2 года назад… Как говорится таблетка для памяти…

https://e551mm.com/2017/09/12/academeg-3n/

Это

Совсем недавно:

Как вы сами убили нормальные машины. Продолжение саги о ШРУСах.

Меня сильно угнетает необходимость делать посты по кругу. Причём на очевидные темы.

Более чем очевидно, что триподный шрус, даже внутренний, при повороте с хорошей перегрузкой даже по ровной дороге… Выйдет за допустимые пределы углов работы. ( в комментариях было озвучен предел в 4 градуса. Я думаю, что зависит ещё от конструкции трипода. В машинах по дороже конструкция немного иная, допускающая угол по больше, чем в дешёвых тарантасах. Но тут есть один парадокс. Чем трипод меньше и тороиды ближе к оси — тем он лучше в плане закусывания, но хуже в прочности. )

Почему лада калина (переднеприводный ВАЗ) может в повороте маневрировать с перегрузками как у ламборджини? (Без шуток) Потому, что шрус у калины не будет закусывать.

Хорошее шасси начинается с устранения эффекта закусывания приводных валов. А потом уже что-то делают с подвеской. Чтобы не заниматься бесполезной работой по борьбе с кренами ради того, чтобы заедающие привода, проворачивающиеся рывками — не срывали машину в снос оси.

Хотя сам по себе снос тоже борьба с креном:-)

 

… Может наши «эксперты» забыли, что двигатель прикручен к кузову машины? И что при наклонах кузова, меняется и положение приводных валов в переднем приводе.

Да и в заднем тоже, если это не классический мост.
Не мост…

Это задняя ось / не мост от БМВ е30.

… Наверно надо сказать, что внутренний шрус там вовсе не трипод? Я не стану утверждать, что он именно бирфильд, ибо подвидов шариковых шрус много. Но он именно шариковый… Судя по классификации из прошлого поста это ШРУС «Лебро»

Кстати при поиске внутреннего шрус на е30 мне выдаёт одновременно картинки и шрус на БМВ х5 e70…

я сохранил обе и погрузил, если честно где какой именно не помню, но наверно фанаты БМВ без труда отличат. … Отличат? Или прогресс на БМВ замер в 80ых?
Может конечно в подписи ошииблись, но зачем делать две почти одинаковых фотки — мне непонятно. Зато понятно, что делать новые конструкции ШРУСов тоже не зачем, если есть уже готовый от Е30.

Но фанатам БМВ сегодня повезло, ведь троллим мы не их… А вот этих двоих, которые считают, что их связи с автопромом рф делают их умнее остальных.

Как сказал бы Геша… » и что вы скажите на это?»

На то, что в БМВ внутри тоже шрус на шариках…

БМВ, Ауди Q3, Лада, Москвич — шариковые шрус с обоих сторон палки.

Таврия, веста и любая другая переднеприводная иномарка — внутри трипод.

Мне более чем очевиден уровень советского автопрома. Правильность и прогрессивность применённых решений.  …которые теперь портятся дурашлёпами иномаркодрочерами.

Мне, благодаря деятельности этих двух «умников» хочется теперь купить БМВ. Сами прикиньте, один связан с проектированием машин, второй с испытаниями. Оба топят за трипод только потому, что на известных им аналогах ВАЗ стоит трипод. Импортодрочеры в явном виде. Причём по классике жанра, ананируют на худшее. Доказывать им физикой и фактами — бесполезно. Для них канает только метод сравнения по образцу…   Раз в тойота камри трипод — значит трипод лучше.  Ооо, ну раз в БМВ ШРУС с шариками — значит с шариками лучше!

А потом они ещё мне рассказывают, что якобы это я натягиваю сову на глобус, продолжаю дело Геббельса и вообще манипулирую фактами…

Вот вам факт… это ШРУСы для супер спорта. Что-то типа Формулы 1 или около того.

И это ни разу не трипод. Это шарики по обе стороны палки. Опять наверно скажут, что это всё пропагнда и не правда. Не может такого быть, что
Москвич 2141 и ВАЗ 2108 ещё 30 лет назад имели то, чего в Тойоте Камри до сих пор нет.

Про купить БМВ я конечно шучу, но машины с триподами я себе брать точно не хочу.
Про безопасность они рассуждают. Какая нахрен безопасность, когда твой «интеллектуальный» 4х4 врубит вторую ось через триподы в самый «нужный» момент…

Эли ЕСП начнёт думать, что она самая умная и её видней, чем тебе как управлять машиной.

PS
Почему я столько внимания уделяю этому элементу авто ?
Вы сами то подумайте, если у вас привод колеса закусит-отпустит-закусит-отпустит… это просто так что ли ? Ни на что не влияет ?
Кстати запомните этот факт… он может оказаться связан с разрушением иномаркоподобной рулевой рейки на весте ВАИ. Но это не точно.

PS2
Запомните:

Электронные системы безопасности — заплатки на кривое шасси.
Триподы = кривое шасси.
Нейросети, обучение, прецептроны — просто громкое название довольно тривиальных вещей
Адаптация ЭБУ двигателя =  не попытка добиться хай перфоманс, а костыли, чтобы ЭБУ работал на одном моторе с разными конфигурациями обвески. Чтобы не настраивать всё вручную. чтобы мотор сам подстраивался под такие вещи как забитый воздушный фильтр/ новый фильтр итд.