Многие до сих пор не понимают или отказываютя верить в Китайскость «немецких «машин.

Показываю…

фары мерс CLA
Фары мерседес 2017г. Сделано в Словакии. Уже интересно, поскольку все считают, что раз мерседес фирма немецкая, то всё сделано в Германии.
Но нет… мерседес это просто бренд. А ZKW это австрийская фирма. Т.е. Мерседес заказал фары у австрийской фирмы у которой завод в словакии.
И этот завод в Словакии собирает фары из китайских деталей. О чём свидетельствует ССС в овале, которое выплавлено на самом корпусе фары.
Т.е. на серой полиэстровой наклейке написано, что сделано в Словакии. А на корпусе фары стоит китайский сертификат качества 🙂
Причём возможно, что даже сама полиэстровая наклейка поставляется из Китая, поскольку на ней для чего то нанесены три иероглифа, последний из которых переводится как «лампа»  или «светильник». Два других к сожалению не разобрать.

ZKW имеет подразделение в Китае. (В городе Далянь… бывший Форпост «Дальний» Россиской империи, основан Русскими в 1898г.) Поэтому не исключено, что фара может приходить из Китая в полусобранном виде. Наклейки наклеил, и готово.

Для примера фары старой БМВ Е36…
ZKW сделано в Австрии, Прямо на пластике отлито.

45fdc16s-960

А у Ктайских фар от мерседеса предусмотрительно только наклейка…В какую страну привезут комплеты для сборки из Китая — ту и наклеят.

Т.е. покупатель мерседеса накормит:

Китайцев на производстве, китайцев в порту, экипаж судна и судовладельца, портовых рабочих в европе,персонал в словакии, владельцев фирмы в австрии и наконец только сам мерседес…

Почему мерседес стоит так дорого?   …ответ в длине цепочки поставок комплектующих, а вовсе не в качестве.

Профиль компании ZKW China на сайте сделано в китае точка ком.
https://www.made-in-china.com/showroom/zkw-china
Написано что на сайте с 2013г, а сама компания открыта в 2011г.

И ещё для информации о Мерседесе…
https://www.zr.ru/content/news/910953-vladelets-geely-stal-krupnejshim/

Крупнейший владелец Daimler-Benz — КИТАЕЦ Ли Шуфу. Это он на заглавной фотке.

Ли Шуфу, китайский бизнесмен, владеющий компанией Geely, а вместе с ней и Volvo, стал крупнейшим единоличным акционером концерна Daimler AG, аккумулировав в своих руках 9,69% голосующих акций.

Те кто в 2000ых покупал Geely Otaka вместо приоры — помогли Ли Шуфу купить не только Вольво, но и 10% Мерседеса.

А тек, кто покупает иномарки сейчас — дважды или трижды финансируют Китайцев 🙂 А потом все удивляются и как Китайцам удаётся такой экономический рост.


Сколько вы дали бы за машину, которая начала собираться в Китае, продолжила в Словакии и завершила свой сборочный путь в Германии…? Я думаю что будь это российский Аурус, вы бы сказали что это дерьмо какое то собирать машины из деталей созданных в странах третьего мира… Что серьёзные производители, такие как мурсидес, якобы сами всё делают.

Ну и конечно про мерседес я просто завидую)) Ага)
Такое пишут те люди, которым только это и нужно. И пофиг вообще что за машина, они платят за зависть 🙂  Пусть машина будет дерьмом даже в их собственных глазах, главное чтоб их не покидало это чувство, что кто-то им завидует.

Чему надо завидовать? Вы сами своими словами без лозунгов о комфорте и качестве объяснить сможете ? Нет… не сможете. Потому, что нет ни того не другого у вас, в смысле ни комфорта, ни качества.

Вот мне на оке было комфортно ездить потому, что она квадратная, без тонировки с бамперами типа ВАЗ-2018… противоударными. Обзорность идеальная. Там ещё было у меня панорамное салонное зеркало, которое в оке убирало вообще все мёртвые зоны. С коробкой передач, которая позволяла мшине очень быстро разгоняться до 40 км/ч и просто быстро до 60.
Не безопасная ? Это как посмотреть, я её рассматривал как самый безопасный в мире мотоцикл. Феноменальные углы съезда и въезда, а также окружности под днищем.
Не бла бла бла про кроссоверы, которое вам втирает реклама, а реально очень высокая проходимость. Низкий расход топлива.
Усилия на органах управления, как написали бы журнашлюхи «идеально подобраны и чётко выверены» Руль лёгкий без усилителя и 3 оборота от упора до упора. Ни в одной машине нет встречал более чёткой обратной свзяи.
Аналогично с тормозами.
А карбюратор?  …спорт режим у них в мерседесе… В любом карбюраторе был такой режим, вышел, отвёрткой винт количества топлива накрутил и вот тебе валиво. Любите там на эмоциях заморачиваться? Так вот ни с чем не сравнить удовольствие, когда ты сам хорошо настроил карбюратор.

Но было 2 жирных минуса…
1. Она глохла по жаре в пробке из-за перегрева бензина под капотом. Ничего не помогало.
2. Водители с заниженной самооценкой, которые думали что я с ними гоняюсь и пытались мне что-то доказать. А ока просто стартует резво ибо её трансмиссия рассчитывалась на старт в гору с прицепом.

В Оке был отдельный бачок в багажнике для омывателя заднего стекла. Такого нет ни в одном мерседесе. Комфорт и качество говорите? немецкие технологии ?
Для инвалидов в оке догадались и не пожалели пластмассы, чтобы поставить отдельный бачок в нишу выштамповки в багажнике. А в мерседесе с омывателем фар — нет. Иномарки это для людей? полный бред.

А как печка в ней работает ? Никакого электродогревателя не нужно. Тёплый воздух почти сразу.
И не дует тебе в одну ногу как в большинстве машин.

Обратите внимание, места для ног — завались!

Под панелью откидывается шторка печки и никому не в ногу и как положено снизу дует горячий воздух. Равномерно прогревая весь салон автомобиля.

Короче реального комфорта в оке было навалом! Реального а не выдуманного вроде сделать автомобиль в котором ты сидишь как в яме и нихрена никуда не видно, но камеры по кругу добавили дааа…
Для передвижения в городской и около городской черте — была идеальная машина.
Да кстати, лично в моей были тканевые сиденья, но кожаная обивка дверей… с завода. Меня до сих пор этот факт штырит. В самом дешёвом советском авто обшили двери кожей…  И таки да, я буду называть это кожей, пока вы не начнёте называть салоны современных иномарок «из дерьмантина». В обоих случаях это кожзам и называть его по разному я не буду. Если у вас в иномарке кожа, а не дерматиновый салон, то и в оке была кожа. Собственно на фото сверху видно.
Так что чему завидовать ?

И как видите я могу объяснить своими словами чем хороша Ока. Без шаблонных фраз типа  Комфорт Управляемость Качество.

А владельцы иномарок не могут. Максимум выдавят из себя «подвеска мягкая». А спросишь их мягкая на отбой или на сжатие? И всё… «приложение не отвечает. завершить работу?»

Купят себе баржи, которые предназначены для комфорта пассажира сзади и самовнушениями занимаются. Якобы водить баржу — комфортно.
Вот президент Франции понимает, что водить баржу не комфортно.

И Димон тоже просёк… видите кислый какой…

А Кадыров Довольный!

Кстати ещё раз на тему, а чего это я Кадырова не ругаю как все?
А за что его ругать ?
Чеченский Багги «Чаборз М6»

Чаборз М3

Маленькая, но очень гордая ЧР сделала себе ДВЕ (Карл!) модели Багги!
А вы Говорите в России машины делать не умеют…  Чеченцам поручите!
Навальный Пугает нас президентом Кадыровым…

В лексусе говорите мягкая подвеска? Мерседес комфортен ? Тут человек утверждает, что на ходу можно вести прицельную стрельбу… 🙂 (не ведитесь, стрелять на ходу требует гироскопических стабилизаторов) Но тем не менее, судя по клевку при торможении подвеска и правда очень мягкая.

В сюжетах утверждается, что раньше спецназ РФ закупал импортные багги. И что Чеченский завод заместил этот импорт. И что машина на 95% отечественная.
Господин Навальный летает на отдых заграницу… вывозит деньги зарубеж и критикует кого-то за воровство и вывод Капитала. Кричит, что хватит кормить Кавказ.

А Чеченцы импортозаместили багги… Да ещё и сделали гибридный багги…  сцкнх! Навальный, убей себя ап стену!

Так вот это всё к чему…
Никакой проблемы сделать железяку нет.
А вот убедить человека, что Чаборз за 1,1 млн рублей это нормальная цена, ибо импортный аналог стоит 2 млн рублей… вот где проблема. Продать проблема!
Потому, что в психологии потребителя проблема.
И никакая смена власти не решает эту проблему !
А не решая эту проблему… никаких перемен в вашей жизни не наступит.