем багажника, л 635 / 1980 5 мест
233 / 1968 7 мест
635 / 1980 5 мест
233 / 1968 7 мест
635 / 1980 5 мест
233 / 1968 7 мест
Радиус поворота, м 6,1 6,1 6,1
Снаряженная / полная масса, кг 1641 — АТ, 1626 — МТ / 2266 — АТ, 2251 — МТ 1695 / 2320 1709 / 2332
Время разгона 0 — 100 км/ч, с 10,0 — 5 мест АТ
10,2 — 7 мест АТ
9,8 — 5 мест МТ
9,9 — 7 мест МТ
8,2 — 5 мест
8,4 — 7 мест
10,0 — 5 мест
10,3 — 7 мест
Максимальная скорость, км/ч 194 — 5 мест АТ
192 — 7 мест АТ
198 — 5 мест МТ
196 — 7 мест МТ
207 — 5 мест
205 — 7 мест
194 — 5 мест
192 — 7 мест
Топливо / запас топлива, л А95 / 60 А95 / 60 ДТ / 60
Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл, л/100 км 9,5 / 6,2 / 7,5 — АТ
9,2 / 6,2 / 7,5 — МТ
10,7 / 6,5 / 8,1 10,3 / 5,2 / 6,2
Выбросы СО2, г/км 174- АТ, 167 — МТ 185 162
ДВИГАТЕЛЬ
Конфигурация / число клапанов Р4 / 16 Р4 / 16 Р4 / 16
Рабочий объем, куб. см 1395 1984 1968
Мощность, кВт / л.с. 110 / 150 при 5000 — 6000 об/мин. 132 / 180 при 3900 — 6000 об/мин. 110 / 150 при 3500 — 4000 об/мин.
Крутящий момент, Нм 250 при 1500 — 3500 об/мин. 320 при 1400 — 3940 об/мин. 340 при 1750 — 3000 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ
Тип полноприводная полноприводная полноприводная
Коробка передач Р6 или М6 Р7 Р7
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Подвеска: спереди / сзади Мак-Ферсон / многорычажная Мак-Ферсон / многорычажная Мак-Ферсон / многорычажная
Рулевое управление реечное с электроусилителем реечное с электроусилителем реечное с электроусилителем
Тормоза: передние / задние дисковые вентилируемые / дисковые дисковые вентилируемые / дисковые дисковые вентилируемые / дисковые
Размер шин

 

215/65R17 215/65R17 215/65R17