https://vk.com/id32200
Алексей Сафронов
Прошу вас помочь донести информацию до профильных пабликов. Собираю вопросы члену коллегии Госплана (70-е — 80е годы).
Беседа намечена на вторую половину августа.
Значится так… Вот все Почемучкали типа: «А почему в СССР…» могут пройти туда и по ссылочке и задать свой вопрос! Чтоб потом не выносить мозг мне своими глупыми «А почему…»
Пойдите спросите там про дефициты, бананы и прочую хрень.
А уж всяким революционерам — так вообще в обязательном порядке надо туды пройтить и эск йоур куесшин…
А то как вы собираетесь власть брать в свои руки и что потом? Делать дальше чо? Рынок что ли ? ….баян ваш рынок. Не работает эта тема. Один хрен к плановой экономике придёте, хоть даже и через капиталистический проход. Ну так вот сходите и уточните… чё там и как планировалось то.
…
А сам я что-то ни одного вопроса придумать не могу ) …то ли мне всё понятно, то ли я тупой… Сложная всегда дилема возникает в таких случаях))
Посмотрите лучше на личность кажущийся и заявленный род занятий «собирателя вопросов».
И вопросы сразу появятся. 😀
НравитсяНравится
А что там ?
НравитсяНравится
«А сам я что-то ни одного вопроса придумать не могу ) …то ли мне всё понятно, то ли я тупой… Сложная всегда дилема возникает в таких случаях))»
Я в таких случаях думаю, что я тупой, позволяет не стать высокомерным уёбком и узнать много нового.
НравитсяНравится
Хочу задать вопрос не по теме.
Дело в том,что я заливаю российское масло.В основном лукойл,либо газпромнефть.
Никаких нареканий к этому маслу нет,меняю его раз в 15 тысяч,масло не угорает,и никто его больше нормы не расходует.Исключение Фольксваген Поло,но он этим занимается и с новья,да и расход там не значительный.И не важно какое масло ты в него заливаешь.
Заметил я такую штуку.Что вышеперечисленное моторное масло очень долго остается светлым.Порой при замене оно сливается конечно черное,но не настолько.Скорее чуть чуть осветленное.
Друзья\Коллеги\Соседи,которые льют импортыне масла втерают мне,что якобы масло у меня долго не чернеет потому что оно не работает.А их Ликви Моли чернеет в первую же 1000 км,и дескать это происходит потому что это импортное масло отличается каким то волшебными присадками,котоыре очищают шпг,и поэтому масло такое черное.
Как вы считаете,может быть они просто мне декламируют информацию из рекламных буклетов,или это действительно плохо,если моторное мало продолжительное время остается светлым?
Где истина?
НравитсяНравится
Уточню сразу.
Российское масло заливается с целью экономии,а не по причине ватно патриотических чувств.
НравитсяНравится
Причем тут пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях и патриотизм? Тебе вроде-бы уже объяснили, что вкладывание денег в экономику страны, в которой живешь не имеет никакой связи с вышеуказанным.
НравитсяНравится
Типа гордишься что не ватник ?)
НравитсяНравится
Масло чернее по 2м причинам:
1. Наполняется продуктами сгорания бензина (копоть в картерных газах).
2. Естественное потемнение под воздействием температуры.
3. Полимеризация и выпадение в мелкий осадок загустителя (Синтетическое масло, на самом деле «жидкая минералка» «загущенная» специальными веществами https://bmwservice.livejournal.com/294609.html)
Следовательно масло чернеет вне зависимости от того, моет оно что-то там или нет, разное масло чернеет по разному, зависит от множества факторов, рабочая температура ДВС, состояние ДВС, конструкция ШПГ, тип подачи топлива, наличие систем типа ЕГР и тд и тп.
Никаких волшебных присадок не существует, тот-же ликвимолли просто реклама, так как из всей линейки этих «живительных» масел, только 1 тип обладает молибденом, причем если взять православный Лукоил Авангард, то там тоже будет молибден.
НравитсяНравится 1 человек
Но в общем и целом,если масло долго не чернеет это хорошо или плохо?
НравитсяНравится
Если масло быстро чернеет — мотор или грязный внутри или масло говно.
Если масло долго не чернеет… оно как минимум хорошее тем, что не рассыпается на угольки в твоём моторе.
хорошо оно моет или плохо ты не узнаешь… ибо если ты ездишь только на нём… то и отмывать нечего…
Так что в общем светлое мало — хорошо.
НравитсяНравится 2 людей
Не всегда быстро чернеющее масло, плохое, зависит от базовой основы.
НравитсяНравится
А еще от конструкции ЦПГ и температурного режима работы. Так как при температуре порядка 350-400 любое масло (даже чистая база) потемнеет.
НравитсяНравится
Это никак. Двигатель масло ест? Под клапанной крышкой и на механизме ГРМ есть отложения?
НравитсяНравится
Полик ест.Где то литр на 12 т км.Но пробег почти 300.И они новые так же чуток масло едят.
Альмеры масло не жрут.Как и рио.На счет отложений не знаю.Давно никуда не заглядывал.
НравитсяНравится
Ну больше никак не определить, в нормальном исправном двигателе, масло быстро чернеть не будет.
НравитсяНравится
Это никак. Если ездить на газе или на бензине с низким содержанием ароматических углеводородов, то масло не будет чернеть долго. Или если конструктивно мотор сделан так, что несливаемый остаток ничтожно мал, то масло то же долго не будет чернеть. Или например специфика эксплуатации предполагает преимущественно триасовый режим, тогда при пробеге 15 ткм может быть относительно низкое время работы мотора между сменами масла и крайне благоприятный режим работы. Масло просто не успевает окислится и в него не успевает поступать достаточное количество сажи, чтобы масло потемнело.
НравитсяНравится
Ржу кароч. а ты пригласи их сюда… я им задам простой вопрос… а откуда блять в двигателе столько грязи ?
что там отмывать блять?
Если масло не чернеет — оно не моет…
ЧТО МОЕТ? продукты своего же разложения ? Т.е. оно разваливается в углерод сначала а потом в себе держит этот углерод? уоу робяты… а у вас что в тачке маслянный фильтр дырявый ?))
Но есть и нюансы…
вот берём мы промывочное масло… 15 минут и на сливе чернь! вот это отмыло! Беспезды моет хорошо… а мотор грязный внутри. Но если чернь через 1000 км… то это может конечно и отмылось что-то… но вопрос чем оно там испачкано было?))
Так что если у тебя сливается светлое масло — радуйся! Оно хотя бы не коксуется! а если не коксуется… то и отмывать нечего.
а у друзей твоих… и машина говно, и масло говно и в голове… масло потемнело.
НравитсяНравится 2 людей
Да машины то в общем разные у них,от логана до ауди…А вот мантры одинаковые))))
Кстати промывкой двигателя я всегда занимался после покупки каждого б.у авто.Заливаешь «5 минутку» через 5 минут сливаешь.
И потом обычную минералку в 2-3 цикла залил\слил после 15 минут работы.А потом уже заливаешь обычное масло и ездишь.
Реально помогает.Видимо из за этого у меня движки внутри чистые,хотя пробеги у них Ого го!
НравитсяНравится 1 человек
Истина…

НравитсяНравится 2 людей
никакого шлака или осадка.
НравитсяНравится 4 людей
Кстати вот эту минералку Волга ойл я и использовал для промывки.
НравитсяНравится
Я вот вот такое масло хочу попробовать

НравитсяНравится
где то видел тест по температурной стойкости. чемпионом оказалась газпромнефть, только щас не вспомню. какой то поц нагревал на плитке разные масла
НравитсяНравится
у меня газпромнефть
НравитсяНравится
Что за температурная стойкость?
НравитсяНравится
Устойчивость к закоксовыванию. Масло грели, выдерживали, спустя энное время сливали с ёмкости и оценивали налёт на таре.
НравитсяНравится
Минералка не коксуется в принципе.
НравитсяНравится
как у моих знакомых подгорает от того что я это масло использую… ))) особенно от его цены ) ни каких проблем с давлением масла. замеры манометром — показания как по учебнику. в наших краях 5 литровая банка стоит 450 — 470 р.
НравитсяНравится 1 человек
От промывочного масла то же будет чистая колба просто потому что в нём крайне масло каких бы то ни было присадок, нечему полимеризоваться. Промывка даже не потеменеет, только наверное помутнеет слегка. Так же можно и Ликви привести, которое гидрокряк, куча стандартных присадок, а полимеризации нет.
А в Волга Оил нет полимеризации потому что это миниралка изначально густая и у неё просто нет загустителя. Нет загустителя — нечему полимеризоваться. Но только это масло при температуре 120-150 будет по вязкости как W20. А именно такая температура в парах трения при типичной нагрузке.
И этот полимерный осадок, кстати, не имеет никакого отношения к вопросу, так как осадок этот в масле не растворяется. К потемнению масла он отношения не имеет. В том смысле, конечно, что потемнение может быть и без полимеризации.
НравитсяНравится
И что плохого в вязкости w20?
НравитсяНравится
Для статистики.
Была у нас в автопарке газель, вроде как 2006, с 409 мотором (это тот что на карбе с электронным зажиганием, может путаю). На момент замены движка (не заморачивались с ремонтом) на одометре 916к с копейками. Хавала лучок с бочки, каталась 50 на 50 (междугородние маршруты с остановками в городе). Естественно, запускалась и глохла она только в конце и начале смены, в отапливаемом боксе. После той замены мотора, его разборки и оценки состояния у меня желание даже сравнивать масла отпало. Лучок 5-40 синтетика, и точка.
НравитсяНравится 2 людей
я 10\40 лью.
Никто не чихает вроде.
НравитсяНравится
406 мотор
НравитсяНравится 1 человек
Пиздят) сам пробовал заливать ликви, темнеет сильно быстро в отличии от лука. Кроме большей цены ничего не заметил, лучше движку не стало. От мотюля вообще двиг чуть не помер и сильно горит если постоянно в отсечку долбить…это не касается типа гоношново вэ300, не пробовал
НравитсяНравится
Не,ну так они и не спорят с тем,что масло темнеет быстро.Просто они говорят,что это хорошо.Что якобы это из за присадок,которые очищают двс.
А так согласен,я многое перепробовал из масел.Кастрол,Мобил,GM.
Говно это все и развод.
Я не настолько идиот,что бы вышвыривать деньги на ветер.
НравитсяНравится
Доступ иностранцев на рынок газовых турбин в России ограничили. Производители такого оборудования мощностью до 500 мегаватт с зарубежным капиталом более 50 процентов не смогут локализовать производство и получить статус российской для своей продукции.
Российская береговая охрана в Азовском море по вечерам освещает украинские суда лучом зеленого цвета, который может травмировать людей. Об этом заявила пресс-служба государственной службы Украины.
Т.е. В украине не в Курсе существования лазерных зелёных дальномеров…
НравитсяНравится 4 людей
Очень интересное интервью, советую ознакомиться.
НравитсяНравится
Оказывается, многие не читали, не смотрели и не поняли ничего! Пришлось повторять.
https://www.drive2.ru/b/536724678027247659/
НравитсяНравится 1 человек
Прочел.
Годный пост.Силуанову бы это зачитать.У него во всех ска бедах виновато МВФ.
НравитсяНравится 1 человек
Зато у меня там появился настоящий совок! Который стонет об СССР и при этом активно пропагандирует американскую таблетку.
НравитсяНравится 2 людей
Буквально с год назад он посыпал голову пеплом и каялся в том что в 91 скакал на баррикадах)
НравитсяНравится 2 людей
Я помню этот момент!
НравитсяНравится 1 человек
Из комментов… «Я уже смирился с тем, что Россия колония…»
Когда я увидел 2 метровые сорняки на вверенном мне участке суши… Я не ныл, что косилка их уже не возьмёт. Я просто сделал себе мачете из 2мм куска сталюки.
НравитсяНравится 5 людей
«Простите, но поскольку в последние годы linkin park прочно является одной из моих любимых групп, а вчера отмечали юбилей Маяковского, я все же выскажусь. Оба покончили с собой, но в моих глазах Маяковский этим обесценил (частично, по крайней мере) своё творчество, а Честер подтвердил. Потому что когда ты говоришь, что делаешь свои стихи оружием, которым будешь бить врагов, потому что ты весь такой железный и революционный, а потом так уходишь, то возникает вопрос, насколько ты сам верил в свою правоту. А когда ты в стихах говоришь о депрессии и опустошении, становясь супер-мега-популярной звездой, у которой вообще все материальные проблемы решены давным-давно, а потом всё равно накладываешь на себя руки, то этим последним жестом ты подтверждаешь, что те демоны, о которых ты пел, действительно были с тобой. Всё может быть маркетинговым трюком, но не смерть.»
Пост со стены того же типка.
У меня у самого творческая специальность,поэтому в какой то мере представляю то,с чем сталкиваются люди подобные Маяковскогому,Честеру,Цою,Чаку Шульдинеру.
Автор этого поста воодушевленный ребенок,который просто меряет все по своим рамкам..Он не понимает,что в определенный период жизни творческого человека наступает тот момент(а это я считаю переход на ступень выше в развитии на самом деле),когда уже ничего не имеет значения.И здесь перед тобой предстоит развилка.Умереть от признания этого как данность,либо принять это как вызов,и обратить это в творчество.
Этот плановый экономист считает,что если человек посвятил какое то время в своем творчестве определенным идеалам,то обязан служить им по гроб жизни,а это не так.Любой художник чем становится взрослее,тем более осознает иллюзорность какой либо идеологии,и ее истинную ценность.
Вот на самом деле в чем причина их депрессии.
Поверьте,ребята,у меня все нормально в жизни.В 33 года у меня есть своя хата,и помимо нее еще несколько домов,которые я могу продать.Почти десяток машин,байк.И все это я заработал сам,без помощи кредитов,на наличные деньги.Плюс ко всему помогаю родителям.
Не мне на что то жаловаться.
Но вы думаете,что мне от этого менее хуево,чем вам?
Это не так.
И поэтому начинаешь задаваться вопросами,»а почему тебе хуево то?»
«когда ты в стихах говоришь о депрессии и опустошении, становясь супер-мега-популярной звездой, у которой вообще все материальные проблемы решены давным-давно,»(с)Типок со страницы ВК приведенный Еммукой.
Понимаете,очень удобно будучи таким «плановым экономистом» как этот типок надеть на себя маску конкретных принципов и взглядов на жизнь.И прожить с ней до конца своих дней.
Потому что мало вероятно,что он за свою жизнь хоть раз усомниться в своих взглядах.И это гораздо легче,чем судить того же Честера,что он дескать «революционер» изменил своим взглядам.
Чувак,тебе до Честера срать и срать,ты щенок,что бы не то что бы судить,а даже комментировать факт его самоубийства.
Плановый экономист?Вот и хуярь,занимайся пропагандой.
То,что испытывает музыкант тебе недоступно,и никогда не будет доступно.
НравитсяНравится
Маяковский себя убил, поэтому социализм говно? 🙂
Он при любом строе себя убил бы в сложившихся обстоятельствах.
НравитсяНравится 1 человек
Ты не понял.
Мотив самоубийства поэта или музыканта менее всего связано с каким либо политическим строем.
НравитсяНравится
То есть ты понял)))
НравитсяНравится
Уважаемый Мakeshadows.
Сегодня я узрел от тебя интересный комментарий «Давление-это движущая сила Вселенной.»
Ты не мог бы рассказать об этом еще,но сильно не углубляясь в Физику?То есть более менее доступно.
НравитсяНравится
Как бы укомпоновать это всё. Объясню на примере.
Отбросим математику и единицы измерения, и проведём ряд простейших экспериментов: возьмём пару листов бумаги, подвесил параллельно друг другу, и дунем между ними. (Кстати, сходу не каждый отвечает на этот вопрос верно). Что с ними будет? Правильно, они начнут прижиматься друг к другу. Что произошло?
Кто-то скажет, присосались, но это будет не совсем точная трактовка сего явления. Поскольку опыт проводился в земных условиях, где присутствует воздух (газ), который стремится, заполнить собой все пустоты (аки природа не терпит пустоты): получается, что листки не присасываются, не засасываются и уж тем более не отсасываются, а прижимаются друг к другу под воздействием внешнего давления воздуха, стремящегося заполнить создающуюся «пустоту» (обозначим её пока так, для простоты).
Увеличим масштаб явления. Гравитация. Что мы знаем? На луне, к примеру, ниже в 6 раз. Т.е, встав на весы на луне и на земле, обнаружим разницу по показаниям в энное количество раз. Т.е, получается, такое понятие, как масса, призвано оценить не массу, как таковую, а лишь давление на тело средой, в которой это самое тело находится. (Мне очень смешно читать высеры о том, что солнце и т.д весит столько и столько. На деле — как надавишь, так и будет весить).
Давление по планетам разнится из-за их состава. В одних условиях из-за свойств веществ в среде создаются меньшие разрежения (как раз тот поток между листками, только это всё на молекулярном уровне), где-то наоборот большие, и это и есть суть явления как такового.
А теперь представим цепочку явлений: среда давит на воздух, давит на воду, давит на нас — в общем на всё, удерживая нас на планете. Межмолекулярное взаимодействие на планете так же невозможно без внешнего давления, и давлений всего и вся друг на друга. Тот же самый звук, распространяясь в среде в виде возмущений это самой среды, давит на наши нервные окончания, дальше по цепочке.
В двигателях, соответственно, убирая воздух, окружающая среда, чем быстрее воздух из цилиндров мы убираем, тем внешнее давление бОльше, обычно про это говорят как про разрежение.
А теперь к единицам измерения, по порядку:
Крутящий момент, измеряется в кгс на площадь (м2, см2, и т.д). (Кгс — килограмм-сила, это единица для измерения давления)
Масса — килограммы.
Паскаль — опять же единицы измерения давления. 1 кг·м−1·с−2.
Сила — опять к давлению. Произведение массы тела (показателя внешнего давления) на ускорение (оценка в динамике).
В СИ присутствуют разные единицы измерения давления, т.к для различных ситуаций удобны те или иные значения. Где-то процесс нужно измерить во времени(в динамике), поэтому порой так запутанно.
Но неизменно, при оценке любого физического явления, на первое место так или иначе ставится оценка давлений, в той или иной форме.
Надеюсь, понятно)
НравитсяНравится 1 человек
«Поскольку опыт проводился в земных условиях, где присутствует воздух (газ), который стремится, заполнить собой все пустоты (аки природа не терпит пустоты): »
То есть верно то,что во Вселенной абсолютно все частицы в чем либо содержатся на подобии сосудов?
НравитсяНравится
Можно интерпретировать и так)
НравитсяНравится
Чушь это все, даже на теорию самопальную не тянет, ибо уже доказано существование частиц БЕЗ массы.
Как и давно уже вроде доказано, что масса это есть суть выражение энергии вещества.
«любое вещество обладает определенным количеством энергии, строго пропорциональным его массе и, наоборот, каждому материальному телу, обладающему энергией, соответствует строго определенная масса. Чем больше масса тела, тем больше скрыто в нем энергии. Увеличивая энергию какого-либо тела, например нагревая его или разгоняя до близких к световой скоростей, мы тем самым увеличиваем и его массу. Если возбужденный атом вещества излучает квант света (фотон), то вместе с энергией он теряет и определенную массу.»
Просто некоторые «пройдя» (в буквальном смысле) уроки физики в школе считают, что ученые все вокруг тупые, власти скрывают, а тех кто раскрывает «правду» — устраняют.
НравитсяНравится
Прикол в том, что… В измерениях той самой массы и энергии. Весы на разных планетах покажут разное. Без гравитации ничего не покажут. Ну и как твою массу определять? Пихнуть тебя с ускорением 9,8 g …? Так это мы энергию тогда определим)
Короче прикол в том, что мы до конца не понимаем взаимосвязи массы и энергии. А может вообще разными словами одно и тоже называем.
НравитсяНравится 2 людей
Весы показывают СИЛУ с которой некий объект некой массы давит на поверхность, а не массу этого объекта.
Нет никакого прикола, по крайней мере что касается взаимодействия на досветовых скоростях.
«Так это мы энергию тогда определим)» — так в этом и есть суть массы… Чем больше масса, тем больше энергии нужно затратить на его разгон или торможение. А вес при этом может быть равен хоть нулю.
Просто в обывательском понимании вес и масса слились в одно, т.к. мы все меряем на одной планете, где сила тяжести примерно одинакова везде. А так килограмм обозначает именно силу в 1Н с ускорением в 1 м/с2. Но ведь не очень удобно говорить в магазине «взвесьте мне десять ньютонов на один метр в секунду квадратную сахара» вместо «взвесьте мне десять килограмм сахара», правда?
Именно поэтому весы покажут ~10 кг на земле и ~1,6 кг на луне у одного и того же объекта.
Если коротко, то масса это мера энергии находящийся в веществе.
P.S. И да, 9,8g это не кисло, больно будет если так пихнуть))
НравитсяНравится
А вот тут ты сказал тоже самое, что и я, но только языком современной простейшей физики. И зачем, собственно, было высмеивать?
Обидно сука! Читай внимательнее и вдумчивее, пилять!
НравитсяНравится
Правда?))
«такое понятие, как масса, призвано оценить не массу, как таковую, а лишь давление на тело средой, в которой это самое тело находится.» и «среда давит на воздух, давит на воду, давит на нас — в общем на всё, удерживая нас на планете. Межмолекулярное взаимодействие на планете так же невозможно без внешнего давления, и давлений всего и вся друг на друга.»
Если все так, как вы описали, то откуда у тел масса в космосе и откуда межмолекулярное взаимодействие в полном вакууме?))
P.S. Давление это способ выразить силу на площадь. И говорить, что все вокруг существует благодаря давлению, это как говорить, что автомобиль едет потому, что его двигают километры в час.
НравитсяНравится
Это значит, что полного вакуума не существует. А если он и есть, то разве что в чёрной дыре (по гипотезам, её гравитации не может противостоять даже СВЕТ).
НравитсяНравится
Имеется ввиду 1 молекула на 1 см³. Почему взрослому человеку, что учился в школе (учился ведь, правда?), обязательно нужно разъяснять элементарные понятия…
НравитсяНравится
А почему взрослый человек, видя, как один человек по просьбе другого человека объяснить своё заявление максимально просто (без демагогий, что мы тут с вами развели), обязательно надо вмешаться и оскорбить одного из них, хотя его мнения тут, вроде как, не спрашивали? )
НравитсяНравится
Понятно, как обычно, сразу переход на «оскорбили меня бедного» и «мнения никто не спрашивал». Типично, чо)))
Главное отвлечь от неудобных моментов и уйти в сторону))
НравитсяНравится
Тогда будьте выше, не уходите от моего вопроса, раз действительно так думаете.
Человек у меня просил просто, без заковырок — получил как можно более просто, без заковырок. На кой чёрт вам нужно было влезть со своими высокими материями и увести разговор к чёрту на куличики, чтобы затем осознать, что смысла он, как таковой, не имеет? )
НравитсяНравится
«На кой чёрт вам нужно было влезть» — не особо люблю слушать, когда люди несут чушь, уж извиняйте. Тем более не в «высоких материях», а в достаточно простых вещах.
Но не переживайте, как я уже сказал — вы во всем правы.
НравитсяНравится
В общем-то, мотивы у меня те же. Тоже самое говорю и вам.
НравитсяНравится
И не смей, сучара, меня к этой кодле БТГшников и прочей антинаучной швали приписывать.
НравитсяНравится
Это как у меня в квартире в комнате при перемещении весов в разные точки меняется вес человека…либо весы косячные😂😂😂
НравитсяНравится
Эммм. понимаешь, есть 1 момент. Доказывай ты не доказывай, играй словами. Без давления нет движения. Без движения нет ничего. И так любом уровне молекулярного взаимодействия.
А играть словами, а особенно абстрактными понятиями (энергия), это конечно умно, но давай пойдём дальше.
Как ты можешь оценить энергию? Только по результатам определённой работы, которую она проделала, и больше НИКАК.
В соседней темке был горячий спор по поводу мощности и момента. Так вот, без этого самого момента (давления) ты никак не оценишь мощность. Давай всё-таки не будем играться кучей слов, и объяснять простые физические явления ПРОСТО, не ударяясь в терминологию.
НравитсяНравится
Путаетесь в понятии «энергия».
Один грамм вещества содержит примерно 21кт в тротиловом эквиваленте. Именно на высвобождении этой энергии вещества работает все ядерное оружие.
НравитсяНравится
Отлично. А теперь вдумаемся в сказанное.
21кт в ТЭ. Т.е, пытаются оценить потенциал, т.е возможные разрушения от последствия взрыва при использовании тнт (тротилла).
Что у нас происходит при взрыве? Что мы хорошо чувствуем? Взрывную волну. Она, оказывая ДАВЛЕНИЕ на всё окружающее, что-то с ним делает. Попутно из-за этого же давления молекулы начинают двигаться намного быстрее, и человек чувствует нагрев. Неужели это не очевидно?
НравитсяНравится
Да не вопрос, можем продолжить.
1 грамм вещества это энергия в 25 ГВт·ч. Что тут у нас с давлением, как сюда пришьем?))
P.S. А еще 89,9 тераджоулей. А еще примерно 21 Ткал.
НравитсяНравится
А очень просто. Если гвт/ч, значит, совершается какая-то работа (сам метод измерения в часах подразумевает, что имеется потребитель). А работа — это количество сделанного чего-то за единицу времени. А чтобы что-то сместить в пространстве, нужна давка. Это вроде бы тоже очевидно.
Джоули, калории — туда же. Только если джоуль как единицы измерения РАБОТЫ, то ккал как единица измерения энергии > см мой предыдущий пост. потому что для того, чтобы произвести «теплоту», необходимо совершить РАБОТУ. С применением давлений, естественно.
НравитсяНравится
А что есть «работа»?))
Формулу энергии знаешь? Найдешь там работу, давление или еще что?))
P.S. Данный разговор напоминает диалог с импортофилом. Один в один))
НравитсяНравится
Вообще-то, в этой простой формуле это подразумевается. В том-то и заключается её простота и изящество: Энштейн от двух первоначальных исходных аргументов вывел результат, минуя всё самое сложное.
НравитсяНравится
Э, неет, юлить не нужно.
Е=mc2
E — энергия объекта
m — его масса
c — скорость света в вакууме
Укажите, уж будьте добры, где тут давление?))
НравитсяНравится
Пиляяяять…
«На луне, к примеру, ниже в 6 раз. Т.е, встав на весы на луне и на земле, обнаружим разницу по показаниям в энное количество раз. Т.е, получается, такое понятие, как масса, призвано оценить не массу, как таковую, а лишь давление на тело средой»
Почему те, кто в школе ворон считал, наиболее уверены, что они несут истину?
Есть понятие «вес» и «масса».
Вес это «сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести»
И именно вес изменяется из-за разной силы тяжести на разных планетах/объектах.
А масса это «скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света»
Масса тела, выраженная в килограммах, численно примерно равна весу этого тела, выраженному в кгс (1 кгс ≈ 10 Н), когда оно покоится вблизи поверхности Земли. Поэтому в повседневных ситуациях слово «вес» нередко синонимизируется со словом «масса».
Однако это разные понятия, и в общем случае численные значения массы и веса не совпадают, не говоря уже о различии размерностей.
Например, при помещении предмета на обычные магазинные весы показания колеблются в течение нескольких секунд: в это время вес претерпевает изменения, а масса постоянна. Также возможны ситуации с нулевым весом и ненулевой массой одного и того же тела: в условиях невесомости вес всех тел равен нулю, а масса у каждого тела своя.
Что за чушь про «давление среды», «пустоту» и т.п.?!
Самолетное крыло работает аналогично тем двум листкам бумаги. Но оно (внизапна!) одно. Но создает подъемную силу. Видимо «пустота» образуется над ним… Магия епрст…
Завязывайте обдалбываться тем, чем вы там обдалбываетесь.
Еще про эфир и БТГ нужно было задвинуть для полной картины…
НравитсяНравится
Вообще-то, под этим самым крылом создаётся разница давлений, за счёт чего и образуется подъёмная сила. Ты мне сейчас по правильному несёшь, а я тебе про физический смысл явлений говорю
НравитсяНравится
Над этим крылом создаётся область низкого давления и самолёт туда тянет, вот тебе и подъёбная сила)
НравитсяНравится 1 человек
если быть точным, да. Признаюсь, меня со смехуёчков персонажа полыхнуло не по детски.
НравитсяНравится
И пойди, посмотри что такое сила. Почему в расчёте силы всегда участвует масса? Кстати, по физике у меня 4-5, начиная с 7 класса и заканчивая 3 курсом 🙂
НравитсяНравится
Кажется зря вам ставили такие оценки. Само собой силу можно рассчитать через массу. Но только в динамическом методе.
Не расскажите мне, тупому, какую роль играет масса при расчете статическим методом?))
НравитсяНравится
Как раз таки пятёрки и четвёрки по физике я имел именно за осмысленный подход к её изучению, и за отличные выступления с разъяснениями сложных вещей на яблоках. Ну уж очень нашей школьной физичке это нравилось. Про статические методы, увы, даже и не вспомню, но и разговор у нас вроде как не о методах расчётов. Я заявляю, что без давления не будет ничего, вы пытаетесь опровергнуть. Так давайте всё-таки вести разговор на доступном для масс языке, обсуждая конкретные физические явления? Почему машина едет, почему самолёт летит, за счёт чего компуткер работает, и т.д.
НравитсяНравится
«Про статические методы, увы, даже и не вспомню» — как можно вообще о чем-то говорить тогда? Или гордитесь незнанием? Про устройство «пружинные весы» слышали?))
«Я заявляю, что без давления не будет ничего» — чего «ничего»? Конкретней пожалуйста, я про теплород и эфир уже вроде писал.
«Так давайте всё-таки вести разговор на доступном для масс языке, обсуждая конкретные физические явления? Почему машина едет, почему самолёт летит, за счёт чего компуткер работает, и т.д.» — так вроде этим и занимаемся. Я говорю, что машина едет т.к. энергия сгорающего топлива преобразуется в движение в итоге, а вы мне доказываете, что машина едет из-за того что циферки на спидометре сменяются.
НравитсяНравится
Заметьте, это не я сказал, про кмч.
О, и я вас обрадую. В соседней темке как раз сколько и разговоров было, что о крутящем моменте. Т.е, топливо, сгорая т расширяясь, ДАВИТ на поршень(какое открытие!), а тот, в свою очередь, через систему передающих механизмов, уже передаёт эту самую давку дальше на колёса.
Вот и получается у нас и тут тоже самое. Вы мне — общей теорией, без освещения специфики процесса, а я вам — конкретно и просто. И что немаловажно — ПОНЯТНО.
НравитсяНравится
Еще раз по простому: давление это ВЫРАЖЕНИЕ силы на площадь. Давление это НЕ взаимодействие, а просто мера. Узбагойтесь уже.
Вы крутящий момент в ньютонах меряете или в паскалях?))
НравитсяНравится
Да хоть в попугаях. Вы мне опять про выражения, а я вам про физический смысл явлений. Либо я сяду к вам в лодку, и тогда разговор не будет иметь смысла, либо наоборот.
НравитсяНравится
Физический смысл это то, что нет никакого «давления» благодаря которому «все в мире происходит и среда держит воздух и т.п.»
Короче, закрыли тему, надоело заниматься пересказыванием физики.
Поздравляю — вы во всем правы.
НравитсяНравится
А теперь с этим постулатом напрямую к инженерам-мотористам, там вас поддержат и памятник поставят, с чем вас и поздравлю.
Проехали.
НравитсяНравится
ах да, ещё человек просил просто, он получил своё просто.
НравитсяНравится
А почему бы и не послушать про эфир?)))
НравитсяНравится 1 человек
Есть один интересный момент «про эфир». Пока не введёшь его, как понятие, нормально не объяснишь ни гравитацию, ни магнитные явления, ни радиосвязь. Но, раз уж у нас объявился весь такой правильный, грамотный физик, электротехник, комсомолец и просто красавец(Ulaer), пусть открывает бал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
А это для справки.
НравитсяНравится
Оно конечно можно, но зачем?)) Это будет тоже самое, что рассказы про теплород.
НравитсяНравится
Скорее как религиозные споры.
НравитсяНравится
Ты путаешь вес с массой. На разных планетах,разный вес. А масса это мера инертности.
НравитсяНравится
Так а где ссылочка то?
Тут только страница этого типчика.
НравитсяНравится
так у него на стене и задавать вопросы )
НравитсяНравится
Задал вопрос.
ХЗ.
Ответит\нет.
НравитсяНравится