Веста говорит не едет…
123

Грустно смотреть на всё это. Как толпы потребителей бросаются на красивые фантики, слушают проплаченных зазывал и рублём голосуют за дерьмовые машины.

С чего бы Веста ехала, если это иномарко? У неё триподные ШРУСы. Как в иномарках…

3902446s-960

На данный момент в мире вы можете купить очень мало машин у которых будет ШРУС Бирфильд (или подобный) с обоих сторон «палки» (приводного вала).

Это Лада Гранта.
Это Лада 4х4 она же Нива и Шевроле Нива (она же Нива 2 на которую у ВАЗа в 90ые не хватило денег, поэтому подсуетился GM и примазался)

Ещё можно купить Лендкрузер и выкинуть его родные триподы, купить тюнинговые с бирфильдом с обеих сторон. Стоит это 90 т.р.  за одну палку без учёта работ по замене. На другие машины даже не видел возможности поменять трипод на что-то нормальное.

Ещё есть старые мостовые машины Типа Дефендер, УАЗ, Джип… там внутри моста тоже будет…  Что то с Шариками. В УАЗ патриотах например что-то напоминающее ШРУС Рцеппа.

cvd_uaz_6
rzeppa-03_8

Легковых обычных машин с нормальными шрусами всего одна — Лада Гранта. (И то надо проверять ибо не уверен, что уже не испортили)

Доступных внедорожников всего три…  Лада 4х4, УАЗ, Шевроле нива.
Дефендеры и джипы с нормальными приводами стоят безумных денег.

…  Во всём остальном вы получите триподное говно с завода…
1292365092_sharniry_ravnyx_uglovyx_skorostej

Естественно оно не едет. Оно конструктивно ущербно и не может ехать ни в одном положении кроме прямо, когда привод строго перпендикулярен колесу. (не просто прямо, но и загрузка такая что привод параллелен земле.)

То что сейчас устанавливается повсеместно на 90% автомобилей — это Уровень Запорожского автомобильного завода (Украинская ССР) в 1987 году…  Автомобиль «Таврия»…
2e23e89s-960
Триподные бублики внутри, Шарики на наружней стороне.
Причем «мировой автопром» достиг этого уровня только к 2010ым годам. До этого на таких машинах как Киа Рио, Спектра, Рено Логан итд… эти самые триподы были с обоих сторон привода. Нищета и ущербность внутри на фоне зашкаливающего рекламного пафоса.

Веста говорит не едет…
Да я все майские праздники на калинке наказываю владельцев иномарок. За всё это время не попалось мне такой иномарки, которая смогла хотя бы просто не отстать в повороте. В этом месте иномаркодрочеры должны обливаясь слюной заявлять, что они просто не знали, что в гонке участвуют. Конечно не знали. Поэтому треть из них потом в бешенстве на красный проезжает, дабы это унижение не продолжалось. Фигли, много ума не надо жать на газ, когда шрусы выпрямились. Можно только догадываться что творится в их головах в этот момент. Но я на красный не езжу ибо опасаюсь встретить там такого же гонщика. Поэтому наверно эго владельцев этих иномарок уровня «Таврия», только мощнее, не сильно страдает. Наверно чувствуют себя победителями.

Поэтому хоть каждый день можно менять поршня в весте. Там ущербные ШРУС и лишних 200 кг веса. Она никогда не поедет также хорошо как 2109. Хотели эномарко? получили…

Это одновременно и смешно и грустно смотреть как толпа зомбированных дебилов своими же руками убивает уникальные машины, которые только выглядят как утилитарные повозки. А по сути являются заготовками для автоспорта.
batmwb1d85o


Написано в мае, но не выложено… надоедает об одном и том же по 10 раз.
Но два гражданина снова выбесили, чем «проспонсировали» выход в свет.

И таки да, хватит писать всякую хрень в комментах и ругаться друг с другом.
Читатели, которые не комментят — негодуэ! Я кстати тоже. «Я» просто 2 дома «строю» и мне некогда негодовать.