Мало того, что внешний вид испорчен. Это мелочи. Я бы на месте владельца о другом переживал.

Пробег 7310 км. Автомобиль hyundai creta.

Переживать надо за количество пластификаторов в этом пластике! Если они закипают и выпариваются от простоя на солнце! И это не в Калифорнии…

Исследования американской ecology center на тему вредных испарений пластмассы.

Топ — 10 самых ядовитых машин.

Десятка худших машин в порядке уменьшения концентрации вредных испарений выглядит так:

1. Mitsubishi Outlander XL
2. Chrysler 200 SC
3. Kia Soul
4. Nissan Tiida
5. Mazda CX-7
6. Hyundai Solaris / accent
7. Chevrolet Aveo
8. Kia Sportage
9. Volkswagen Eos
10. Mini Cooper S Clubman

Исследование 2012 года, поэтому крета и не попала сюда. Но несомненно с таким количеством TVOC (летучих органических соединений) она была бы топчик.

Обнаружение брома скорее всего свидетельствует об использовании автопроизводителем бромистых замедлителей горения (brominated flame retardants — BFR). Их применяют несколько.

Один из наиболее распространенных в США замедлителей горения — декабромдифенил-эфир (decabrominated diphenyl ether — decaBDE, или deca). Его используют не только в автомобилях, но и во многих других изделиях, включая мебель, матрасы, телевизоры и компьютеры. В полимеры его добавляют до 10–15 % по весу. ≪Дека≫ всегда используется вместе с трехокисью сурьмы (сурьмянистым ангидридом). Ее механически примешивают к пластику, из которого она высвобождается в течение всего срока службы изделия. Сегодня она присутствует повсеместно — в домах, офисах и даже на улицах. Под воздействием ультрафиолетовых лучей ≪дека≫ может разлагаться на еще более токсичные пента- и октабромдифенил-эфиры, выведенные из оборота государственными организациями здравоохранения и мировым автопромом. Но и она сама, накапливаясь в живых организмах, предположительно вызывает разрушение гормонов щитовидной железы, снижение способности к обучению и ухудшение памяти, изменения поведения, ухудшение слуха, сокращение выработки спермы, непоправимые пороки развития и рак. Угрожает ≪дека≫ даже еще не родившимся детям: проникая сквозь плаценту, она нарушает развитие нервной системы плода.

Тетрабромбисхенол А (tetrabromobishenol A — TBBPA) также используется в больших масштабах. В основном в платах электронных устройств и в акрилонитрил-бутадиен-стироле, более известном как АБС-пластик (acrylonitrile butadiene styrene — ABS). Из пластика он выделяется в окружающую среду с интенсивностью, зависящей от способа производства. TBBPA может нарушать работу щитовидной железы и иммунной системы, влиять на гормональный уровень. Примечательно, что электронные компании за последние годы отказались от использования этого замедлителя горения практически полностью.

Гексабромциклододекан (hexabromocyclo dodecane — HBCD) применяется в экструдированном пенополистироле и в мебельном обивочном текстиле. Его производство стало расти после запрета пента- и октабром-дифенил-эфиров, введенного Европейским Союзом. HBCD очень интенсивно накапливается в организме, он обнаруживается даже в грудном молоке, растет его концентрация и в природной среде. Ряд лабораторных исследований обвиняют вещество в патологическом воздействии на щитовидную железу и умственные способности.

Но запрета на его использование пока нет. Хлор в салон чаще всего выделяет поливинилхлорид, или ПВХ (PVC) — очень распространенный пластик, требующий осторожности на всех этапах своего жизненного цикла. Мономер и диоксин винилхлорида, используемые в качестве исходного сырья, вызывали рак не только у занятых на производстве рабочих, но и у людей, живущих по соседству с химическим заводом, и даже у дикой и домашней живности, обитающей рядом.

Изготовленные из ПВХ детали отслуживших свой срок машин с трудом поддаются переработке, а потому зачастую дробятся и зарываются либо сжигаются. Выделяющиеся и образующиеся при этом вещества отравляют всю округу.

Гибкие ПВХ часто содержат пластификаторы или мягчители, именуемые фталатами (phthalates), которые постоянно ≪газят≫ и накапливаются на частицах пыли и оседают на стеклах. Один из самых распространенных фталатов — диэтилгексил-фталат (di-ethylhexyl phthalate — DEHP) — связывают с несколькими серьезными проблемами со здоровьем. Среди них — онкология, пороки развития органов мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин, преждевременные роды и атрофия яичек. Есть свидетельства поражения половых органов, в т. ч. яичника, щитовидной железы, почек, крови. Опыты на животных показали, что, проникая через плаценту, DEHP или продукты его разложения достигают плода, вызывая врожденные дефекты и структурные изменения в костях, мозге, печени и почках молодых особей, а иногда и смерть плода.

Другой частый пример использования хлора в пластиках — хлорпарафины, наиболее распространенные алифатические хлорсодержащие замедлители горения. Их добавляют в пластики, включая ПВХ, ткани, краски и покрытия.

У корейцев самые ядовитые машины.


В DecaBDE и другие замедлители горения для повышения огнестойкости часто добавляют сурьмянистый ангидрид. Сурьма также используется в качестве катализатора при производстве полиэфиров.

В длительных опытах у животных, вдыхавших очень слабые концентрации сурьмы, возникало раздражение глаз, выпадение шерсти, разрушение легких и проблемы с сердцем. Более высокие концентрации вызывали у животных проблемы с оплодотворением и рак легких.

Мышьяк в автомобильной промышленности используется в обивочных тканях в качестве биоцида, т.е. вещества, убивающего скапливающиеся в обивке бактерии и микроорганизмы. Мышьяк известен как канцероген. Доказано, что с ним связано возникновение рака легких, кожи и мочевого пузыря. Также он может вызывать раздражение кожи, изменения состава крови, болезни сердечнососудистой системы и разрушение гормонов.

Органические соединения олова используются как катализаторы при производстве вспененного полиуретана, как термостабилизаторы ПВХ при производстве пластика и как фунгицидные и бактерицидные добавки в ткани и пластики.

Попасть под их воздействие можно при прямом контакте с изделиями из ПВХ, полиуретана и прочих пластиков, а также при вдыхании пыли этих материалов.

Вдыхание, проглатывание или кожный контакт с некоторыми органическими соединениями олова могут нарушить функции мозга и нервной системы, воздействовать на иммунитет и репродукцию. Некоторые соединения при прямом контакте вызывают раздражение кожи и глаз.

Полиуретан — это тот самый мягкий пластик, который любят все автоблогеры. Таким образом имеется научное доказательство их тупизны. В смысле нарушения функций мозга…
Присутствуют в салонах и другие загрязнители. Если с летучими углеводородами-растворителями вроде бензола, этилбензола, толуола, ксилола и стирола все ясно — они вызывают рак, то с прочими летучими органическими соединениями и пылью дело обстоитсложней: это может быть что угодно.

Использованы материалы:

https://www.ecocenter.org/healthy-stuff/reports/car-study-2012

http://5koleso.ru/articles/garazh/reyting-toksichnosti-avtomobilnyh-intererov


Т.е. как вы видите тупость некоторых фанатов иномарок, особенно тех, которые раз в 3 года покупают себе свеженький «ароматизатор»… Она имеет под собой и химическое обоснование. Многие хим вещества влияют на умственную деятельность.

Я в своей машине редко вытираю пыль с приборки.

1. Это уменьшает нагрев пластмассы, а следовательно и испарение из неё.

2. Это просто слой твердого вещества, препятствующего испарению из пластмассы.

Ну и основная причина — я ленивый))  …шутка, просто некогда. Вернее не просто некогда, вот попробуй найти время чтобы стереть пыль с приборки, чтобы подышать испарениями из пластмассы) Совсем уже не та мотивация.


Интересно, а вы сами дошли до всеобщего пуканоразрывательного факта, что покупатель новой машины априори травится сильнее, чем… » семаргуля на ржавой девятке» и «дауншифтер на шестерке».

Нет? Ну тогда можете начинать бомбить))

Еще раз фото

Это летучая добавка в пластик. Её плохо размешали по массе или совершили передоз. Она от жары просто вскипела в пластмассе. Вскипела и улетела в салон…

Вот такое качество иномарочек

Это Хонда цивик 2016г кстати. Тут нормально по массе размешали)) не выкипало локально, просто равномерно растаяло 🙂

Ну вернее тут другое. У пластика есть т.н. температура стеклования. Он при достижении этой температуры ещё не течёт, но уже и не твёрдый. Мягкий как пластилин становится. Плюс в данном случае он был ещё и тонкий. Вот и не выдержал свой вес.

Тут скорее не рассчитали подогрев от тепловыделения электроники внутрь панели приборов. Но кого это волнует, так ведь ? Всем и так известно, что иномарки — дерьмо.