Продолжаем начатую ранее тему немного в другом ракурсе.


Аноним
Июнь 19, 2019 в 13:54
.Концерн ВАГ никого насильно не пересаживали на свои машины как предлагаешь сделать это ты.Они создали и заработали себе имя.Сделали так,что бы люди сами хотели покупать эти автомобили.
Наши этого сделать не смогли. Об этом красноречиво говорит количество продаж автомобилей ваз за рубеж.
Они никому не нужны.
Так что вам мешает работать на имя? Сделайте так,что бы люди сами сказали-«о,ваз-это круто».Что бы эти машины расходились по всему миру.
«Купи говно только потому что оно свое» в современном мире не прокатит.За покупателя надо бороться.В противном случае тебя уничтожат.Как собственно и произошло с ВАЗом.

Чёткий пацан. Всё разложил верно. Без сарказма докапаться не к чему…  кроме одного.

Сделайте так,что бы люди сами сказали-«о,ваз-это круто»

Да я несколько лет ждал такой чётко сформулированной противоборствующим лагерем мысли. Чтобы как обычно самому за них не формулировать, т.к. часто они даже этого не могут.

Сделайте так, чтобы люди сказали, что ВАЗ это круто!

Да чёрт побери!  Не нормальную машину, не хорошую, не V8 или АКПП 9 ступеней, не битурбо, биксенон, не кресла с массажем или кузов из пищевой нержавейки. Ничего технического! Абсолютно!


ТОЛЬКО ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ!


Стадо требует, чтобы кто-то заставил их ощущать  СВОЁ —  Крутым !

Сделайте как в иномарке… Вот, как в иномарке и даже круче. …Нет, ну это всё равно не то, ну не так! Ну не получается у вас! Ну не можете вы также…

Извини друг, мы и правда не можем. Мы не можем быть отечественным импортным производителем. Мы не можем влезть к тебе в голову и выключить там рубильник дебилизма, который заставляет тебя такие требования выдвигать.

Мы не можем сделать тебе как БМВ или Мерседес, поскольку в твоей голове БМВ и Мерседес это качественный немецкий производитель. Мы можем повторить БМВ болт в болт, миллиметр в миллиметр (благо китайские производители оригинальных деталей всегда рады выйти в третью смену). Мы можем не просто повторить, мы можем собрать тебе из тех же самых деталей, точно такой же…
Но мы не можем скопировать и вставить тот набор импульсов в твоём мозгу, которые заставляет тебя трепетать при виде БМВ и упорно искать косяки и ржавчину в УАЗе.

Это можешь сделать только ты сам. Да мы можем помочь тебе доводами и пояснениями. …но основная работа по выпуску качественного отечественно продукта — твоя.

С самого начала «проблема качества отечественного …….прома» не существовала. Её не было. Именно попытки решить эту несуществующую проблему привели к такому техническому совершенству и полному превосходству поздних советских авто над иномарками.

Ошибка в диагнозе… как следствие смерть пациента. Да и не только в диагнозе ошибка, в самом пациенте ошиблись!
Лечить нужно было стадо. Лечить восприятие реальности этим стадом.

Ну а теперь вот мы имеем хроническую запущенную стадию этой болезни.
Вылечите нас — орут опарыши.  Ребята, мы не можем вас вылечить против вашей воли. Пока вы долбаёбы не осознаете, что проблема именно в вас самих… ничего не поможет.

«Купи говно только потому что оно свое» в современном мире не прокатит.

Современным миром вы называете текущее состояние своей болезни. Думаете я не в курсе цепочек ваших логических рассуждений? Вот просто поверьте, я на столько хорошо знаю своих пациентов, что мы можем круто сэкономить время, если опустим ту стадию, когда вы будете считать меня идиотом, который не во всём разобрался, а я буду вас раз за разом макать в провалы вашей же логики.

Так что давайте опустим сейчас то, что вы считаете отечественное говном. Этому и так здесь достаточно записей посвящено.

Давайте про второе ваше заблуждение, что якобы в современном мире отечественное покупать нет необходимости.

Это с чего вы так решили ? Вы считаете, что если это внушалось населению всей планеты со стороны транс национальных корпораций, расширявших рынки сбыта. Что если США, имея исключительную роль своей нац валюты, как средства международного обмена, который постоянно рос в течении длительного для вас (но короткого для истории) времени, могли себе позволять жить на импорте. Годами жить относительно хорошо, закупая импорт контейнеровозами. То так могут все что ли?  Или это может продолжаться вечно?

США печатали доллары для растущего рынка международной торговли. Складывалась уникальная ситуация… они совершают денежную эмиссию, а курс их валюты не падает!  Почему?  потому, что её накапливали все страны в качестве инструмента трансграничной торговли. Она же почти вся в долларах. Естественно эта ситуация конечна.

Почему у финансовых аналитиков поджилки трясутся от таможенной войны Пекин-Вашингтон?   Сокращение трансграничной торговли, когда Китайцы станут производить сами себе, а американцы сами себе… образует резерв никому не нужных долларов у китайцев. Которые они начнут продавать…
Что может спровоцировать лавинообразный обвал курса доллара по отношению к валютам всех стран. Много кто не доволен гегемонией доллара и спит и видит тот момент, когда все начнут судорожно его сливать.
Торговая война Пекин-США может обесценить доллар до уровня резанной бумаги. Дональд Трамп ходит по очень тонкому льду. Ему нужно с одной стороны развить собственное производство и с другой стороны не допустить снижения объёмов трансграничной торговли в мире… для чего США сами должны стать экспортёром…

Во все времена граждане страны должны были и должны будут покупать товары своей страны. Никакого «в современном мире это не обязательно» не существует.  Если кому то кажется, что «современный мир» смог обмануть законы природы — ему лечиться надо и просвещаться, а не строить свои выводы на каких то домыслах.

Прошлый раз один такой фантазёр выбрал в качестве примера страны бездельников, которые всё импортируют — Норвегию. Получил подробный разбор экономики Норвегии, после которого выяснилось, что Норвегия экспортирует больше, чем потребляет.

Так, что… Граждане пациенты, ещё раз вам напоминаю, что психопаты здесь именно вы. И мне и моим ординаторам это очевидно. Ваш диагноз никаких сомнений не вызывает.

Обсессивно-компульсивное расстройство.

Обсессия — купить отечественное как лох какой то.
Компульсия — постоянное накручивание себя самого и окружающих против покупки отечественного.
Вот кстати карта, по годам жизни на 100 тыс человек, которые были потеряны на обсессивно-компульсивные расстройства.

Данные на 2002 год.
В России в среднем выборка из 100 тыс человек теряла за год 100 лет жизни на ОКР.
Крайне показательно то, что уровень ОКР в Китае минимален. А в США и западной Европе существенно меньше России.

Т.е. как бы ребята… вариантов отмазаться, что у вас нет обсессивно-компульсивного расстройства…  у вас нет 🙂 У вас есть ОКР. Возможно не только ОКР типа «в таз не сяду», я дополнительных исследований не проводил. Но то, что вы психопаты с ОКР — это совершенно точно.

У некоторых из вас помимо ОКР ещё и это…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вызывающее_оппозиционное_расстройство

Как видите тоже медицинский термин.

И если вы всё ещё думаете, что я прикололся на счёт ОКР. Предлагаю почитать описание одного из типичных состояний, возникающих при ОКР…
— страх потерять или не иметь какие-то вещи, которые могут понадобиться;

Страх потерять импорт. Страх не иметь возможности купить импорт.

Мы ранее диагностировали у вас «культ Карго». Но теперь стало очевидно, что всё гораздо сложнее.
Будете отрицать что у вас есть вышеописанные страхи ? Тогда нам придётся ещё парочку заболеваний приписать в ваш анамнез.

Кстати, коллеги, обращаю ваше внимание на методику лечения ОКР…

Джеффри Шварц. Разработанная им методика позволяет пациенту сопротивляться ОКР, изменяя или упрощая процедуру «ритуалов обсирания отечественного», сводя её к минимуму. Основа методики — осознание пациентом болезни и пошаговое сопротивление её симптомам.

По методике четырёх шагов Джеффри Шварца необходимо объяснить больному, какие из его опасений оправданы, а какие вызваны ОКР. Следует провести между ними грань и объяснив больному, как в той или иной ситуации повёл бы себя здоровый человек (лучше, если примером послужит человек, представляющий авторитет для пациента)

(Помните вот это постоянное желание опарышей получить какой то пример для подражания? А вот если бы наш губернатор ладу купил…  Да купил бы, если бы мы ему тоже ОКР вылечили. Путин же Аурус купил себе.)
(То ли к стыду моему, то ли к гордости будет сказано, но я сам себя так вылечил от ОКР импортофилии. Постоянно себе вопрос задавал, а стал бы американец, китаец, немец реагировать также как я… иии…  вот он я 🙂

Если изучить другие методы психотерапии ОКР то также можно провести много параллелей с тем что я делаю. Над опарышами уже делаю 🙂

наиболее эффективная форма поведенческой терапии при ОКР — метод экспозиции и предупреждения. Экспозиция заключается в помещении пациента в ситуацию, которая провоцирует дискомфорт (подрыв пукана опарыша), связанный с обсессиями(покупкой отечественного). Одновременно пациенту даётся инструкция, как сопротивляться выполнению компульсивных ритуалов — предупреждение реакции. (Вот тут конечно у нас не много не то происходит, но это потому, что у нас терапия проводится фактически насильно, а не по желанию пациентов. Никто же не приходит сюда и не спрашивает: как мне начать нормально относиться к отечественному… задолбало жить как зомби с ОКР импортофилии, хочу вылечиться)


Кстати  лично по моему мнению ОКР провоцирует реклама. Да даже не просто провоцирует, а работает на его развитие… не купил новый айфон — лох! Не купил новую иномарку — лох!
Обратите внимание на претензии к одному из наших молодых докторов со стороны пациентов.
1. Он гей. 2. Он нищеброд

По шкале Йеля Брауна для диагностики ОКР это…
У меня есть навязчивые мысли относительно гомосексуализма.
У меня есть навязчивые мысли относительно сбережения и накопления различных вещей.

Реальные маркеры из реальной шкалы диагностики ОКР. Я не шучу.

Короче граждане опарыши, мы бы рады вам помочь, но без вашего осознания того, что вы больны — терапия будет не эффективной. Сознайтесь самим себе, что вы психически больны.

Хотите жить как в Европе?
Запретим шипы, вылечим вам ОКР на тему отечественного и будет у вас гораздо лучше, чем в Европе. Всё в ваших руках. Главное не тупите.