Глас со стороны любителей импорта:
» Тупые патриоты ничего в жизни не понимают. Сейчас всё импортное. Какой смысл покупать отечественное, если оно сделано из импортного »

… А какой смысл покупать импортное из импортного ?

Допустим вы живёте в деревне Райсия. А ваши соседи в деревне Загнивзапад.
У вас нет бересты. А у Загнивзападцев есть. И они производят лапти из неё. А вам нужны лапти…
Вы можете купить готовые лапти у Загнивзападцев. А можете купить бересту, позвать Ваньку и заставить его отработать тот борщ, которым вы его накормили сегодня днём. Ванька конечно ввиду отсутствия бересты в вашей Райсие никогда не плёл лаптей. Выйдет у него прямо скажем коряво на первый раз. Но означает ли всё это, что вам надо продолжать кормить Ваньку борщом за так и отдавать по 2 клубня картошки за лапоть ?

Рядышком с вами есть деревня Кисоглазия. Там живёт девушка по имени Ксиаохуи*. Она как и Ванька никогда в жизни не плела лаптей. Но в её деревне живет в 10 раза больше, чем в вашей Райсие. И просто так борщом там никого кормить не будут ибо урожай скуден.

Кисоглазия закупает за 1 клубень картошки 1 метр бересты. Таким образом экономя 1 клубень картошки… которая идёт на борщь для девушки. Из бересты Ксиаохуи плетёт свои кривые как у Ваньки первый раз лапти. Райсия смеется над Кисоглазией, которая вся обута в кривые лапти от Ксиаохуи. Но поскольку девушка сплела уже не одни лапти, то к тому моменту как она обула всю деревню, то и лапти стали выглядеть более менее.

Что происходит дальше ?  Как бы ни были красивы лапти от Загнивзападцев, в которых ходят в Райсие… они изнашиваются… и настаёт пора покупать новые. И встает перед Райсиянцами вопрос… Лапти от загнивзападцев за 2 клубня. Или почти такие же, но от Ксиаохуи за 1,7 клубня ?
И поскольку Ванька бездельник попрежнему просит жрать, то Райсиянцы решаются на лапти от Ксиаохуи…  Сначала вроде бы ничего, норм.
Но потом она начинает плести лапти используя не 1 метр бересты, а 0,7 метра.
В то же время Загнивзападцы потеряв клиента, решаются на ответственный шаг…
Конкурировать с Ксиаохуи они уже не могут, поскольку утратили навыки лаптеплетения из-за упавших объёмов. Их лапти выглядят хуже Кисоглазых, а цена 2 клубня.
Поэтому они решаются на передачу бересты для Ксиаохуи, чтобы та плела для них лапти. В итоге они выпускают на рынок красивые лапти под брендом Загнивзапад, изготовленные в Кисоглазии и продающиеся по 1,5 клубня.
1 клубень берёт Ксиаохуи, а 0,5 отдаёт Загнивзападу.
Здесь уже лапти под брендом самой Ксиаохуи начинают проигрывать… И она снижает количество бересты до 0,5 на лапоть, а цену до 1 клубня!


В Раисе поначалу ликуют!  конкуренция! Высший класс, хорошо, что сами не стали производить! Но быстро оказывается, что современные лапти из 0,5 бересты — полное говно. Да и загнивзапад прогнул Ксиаохуи, чтоб она плела лапти для них из 0,7 бересты.

Итак к чему мы пришли?

К тому, что все лапти плетутся в одном месте. И срок их службы в случае оригинальной Ксиаохуи — соответствует цене изначальных загнивзападных.
А срок службы современных загнивзападных, не соответствует запрошенной цене. Бересты используется 0,7 , а стоят они 1,5.

Ванька так и не научился плести лапти. Он по прежнему сидит на шее у деревни, которая стала жить в проголодь, лишь бы только хватало всем еды.

А всё почему ? А всё потому, что они решили, что лучше купить импортный импорт, чем своё говно из импортного сырья.

Между перевести Ваньку на самообеспечение и ходить в красивых лаптях…  Они выбрали лапти…  Естественно они не смогли и Ваньку кормить и лапти дорогие импортные покупать. Теперь они вынуждены платить даже больше, чем раньше за тот же самый срок службы лаптей.
И перспектив у них нет никак…

Есть правда 1 шанс. Перестать покупать импортные лапти и начать покупать 1 метр бересты за 1 клубень картошки… как это делает Ксиаохуи. Чтобы Ванька плёл из него свои неказистые поделки… за что получал хотя бы 0,5 клубня картошки…  Но… Райсияне не хотят давать Ваньке 1,5 клубня за кривые лапти, пускай и из 1 метра бересты. Им больше нравятся Загнивзапад от Ксиаохуи из 0,7 метра за те же 1,5 клубня…
Они же грамотные потребители у нас…  фигню не купят, правильно?  себе самим не враги же ?

*(небольшая мудрость с китайского)


Иерархия товаров от любителей импорта. По степени привлекательности для покупки:

1. Импортный импорт из всего импортного.
2. Из импортного сырья, но сделано импортной корпорацией в России.
3. Из импортного сырья, но сделано Российским производителем в России
4. Из отечественного сырья, сделанное в России.

Это с точностью до наоборот извращённая стратегия потребительского поведения, которой стоит придерживаться.
Если на рынке присутствует №1,2,3 то они непременно выбирают №1, в крайнем случае №2, но никогда №3… они же не дебилы правильно? Всё равно из импортного сделано…

Высшая степень тупости — не куплю отечественное, поскольку оно сделано из импорта.  Окей… купи отечественное из отечественного! Не покупай весту! Купи Гранту или Ниву или УАЗ или Соболь…  Нет блэт, я куплю солярис, потому что веста тоже импортная. Гениально!

А потом придёт Романыч и скажет, что виноват я, поскольку обосрал Весту.


И ещё кое что…
Импортное из импорта… по заказу корпорации из твоей страны.

Оценочная себестоимость телефонов…

it_photo_208147

Оценочная себестоимость iPhone 6s на 2015 год… 236 долларов при продажной цене в 750.
screen-shot-2015-09-29-at-3-11-26-pm.0

Также в таблице указаны поставщики…  NXP (бывш Филипс), Hynix, Qualcomm, Cirus logic, Bosch, Skyworks, Sunwoda electronic, USI, Dialog semiconductors.

И себестоимость самой Apple inc — указана как 22 доллара за процессор.  1500р за процессор… весь вклад железок от эпл.  Остальное другие фирмы.
НО!  236 долларов себестоимости в Эпл умножают на 3,17 и получают 750$ для потребителя.
Это и называется высокая добавленная стоимость. Именно из-за неё можно делать скидки на БМВ по 700 тысяч рублей.

Так вот когда вы отказываетесь покупать отечественные товары с высокой добавленной стоимостью из-за того, что они сделаны из импорта… Вы своими руками убиваете ту экономику эксплуатации чужого труда, о которой мечтаете… ах вот бы нам такую компанию как эпл…

Ещё одна фишка любителей импорта…  Купить дорогих семян, разбросать в импортных сорняках и ждать что у тебя что-то рыночно и конкурентно вырастет. А когда не вырастет — поругать хреновые отечественные семена. И якобы если у тебя что-то вырастет среди импортных сорняков, то оно будет хорошее по качеству…     Вы идиоты, которые пытаются нарушать элементарные законы природы. В частности закон сохранения. Что деньги ты поделишь между своими и чужими. Что воду и питательные вещества из почвы между сорняками и культурой… эффект одинаковый — хреновый урожай!