Снова Геша, который Макс (безумный) «проспонсировал» пост…

Ты выдаешь желаемое за действительное.
Не в твоем положении сейчас становиться в позу и говорить «отключим газ».
Ты это серьезно сейчас?
Ебать,да у тебя полностью разрушено производство товаров народного потребления!Что ты будешь делать,когда Китай перестанет поставлять тебе свои дешманские тапки?
Нефть и газ и так есть у кого купить помимо рф
Ты кем себя возомнил то,дядя!
Проснись!
Никто не будет против,весь мир даже будет рад,если рашка выйдет из этого рынка со своей нефтью и газом.
А вот что будешь делать ТЫ,если ты не в состоянии сшить себе носки,у тебя уничтожены все производства,а твоя нефть нахуй никому не нужна?
Правильно,ты будешь сидеть на бутылке!
А еще и санкции,и вообще красота.
Будет семаргульчик половину своей нищебродской зарплаты отдавать только на то,что бы купить себе трусы с носками.В кредит для этого залезет епты.

Как ты собираешься выбираться из жопы под санкциями,если твоя страна не производит ничего,кроме нефти газа?Когда их стоимость обрушится ниже плинтуса.
Производством трусов с носками ты хочешь решить эту проблему?Да у вас даже мозгов нет пустить эти товары на экспорт!Как ты будешь выживать,ничего не производя,когда твоя валюта будет стоить ломаный грош,дядя?На какой хуй ты будешь заправлять свой таз?
Да твои же соседи тебя по башке ебнут,да эти трусы и снимут.

В лице данного гражданина отвечаю всем либералам.

1. Нефть в мире заканчивается. Собственно как и любой другой исчерпаемый ресурс. Элементарнейшие познания даже не экономики, а просто логики должны подсказывать, что в такой ситуации ресурсы не могут дешеветь.
При росте население планеты — дешевеющие и ненужные ресурсы ?  Кого вы пытаетесь наебать ?

2. Если поставить эту страну долбаёбов, сидящих на ресурсах и лениво выковыривающих их из земли, чтобы обменять их на новый айфон, в условия, когда … ну низзя купить. Не важно по какой причине. Путин лютутет или Трамп. Просто перестали продавать по какой то причине… так вот только тогда долбаёбы начнут шевелиться, чтобы из пыли под ногами сделать таки подложку для выращивания процессора на ней.

За 20 лет СССР прошёл путь от пустого места до лучшего в мире танка.

Наш безумный Макс, как представитель всего либерального течения, не то что «ничего не понимает в экономике». Лучше бы он действительно просто ничего не понимал. Но ситуация гораздо хуже. Он является жертвой пропаганды, проводимой теми людьми, которые очень даже круто понимают и в экономике и в психологии.

Эти люди переворачивают всё с ног на голову.

Якобы если мы не продадим свой лес, газ, нефть, металл… То всё, нам кранты.

Если мы ничего не продадим в Европу… у нас не будет денег для покупки их товаров. Окей, так. Следующий шаг какой ?  У самой Европы не будет ни наших денег ни наших ресурсов.  А что будет у нас ?   …деньги (наши же) и ресурсы…
Позвольте, так и кто в итоге в жопе ?

Это просто как 2х2. Нет, это даже ещё проще. И осознание этого Россиянами — худший кошмар западного мира.  Именно поэтому они применяют ну просто ВСЕЕЕ доступные методы, чтобы долбаёбы оставались сам собой.  Включая распространение этих сказок о том, что 21й век, цифровизация, биткоин итд… якобы ваши ресурсы никому не нужны.

Вы торговались когда нибудь о цене ? Как этот процесс происходит ? Покупатель притворяется, что товар ему и нахрен не нужен. А продавец набивает цену, расхваливая товар.
В случае товарного обмена Россия запад они ведут себя абсолютно по торговому шаблону…  Ваши ресурсы фи, нам не нужны. А вот наши мерсдесы… ооо… да вообще очередь стоит, но так и быть по блтау как соседу один смогу найти.

Отсутствие минерального ресурса для производства — вот не решаемая проблема.
А вовсе не какие то неумения, не технологии или ещё какое рукажопство.

…Весь мир будет рад, если рашка выйдет с рынка продажи ресурсов и автоматом с рынка покупки товаров ? Чел, не знаю как весь мир, но в Европе наступит новый каменный век.

Не верится вам жертвам американской пропагандистской машины ?  Ну вот вам пример….

Москва. 28 июня 2019. INTERFAX.RU — Генеральный секретарь Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид, председательствовавшая в пятницу в Вене на совместной комиссии СВПД по иранской ядерной программе, сообщила, что механизм расчетов с Ираном INSTEX запущен.

«Франция, Германия и Великобритания сообщили участникам (встречи — ИФ), что INSTEX запущен и доступен для всех государств-членов ЕС и что первые транзакции обрабатываются. Будет продолжено дополнительное сотрудничество с соответствующей иранской организацией (STFI), которая уже создана», — говорится в заявлении от имени председателя комиссии, которое ЕВС распространила в Брюсселе.

В документе отмечается, что три страны-основателя INSTEX подтвердили, что некоторые государства-члены ЕС находятся в процессе присоединения к INSTEX в качестве акционеров этого специализированного механизма, призванного содействовать законному ведению бизнеса с Ираном.

Иными словами Евросоюз насрал на санкции против Ирана и сделал свою платёжную систему для расчётов за нефть из этой страны. Помимо России Иран — это вторая страна, которая может устроить в Европе каменный век… и там отлично это понимают. Поэтому готовы насрать даже на США.   ….абсолютно беспрецендентно для нашей либерты….

«Они также работают над тем, чтобы открыть INSTEX для экономических операторов из третьих стран», — сообщается в заявлении.

instex-640x445

Это очередной пост о том, что долбаёбнутая либерта — основная проблема России. И чем больше людей это поймёт, чем больше людей перестанет быть проблемой для самих себя и окружающих — тем лучше будет всем.

Ещё раз для дебилов. Евросоюз сам стал инициатором обхода американских санкций, чтобы торговать с Ираном.

Все действия по порче имиджа, что России, что Ирана преследуют собой сугубо экономические цели. Наши долбаящеры даже в МИДе до сих пор думают, что тут политика…  Никакой политики, а холодный расчёт. Создать такую коньюктуру рынка, когда можно дёшево покупать ресурсы у стран изгоев. При этом дорого продавать и свои ресурсы и тем более свои товары.

Теории заговоров читали, как олигархические кланы запада правят планетой? Не верите в них?  Ведь есть куча аргументов против и противоречивых свидетельств ?  Всё правильно. Справедливо не верите. Вам действительно подсовывают полную лажу.
А реальный заговор состоит в том, что вы в принципе считаете эту идею бредовой, а себя умным человеком и рациональным потребителем.  Хотя на самом деле вашими желаниями умело манипулируют через масс медиа. Желаниями и страхами.

Вот конкретно безумный макс боится остаться без импортных носков и трусов.
И чтобы без них не остаться он готов пожизненно сидеть на импортной игле. Сам себе он конечно по другому это объясняет…   Вот пусть сначала наши…  А потом уже я…

Не будет никакого сначала. Как вы себе это представляете ? Западная корпорация будет сидеть и смотреть, как у неё рынок сбыта забирают ? Сидеть, смотреть и ничего не делать ?

Вот например Fresenius построил на территории ОБ2 в РнД диализный центр. За свой счёт построил. Зачем ?  За тем, что они тянут теперь деньги с системы ОМС. Затем, что расходные материалы для диализа, который нужен 1 раз в два дня людям, у которых отказали почки… стоят приличных денег.  Как вы себе мыслите оторвать их от этой кормушки?

Про носки они беспокоятся. Жалуются, что тупых опарышей сложно переубедить на счёт машин…

До конца 2020 года немецкая медицинская компания Fresenius Medical Care откроет диализные центры в Азове, Аксае и Сальске, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИРРО). В регионе уже работают 6 таких центров: в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два в Волгодонске.

Согласшение о развитии сотрудничества на Международной промышленной выставке «Иннопром» подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов.

По данным АИРРО ориентировочный общий объём инвестиций в создание новых центров – 430 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест — более 100.



Знаете какую истерику поднимет Фрезениус, через 100 рабочих мест и тысячи пациентов, при попытке оторвать их от этой кормушки?

Это кстати и пример «пользы» инвестиций. Или международной изоляции России.
Западные дяди вкладывают немножко денег, чтобы выкачивать потом миллиарды из нашего здравоохранения. Какие нахрен носки и трусы ?

В Дагестане 25 000 безработных. Проблема носков и трусов вообще не стоит.
Если конечно не продолжать рыночно долбаёбствовать. Берёшь на 1% поднимаешь пошлину на носки и трусы. Все доп доходы складываешь на спец депозитный счёт. Когда накапливается достаточная сумма — закупаешь оборудование и создаёшь Носочно-Труселёвый швейный гигант в Дагестане. А потом вообще запрещаешь импорт носков и трусов. И всё.

Москвичи всё время ноют, что к ним все прутся. В т.ч. из республик Кавказа. А Москали не пробовали Лады Приоры с Чечен-Авто покупать? Чтобы у Чеченцев не было необходимости валить в Москву на заработки… Нет… Москали предпочитают инохлам. Вы сами себе насрали в компот.

Проблемы импортозамещения ? Сука, как же меня бесят именно москвабадские опарыши!

Блять в Дагестане проблема ПРОДАТЬ !!!   П Р О Д А Т Ь ! ! !  КАРЛ! Виноград!
Что я обнаружу, если приду в супермаркет?   …импортный виноград…
Менее 30 рублей за кило — закупочная цена винограда в Дагестане в 2015г (и это разгар контрсанкций)

Ну как тут не орать, что вы Т У П Ы Е !  Особенно Москвичи!
Я в жизни не поверю, что импортный виноград в закупке стоит 30 рублей за килограмм. Да одна его транспортировка до границы с РФ стоит дороже.

На Митинги они против Путина ходят… долбаёбы, вам Путин запрещает Дагестанский виноград покупать ?

vinograd

Какие нахрен носки, какой там диализ и Фрезениус?  Вы элементарное, валяющееся под ногами и сверх выгодное не можете импортозаместить!

Вам Путин приказал Виноград в Перу покупать ?  Вы блять вообще знаете ГДЕ находится Перу !?
Когда вводились контрсанкции на виноград из Италии и Франции, то предполагалось, что из Перу, Чили итд… виноград уж точно никто не потащит.
Но нет блять!  Московская фирма продаёт самовывозом из Москвы Перуанский виноград по 225 рублей за кило… в то время как в Дагестане по 30р продать не могут…

А вот выйди с идеей запретить вообще импорт винограда в Россию.  В Каком городе больше всего пиздежа будет ?  … В Москве… где расположены конторки по импорту винограда. И где по совместительству максимум долбаёбов. И это кстати не случайно. Максимум защитников импорта приходится на город с максимальной концентрацией фирм — импортёров. Купи-продай. Купи импорт-продай импорт.

Ах да, и на тему связи зряплаты и импорта.
А может для поднятия уровня зряплат, надо не в Перу деньги слать, а в Дагестан? Не просто разумеется слать… в обмен на Виноград (например). Тогда и желающих приезжать в Москву будет меньше и зарплаты в Дагестане выше. И преступность меньше.

При СССР вообще не существовало безработицы.  280 млн человек было против 140 в нынешней России и была нехватка трудовых кадров!
А вы блять устроили рыночную экономику. Закольцевали все денежные потоки в Москве и сидят там ещё пиздят, что им что-то не нравится. Если бы в Регионах были чуточку умнее, уже давно орагнизовались бы для банального бойкота Москвы.  Но… в регионах люди такие же «тук-тук, войдите»
Пеняют на то, что Крым якобы сожрал много денег, хотя Москва жрёт в разы больше. И при этом возвращаясь к теме винограда… ни из Крыма, ни из Дагестана покупать виноград не желает…

И как вы дальше собрались жить в такой экономике ?

Я смотрю когда на то, что задвигают Москвичи… даже более менее нормальные, типа Сёмина…

Полный отрыв от реальности происходящего. Совместно с завышенной самооценкой, завышеными ожиданиями.


Как ты будешь выживать,ничего не производя,когда твоя валюта будет стоить ломаный грош,дядя?


… а я говорю, что надо ничего не производить ?
А зачем мне валюта, если я собрался покупать виноград в Дагестане, носки шить в Иваново, а фильтры для диализа производить ещё где нибудь рядом?

Валюта нужна тому, кто собрался что-то импортировать.  Я собираюсь что-то импортировать? Ровно наоборот. Поэтому мне насрать на курс… он мне важен будет только на первом этапе, когда я буду закупать оборудование, чтобы приступить к производству товаров и машин для производства других машин. Но даже это не проблема. Туристы из РФ вывозят столько денег, что мы можем купить любое оборудование, ели изымем у них эти деньги законными методами.

И никакие санкции мне не помешают это сделать. Какой капиталист откажется через три страны посредника продать мне оборудование по двойной цене ? Да никакой! поэтому у СССР никогда не было проблем с этим.
А то что откажутся продать, то и так отказались бы продать. Безо всяких санкций России не продавалось то, что считали нужным не продавать…
Взять вот даже бренд Опель… который хотели купить в Сбербанке. Что в итоге? В итоге американцы переполошились и не продали. 20 лет убытков опель терпели, но Сбербанку не продали. Даже в консорциуме с канадской Magna отказались.


PS
Если вы считаете, что сложно убедить опарыша купить отечественную машину…
Попробуйте убедить пациента, подсаженного на импортный расходник, от которого зависит его жизнь, что ему нужно отказаться от него в пользу Российского аналога… Это к вопросу о том, что я чего то не понимаю. Это вы много не понимаете. Ой носки не можем шить… Не «не можем шить», а не хотим покупать отечественные носки. Как и виноград и много чего ещё.

Сгноили бы в супермаркетах парочку партий импортных фруктов. Да понаписали в книгу жалоб и предложений требований поставлять отечественные фрукты… И всё… проблема была бы решена!  Никто бы вам насильно не запихивал импортный виноград!
Но нет блять…  тут тоже лично Путин должен всех спасти…   А пока не спас — власть пидарасы, а мы(народ) Дартаньяны.

Вот кстати коммент Календарева…


Как ни странно, до сих пор есть огромный потенциал, реализовать который можно сталинским методом — расстрелом и лагерями за невыполнение задачи.

Просто если будут реально жёсткие санкции, что даже верхушке придётся сосать хуй, то система по типу сталинской возродится. В этом даже сомнений быть не может — во всех странах, изолированных от мирового капитализма, подобная система.

Наличие реального потенциала — это причина почему санкции липовые.

Почему конкретно у меня работе вместо прекращения поставок американских и японских детекторов, японских и итальянских рентгеновских трубок я вижу свежеоргантзованную сборку китайских томографов Филлипс? Как раз как Боинг сбили и санкции ужесточили тут же ее организовали. Филлипс чья контора?

Что бы было если бы санкции были реальными, если бы вместо детекторов и рентгеновских трубок нам хуй показали? Да тут же бы вспомнили о российских трубках и детекторах (эти производства есть и у них огромный потенциал), а тех гондурасов, которые там рулят, мешая реализации потенциала, через одного бы расстреляли или упекли в лагеря, привлекли бы свежие силы.

На Западе это прекрасно понимают, поэтому вместо санаций имеем импортозамещение — замещение российского товара импортным, цель которого — лишить того самого потенциала, который все ещё есть. Российские власти тоже все прекрасно понимают, но идут на это сознательно, ради наполнения списков Форбс своими людьми.

Со всем согласен, кроме того, что Российские власти всё прекрасно понимают.
Ничего они не понимают. Просто если бы у тебя был опыт общения с представителями этих самых властей, то ты бы обнаружил поразительное сходство между высокой шишкой и например Гешей. Сходство в плане взглядов на жизнь.
Только у СААМОЙ верхушки есть какое то более менее нормальное, но очень хрупкое понимание. Его им постоянно стараются разрушить и окружение и западная пропаганда, через воздействие на народ, который потом сам начинает требовать хуёвых решений от власти.

Вот например наша продукция входит в тот перечень, по которому мы имеем типа преференции на госзакупках.
В чём это заключается ?  Если подано два товара отечественного производства, то иностранцев или пенализируют по цене на 15% или выкидывают из конкурса.
Запрещают при поставке менять отечественный товар на импорт.
Но если импорт на 50% дешевле отечественного то его допускают.
Работает ли этот закон в реале?   Абсолютно НЕТ!
Почему?  потому что первоначальная идея спущенная сверху была в запрете покупки такого импорта по госзаказу, который производится в РФ…
И тут началось…. повылазила вся мразь со всех щелей и начала канючить в стиле Геша-Остромир. Ах как же так, ах конкуренция, ах прекрасный импорт…
В результате хорошую инициативу просто похоронили. А низовое исполнение вообще её закапывает на 3 метра и заливает слоем бетона.
Чтобы низовые исполнители могли как и раньше спокойно покупать свой импорт… они просто ставят другой код продукции, на который нет ограничений и покупают даже без тех мизерных ограничений, что всё таки удалось ввести…

Так что… пока в супермаркетах не гниют импортные фрукты — виноват народ!
Вот как только иностранные товары начнут гнить и протухать на полках магазинов, а продавцы импортной техники уйдут в убытки — вот тогда я поверю, что народ больше не виноват.

А пока этого не происходит… народ может идти нахуй со своими претензиями к органам власти.  Я свидетель, верховная власть РФ — пыталась поменять. Народ положил на это всё болт!   Это можно прочитать в любых комментах по поводу импортозамещения… какие там лайки, смехуёчки и издёвки.

Наши не могут!  Это факт ребята! Наши долбаёбы не могут поумнеть и перестать вредить самим себе!



Я знаю как у народа бомбит от моих наездов на него. Типа я не прав и всё такое… дебил…
Хотите историю ?

В году эдак 2014-2015 Брянскфармация обратилась к нам т.к. они выиграли конкурс на поставку приблуды к ангиографу Филипс. На волне воплей об импортозамещении решили действовать.
Хотели сэкономить 1 млн бюджетных денег.
Больничка… в лице простых техников сделала всё, чтобы поставщик не смог совершить импортозамещение. А мне лично по телефону угрожали в матерной форме. Рассказывали какой охуенчик у Филипса и что им ни при каких условиях не нужно русское говно.

Лично Путин наверно их заставил?  Или лично Медведев ?
Этот самый случай заставил меня полностью переоценить и пересмотреть взгляды на жизнь. Я сам для себя стал вести у себя в голове нечто вроде сравнительной таблицы…  Вина Народа  vs Вина Власти…   Народ с треском проиграл! А вся вина власти заключалась лишь в том, что она тоже народ… из этих же так скажем.
Т.е. на самом деле никакого «Власть виновата» не существует. Есть ты и такие же как ты. И все вы вместе дрочите на импорт!

Вот кто ДВД-ВАЗа заставляет писать в комментах, что «Без итальянцев ВАЗа не было бы» ?  Путин?

В чём виноват Путин? В том, что не прёт буром против толпы долбаёбов?  А ты его в этом можешь упрекать? сам то прёшь?
Вот я могу и упрекаю его только за это.  А у толпы дебилов какие угодно к нему претензии, кроме той, что он недостаточно их всех дрючит для покупки отечественного.

А начни он дрючить так, как это делаю я… что случится ? А спросите мнение обо мне где ниибудь вне этого сайта… Или даже можно здесь же у Остромира например.

Виноват сам народ России и никто больше.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра.

Каждый народ достоин своей участи — Шарль Луи Монтескье

И так далее вплоть до…
«не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя» — Библия.