Ну что любители импортного отдыха? Наверно Путин виноват да ?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d0865879a79478ed90d0ac5

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки денге в Таиланде
Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке лихорадки денге в Таиланде. Число случаев заболеваний по стране за последние пять лет превысило показатели в два раза, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что с начала 2019 года лихорадкой заболело порядка 30 тыс. человек, погибли более 40 человек. Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в центральных и северо-восточных районах страны.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти страны принимают необходимые меры по сдерживанию инфекции. В пунктах пропуска через государственную границу Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль за возвращающимися из Таиланда гражданами. Кроме того, обеспечена готовность лабораторной сети Роспотребнадзора к диагностике лихорадки денге.

Основными переносчиками болезни являются комары Aedes aegypti, рост численности которых связан с активным размножением в различных емкостях с водой, включая храмы и общины. Симптомы денге проявляются через 3–14 дней после укуса. В числе симптомов высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах и сыпь.

Эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке денге в Таиланде Роспотребнадзор зафиксировал в начале июня. В мае ведомство предупреждало туристов об ухудшении эпидемиологической ситуации во Франции из-за роста числа комаров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d04de3c9a7947f91f9f1f5a

В Таиланде заболевший лихорадкой Денге россиянин впал в кому.
В Таиланде житель Барнаула Герасим Григорьев заболел лихорадкой Денге и впал в кому. Об этом «РИА Новости» сообщила его сестра.

«Его состояние стабильно тяжелое и он находится на аппарате искусственной вентиляции легких», — рассказала она. Россиянин попал в больницу в Таиланде 16 марта. По словам сестры, он не успел продлить страховку, поэтому лечение обходится в 150 тыс. руб. в сутки.

Жители Барнаула, а также знакомые Герасима начали собирать для него деньги, пишет агентство.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab1dacc9a7947a8891dcad9


Потом эти тупые олени, которые увозят деньги из России, а привозят обратно лихорадку Денге на кого то жалуются ещё. Кто-то другой видите ли живёт как то не так как нужно и поэтому все проблемы…   Этот кто-то вы сами и есть!

Но больше всего меня бесит другое. Раз роспотребнадзор знает что там лихорадка, так какого хрена туда вообще выпускают туристов ?

Ведь от лихорадки даже прививки не существует…
У людей, ни разу не болевших денге, после вакцинации повышается риск тяжелой формы этой болезни. Лихорадка денге вызывается вирусом, который передается укусами комаров. Существует по меньшей мере 4 типа вирусов Денге.

Надо выносить мозг не только самим оленям туристам, но и контролирующим органам.
1. Надо обязать туристические агенства, торгующие путёвками предупреждать под роспись всех туристов, о том, что они уведомлены, что в стране визита они могут заразиться такими то болезнями.
2. Если в стране начинается вспышка эпидемии, то роспотребнадзор должен высылать предписание в аэропорты, таможню и ФМС о прекращении выезда туристов в эту страну. А все кто не успел вернуться должны на 14 дней помещаться в карантин по прибытии.

Герасим Григорьев был инфицирован лихорадкой Денге вторично. Это осложнило течение болезни.

16 марта он был доставлен в больницу в Тайланде с диагнозом лихорадка Денге.
11 апреля не приходя в сознание мужчина скончался.
У парня не было медицинской страховки на такой случай. Да и какая страховка согласится покрыть месяц в палате интенсивной терапии?
Для того, чтобы забрать тело Тайландская больница выставила родственникам счёт за мед услуги в размере 64000 долларов. Плюс 160 долларов за каждый день пребывания тела в морге.
У родственников нет таких денег, с учётом помощи знакомых и кредита под залог квартиры удалось собрать только 1 млн рублей. Поэтому наиболее вероятно парня просто кремируют в Тайланде.

https://ofigenno.com/rossiyanin-umer-posle-ukusa-komara


Многие крайне наивно полагают, что путешествие в импортные тёплые страны не грозит им ни чем. Что заграница, это всем лучше, чем на родине.

В номере отеля в Пхукете обнаружили тело 31 летней Россиянки. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
https://www.kp.ru/online/news/3349931/

Российский турист в Тайланде погиб спасая сына. Одного из детей стало затягивать в море, где примерно в 50 метрах от берега он стал тонуть. Отец бросился на помощь и смог вытолкнуть ребенка на берег, но его самого сбило волной и бросило на скалы, где он погиб от удара головой о камни.
https://www.tourismsafety.ru/news_one_1062.html

Вчера (17 июня 2019) десять туристов из Новосибирска отказались лететь в Тайланд. На 237 человек нашлось 10 поумневших. А вот остальные 222 — ярые фанаты заграницы. Не пугает их не эпидемия Денге. Ни самолёт Боинг 757-200, который был снят с производства в 2004 году. Т.е. самому молодому такому самолёту сейчас 15 лет.
https://news.mail.ru/incident/37668387/


Какой сферы не коснись — везде одно и тоже. Люди гибнут за загран.
Жалуются, что бедно живут… но зачем им деньги? Я когда людям задаю такой вопрос — меня идиотом считают. Типа ты чё придурок не понимаешь зачем деньги нужны?  Но проблема в том, что я как раз понимаю, а «умные» — нет.
Осыпь Россиян деньгами… что они сделают ? Не медля выведут их зарубеж через покупки барахла и туры. Так на кой чёрт им деньги? Чтобы умереть в Тайланде? Или ещё хуже — выжить и привезти сюда эту заразу? Каждый год айфон обновлять ? Большинство россиян не может ответить на вопрос зачем им деньги… Потому, что они им не нужны. Ноют о низком уровне жизни, а сами только и делают, что пытаются его снизить.

Реклама