Пока не отправил. Отдал руководятлам на утверждение. Вам выкладываю слегка редактированную версию с картинками.

Из открытых источников информации ( https://www.rbc.ru/society/04/07/2019/5d1c77fe9a794741fc966b03
) нам стало известно, что министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить импортный самолёт

Dassault Falcon 7X вместо отечественного SSJ-100.
Аргументируя это тем, что якобы импортный якобы аналог стоит дешевле. Даже в статье РБК это ставят под сомнение, поскольку МЧС ранее уже закупало подобные отечественные самолёты и есть исполненные гос контракты по цене в 2,5 раза ниже, чем утверждается в обращении министра.
Наше предприятие не изготавливает самолёты, но уже более 20 лет занимается разработкой и производством медицинской техники. И мы не по наслышке знаем о методах хозяйственной деятельности практикуемых МЗ РФ. В частности о методах «обоснования» почему нужно купить именно импортное.
Если МЗ РФ нужен самолёт по меньше, то есть отечественный БЕ-200, который является помимо всего прочего ещё и гидросамолётом, способным взлетать и садиться на воду.

Есть отечественный самолёт СТР-40ДТ, инновационная разработка самолёта с крылом из композитных материалов.

Но МЗ РФ хочет вложить деньги во Французское авиастроение.

Тоже самое происходит и с закупками медицинской техники.
Как нам кажется, то вопрос давно должен быть поставлен ребром.
Невозможно развивать отечественную промышленность, если на государственных закупках под любыми предлогами будет закупаться импортное оборудование. У двух изделий разных производителей всегда можно найти отличающийся набор характеристик и объявить, что одно лучше другого. Вот только деньги, потраченные на покупку импорта уходят из экономики России. И нам как налогоплательщику совершенно непонятно почему мы платим налоги, чтобы МЗ РФ закупало импортную технику.
Зато нам совершенно очевидно, что если и дальше это будет продолжаться, то отечественная промышленность обанкротится и канет в лету. Кто тогда будет финансировать закупки МЗ РФ ? Продажа нефти?
Нефть как известно конечна и начало падения объёмов её добычи в России прогнозируется уже на 2020 год. А полностью она будет исчерпана в течении примерно 30 лет. Мин природы оценивает стоимость запасов Росс нефти в 40 трлн рублей, а расходная часть бюджета России 2019г — 18 трлн. Не нужно высшей математики, чтобы посчитать сколько лет мы ещё сможем продавать ресурсы, чтобы закупать на них что-то импортное.

Поэтому мы считаем, что нужно в ультимативной форме запретить МЗ РФ закупки импортной техники. Деньги нужно вкладывать в развитие собственного производства и собственной страны. И не слушать никакие доводы против. В качестве примера можно привести политику Дональда Трампа: Экономика США выросла в 2018 году на 3,1% после подъема на 2,5% в 2017 году.
Рост экономики США ускоряется благодаря его политике борьбы с импортом. И это закономерно и предельно логично. Здоровая и сильная экономика может развиться только если потребитель голосует за свой товар. А если МЗ РФ рублём голосует за французский товар? То чей производитель будет развит ? А мы что потом получим ? Крики о помощи «спасите наше предприятие» ? Субсидии на развитие/спасение?
Да толку от ваших субсидий, если государственная машина как главный потребитель будет покупать импорт. Какой смысл за гос счёт финансировать иностранцев, чтобы создавать проблемы себе же?
Если отечественное предприятие получает заказ — люди получают работу и зарплату. Они сами себя содержат.
А если МЗ РФ покупает импорт? Кто тогда содержит работников отечественных предприятий ? Хороший вопрос!
И правительству и президенту стоит просто на корню пресекать любые попытки купить импортное=профинансировать чужую страну.
Всегда есть за что похвалить один товар и поругать другой. Но между отечественным и импортным есть огромная разница в том, что покупая своё, мы оставляем деньги на своё развитие. А покупая чужое — дарим их иностранному дяде. И если при покупке отечественного товара МЗ РФ сможет покупать отечественное оборудование снова и снова, то купив единожды например импортный самолёт, откуда в стране потом появятся деньги на дальнейшее финансирование деятельности МЗ РФ?

Посему позиция относительно закупки импорта должна быть жёсткой и не сгибаемой. Он может закупаться только в исключительных и безвыходных случаях.

И второй момент.
Сейчас лицензированием производства медицинской техники в России занимается структура, подчиняющаяся министерству здравоохранения. Ранее этим занималось министерство, предшественник МинПромТорга. Это была более правильная концепция. Наш многолетний опыт лицензирования говорит о том, что министерство здравоохранения ну никак не может заниматься лицензированием производства техники. Если МинПромТорг заинтересован как ведомство в развитии отечественной промышленности, то вышеописанный пример ярко иллюстрирует на сколько МЗ РФ плевать на собственную промышленность. Если с МинПромТорга можно спросить за состояние дел в промышленности, то Минздрав вроде бы как и не при чём. Хотя на самом деле в случае мед техники именно он и несёт всю полноту ответственности за это. Что казалось бы должно служить стимулом. Но так не получается, поскольку в свою очередь с МЗ РФ никто не спрашивает за промышленность… ведь этим занимается другое ведомство.
Посему просим рассмотреть два предложения:

1. Расширить и ужесточить запреты на покупку импортного мед оборудования.
А также провести «полит беседы» с представителями МЗ РФ на тему почему им нужно закупать отечественное, а не импортное.

Предлагаем даже рассмотреть возможность привязки финансирования министерства здравоохранения с состоянием дел у отечественных производителей медицинской техники.
Допустим, если по данным статистики, отечественные производители увеличили выпуск продукции, а как следствие и заплатили больше налогов. Тогда МЗ РФ может рассчитывать на дополнительное финансирование. Заслужили так скажем. А если министерство здравоохранения запрашивает каждый раз всё больше денег на осуществление своей деятельности, а у отечественного производителя падают объёмы производства (конкретно по нашему предприятию падение объёмов в разы), то разве можно им выделять эти деньги ?
Мы по статистике гос закупок наблюдаем как МЗ РФ проводит аукционы на ремонт старого импортного мед оборудования по таким ценам, что могли бы приобрести у нас аналогичные новые аппараты с гарантией 24 месяца.
Поэтому было бы крайне желательно, чтобы МЗ РФ ощутило связь с реальностью. С влиянием своих действий на экономику страны.

2. Передать функции лицензирования производства мед техники другому ведомству, более компетентному в вопросах производства. (У МЗ РФ при этом останется другая функция — регистрации мед приборов для применения в мед практике. Здесь они могут принимать решения, но не в вопросах касающихся производственной деятельности)


Кто хочет может тоже отписаться своими словами.
Что вы сначала за государственные деньги покупаете импортные самолёты, а потом начинаете с нас граждан налоги драть, чтобы отечественному производителю помочь. Напишите, что это вас сильно бесит, но не потому, что вы не патриот и не хотите своих поддерживать. А из-за тупости и воровства на импорте! Сначала крадут деньги у отечественного производства. А потом, ох боже мой оно обанкротилось, нужны деньги на поддержку.
Не нужны!  Заказы им дайте — вот и поддержка!
У вас самолёт, а у них поддержка! Так делают умные люди!
А тупые долбаёбы….  так стоп, я разошёлся.  А недалёкие люди закупаются импортом, порождают кризисы, а потом ищут способы выхода из ситуации которую сами же и создали. И не находят ничего, кроме как иностранный кредит взять.

Покупать надо своё здесь и сейчас! Чтобы не было кризиса и революций потом.

…Ну и таки да, народ… Всё равно виноваты в этом вы! Были бы нормальные, у вас бы пуканы рвало не меньше моего!
У меня же не просто за отечественное пукан горит… Я то понимаю откуда у государства закручивание гаек повсюду…  Баблишко на импорт иссякает, а мозгов осознать проблему — нет. Правительство как говорится с народом! Что одни, что вторые не желают всосать, что их любовь к импорту их же и наказывает.
И не надо отмазок, мол я ничего не решаю итд итп…  Всё ты решаешь. Был бы ты дикой злой как я — всё бы уже разрешилось.

Но каждый же думает отсидеться с краю, обхитрить систему.  Чтоб обхитрить систему, надо для начала понять систему. А если бы вы понимали систему — у вас бомбило бы не хуже.

А у вас почему то бомбит только когда своим денег дают.
А когда импорт покупают — не бомбит. Хотя именно в этот момент воруют деньги у отечественного завода… который потом или банкрот и людей выгонит, или его придётся спасать… за деньги налогоплательщиков… которые провафлили и просрали все вспышки !

Есть отечественный СТР-40ДТ.

Также Минпромторг купил у чехов лицензию на.. Л-610

… Всё зависит от тебя гражданин.
Если Минздраву нужен самолёт по меньше и по дешевле — вот они!
И не надо слушать сказки о том, что они не такие как надо МЗ РФ. Эта лапша на уши уже протухла! Сегодня вам не такое, а завтра у вас ни на какое денег не будет.

РБК: Продажи иностранных марок (включая местно произведенные) за 2007 год увеличились на 61% или на 626.001 штуку по сравнению с 2006 годом. Рост продаж, как и прежде, связан со стабильным уровнем доходов потребителей.

Что случилось в 2008?  В 2007 курс доллара был 25р, а к 2009 он составил 32 рубля (+30%).
Правительство было виновато да ? Дебилы! Хватит дрочить на импорт! Сколько уже можно танцевать на этих граблях?

Ебанутые создания блять, сопли слюни разводят, а если то, а если это…
А если ты не купил у соседа алкаша рукажопа васи — то повесил его себе на шею как иждивенца!  Во охуенно!!! Мудрый поступок! Или что, ждёшь что Васька потом от нищеты вздёрнется на люстре? Ну молоток, кросавчег, стратег… потом когда гопота соседнего района придёт за твоей квартирой, алкаш вася уже не сможет тебе помочь.

А если более научно, то финансирование иностранных работников создаёт дополнительную налоговую нагрузку на тебя самого. Поскольку ты вынужден содержать тех, кто раньше сам себя обеспечивал. Правительство в этом виновато?
Оно виновато только в том, что ведётся на вопли истеричек импортолюбцев.

Каждый агитатор за покупку импорта по сути своей деятельности вешает на твою шею дополнительных иждивенцев.  А потом вы с ним дружным хором поёте, ах как тяжко стало жить.

Если я завтра начну вычитать с ваших доходов на содержание моей персоны. Что вы мне скажете ?  Грубость и матом… Так какого хуя я должен культурно объяснять долбаёбам агитирующим за импорт?
Предложение купить сегодня солярис — это предложение завтра взять на иждивение 1го рабочего ВАЗ и ещё 10 человек смежников. И я спокойно реагировать должен? Да нахуй пошли.

Реклама