Веста говорит не едет…
Грустно смотреть на всё это. Как толпы потребителей бросаются на красивые фантики, слушают проплаченных зазывал и рублём голосуют за дерьмовые машины.
С чего бы Веста ехала, если это иномарко? У неё триподные ШРУСы. Как в иномарках…
На данный момент в мире вы можете купить очень мало машин у которых будет ШРУС Бирфильд (или подобный) с обоих сторон «палки» (приводного вала).
Это Лада Гранта.
Это Лада 4х4 она же Нива и Шевроле Нива (она же Нива 2 на которую у ВАЗа в 90ые не хватило денег, поэтому подсуетился GM и примазался)
Ещё можно купить Лендкрузер и выкинуть его родные триподы, купить тюнинговые с бирфильдом с обеих сторон. Стоит это 90 т.р. за одну палку без учёта работ по замене. На другие машины даже не видел возможности поменять трипод на что-то нормальное.
Ещё есть старые мостовые машины Типа Дефендер, УАЗ, Джип… там внутри моста тоже будет… Что то с Шариками. В УАЗ патриотах например что-то напоминающее ШРУС Рцеппа.
Легковых обычных машин с нормальными шрусами всего одна — Лада Гранта. (И то надо проверять ибо не уверен, что уже не испортили)
Доступных внедорожников всего три… Лада 4х4, УАЗ, Шевроле нива.
Дефендеры и джипы с нормальными приводами стоят безумных денег.
… Во всём остальном вы получите триподное говно с завода…
Естественно оно не едет. Оно конструктивно ущербно и не может ехать ни в одном положении кроме прямо, когда привод строго перпендикулярен колесу. (не просто прямо, но и загрузка такая что привод параллелен земле.)
То что сейчас устанавливается повсеместно на 90% автомобилей — это Уровень Запорожского автомобильного завода (Украинская ССР) в 1987 году… Автомобиль «Таврия»…
Триподные бублики внутри, Шарики на наружней стороне.
Причем «мировой автопром» достиг этого уровня только к 2010ым годам. До этого на таких машинах как Киа Рио, Спектра, Рено Логан итд… эти самые триподы были с обоих сторон привода. Нищета и ущербность внутри на фоне зашкаливающего рекламного пафоса.
Веста говорит не едет…
Да я все майские праздники на калинке наказываю владельцев иномарок. За всё это время не попалось мне такой иномарки, которая смогла хотя бы просто не отстать в повороте. В этом месте иномаркодрочеры должны обливаясь слюной заявлять, что они просто не знали, что в гонке участвуют. Конечно не знали. Поэтому треть из них потом в бешенстве на красный проезжает, дабы это унижение не продолжалось. Фигли, много ума не надо жать на газ, когда шрусы выпрямились. Можно только догадываться что творится в их головах в этот момент. Но я на красный не езжу ибо опасаюсь встретить там такого же гонщика. Поэтому наверно эго владельцев этих иномарок уровня «Таврия», только мощнее, не сильно страдает. Наверно чувствуют себя победителями.
Поэтому хоть каждый день можно менять поршня в весте. Там ущербные ШРУС и лишних 200 кг веса. Она никогда не поедет также хорошо как 2109. Хотели эномарко? получили…
Это одновременно и смешно и грустно смотреть как толпа зомбированных дебилов своими же руками убивает уникальные машины, которые только выглядят как утилитарные повозки. А по сути являются заготовками для автоспорта.
Написано в мае, но не выложено… надоедает об одном и том же по 10 раз.
Но два гражданина снова выбесили, чем «проспонсировали» выход в свет.
И таки да, хватит писать всякую хрень в комментах и ругаться друг с другом.
Читатели, которые не комментят — негодуэ! Я кстати тоже. «Я» просто 2 дома «строю» и мне некогда негодовать.
Оказывается на ютубе есть вменяемые люди, нашел человека, который понимает толк в машинах.
НравитсяНравится
Волгаойл )))) сургутнефтегаз, олрайт, синтек )
НравитсяНравится
Согласен,у приоры сильный мотор.
Но ремешки беда.
Он может быть еще сильнее, но он пережат, слишком высокая степень сжатия у него, что накладывает ограничения на высокой нагрузке (хотя, ради справедливости, на частичной нагрузке двигатель с высокой СЖ будет экономичнее).
Новый 1.8 от весты спорт может выдать порядка 160-170 сил, но фирма риккардо аналогично пережала его.
НравитсяНравится
… удивительную хрень ты порой несёшь… атмосферный мотор пережат и потому мало лошадей…
Т.е. я куплю себе мотор весты, хуйну две прокладки гбц и он станет мощнее ?
НравитсяНравится
Вообще как то видел ролик как на таз 15 поставили прокладку гбц от приоры,и вроде мощность повысилась.
Жорик Вартанов с этим экспериментировал если не ошибаюсь.
НравитсяНравится
Естественно нет, потому что пережатому мотору пришлось заваливать углы зажигания. А, вот, понижение степени сжатия совместно с изменением углов зажигания даст выигрыш в мощности на высокой нагрузке.
НравитсяНравится
Обычно оперируют только понятиями УОЗ/Состав смеси/СЖ. Под высокую сж в 1 очередь нужно контролировать подачу воздуха, из опыта её повышения. Делается это для исключения детонаций, как костыльный вариант богатить смесь, но на то он и костыльный. Идея повышения степени сжатия — это получить те же самые давления с использованием меньших количеств топлива, причём про воздух почему-то забывают. Правда, баловались этим, пока ещё на вазах не было массового внедрения электронной заслонки. Сейчас у разработчиков все карты в руках, можно выкручивать до предельных разумных величин. Может, 15:1, а может, и выше. Под пропан-бутановую смесь 1:15 должно быть дефолтным значением.
Короче, если двиган, у которого подача воздуха контрится по принципу дадим столько, сколько может взять, при снижении степени сжатия открывается второе дыхание. Ну и октановое число топлива и логику установки УОЗ стороной тоже не обходим. Кто ездит на 92, то конечно отдача при второй прокладке вырастет)
НравитсяНравится
Меня одного бесят водители иномарок, которые при развороте стараются предварительно залезть на вторую полосу, а то и вообще, заносят нос перед маневром, как водители фур? У нас в городе широченные полосы для движения, нет — лезут на вторую полосу…
НравитсяНравится 6 людей
И во двор с левого края правой полосы…
И в поворотный карман, полосу разгона, торможения смещаются как можно позже…
И с прилегающей не выезжают даже когда есть разгонная и кто-то перегородил правую, пропуская «тормоза»…
Люди, хуле.
НравитсяНравится 3 людей
Я вот думаю, что это связано с приводами… Поправьте, если ошибаюсь
НравитсяНравится 1 человек
Скорее с ценой ремонта порогов, которые задевают за поребрики/бордюры, левосторонним расположением руля и полным отсутствием желания знать, как твоя езда выглядит со стороны и не мешает ли кому…
Ещё на некоторых машинах слишком большой радиус поворота.
НравитсяНравится 3 людей
Объясняется недостаточным обзором из машины! Сложно контролировать ситуацию, когда сидишь так, что линия стекол нижняя у тебя у носа. Это же не в Жигулях, в которых просто аквариум.
НравитсяНравится 9 людей
Я думаю что всё вместе и обзорность и привода.Раньше когда (не сам за рулём)ездил на жигулях и москвичах как то не обращал на обзорность внимание.Потом много ездил на современном автопроме .А тут подвезли на 7ке.И я хренел от обзора-реально сидишь как в аквариуме.
НравитсяНравится 3 людей
А потом из-за вас меня дебилом считают.
Внутренний трипод не мешает манёврам на низких скоростях….
Трипод влияет на другое… в городе кольцевого движения Ростове-на-Дону (кстати кольцо обеспечивает максимум пропускной способности) так вот из-за их дерьмовых ШРУСов они тащатся по кольцу так, как я когда стекло везу, приборы на млн рублей или ещё что-то хрупкое или не закреплённое.
Левый и правый повороты аналогично…
Но самый край это иногородние иномарки!
Они во первых обсираются от самого факта…. Блять, я на кольце, чё делать? Во вторых тоже самое со ШРУСами.
НравитсяНравится 4 людей
СЯгодня. Припарковал машину возле работы. Через полтора часа заходит инспектор (знакомый). Пройдём! В чём дело? Тебя ударили(
собакоедский спортэдж задним ходом, с четырмя парктрониками(!), камерой(!) замял мне передний бампер(повезло ему, что уже пластиковый) и глухо тонированная жопа. ПРО ОБЗОРНОСТЬ, которой нет совсем!
У него замена крышки багажника от пластмассы!
Настроение на целый день в жопе…
НравитсяНравится 5 людей
В собакоедском спортаже нет не только обзора назад, там и спереди не очень. И место спереди мало, тунель, приборка нависает. Сидишь как девочка, ноги не раздвинуть, зажат со всех сторон. А главное проехались по кочкам. Вроде бы ходовку не пробило, а жопе больно! Хуже чем на переполненом говнотранзите. Пздц какой! Как они этого добились, ума не приложу.
Вроде бы можно прийти посидеть в машине, проехать тест-драйв и не покупать этот треш. Но иномарочники такие упоротые, что сигналы от своей жопы игнорируют!
НравитсяНравится 2 людей
Не понимаю в чем претензии скептиков касательно темы бирфильд\трипойд.
Лично для меня здесь все очевидно.
Что бы это понять вам просто надо поездить в одних и тех же режимах на самых разных автомобилях.
Почему я терпеть не могу азиатские машины,и при этом очень люблю машины марки ВАГ.
Да потому что шасси ВАГа позволяет делать на дороге то,на что не способен не один азиат,будь то кия хундай или тойота.А почему?Да потому что на тойотах стоит гребаный трипойд,поэтому они и не едут вообще никак.
А на Вагах,даже на такой дешевке как полуседан стоят бирфильды и лебро.И и это очень хорошо ощущается.
Если вы пересядете например с кии оптимы или камри на фольксваген пассат,то почувствуете колоссальную разницу.
НравитсяНравится
Таки не обращайте внимания, это иерархические игры лысых обезьян. Хотят повалить памятник емумки у себя в гой-лове! Тут всегда такое было стороны Флоули, пары инжеренишек и гонщика.
ЗЫ Почему инженеришек? А когда вас емумка ткнул в китайских производителей АБС, а вы такие «а что так можно что ли?» 😉
НравитсяНравится 2 людей
кстати только сейчас заметил на сколько сильно ушел от центра левый шрус на фото днища весты…. не говорят… бирфильд там не нужен ))
НравитсяНравится 1 человек
А где это фото, Андрей?
НравитсяНравится
второе по счёту сверху
НравитсяНравится 1 человек
ты постоянно ездишь чтобы одно из колес вывешивало? можно фото хотя бы одного раза? только не надо чужой, подставной.
НравитсяНравится
Интересно бы услышать о достижениях и трофеях Романыча, как автоспортсмена. Причём с пруфами.
НравитсяНравится 1 человек
https://vk.com/photo139915998_457240042

можно даже посмотреть
НравитсяНравится 2 людей
дерьмовая машина таз, не так ли ?
НравитсяНравится
Это ты говоришь, что ТАз стал дерьмовым.
НравитсяНравится
Так имеется в виду, что Восьмерка или девятка, на которой ты едешь — огонь. Современный таз (Веста) такое не вытерпит. Не предназначен он для такого.
НравитсяНравится
Так у этих раллистов зубила тоже далеко не сток.Вон распорки в салоне стоят.
НравитсяНравится
у раллистов вообще машины далеко не ток. В автоспорте не бывает чток машин. Ну в проф. спорте.
А в любительском то всё может быть.
НравитсяНравится 1 человек
Там родного от восьмерки только кузов и тот с каркасом безопасности.
Вы участвовали на весте в гонках, чтобы такое утверждать?
НравитсяНравится
Нда ? а я вижу там по боле родных запчастей…
а из не родного вижу только кресла, руль и каркас… и человека употребляющего избитую и лживую фразу.
НравитсяНравится
На стоке вполне себе можно ехать, на самом деле, каркас нарастить и погнали, именно так делали мы на тренировочных машинах, пока были совсем юнцами (я про стоковую 08), вполне себе выдерживают, главное стойки и ступичные почаще менять.
Только одно но, о подиуме придётся забыть.
Самое интересное, что какой-то статистики по переваренным боевым километрам при езде на стоке/околостоке я не встречал, а ой как хотелось бы.
НравитсяНравится
Никогда не понимал автоспорт.
НравитсяНравится
Никогда не понимал алкашей и нариков…
НравитсяНравится
Смысл тот же, что у жизни ))
НравитсяНравится
Ну так одно дело развивать себя,свое тело,свои навыки.Заниматься борьбой или боксом.
А сидеть на жопе в шлеме,и баранку крутить,это что,спорт?
НравитсяНравится
Спорт. Романыч стопудово на диете сидит, только не веганской как ты!
НравитсяНравится
А ты попробуй. Там физуха нужна будь здоров. И выносливость. А еще потом эти навыки сильно повышают выживаемость организма на наших небезопасных дорогах. Но с дивана этого не видно.
НравитсяНравится 1 человек
Ну у меня диета, если только пивная.
А так да, кто профессионально занимается, те в спортзал ходят, ибо выдерживать эти регулярные вертикальные нагрузки проблематично. Прыжок вот с этого трамплина
https://youtu.be/TUk0IsYC3Gg
только из салона на 0:40
https://youtu.be/0ATg1n5dacs
А так я в ралли с 2015 года не езжу. Только спринты, а там требования к физподготовке не такие серьезные из-за коротких заездов.
НравитсяНравится
Я отрулил свое.
За плечами более миллиона км по москве , стране,и вне страны.
За 14 лет стажа в авариях не был,хотя езжу достаточно быстро.
Главное правило это никому не мешай на дороге.
Хочешь ехать быстро-делай это так,что бы никому не мешать.
Хочешь ехать медленно-аналогично,займи правый ряд,и тошни себе сколько хочешь.
И так во всем.
Не мешай на дороге никому,и тебе не придется «выживать».
Ставишь на дороге в приоритет свое «я»-ты попал.И рано или поздно тебя накажет либо дтп,либо просто дадут пизделей в дорожной драке.В Москве это происходит раз за разом.
НравитсяНравится
Ну, свыше ляма — нормально, хоть и не много. Речь была за физуху. Разочек комбез выжмешь на финише, тогда будет разговор.
НравитсяНравится
Зачем мне это?Что то выжимать на каком то финише…
Если мне нужно что выжать,то у меня кавасаки на 650 кубах на даче стоит.
Смешной ты.
Я понимаю своими руками производить сельхоз продукты,или строить дома.
А как можно серьезно относиться к твоим гонкам?
Это же просто развлекуха и обычная человеческая писькомерка.
НравитсяНравится
Пусть будет так
НравитсяНравится
Я и там и тут обычно успевал, пока времена получше были.
А так, пульс во время гонки 140-150 ударов, перегрузки до 2.5-3g. Хочешь понять — попробуй сходи на картодром, сколько ты без тренировки в седле выдержишь.
НравитсяНравится 1 человек
А на формуле и до 5 ЖЭ доходит. Вот представь, едешь ты в повороте такой, и твоему скелету и мышцам приходится ещё пятерых таких как ты держать)
НравитсяНравится
Ну так как и какой в этом смысл?
Чего ради испытывать такие нагрузки,что бы просто приехать первым?Какой бред!
Я понимаю если ты занимаешься физическим истощением,что бы повысить свои физические кондиции,что бы сделать свое тело более совершенным,что бы стать более выносливым и крепким.Тогда да,эти нагрузки оправдывают цель.
А что даст тебе нагрузка во время участия в автоспорте?
Да ничего,просто временное самоудовлетворение.
НравитсяНравится
А смысл жизни в чём? Он вообще есть? Зачем ты всё живёшь, строишь, один хрен в конце умрёшь, солнце не вечно, нужное подчеркнуть в общем.
А ответ прост: не нравится — не живи!
НравитсяНравится
Думается, что люди получают удовольствие от этого
НравитсяНравится
И пару кг за часик езды скидывают!
НравитсяНравится 1 человек
берешь косу литовку и идешь косить поле ) потом взешиваешься. 4 часа утром 4 часа вечером )
НравитсяНравится 2 людей
А потом траву собрал, в стог сложил. Корову завел, навоз лопатой покидал в кучу — удобрение для картофана получил, остальное продал. Сеном коровку кормишь — молоко натуральное получаешь, сметанку, сыр домашний. Живешь до 102 — 104 лет. Так в деревне обычно делали. И нахрен им ничо не надо было. И тут я такой городской приезжаю — да у меня интернет, да у меня вон тачка кая, дя… да вы тут… И смооотрят на тебя все как на блажного. улыбаясь, да обсуждая в баньке вечерком между собой.
НравитсяНравится 2 людей
как — то так и происходит.
НравитсяНравится 1 человек
А в полудень от солнечного удара вертолёт за тобой прилетает)))))………….
НравитсяНравится
нет косят до восхода и вечером пол холодку. именно п отому что днем жарко.
НравитсяНравится
И на у море также ходЮтЬ)))
НравитсяНравится
ну так ты же не занимаешся вообще ни чем, из всего перечисленного. но доебался именно к автоспорту.
НравитсяНравится 1 человек
а скадодазов понимаешь?
а штангистов, конькобежцев?
Стрельцов из лука?
вывод: ты вообще не понимаешь спорт.
НравитсяНравится 1 человек
Скажи,обезьянка,тебе откуда известно чем я занимаюсь,и чем не занимаюсь?
НравитсяНравится
скажи в каком виде спорта ты хотя бы КМС?
и после этого не заливай, что ты не понимаешь автоспорт.
Ты не понимаешь спорт вообще…
ну кроме литрбола.
НравитсяНравится 1 человек
Я много чем занимался,вася.Но мне жалко тратить свое время на то,что бы стать кмс.
Да и вообще какой тебе автоспорт?На андройде что ли,ЛОЛ?
НравитсяНравится
всё равно что со стеной триндеть.
ты хотел знать почему они это делают? для того что бы понять, почему ты не делаешь?
НравитсяНравится 1 человек
Только не обижайся…
Псевдо-качок вегетарианец)
НравитсяНравится
Ссылка на фотку неправильная была

НравитсяНравится
у сузуки свифт 2004-20хх
внутренние:
правый привод (длинный) на трипоиде, левый (короткий) на шрусе.
НравитсяНравится
Один на шариках а второй нет ?)
НравитсяНравится
Вот тут один уникум обсирал японскую мысль с подвесом запаски… А тем не менее мысль у них есть, хоть и с экономией.
В районе 2000х в Японии был кризис и многим авто «поплохело», комплектации подужали…
Калдине тогда были на излёте классического производства.
Япы в надежде на гейропейские продажи насовали в них Магнетти-марелли, Валео, Бошей всяких…
Так вот, в st215 и некоторые аналогичные кузова перепали внутренние шрусы, вместо триподов. Народ о них плохо отзывается, так как редкость в разборках и Китая на них не в каждом сельпо, разбирать не все умеют, хотя «болт он» в сборе, по тойотовски взаимозаменяемо.
Ну не заходят в народ благие побуждения инженеров, в отличии от всяких свистоперделок.
Ни эконом бампера, ни система восстановительного ремонта, ни многоразовые электропреднатяжители ремней, ни качественный звук, ни Бирфилды, ни Лебро.
НравитсяНравится
Где вы видели качественный звук? У товарища Календарёва в калише свистелки и перделки стоят, а вы с конвейера хотите.
НравитсяНравится
Не разговаривай с обожателем трусонюхских повозЯнок
НравитсяНравится
Не подсирай, идиото, примитивошаблоноразвешивательное, хорошие решения везде одинаковы. Физика, её не обманешь.
НравитсяНравится
Акура, Лексус. В субаро-камри-универсалах часто неплохо.
НравитсяНравится
Как ни странно, но они и не сказать, то чтоб ходили. Вообще не уверен, что внутренний шрус хорошее решение. Наружний не имеет осевого перемещения, только радиально, и шарики всегда плотно стоят в канавке, при углах отклонения они просто катаются по канавкам. На внутренних же при больших углах так не получится, канавки то ровные без изгибов, да ещё и при перемещении не катятся, а скользят по крестовинке, а если всё это под нагрузкой… трипоиды как раз таки катаются, благодаря игольчатым на осях. Ходят они соответственно дольше.
НравитсяНравится
ну дык иномарко жыж)))
НравитсяНравится
Собрались, значит, на сайте емумки граждане, кто на спортивной трассе никогда не был и не знает приемов контраварийного вождения и давай рассуждать об управляемости весты и калины. Б-г-г-г.
Вот слова профессиональных гонщиков по результатам тестов Весты:
Ваз валит? Поработали по спортивной программе на Lada Vesta, но которая не в комплектации спорт. Да ещё и на родных узеньких шинах pirelli. Машина очень сильно наказывает за любые ошибки потерей скорости, а длинная коробка и слабый на низах мотор усиливают эффект. Пилот сразу видит свои косяки и учится все делать аккуратно и плавно. Однако, кузов лёгкий и машина довольно проворно носится по слалому из конусов. Не зря NOKIAN TYRES закупили их в качестве тестовых машин! Для асфальтовых гонок конечно нужен тюнинг, но возник дикий интерес попробовать её зимой в стоке на ледовом автодроме! Есть ощущение что класс «стандарт» может оказаться под угрозой тольяттинской машины…
НравитсяНравится
Дальше по тексту говорят то же самое, что говорил и я: машине мешает ехать длинная коробка и верховой мотор. Мотору не хватает систем изменения фаз газораспределения.
НравитсяНравится
дык на 127 моторе вроде есть регулятор фаз?
на рестайлинговой приоре был.
НравитсяНравится
Нету. Система изменения фаз газораспределения есть только на моторе 1.8 литра и то только на впуске.
У 127 мотора есть изменяемая длина впуска, но толку от подобных систем мало.
Радикальных решений 3:
— либо наращиваем объем (но мы ограничены конструктивными размерами подкапотного пространства);
-маленькая турбина/компрессор, работающие с низов. Такое себе решение. Если для ВАЗомотора это приемлемо в следствии его чугуниевости и мясистости, то с иномарками под большим вопросом.
-системы изменения фаз газораспределения, то о чем я говорил ранее.
НравитсяНравится
я предвкушаю твой разорванный реактивный движитель от недоделанного поста про…. газораспределение )
Нет низов? …не езди на низах…
НравитсяНравится 1 человек
Замечательное предложение не ездить на низах в городе… в пробке…
Стоишь на светофоре и не опускаешь обороты ниже 3-х тысяч… привет расходу топлива и звуковому комфорту.
НравитсяНравится
Не припомню такую машину на которой мне в пробке не хватило бы момента… так чтоб обороты не ниже 3х тысяч.
НравитсяНравится
Рвет пука пока у тебя. Вон, даже целую статью готовишь. Эко как у тебя подорвало то. Бг-г-г-г.
НравитсяНравится
вас если не останавливать, то вы как опухоль…
НравитсяНравится 4 людей
слова профессиональных пиарщиков журналистов, а не гонщиков…
Лёгкий кузов весты…. ну да…. по сравнению с чем он лёгкий ?
НравитсяНравится
Это как новая тойота супра вышла — лёгкий кузов 1600 кг…
НравитсяНравится
машина сильно наказывает потерей скорости за ошибки…. верю… на триподах так и должно быть… вошёл не плавно и получил хреновые углы и сброс скорости…..
НравитсяНравится 1 человек
Ты опять вывод сделал не правильный. Ведь это цитата конкретного куска, а не вся статья.
Шасси весты настроено на избыточную поворачиваемость, которую моментально обрубает электроника, что и связано с потерей скорости. Решение написано прямо в тексте: плавные движения, электроника перестает вмешиваться и машина начинает творить чудеса. При этом никакие триподы ей не мешают.
А ты, как обычно, сказочник.
НравитсяНравится
Т.е. электроника вмешивается ещё раньше триподов )) чтобы они не отправили машину в кювет) а я сказочник ))
НравитсяНравится 2 людей
Ты не сказочник. Ты — заушипритягиватель.
Вот ступудово на треке тебя на твоей машине с бирфильдами объедет любой спорсмен на триподах. И то же самое сделает с тобой и на неровном асфальте. И там не будет никакой магии шариков, а одна сплошная автофизика.
НравитсяНравится
Таки любой ? 🙂
На незнакомом для обоих треке, на одинаковой незнакомой машине с одной лишь разницей… ему поставим триподы… меня объедет любой спортсмен ?
ой чёт сомневаюсь я 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Я неправ. Не объедет. С таким самомнением и впрямь тебя никому не одолеть. Даже неловко за свои ранние слова. Извини.
НравитсяНравится
Почитайте, как у финнов «не зря». У них другой интерес был.
НравитсяНравится
Почитайте, как у Финнов «не зря»… У них другой интерес был.
https://auto.mail.ru/article/73707-finny_kupili_novye_lada_vesta_a_potom_vybrosili_ih/
НравитсяНравится
Заебали собирать всякую хуету.
Приведенная выше цитата от человека, который регулярно бывает в Нокиан для тестирования шин. Догадываетесь, кто он?
Ну и по тексту:
Как отмечал рекордсмен, у «Весты» наблюдается склонность к заносу при резком сбросе газа на льду и снегу. На серийных машинах этот эффект нивелирован неотключаемой системой стабилизации
То же, о чем говорит и другой водитель: избыточная поворачиваемость, которая гасится электроникой.
Три утверждения
на испытательной машине «антизанос» отключен
управляющая электроника работают некорректно
С хуев ли она должна работать корретно, когда в нее лазили финские долбоебы?
Почему финны не воспользовались гарантией автопроизводителя, остаётся загадкой
А с хуев ли им должны дать гарантию, если они сами же и сломали машину?
НравитсяНравится 1 человек
Склонность к заносу при резком сбросе газа на льду наблюдается у любой переднеприводной машины)) такова физика процесса )
НравитсяНравится 1 человек
Если выжмешь сцепление, отсоединив двигатель от трансмиссии, то, возможно, да.

А в большинстве случаев под сброс газа она ты получишь недостаточную поворачиваемость, потому что результирующая сила сцепления колеса ограничена и состоит из двух сил: поперечной и продольной силы. Увеличив одну силу уменьшается другая. Именно поэтому при торможении «впол» машина поворачивать вообще не будет: одна сила максимальная, а другая равна 0. Привет Кругу Камма.
НравитсяНравится
… если я выжму сцепление, то смогу вырулить… а занос я получу как раз потому что будет торможение двигателем и задняя ось поедет обгонять переднюю
НравитсяНравится
Ну раз ты такой специалист по льду, то забьем стрелку на ледовом автодроме? Кто кого обгонит? 😉
НравитсяНравится
Чемпионом в любом случае будет Самомнение Емума 😄
НравитсяНравится
Ахахаха.
НравитсяНравится
Я бы на это посмотрел)))
НравитсяНравится
лёгкий кузов?????? у весты??
они чего там обожрались?????
Это у 2108 он лёгкий и у 2101.
НравитсяНравится 2 людей
Я тебе больше скажу — Веста не рулится так же четко как ЛК1, она постоянно мотыляет жопой, как девка в портовом кабаке :))) , руль типа с вылетом — для кого? для карликов? Хотя сам руль по хвату и размеру весьма удобен — но я не смог найти нормальную посадку, ну и ещё мелочей так с десяток, а приборка просто бесит глубокими колодцами, в которые нихрена не видно.
НравитсяНравится
У калины очень четкий эур,согласен.Особенно в тесных дворах в москве мне было прикольно маневрировать.Правда это была не лк1,а датсун он до.
Тачка бомба,очень понравилась,но ска гнет клапана,и рвутся ремни,это пиндец какой подсер от производителя.
НравитсяНравится
В большинстве машин при обрыве привода ГРМ гнёт клапана. Мы в 21 веке уже и у моторов такие С/Ж что иначе никак.
Я 9 лет не менял ремень ГРМ на калине.
Рвёт ремень или по редкой случайности или по проёбу владельца с обслуживанием.
Допустим я заметил по положению выступа на автонатяжителе ГРМ… если сильно натянуть ремен генератора, то растёт натяг и в ремне ГРМ… хз почему так…
Может и наоборот, возможно я не правильно интерпретировал. Т.е. наоборот при натяжке гены прослабевает ГРМ… это было бы логичнее мне кажется.
В любом случае ездим тут на трёх калинках с приоромоторами … всё ок.
На 3 машины 23 года) я самый смелый…
Прочитал 200 000 км ресурс ремня от ВАЗ и 250 000 км от производителя. Перевёл в свои моточасы и придерживаюсь этого.
Сейчас в пересчёте на мои моточасы ремень проехал 240 000 км. со стороны механизма ГРМ пошёл звук… сик сик сик))) что-то чиркает)
Думаю он разлохматился и по корпусу трёт.
Так что… на 250 видимо лопнет ) Надо менять)
…ещё раз для дебилов…. не на спидометре 250 000 км, а пересчёт ваших моточасов с вашей средней скоростью в моточасы из расчёта средней 60 км/ч и 250 тыс км.
Т.е. 4166 моточасов.
Вот у меня сейчас 3950 моточасов. примерно.
Так что всё чётко… 60 км/ч это примерная средняя для эксплуатации по германии автобан-город. тот ресурс который закладывал Гейтс.
НравитсяНравится 2 людей
Да понятно,что конструктивно при обрыве ремня сейчас на любой машине страдает гбц.Но на иномарках не рвутся ремни раньше положенного срока.А ресурс там измеряется в километрах!Я в москве живу,ты мне про моточасы будешь рассказывать?
У нас полно закрытых чатов,чТО либо там кому то сочинять просто так совершенно незачем.
Есть ребята,которые брали себе для работы Он до.Рвутся у них ремни,Емум!.и рвутся на пробегах 40-50 т км!. А люди попадают на ремонт гбц,ии даже на замену шпг!Тратят свое время и приличные деньги,это ли не подъебос?
Такого не происходит не на одной машине эконом класса.
НравитсяНравится
Выпущу я к примеру на линию несколько машин,и буду сидеть и ждать когда у кого то ремень рванет.
На хера мне такое счастье.
НравитсяНравится
Господа ге и е551мм, для вас новость, на приоромоторах с 2018 года июня стоят поршни с канавками, исключающими встречу клапанов и поршней.
По своей машине (129 мотор) — на 56 тыс км рассыпалась крыльчатка помпы, ремень и подшипник помпы, комплект грм в очень хорошем состоянии. средняя скорость 23км/ч, машине 3,5 года.
Касаемо длинных передач и характера поворачиваемости весты выше написано правильно, в горах на серпантине надо держать мотор в тонусе (а именно на оборотах макс крутящего момента для данного двигателя) и всё замечательно. У машины хорошая 3 скорость.
С удовольствием бы поездил на приоре посмотреть сравнить, особенно на фазе 1 а затем на фазе 2 (фазу 2 утяжелили сильно в угоду безопасности+электро вместо тросика+е5 нормы, интересно посмотреть разницу)
Ездил на двух самарах инжекторных 2002 и 2004 года, в принципе бодрые машинки.
По ухабам веста ездит тоже быстро.
НравитсяНравится 1 человек
Речь шла об обычном 8 клапаннике с облегченной шпг.
НравитсяНравится
Аналогично с проточками с июня 2018, все кроме 1.8 мотора
НравитсяНравится
а как же эвакуаторы и загнутые клапана? ремни не рвутся на иномарках ахаах
НравитсяНравится
На тазах импортные ремни того же самого производителя. и показательно что ты назвал пробеги как раз после регламентной замены ремня генератора-кондиционера…
Я сказку про рвущиеся ремни слушаю с 2003 года… Чувкак, с 2003 года езжу на тазах где при обрыве ремня будет то самое.
За 16 лет… чёт ни разу ) тьфу тьфу .
Про то что они рвутся слышу только от владельцев иномарок ))
Вероятность обрыва ремня на ВАЗ ниже, чем вероятность обрыва или перескока / растягивания цепи на каком нибудь V8 из немецкого китая… метал цепи — мягкий… заклёпки вырабатываются, пластиковые успокоители стираются… гремит, шумит, мощность теряет и рвётся…
И все москвичи наивно полагают, что у них самые большие пробки в России…. нет, это не так. Вы просто не были в Краснодаре или Ростове.
НравитсяНравится
На моей первой девятке рвался ремень.
На 2111 рвался ремень.
На нынешней 2115 он не порвался потому что ролик развалился раньше,и вовремя спохватились.Комплект грм отходил всего 13!т км!!!!
Почему у меня такого на иномарках никогда не было?На альмерах я меняю комплект раз в 90 т км,это обходится в районе 16-18 т км,но у меня при этом не болит голова!
Можно находить какие угодно причины,что ты ремень гены перетянул и поэтому порвался грм,что ты купил дерьмовый ролик,что устал шкив и начал жрать ремень,но факты остаются фактами.Но ты можешь называть это сказками.
Помимо своего опыта я не знаю тазовода у которого бы хоть раз не рвался ремень.Загляни в любой первый попавшийся бортовик на д2,и ты 100% обнаружишь такую проблему.
Некоторых читать жалко,едет на отдых с подругой и перед поездкой молитву читает,что бы ремень не рванул,ибо за последние пол года уже дважды встревал, благо хоть недалеко от
дома.
И ладно если старый клоп(хотя на трассе это тоже гемор)
Но люди ска берут новую машину(ОН ДО)что бы спокойно работать и не встревать,а не на 50 ткм перебирать двс.
Кому надо такое счастье?
Я не обсераю тазы и не хвалю иномарки.Это просто факты,и лично для меня весьма обидные факты потому что всерьез рассматривал вариант с лизингом для покупки новых Он До.
Для этого хотел попробовать поставить пару б\у шек и посмотреть как они себя поведут.Но до этого дело не дошло,люди,кто эти машины купил и начал на них работать вовремя осведомили о проблеме.
НравитсяНравится
Я не знаю что вы делаете с машинами )))
Но по моим наблюдениям — тупо тяните всё до усрачки!
Каждый считает, что отечественную машину надо затянуть везде до усрачки…
фетиши такие…
ТАЗ-Fetish- Challenge
1. найти ржавчину
2. услышать сверчка
3. затянуть до усёру
НравитсяНравится 3 людей
Блин,ну как так!?
Купиз таз15,специально поставил новый комплект грм с помпой вместе с сальниками коленвала,Подсуетился заранее что бы пенсы нормально и спокойно ездили.Я вообще хотел перестраховаться и даже новые шкивы купить.Менял у человека,который дружит с головой и руками,он меня в этом отговорил,сказал родные шкивы заебись.Ну так еще бы!у машины родной пробег 75 т км.
Ну так и че в итоге?
13 ска тысяч километров и все по пизде пошло!Опять меняй грм в сборе помпой и роликом.
Думаешь мне оно надо сочинять???
НравитсяНравится
когда я ставлю ремень 6рк1016 и он таки у меня трескается весь и с него слетает сектор длиной 4 см… я не виню производителя ремня.
я прекрасно помню, что слишком сильно натянул его… а ведь он и так на 2 мм короче положенного 6рк1018.
… чтобы наша контора не тратила деньги на бессмысленную пересылку исправных приборов… сначала с жалобщиками общаюсь я. Как бы так коротко объяснить.
У населения полностью отсутствует аналитическое мышление.
Они не до истины докапываются, а придумывают удобные версии, чтобы согласовывалось с их мировоззрением и их эго не страдало.
Т.е. как бы… ой.. это я придурок дырку в шланге не нашёл, а вы по телефону определили, что не так.. какой вы молодец… ни разу не слышал.
При этом не стесняясь врут… Я уже привык… в больничке всегда все умелые и грамотные, никто ни разу, ничего никуда ни на пол шишечки… а оно само всё так…
Так штаааа…. не то чтобы я тебе не верил) Я в принципе не верю ни в одну историю поломок, если человек от и до не может объяснить…. а схуяли так вышло?
вот ремень порвался… почему? с чего произшла потеря структурной целостности ремня ?
Есть такой канал Дениса механика… он там рвал ремни на стенде…. откуда в двигателе такие усилия ?
Ну или вот….
https://dvizhok.su/parts/test-remnej-grm-dlya-lada-granta-chast-1.-samyij-vazhnyij-privod
НравитсяНравится 1 человек
4. Купить новый ваз. Заехать на подъемник протянуть все болты 😉
НравитсяНравится 1 человек
Не ссы! Я тоже не такой как все. Может мы и ебанутые, но ни одна машина, кроме форда сраного, меня не подводила. Любая серьезная поломка — следствие собственной невнимательности или халатного отношения. А у других вон оно что… И УАЗик у меня не гниет блядь! Вот! )))
НравитсяНравится 2 людей
Мне известен только один случай обрыва ремня. И произошло это у коллеги на его Пассате во время поездки по Европе. Накануне поездки он сделал в сервисе полное ТО с заменой ремней и роликов. Не помогло. Полгода после этого слал Евро в сервис и потом еще с приключениями забирал машину.
НравитсяНравится
А что ты хочешь от ниссана?😂😂😂
НравитсяНравится
Дело не в степени сжатия, можно легко сделать высокую СЖ (11-12) и клапаны гнуть не будет, просто поршень будет высоким, а это перерасход материала на его изготовление и дополнительные механические потери (которые коненый пользователь никогда не заметит, но экономичность и экологичность изменятся и квота напродажу будет меньше).
НравитсяНравится
Приятель владеет новой нивой. Порвал пыльники в говнах, говорит у редуктора триподы. Он первый владелец.
НравитсяНравится
у редуктора триподы это классное описание…
Кардан на триподе ? Или к колёсам триподы ?
НравитсяНравится
Ну вот видимо не разу не понятно, триподы там или трипод. Очевидно что на приводах.
Ну и кстати среди нивоводов есть такой загон, когда родные развалят, ставят с внутренними триподами. Говорят ходят. Может потом просто аккуратней ездят. Или просто пиздят.
НравитсяНравится
Сначала Нивавод 5 лет ебашит в говнах… потом развалит бирфильд… как и всю машину… И последующие 2 года этот трипод ходит… пока владелец не продаст машину.
И что значит ходит ? ШРУС ходит пока пыльник жив. Ресурс резинки в любом случае меньше оказывается.
НравитсяНравится
Эти ХЗ, я и говорю, пиздят или не ебашут.
А то что сейчас стоят триподы на шнивах с завода, и на простых тоже стоят. Кончилась лафа.
НравитсяНравится
секта ниваводов сама насрала в свой суп. уж где, а в ниве точно нужен шрус на шариках, а не на бубликах.
НравитсяНравится
из японцев на внутренних бирфилд помню только у исудзу.
Где сейчас исудзу?
НравитсяНравится
Нива вообще стала не о чем.
Этот пластиковый бампер беспонтовый.Старый алюминиевый бампер защищал и радиатор,и телевизор,и даже снижал нагрузку с лонжеронов при ударах.
А что сейчас?Куда ездить на такой ниве,нахер она обосралась тогда?
НравитсяНравится
По этому всё чаще вижу в городе нивы с железным бампером, даже ещё советские с 6-ми фонарями. И за 2 месяца насчитал 9 штук, одна даже салатовая ( ну как сказать, светло зелёная )
НравитсяНравится
Вот сегодня видел ниву, передний бампер в хлам — пластик. Машина по назначению.
НравитсяНравится
Никогда не понимал придурков,которые меняют пыльники на приводах.Ну порвался у тебя пыльник,значит грязь 100% уже попала в привод,ну так и меняй тогда гранату целиком.Все равно ведь снимать привод.ХЗ очень сомнительная экономия.
Единственное мне непонятно одно.Почему я за всю жизнь пока что еще не заменил ни одного трипойда на иномарках.
Все гранаты которые мне приходилось менять это бирфильды на автомобилях марки таз.
Может это случайное стечение обстоятельств?
НравитсяНравится
Бирфильд позволяет больший угол…. а это больше жевать резину… что тебя удивляет ?
Убери вообще ШРУС…
Сколько ты осей поменял на детских игрушках?)) ни одной… палка = надёжно.
Я менял просто пыльник. Езжу до сих пор) 2 года. я был уверен что грязь не попала.
В период между осмотрами и обнаружением дырки — было сухо. В пыли не гонял. только асфальт… соответственно во вращающийся элемент вряд ли могло что-то попасть.
На некоторые иномарки ШРУС стоит как б/у таз… там даже ты менял бы пыльник))
НравитсяНравится 3 людей
Емум на полуседане стоят наружние бирфильды,внутренние лебро.Пробег 280.Привода родные.
Средняя цена кстати на них где то 2300р.
Не такие большие деньги,что бы не поменять привод в сборе,а не отдельно пыльник.
НравитсяНравится
Ну да… На мицуписи аутлендер привод стоит под 40 тыр. Можно конечно китай ставить, но при цене пыльника меньше рубля, обычно меняют пыльник, просто промыв гранату, разобрать её не сложно.
На исудзу стабильно рвал раз в год по зиме оба внешних. 3 года подряд. Просто менял пыльники, после меня новый хозяин 3 года так же ездил, ничего не захрустело.
ЗЫ, на тазе тоже бы менял пыльники. Менять с приводом расточительство, да ещё и трудно найти качественную запчасть, в наших магазинах барахло в пакетиках нонейм возят. Нормальное только на заказ, всё как на иномарках, только ждать часто не так долго.
НравитсяНравится
Кстати вспомнил. Был ниссан санни, вот там лопнул от старости пыльник. Снял гранату, внутри ещё чисто. Поменял пыльник, через месяц граната захрустела. Очевидно, что износ примерно был на подходе, пыльник сдался первый.
ЗВ видимо порвать пыльник и лопнул от старости при городской эксплуатации, немного разное. В первом случае поменять пыльник, во втором вместе с гранатой. Любители наваливать с вывернутыми колесами вообще убивают гранату до пыльника.
НравитсяНравится
На этот старый ниссан сани граната стоит как на девятку.А то и дешевле.
НравитсяНравится
недавно родственник менял, говорит 1300 стоит в сборе с пыльником.
НравитсяНравится
Не прокомментируете нелюбовь народа к нетриподным шрусам на at210-st215? Мой коммент выше. В ваших пампасах народ попроще…
Наши в сборе меняют на первый попавшийся или SAT.
НравитсяНравится
Я на примере шаровых описывал. В регионах довольно сложно найти нормальные запчасти. Продавцы возят всякую дешевую хрень, а она быстро выходит из строя.
Еще много любителей поставить 29-31 колеса, и навешать всякого железа (швелера вместо бамперов, клетку для львов на крышу, рулетку, 6мм защиту двигателя, и 4мм защиту раздатки) килограмм на 300, а потом наваливать по буеракам, так что штатные полуоси рвутся. а потом говорить что гнилонивагамно. 😦
НравитсяНравится 2 людей
Кокретно применимо к ниве. При активной эксплуатации в говнах трипод не сказать, что живет дольше. Просто его не сворачивает наглухо внезапно. Этим и ценен. Если и рвешь, то наружнбю гранату, а ее в лесу поменять сильно проще и быстрее. Зы: устриц ел.
НравитсяНравится
Применительно к нивоводам, регулярно катающим в говно, триподы имеют некоторый плюс — у них не бывает внезапной кончины и ты не останешься на одном задке в жопе мира. Если и сорвет, то наружнюю гранату. Ее проще менять и только ее и можно возить с собой. Это единственная причина поголовного отрипоживания нивоводов
НравитсяНравится
Честно сказать, не помню, чтоб рвало трипойды. вот наружняя граната на бирфилде легко. но там и углы другие.
НравитсяНравится
Это вообще просто случайно при разговоре о рыбалке выяснил, как после очередной рыбалки приговорил пыльники.
Рассказывал, что найти было не просто, потому как какие то новые стояли, трехлучевые и на них кольца с игольчатыми подшипниками. Чуваку 60 лет, он понятия не имеет, что это.
НравитсяНравится 1 человек
А, слушай и впрямь триподы, во гонево, теперь у меня не 9 православных ШРУСов, а только 7)))

НравитсяНравится
Наебалово, там не трипод, это просто такое решение.

НравитсяНравится
все что было у ваза до рено триподов не имело.
кресты, шары, резинки, но не триподы.
НравитсяНравится
Было-было-было-было…, но прошло-о, о-оо, о-оо… 😉
НравитсяНравится
Офигенная фотка! Глядя на неё каждый говноед сразу понимает, что там трипод стоит. Правда данное понимание только к говноедам и приходит. Нормальные люди видят, что в отношении шарниров — ничего не видно!
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю зачем ты это написал, но ладно, может тебе так легче)
НравитсяНравится
Некоторые и задний кардан ставят на крестовинах. Боятся за пыльник нижний
НравитсяНравится
Уважаемые ватники!
Давайте учтем пожелания автора и перестанем наводить кал в коментах.
Поверьте,лично мне этим заниматься никакого удовольствия не доставляет.Достаточно просто перестать провоцировать друг друга.
У меня все.
НравитсяНравится 1 человек
Кто бы говорил, пост только опубликовали а твоих высеров уже 50%
НравитсяНравится 1 человек
ты оскорбился на ватника, он оскорбится на высер… как же вы заебали уже.
НравитсяНравится 4 людей
Кто бы говорил …
НравитсяНравится
Опять одежда хахаха
НравитсяНравится
У меня альмер 7 штук,мне ли не знать что такое логан.
Что бы сделать разворот на альмере-я хз,проще авианосец в море развернуть.А на весте развернуться это вообще говно вопрос.
Альмера козлит на полицаях,а веста вполне адекватно проходит любые неровности.
Повторюсь,может там и присутствуют комплектующие от логана,но в движении Веста это совершенно иной автомобиль,который гораздо круче.
НравитсяНравится
раньше в каменты читать интересно было. Поливали говном иномарки, были редкие защитники их. А сейчас поливание говном друг друга и никакого конструктива
НравитсяНравится 8 людей
Вот огурцы говном поливаешь — они лучше растут…
А у маркетологов и рекламщиков сравнивать впрямую с конкурентом запрет, это впрямую рекламить конкурента. 😀
НравитсяНравится
Веста не едет,и это факт который я подтверждаю.По крайней мере с 1.6 мотором у нее затуп конкретный.И не едет она хоть по прямой,хоть в поворотах.
Но зато у нее не дребезжит салон,и вообще неплохая шумка для этого класса.
НравитсяНравится
Веста мне чем то напомнила шевролет круз.
Вроде за рулем удобно,едет тихо и приятно,управляется послушно и понятно,подвеска тоже непробиваемая,но ска на разгон мертвая!Что бы ехала ее надо крутить,а начнешь крутить начнет жрать бенз.
Но скажу так,ВЕста на голову выше любого хундая,те вообще не машины,говорю как владелец киа соляриса.
НравитсяНравится
Подвеска на Весте хрупкая, не знаю где она там непробиваемая. Наверное, надо говорить про скорость при которой она непробиваемая.
НравитсяНравится
Я конечно по говнам на ней не лазил,но пробить стойку соляриса можно на любой городской искусственной неровности,а веста их глотает на ура.
НравитсяНравится
Веста там же пробивается. По крайней мере, SW Cross на 17ых катках.
НравитсяНравится
я на седане ездил,вроде 15 колеса там.
Но после рио альмер и даже полика веста очень понравилась.
НравитсяНравится
Я после гранты на ней ездил, так что меня не впечатлило, до того как поездил, я думал што енто космолёт, а прокатившись — разочаровался, машина для ровных дорог.
НравитсяНравится
у весты св кросс хуже соотношение подресоренной/неподресоренной массы, поэтому ей пришлось укорачивать ход подвески.
НравитсяНравится
И все же св кросс продается больше седанов.
Зачем вообще людям универсалы?
Все что влезет в универсал как правило влезает и в седан(за редким исключением).
А если ты что то покупаешь на строительном рынке,то там есть доставка,и стоит она недорого.
НравитсяНравится
Лично для меня
1. СВ Выглядит намного интереснее седана.
2. В седане на заднем диване я головой упираюсь потолок, в отличие от св
НравитсяНравится
Так и подумал.
НравитсяНравится
Точнее немного не так:
1. тапки — больше, меньше остается пространства в арке под ход подвески, поэтому укорачиваем ход (у СВ Кросс диаметр колеса 638 мм, а у седана 621 мм на 15-х дисках и 620 мм на 16-х дисках).
2. большие тапки — хуже соотношение подресоренной/неподресоренной массы, поэтому приходится делать более жесткую подвеску.
НравитсяНравится
Но зато на больших колесах лучше пятно контакта,в том числе в поворотах,разве нет?
НравитсяНравится
Если поставить слишком узкую шину, то она быстро перегреется и поплывет;
Если поставить слишком широкую шину, то она вообще не прогреется и поплывет.
Поэтому шина должна быть правильной (рекомендованной заводом), а не узкой/широкой.
К тому же широкая шина (относительно рекомендованной заводом) тяжелее, что уменьшает соотношение подресоренной/неподресоренной массы, поэтому ставится более жесткая подвеска, а более жесткая подвеска уменьшит вертикальную нагрузку на шину на ямах, что приведет к уменьшению сцепления с дорогой.
НравитсяНравится
Романыч,а в связи с чем автопроизводители стали переходить на колеса большого радиуса?
На такие маленькие подъебки типа соляры или опель корсы ставят 15 и 16 колеса.
На хера?Они же и без того жесткие.
НравитсяНравится
Стали лучше дороги, повысилась средняя скорость движения на трассах, а это привело к увеличению нагрузки на шину, в том числе тепловой. Дальше додумаешь сам.
На Бугатти Вейрон при движении на максимальной скорости шин хватает всего на пару минут, они изнашиваются и идут на выброс.
НравитсяНравится
на бугати вейрон значит кривой развал схождение
НравитсяНравится 3 людей
Ход подвески уменьшили не только из-за увеличения неподресоренных масс, ещё и из-за повысившегося центра тяжести.
Кто мне скажет: кому реально нужны 17е колёса?
Я в прошлом своём ставил 15й БКМПО только для того, чтобы Прому четырёхпоршневую поставить с наборным диском… Но так и не смог после этого нормально настроить подвеску. Снимал-разбирал-менял настройки-собирал-ставил амортизаторы по 2-3 раза в неделю на протяжении 2,5 месяцев, но добиться действительно качественного результата так и не смог. В итоге вернулся на 14е колёса и установил ту же самую Прому о четырёх поршня, сохранил наборный тормозной диск и вернулся к старым, на мой взгляд идеальным, настройкам гидравлики. Потом правда всё-равно немного корректировать настройки пришлось, так как неподресоренные массы стали меньше, чем были до изначальной перестройки.
Теперь ещё раз спрошу: кому нужны 17е колёса? Кто-то ставит серьёзные тормоза туда? Инженеры всегда считали, что увеличение диаметра диска необходимо ТОЛЬКО для установки более мощной тормозной системы. Всё! Других причин быть не может.
Сейчас как не посмотришь куда, так сплошные трахомы с огромными дисками за которыми малюююсенькие тормозные диски стоят. Это же выглядит смешно! Смешно и ещё раз смешно!
НравитсяНравится 1 человек
По ощущением я бы даже не назвал весту б классом.Она комфортнее этих представителей.Она больше,тяжелее,и очень хорошо слушается руля.Может даже не хуже чем Октавия.
Вероятно потому что платформа от Силуэта,хоть и при комплектующих логана.
Но даже если Веста и на самом деле Логан,то это очень и очень крутой логан.
НравитсяНравится
Комфортнее тот автомобиль, у которого больше соотношения подресоренная масса/неподресоренная масса, именно поэтому тяжелые автомобили, типа лимузинов или внедорожников более плавно едут, а веста тяжелее калины на 200 кило, при этом неподресоренная масса осталась практически та же самая.
НравитсяНравится
«Стали лучше дороги, повысилась средняя скорость движения на трассах, а это привело к увеличению нагрузки на шину, в том числе тепловой. »
Ну так у той же гранты стоят 14 колеса,у меня 2115 вообще r13.
И это никак не сказывается на ресурсе покрышки и на устойчивости машины.
НравитсяНравится 1 человек
А что, вот так просто непонятно, что чем больше диаметр колеса, тем больше они зарабатывают?!?
Пусть и в форме отката от шинников.
НравитсяНравится
Предоставьте пруфы на откаты,или вы за руку их ловили,уважаемый?
НравитсяНравится
Конечно, без пруфов никак! 😀
Шины continental просто так попадают на конвейер и потом почему-то сдают позиции тем, кто больше занесёт или втрипогибели прогнётся по цене…
Старорежимные никелевые свечи стоят в районе 100р, нового «поколения» 350-400.
Старорежимные лампы h4 в районе 100р, нового «поколения» под 500.
Колесо размером больше ну никак не содержит больше резины и не требует более размерной и точной оснастки…
Да хули там, дырка в тюбике с зубной пастой уже в сантиметр. 😀
А прибыль капиталист считает в процентах от вложенного, а не в заполнении рынка качественным товаром.
Может вы мне предоставите пруфов? Какого хрена товар содержащий меньше материалов стоит в 4 раза дороже, что там за нанотехнологии? Вы как капиталист-автосодержанец должны знать чё-почём…
Кстати, это извечная проблема Русского капитализма, всё считать в процентах, особенно мелочи… Вон в сетевых уже спички не продают из-за этого. 😀
НравитсяНравится
Пользуюсь российским зубным порошком «Семейный».
Баночка стоит целых 23 рубля!
Хватает почти на пол года.
Нашел в сетевом оптово розничном магазине Selgros Cash&Carry.
Сам был удивлен,что обнаружил такой продукт.Взял сразу 4 банки.
И кстати реально отбеливает зубы!
Таки не все у нас еще просрано в стране.
НравитсяНравится
Снаряженная масса весты на 200-300 кило больше, чем у гранты или 15-шки, это значит, что у весты больше кинетическая энергия и необходимо развивать бОльший тормозной момент для ее гашения.
Больший тормозной момент на колесе можно сделать, либо увеличением силы прижатия колодки, либо увеличением диаметра диска. Увеличив диаметр диска мы по определению не сможем поставить маленькие колеса.
А теперь вопрос на закон сохранения энергии (Андрюха, не подсказывать!): кинетическую энергию мы развили, а потом затормозили до 0 км/ч. Вопрос: куда делась наша энергия?
НравитсяНравится
Опель корса имеет вес тот же самый что и у гранты 1100-1200,а колеса у опеля на 1-2 размера больше.
НравитсяНравится
У старых грант 1100 кг в комплектации Норма и Люкс и тапки уже идут 15-е с 14-ми тормозами, у комплектации стандарт 1040 кг и тормоза 13.
Тяжелее и/или мощнее машина -> нужны мощнее тормоза.
А мощный тормоза:
-либо больше диск тормозной и больше тапки автоматом (автоваз)
-либо больше сила прижатия колодки, а это больше тепловыделение, а, значит, нужно улучшить вентиляцию тормозов, запихав туда побольше колесные диски. (автоваз и твой опель)
Как видим, автоваз применил оба варианта. Вроде все очевидно.
А нынешние гранты тяжелее старых, ну так и тормоза у них, вроде, 14, а не 13.
НравитсяНравится
прошить и попрёть )))
НравитсяНравится
Опять ты сказки сочиняешь. Веста не едет по сравнению с 16-ти клапанной самарой… Но таких самар были единицы, в основном это не едущий 8-ми клоп.
Веста крупнее и тяжелее Самары, а 1.6 литровый мотор остался тот же самый.
1.8 литровый мотор в кузове весты св кросс до 3 передачи не уступает гранте спорт, 1.8 литровая Веста Спорт уезжает от Гранты Спорт, как от стоящей. Вчера гонялись с ней. Я даже не ожидал такой прыти от весты спорт.
НравитсяНравится
Не едущий 8-ми клоп =)
НравитсяНравится 1 человек
Да, Семаргуня, 8 клоп не едущий.
а приоромотор — это песня.
НравитсяНравится
8 клоп кстати едет,и неплохо едет.
На даче таз 15 стоит,позволяет на дороге многое.Но сука расслабиться не дает…
НравитсяНравится
Ге, я про сравнение 8 и 16 клоп.
После приоромотора, калина, девятка инж — это просто черепаха.
самарский 8-ми клоп бодр по сравнению с классикой, но не со 126-127 движком
НравитсяНравится
Согласен,у приоры сильный мотор.
Но ремешки беда.
НравитсяНравится
если не крутить выше 3 т/об, то разницы то и не заметно
НравитсяНравится
до 3 тысяч эти моторы не один не едут.Это ж не 2.5 литра.
НравитсяНравится
3 секунды разница, охуенное преимущество😆😆
НравитсяНравится
0-100 км/ч Заводские данные.
Гранта спорт — 9,5 секунд.
Веста спорт — 9,6 секунд.
Романыч, я сам сказал, что мне надоела ругня в комментах, поэтому… Научись ездить.
НравитсяНравится 1 человек
а твоя калина спорт старого образца сколько делает до 100?
НравитсяНравится
Это не простой вопрос, ответ на который зависит от многих факторов.
Ветра, температуры воздуха, масла, двигателя, температуры подкапотки, тосола, уклона, качества полотна, размерности шин. количества и качества испаряемости бензина в баке, состояния воздушного фильтра… навыка водителя…
Износа ремня ГРМ, катушек зажигания и свечей, давления в шинах.
При правильном стечении условий она может при переключении на 3 передачу чуток пискнуть пробуксовкой колёс.
На второй стабильно должна буксовать.
Соотноси сам со своими параметрами и навыками.
Если не буксует при переходе на 2ю… значит или ты делаешь не так или что-то не в порядке. от неисправности до тяжёлых колёс.
НравитсяНравится
у меня стоковый таз 15 при переходе на 2 передачу шлифует,на альмерах такое хуй получится.Разгон не замерял,но думаю это около 10 секунд.Без шуток,разгон реально бодрый.Но там машина свежая и ухоженная.Правда ска ломается падла.
понятно,что на разгон влияет множество факторов,но есть же базовые заводские характеристики от которых можно отталкиваться.
НравитсяНравится
Молодец. Данные для каких условий?
Замер проводился при одной температуре и атмосферному давлению? Ответ очевиден.
НравитсяНравится