Советские самолёты экономичны, надёжны и универсальны.
Садятся и взлетают с поля, цена доставки как по железной дороге.

Но импортные дяди продавать умеют лучше.  Поэтому… Боингу который из-за конструкторских просчётов задирает нос.
Боинг знает о проблеме и поставил электронную заплатку. Из-за глюка которой и падают самолёты.
Для исправления этого дефекта специалисты компании разработали специальную компьютерную программу MCAS, которая при чрезмерном задирании носа самолета автоматически его опускала, переводя воздушное судно в пикирование.
(Это как знаете, вместо того, чтобы сделать сход развал на автомобиле, вы делаете программку которая компенсирует увод автомобиля усилителем руля, автоматически его доворачивая. Ну так ведь дешевле. И не то, чтобы вы бедная компания, просто вы жадный топ менеджер и не хотите по херне какой то(жизни говноедов потребителей) лишаться премии.

некоторые американские эксперты уверены, что Boeing держал в тайне свою новинку вполне сознательно — чтобы не тратить время и деньги на ее сертификацию.
https://ria.ru/20190321/1551968367.html

Теперь можно представить, как происходили катастрофы 737 MAX. При взлете самолета компьютер в какой-то момент решал, что нос задран слишком высоко, и включал MCAS.
Пилоты видели, как опускается нос самолета, и, не понимая, что происходит, тянули штурвал на себя, безуспешно пытаясь преодолеть сопротивление автоматики. Через несколько секунд MCAS отключалась, сопротивление на штурвале пропадало — и самолет резко задирал нос, теперь уже по-настоящему. После этого автоматика снова просыпалась и направляла самолет в пике.

Единственный способ защититься от самоуправства MCAS — выключить автоматику и пилотировать в ручном режиме. До этого догадался экипаж авиакомпании Lion Air, выполнявший полет в Джакарту 29 октября 2018 года. В аэропорту пилоты сообщили о проблемах техникам, те проверили работу «железа», неполадок не нашли и, ничего не зная про MCAS, успокоились.

А затем пришел новый экипаж, и в 6:21 утра этот же самолет вылетел в Панкалпинанг. Примерно через четыре минуты после взлета воздушное судно начало «скакать», резко меняя высоту, а еще через семь — самолет свалился в крутое пике и рухнул в океан. На борту находились 181 пассажир (в том числе трое детей) и восемь членов экипажа.

Вот это ваш капитализм во всей красе.
Почему я говорю, что ВСЕ иномарки дерьмо? Они все созданы по тем же самым принципам.

Еще одна пикантная деталь. Как сообщается, Boeing предлагает авиакомпаниям опцию для 737 MAX — дополнительный датчик угла атаки (задирания носа), а также индикатор, сигнализирующий пилотам о включении MCAS.

Однако это дополнение — платное, так что многие авиакомпании не согласились его приобретать.

Ну это же гениально! Сделать кривой планер, поставить электронную заплатку, никому об этом не сказать, чтоб не сертифицировать её. А ещё за деньги продавать лампочку, сигнализирующую о включении этой системы!

Понимаете, когда жертвы западной пропаганды и рекламы начинают рассуждать о том, как наши что-то там не умеют… Мне каждый раз хочется по лицу дать такому рассказчику.
Всё что наши не умеют… объективно не умеют… это делать вот такие схемы.
Превращать баги в фичи и зарабатывать на них.

Компания Boeing обнаружила способный привести к крушению дефект у 312 самолетов моделей 737 NG и 737 MAX по всему миру.
Авиастроительная компания Boeing выявила дефекты деталей предкрылков у 312 самолетов моделей Boeing 737NG и Boeing 737MAX, сообщает Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Заявлено, что затронуты до 148 деталей, которые были изготовлены поставщиком Boeing. Boeing сообщил FAA, что предкрылки некоторых 737NG и 737MAX могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности.

Поэтому Боинг проведёт ребрендинг 🙂 И ввалит ещё больше денег в рекламу естественно.

Кстати если вы думаете, что у Боинга или у других должностных лиц США есть хоть капля сознательности….  Вы не угадали…

После того как стало известно о схожести авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, во многих странах запретили поднимать в воздух Boeing 737 MAX. Дольше всех отрицали проблему, естественно, США. Однако 13 марта и Дональд Трамп приостановил полеты этих машин.
По одной из версий, американцы до последнего надеялись спустить скандал на тормозах и защитить Boeing от гигантских убытков. Помешало лишь то, что на разбившемся эфиопском лайнере находились 22 сотрудника ООН с привилегированными страховками.

Страховщики ООН пустили в ход все лоббистские возможности, чтобы добиться выплаты компенсаций с виновника катастрофы. В роли которого они, судя по всему, видят только Boeing.

Иными словами страховые компании, страхующие сотрудников ООН, вот тот уровень, который способен щелкнуть по носу корпорацию такого уровня.
Т.е. всё это всплыло только благодаря конфликту интересов корпоративных монстров. Знакомо да ?

 


Пример реакции здорового общества. И объяснение того, почему Китай рулит.

Думаете в Китае будут летать на Боингах ?

Нет, с сентября 2017 Китай приступил к производству COMAC ARJ21  (интересно, имеет ли он что-то общее с Российским MC-21)
comacarj21gu-1200x800
C Российским не знаю… но вот… С советским очень даже.

В разработке крыла принимали участие авиаконструкторы КБ Антонова. Украинцы разработали аэродинамику современного суперкритического крыла, геометрический расчёт и интегральный анализ нагрузок конструкции. Они также провели испытания в аэродинамической трубе модели крыла, агрегатов и самолёта целиком. Непосредственное конструирование производили китайские компании, что даёт основание производителю заявлять, что это первый пассажирский самолёт этого класса разработанный в Китае.

На июнь 2019 произведено 17 самолётов. поставлено 13.  Заказов на 286 штук.
Большинство заказов от КИТАЙСКИХ компаний. Но есть и 1 американская  GE aviation services которая заказала 20 штук.

Китайцы успешно берут советские разработки, пользуются советскими специалистами и продают всё это…

В рыночной экономике и капитализме — продажа это ключевое! Умение продавать нивелирует любые недостатки товара! А в некоторых случаях вообще очищает от них.


8 млн просмотров.

Ничего не слышал о 8 млн сочувствовавших царю после революции 1917. А пропаганда говорит, что революцию 1917 враги делали.


США… полицейские 3 раза стреляли в черного мед работника, который лежал на земле с поднятыми вверх руками и кричал им, что у них нет оружия. Он пытался спасти парня аутиста с игрушечной машинкой.

В США такое происходит сплошь и рядом. Такое вот общество…
(убиты полицией)

a77b6b6c7abb4f43b6472d54a1be0172

Остановите беспредел ментов.
phoenix-police-violence-banner2edit

Уже можно кстати писать мне :  И что с того? У нас в России своих проблем полно! Почему ты об этом не говоришь!?
Разве?  Я только этим и занимаюсь вообще то!
Я вообще то в отличии от либеральных шаманов и коммунистических знахарей выявил вирус. Вирус импортофилии… И пичкаю вас антибиотиками. Вот у некоторых даже аллергическая реакция начинается… понос словесный на тему: «рашка-какашка»

Все ваши проблемы от репликации вирусной ДНК. Вот как вирус в клетку встраивается и заставляет её производить копии вируса. Так и у вас.
Вы копируете абсолютно гнилую систему.


Кстати, небольшие успехи в лечении…
https://rg.ru/2019/06/30/rossijskie-chinovniki-bolshe-ne-smogut-zakupat-importnye-vina.html
Как верно отметил «Онаним» теперь можно упрекать опарышей в том, что они выводят деньги за рубеж через импортное бухло. Тогда как чиновникам запрещено это делать.

Минсельхоз также намерен расширять поддержку отечественного виноделия. Накануне ведомство выступило с новой инициативой — разрешить наружную рекламу российского вина на щитах около винзаводов, аэропортов, торговых центров и гостиниц.

Может доживём до запрета рекламы иномарок и разрешения рекламировать отечественные машины. Смешно? Так нельзя ? Почему в Китае вообще запрещали продавать иномарки в кредит. Продавать иномарки в определённых областях страны, а вы не можете запретить рекламу иномарок ?

Самый сильный козырь запада — рекламное промывание мозгов. Выбейте его из рук и уже ситуация наладится.
Чем мы тут занимаемся? По сути боремся с рекламой. С точки зрения функционирования государства это эффективно?  Нет!
С точки зрения государства это тоже самое, что и постоянная борьба с вирусом. Вы постоянно закидываете в себя гадость, с которой вынужден бороться ваш организм.
Просто перестаньте есть это дерьмо. Причём во всех смыслах.

Ребёнку нужно запрещать есть какашки с пола. Как бы их не рекламировал иностранный дядя. А если он их ест, то вместо развития собственных клеток в нём идут процессы репликации чужеродных организмов… вирусов, бактерий, паразитов.
От микробиологии до макроэкономики происходит одно и тоже.
Кто заставляет работать на себя других — тот и процветает.

Покупая импорт (как товар или услугу) вы работаете на чужого дядю. Он процветает, а не вы… Это очень простая и неоспоримая мысль. Она работает всегда и везде. Она есть — вариант закона сохранения из Физики, который ещё никому не удавалось нарушить.

И никакие ваши «А как же живут в стране N» не аргумент. А банальный фокус и иллюзия обмана. Не более. Использование вашей плохой осведомлённости для создания у вас нужных иллюзий.


PS
5 копеек за тонна-километр в 1965г. Сколько это в современных деньгах?

3 системы расчёта соотношения курса советского рубля 1980г к российскому:

  • По доллару (1 к 220)
  • По продуктам (1 к 139)
  • По уровню средней заработной плате (1 к 233)

Если использовать показатель 1 к 220, то получается 1100 копеек современности. Или 11 рублей за перемещение 1 тонны на 1 километр самолётом.

Согласно вот этому сайту…
http://lossnay.ru/prices/JD_Perevozki/JD_Perevozki_po_ROSSII

Тонна — Километр  РЖД  (для примера брал Ставрополь-Ижевск) получилось 12 рублей. Т.е. всё сходится с заявлениями советской рекламы.

Перемещение самолётом АН-22 не дороже, чем по железной дороге.
Вот вам и экономическая основа того, что АЭРОФЛОТ СССР был крупнейшей авиакомпанией мира.