Трамп назвал действия Ирана «очень большой ошибкой» и направил к берегам исламской республики боевые корабли.

В течение ближайших часов на Ближнем Востоке может разгореться новый военный конфликт. Причиной этому стали ответные меры со стороны США на сбитый Ираном стратегический беспилотный летательный аппарат, выражающиеся к отправке боевых кораблей непосредственно к берегам этой страны.

В настоящий момент в Пентагоне проводится экстренное совещание, при этом, как стало известно, решение о военном ответе Ирану уже принято, но не озвучено в интересах национальной безопасности США.

(Как будто это Иран на них напал…)

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп также высказался по этому поводу:

«Иран совершил очень большую ошибку», — написал он в «Twitter».

Специалисты в свою очередь отмечают, что если США всё же попытаются нанести по Ирану неожиданный удар, то военные корабли Соединённых Штатов Америки, находящиеся, по крайней мере, в 300 километрах от берегов Ирана, вполне вероятно, будут уничтожены в течение 20-30 минут. Тем не менее, учитывая наличие в этом регионе стратегической авиации ВВС США, у Ирана практически нет шансов что-либо противопоставить Вашингтону.

«Если бы Тегеран принял решение приобрести российские С-400 несколько лет назад, ни ракетные, ни авиационные удары Ирану бы не грозили. Тем не менее, с учётом наличия у Ирана систем ПВО старого образца, вероятность отражения масштабного удара США является крайне низкой», — отмечает аналитик Avia.pro.

Как отмечает аналитик e551mm.com Россия могла бы поставить Ирану с-400, однако все производственные мощности были заняты Турцией… Для поставки в Турцию…

Возникает стойкое ощущение, что это было не просто так… Что нас поймали в схему.

Надеюсь Иран успел купить системы ПВО у Китая. А американцы не успели купить операторов систем ПВО.

Ну и судя по всему США осуществили классическую провокацию.

Имхо России нужно срочно тащить ПВО в Иран. Ну так, просто чтоб США там не летали. Или из Сирии действовать) контракт заключить) с оплатой за каждый сбитый самолёт США 🙂 вот это была бы тема. Но наши ясен пень зассут…

Хотя это было бы новое слово в военном деле) контракт на услуги ПВО.

Обновление…

В начале июня Иран презентовал собственную систему ПВО хордад 15.

Заявляется дальность в 150 км и высота, позволяющая уничтожать большинство самолётов, включая стратосферные. (До 27км)

По данным других источников дальность поражения 120км, обнаружение 150км. Для малозаметные самолётов (распиаренные стелс технологии) 85км обнаружение и 45 поражение.

Заявленные данные могут отличаться в любую сторону. Только лохи честно заявляют дальность.

Относительно применения комплекса против ракет — информации нет.

Также Иран заявил, что сбил американский беспилотник никаким не советским оружием, а собственной системой ПВО хордад 3.

Так что выходит время в этом конфликте работает на Иран. В отличии от некоторых иранцы на импорте не зацикливались.

И с-400 им возможно нужна была чтобы по скорее сделать свой аналог.

Обновление 2

Иран не стал сбивать летевший за беспилотником американский самолет

Иран не стал сбивать американский патрульный самолет P8, на борту которого находилось 35 человек, летевший рядом с беспилотником, сообщил командующийвоздушно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.
«Вместе с американским беспилотником был американский самолет P8, на борту которого находилось 35 человек. Этот самолет также нарушил наши воздушные границы. Мы могли его сбить, но не сделали этого, поскольку, сбив беспилотник, сделали предупреждение американским террористическим силам», — цитирует агентство Tasnim слова Хаджизаде.

Т.е. американцы ещё и второй самолёт подставляли… Видимо беспилотник пустили в воздушное пространство Ирана, а рядом самолёт с экипажем. В расчёте, что иранцы уронят оба или что ракета пойдёт на более крупную цель… P8 Посейдон.

И рухнуть он наверняка должен был по их расчётам где нибудь не в Иране. Чтобы можно было красиво это снять.

Но иранцы применили не советское ПВО, а собственное. В котором видимо целеуказание лучше работает.

Но есть и плохие новости для Ирана. Теперь Посейдон засек места расположения и частоты работы их ПВО. Как минимум надо менять места дислокации теперь.

Короче у США сработала схема минимум.