Знаете что это такое ?

Это простейший земснаряд «Юнга».
Земснаряды бывают разных типов и размеров. От самых простых и миниатюрных. До…

До огромных, с помощью которых можно строить целые острова в море.

Это например Китайцы насыпали остров в море, чтобы сделать в этом месте вход в тоннель…

Здесь китайцы насыпали остров, чтобы построить на нём военную базу. Ну и расширить свои морские границы. Американцы с такого подхода срут кирпичами.



Причём тут Иркутские наводнения ?

Закон Бернулли (также уравнение Бернулли], теорема Бернулли или интеграл Бернулли) устанавливает зависимость между скоростью стационарного потока жидкости и её давлением. Согласно этому закону, если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает, и наоборот. Количественное выражение закона в виде интеграла Бернулли является результатом интегрирования уравнений гидродинамики идеальной жидкости.

Знаю, вообще ничего не понятно.

Объясню проще. Если ваша речка мелкая, и в неё хлынуло много воды, то она выйдет из берегов из-за высокого сопротивления движению воды. Давление возросло, скорость тока упала — наводнение.
А наоборот, это когда вы взяли земснаряд и заранее провели дно углубительные работы… чтобы река ваша могла отводить много воды с большой скоростью.

Если ещё проще, то при СССР земснарядами заранее углубляли русла рек, чтобы избегать подтоплений. Ну и для других целей.

Но то был проклятый нищий совок. Нам мажорным капиталистам такие штуки не нужны.

Плоскодонкам и байдаркам глубокое дно ни к чему… Да и опасно это. утонуть же можно…

a2609027396e

И вообще, глубокое дно это даже звучит как то не красиво, а то и пошло. Зачем оно нужно вообще ? Ещё мосты придётся строить. а так в брод перешёл и доволен.





Развлечение для нищебродов. Слава богу мы избавились от всего этого наследия проклятого тоталитарного совка.


Ну и ещё кое что…

Вообще то вырубленные деревья больше не задерживают воду на кроне. Не всасывают её сразу через листья и не отбирают из почвы корнями.

Растущая на свободе береза (с 200000 листьев) ежедневно расходует из почвы 38 литров воды, выкачивая более 200, сосна — 120-150 литров, 115-летний бук — около 250 литров, а гектар букового насаждения того же возраста в период вегетации — около 40000 гектолитров, что приблизительно соответствует половинному количеству ежегодно ниспадающей в Германии атмосферной влаги. Эвкалипт выкачивает корнями из земли до 300 л воды, вековой дуб — более 600 литров.
Фон Генель сообщает интересные данные о расходе воды из почвы лесными деревьями, по которым оказывается, что 100 граммов высушенных на воздухе древесных листьев, находясь на дереве в период вегетации, с апреля до конца октября, испаряют ежедневно средним числом граммов: ясень — 400, береза — 380, бук — 350, граб — 340, ильм — 308, дуб — 255, остролистный клен — 248, ель — 63, сосна — 44, пихта — 34 и австрийская сосна — 31.

Скандально известное дело о разрешённой чиновниками Иркутской области сплошной вырубке нескольких сотен гектаров особо ценного реликтового леса в государственном природном заказнике «Туколонь» неожиданно развалилось в областном Арбитражном суде.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2628824.html

Все совпадения конечно же случайны. Автор как обычно притянул всё за уши.
Дно углублять надо и деревья воду впитывают… что за бред? Он бы ещё сказал, что это климат меняет…
Изменение климата Арктики включает в себя повышение температуры, уменьшение площади и толщины морского льда, таяние Гренландского ледяного щита. Ожидается, что Северный Ледовитый океан начнёт полностью освобождаться ото льда в летний период до 2100 года. Оценки, когда это произойдет впервые, сильно разнятся: указываются 2060—2080 годы, 2030 год .

… Ну как лес рубить будут 🙂  ведь если деревья воду не впитали, значит больше теплой воды слилось в северный ледовитый океан. Там тает лёд… и повышается уровень мирового океана 🙂

за последние 30 лет температура воды в Северном Ледовитом океане увеличилась в среднем на 1 градус по Цельсию.

Климатическое оружие Русских…  Рубим лес, продаём его в Китай. Подливаем тёпленькой в ледовитый океан. Там тает намёрзший лёд… уровень мирового океана растёт ибо вода более не хранится вертикально в деревьях, она хранится горизонтально в океане.
Город Нью-Йорк тонет…

Вот он, хитрый план Путина! :-))
Только деревья надо сушить и потом жечь, чтоб воду вскипятить… Тогда процесс пойдёт быстрее ))

Короче шутки шутками, а легенда о всемирном потопе приобретает реальные черты.

Особенно на фоне того, что было ранее установлено в записях типа этой. 

Т.е. наличие следов прошлой цивилизации на планете земля я считаю доказанным. Также как и обладание ими современных орудий труда. Причём таких, до которых мы доросли только сейчас. В связи с чем и не могли ранее представить как были изготовлены те или иные артефакты. Собственно почему официальная наука пока ещё отстаёт и не признала… что все эти артефакты имеют чёткие следы машинной обработки. Профессура просто не в курсе существования подобных машин.
Так вот, а что если мы в прошлом уже и правда устроили термоядерную войну(как утверждают некоторые) ?
В результате разнесли всё к чёртовой бабушке. Устроили множество лесных пожаров. Геноцид леса и общий подогрев планеты и вызвал повышение уровня мирового океана…
Ну просто прикиньте сценарий…

Если мы живём на руинах прошлой цивилизации, то ресурсов у них было по больше. И оружия могло быть ещё больше и распространено оно могло быть и в Африке и в латинской Америке. Сформировались два блока стран, устроивших ядерный апокалипсис. Они вполне могли испепелить столько леса, что…

Просто представим, что раньше деревья были и правда большими. Сколько они хранили влаги?
В среднем вес одного кубометра сухой сосны — 470 кг, а сырой — 890 кг.
Представим что вы с помощью ядерного оружия выжгли миллионы подобных деревьев… До вершины горы Арарат всё конечно не затопит, но последующие проливные дожди, которые обрушатся на планету при остывании разогретой ядерными ударами атмосферы… влажной разогретой атмосферы. На землю без деревьев… Могут и правда затопить громадные территории.
Кстати месторождения каменного угля…


Может не разложения, а ударного термического воздействия ?
Результат разложения — это нефть. Угле-водороды…  Т.е. уголь с водродом… из воды. Глубокое тысячелетнее разложение растений.
А вот углерод без воды — каменный уголь…

Отходы каменного угля всегда несут потенциальную угрозу загрязнения контейнеров и железнодорожных путей низкоактивными радиоактивными отходами.

Уж не потому ли, что это и есть результат ядерного сжигания громадных реликтовых деревьев?
Загуглил угольный пласт…
slide-1
А как вы считаете, это похоже на рухнувший обожжённый ствол громадного дерева ? По моему так это охренеть как похоже на ствол дерева, который несколько тысяч лет пролежал в земле.

0753cde34acf7b8275ba2e224
Ничего не напоминает ?

c246c2d8f057d3602114285a3e7e7a06
Досушить, спрессовать и будет каменный уголь 🙂

По официальной науке каменный уголь сформировался в результате… в том числе термического воздействия. Другой источник утверждает, что в результате процессов, когда бактериального воздействия не было, но было давление и температура, что возможно в болотах…  Ну каких нахрен болотах?
Гораздо вероятнее стерилизация высокой температурой и радиоактивным излучением. С вековой прессовкой. Вот тебе и уголь.
А вот нефть куда больше похожа на продукт гниения древесины в болоте.

torf_verkhovoy_i_nizinnyy_raznitsa

img18
Т.е. как бы это известный способ получения нефти… гидрогенизация угля… Т.е. добавление водорода к углероду… Вода это как известно Два атома водорода с кислородом.
Вполне себе болотные условия.

Озеро/болото Самотлор, Россия…  крупнейшее месторождение нефти

Первоначальный рассказ о потопе в вавилонской версии удалось найти при раскопках знаменитой библиотеки Ашшурбанипала.
Рассказ начинается с того, что на собрании всех богов было решено уничтожить человечество. Причины такого решения не упоминаются.

С утра начался дождь и в туче явились бог бури, бог смерти и иные грозные божества, неся смерть и разрушение. На землю спустились тьма и ветер, убивающий людей в их укрытиях. Потоп был столь страшен, что сами боги пришли в ужас и поднялись к отцу богов Ану, проклиная себя за необдуманное решение.

Ветер свирепствовал шесть дней и шесть ночей и накрыл потопом всю землю без остатка .

Согласно шумерскому Списку царей, от окончания Потопа и до конца правления последнего царя гутиев прошло не менее 31 867 лет.
Т.е. если у вас сейчас две тыщи какой то год, у Ивана Грозного на документах семь тыщ какой то. То 31 тысяча лет назад… Этого достаточно, чтобы сгнил даже роторный экскаватор.

Беросс в своей книге «Вавилонская история» приводит несколько иные сроки: В этом случае, Потоп произошёл  в 35 449 году до н. э

Предания о Всемирном потопе встречаются у десятков народов мира.

К 2000 году исследователями были найдены археологические и геологические подтверждения теории потопа — древние береговые линии, раковины пресноводных улиток, затопленные речные долины, инструменты для обработки древесины и человеческие постройки на глубине около 94 метров в 12 милях от современного турецкого берега.

Синий — границы старого Чёрного моря, вернее озера. Светло голубой — современное чёрное и азовское моря. Вернее затопленный азовский ториевый карьер.

На шельфе чёрного моря есть нефть. А севернее… в районе Донецкого угольного бассейна…  ДонБасс… полно каменного угля.

19400378_1914415768804632_4652456967506844922_o

По одной из версий Чёрное море/озеро разлилось в результате землетрясения из-за которого средиземное море соединилось и вылилось в Чёрное озеро.
Если модифицировать эту версию… То предыдущая цивилизация нанесла ядерные удары по промышленным объектам вокруг азовского ториевого карьера (плоское дно азовского моря, крутой обрывистый берег, наличие тория в песке около Мариуполя) Что вызвало пожары огромных деревьев… Лес сгорел став в последствии углём. Уничтожение леса увеличило сток воды многократно. В итоге чёрное озеро разлилось образовав Чёрное и азовское моря.

bospor
Как бы спутниковый снимок с рельефом морского дна намекает на то, что черное море было раньше озером.

dnoČernéhomoře2

Удивительные совпадения не правда ли ?
Соответствие легенд о потопе, физики, современных событий, геологии нефти и газа… Ведь известны т.н. шельфовые месторождения нефти и газа. Получается это допотопная растительность, которая гидрировалась и стала нефтью.

Ну а теперь я готов к нападкам от официальной типа науки 🙂

Ровное дно азовского моря. Маленькая глубина. Торий в песке. Возвышенности на севере на «равнине» — отвалы пустой породы. Ещё севернее месторождения каменного угля. Радиоактивность угля. Древние легенды о сильном ветре и затоплении. О богах, принявших такое решение.
Кто может опровергнуть применение оружия высокой энергии, которое уничтожило огромные деревья, тем самым высвободив воду и ускорив её сток затопило азовский карьер ? А также разогрело атмосферу, что тоже привело к повышению уровня воды.

Это Марс…

Северная полярная шапка.

Полярные шапки Марса состоят из двух слоев. Нижний, основной слой, с толщиной, оцениваемой в сотни метров, образован обычным водяным льдом, смешанным с пылью, который сохраняется и в летний период. Это постоянные шапки. Наблюдаемые сезонные изменения полярных шапок происходят за счёт верхнего слоя толщиной менее 1 метра, состоящего из твердой углекислоты.

Даже наша цивилизация прямо сейчас может заняться терраформированием Марса. Мы можем создать там атмосферу, растопив полярные шапки ядерным оружием. Там будет вода и углекислый газ для растений, которые при помощи фотосинтеза смогут создать там кислород…
Но проблема в том, что атмосферу марса сдувает в космос солнечным ветром со скоростью 8-9 тонн в день… из-за слабой гравитации и магнитного поля планеты.
Но я сейчас не о колонизации марса, а о том, что человеку вполне по силам такие вещи как терраформирование…

Суэцкий канал.

И по планете земля разбросано множество свидетельств того, что один разик мы уже здесь накуралесили. А может и не мы.

Сейчас вам станет вообще не смешно.


Мы не верим в ядерный взрыв потому, что не верим. И это офиц наука) Просто наше эго мешает нам допустить, что мы тут не первые такие умные. Поэтому все следы мы просто проигнорируем.

Вот кандидат наук интересные вещи говорит. Про волну 5 км это гонево конечно. не понимаю, зачем к тому, что можно доказать постоянно добавляют подобную дичь. Или уточнять надо было, что речь о приливной волне длиной 5км. Вот тут поверю, что применение ЯО может и земную ось сместить и такую волну организовать.

777

778

Вот давайте подытожим.

Есть письменные свидетельства высокоразвитых цивилизаций.
Есть множество остатков и останков деятельности этих цивилизаций.

Выражаясь языком криминалистики есть показания свидетелей и вещ доки.
Что на это отвечает «наука» ?  Всё это бред, всё сделали вручную, а легенды это вымысел.
На следственном эксперименте по «деланию вручную» они(«учёные») полностью сливаются и скорее доказывают обратное… невозможность ручного изготовления подобных артефактов. ( истинные конспирологи с антропогенез.ру уже придумали как им изготовить медную трубку, которой они в ручном режиме за пару часов просверлили небольшую дырочку в камне?)

Вы попробуйте вручную вырезать «полки» , сделать прямоугольные выборки по краям и просверлить отверстия в камне. Я уже молчу про орнамент.

dsc00411

peshhery_ellory_6dlmpvs2ueaaun00

Руками? Зубилом и молотком…

А может это выглядело как то так? Не?
tb1vwlqhnhi8kjjy1zbxxaxdpxa

Я вас поздравляю ребята.
Вот это ваше «сейчас нет таких технологий, чтобы повторить» — уже устарело.
Мы можем всё это повторить. Посему пора править ваши устаревшие представления об истории планеты.

Ни о каком ручном труде и речи не идёт. И когда-нибудь (может даже благодаря распространению информации вами ) «учёный» мир наконец сам просветится и узнает о существовании станков-роботов, которые могут делать ровно тоже самое.

Т.е. если у ранних исследователей на мнение которых принято опираться не было перед глазами даже намёток, как это всё могло быть изготовлено. То теперь есть замечательные видео и фото примеры аналогичных работ по камню.
И ядерное оружие у нас тоже есть.

Вот ещё бы Иркутской области догадались русла рек чистить… Тогда точно была бы высокоразвитая цивилизация.