Иностранные производители лекарств подали заявку на отзыв 900 препаратов с российского рынка. Об этом журналистам сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
«Многие иностранные компании активно уходят с нашего рынка, в прошлом году поданы заявки о том, чтобы убрать у нас 900 препаратов — это не может не настораживать», — сказал А.Исаев.
По словам парламентария, острота вопроса подчеркивается несовершенством законодательства об интеллектуальных правах в сфере патентной деятельности, которое препятствует отечественным производителям выпускать и продавать в России медикаменты и при наличии, и при отсутствии зарубежных аналогов.
«Мы видим, как патентообладатели зарубежных лекарств используют свои патенты. <…> Они имеют патентное право, которое действует в течение 25 лет. Потом, как только начинают истекать сроки, они делают небольшую модернизацию и перезапускают патент. А что означает патентообладание? Это возможность запретить производить определенного рода лекарства, либо разрешить их производить на чрезвычайно зависимых условиях. У нас есть случаи, когда наши лекарства, которые отличаются по кристаллической решетке и по способу изготовления от оригинального препарата, и даже, скорее, обладают преимущественными качествами, по требованиями иностранной компании были лишены российских патентов и их выпуск не налаживали», – прокомментировал А.Исаев.
Депутат подчеркнул, что в Госдуме в в рамках рабочей группы по защите интеллектуальных прав в области патентов создана подгруппа, которая займется решением этого вопроса. «Цель – защита прав России как государства на безопасность, на получение нужных лекарств и на защиту прав отечественных компаний», – добавил он.
По словам А.Исаева, необходимо активнее применять принудительную лицензию, а также перенять опыт США в области закупки препаратов «при острой необходимости», которые возможны без учета мнения патентообладателя.


Знаете кто виноват будет?  Конечно Путин!

Ребята… вы сначала как полные долбаёбы ради хуй пойми чего желаете соблюдать западное патентное право. Ну просто чтобы вас не ругали западные СМИ… Ну типа вы такие продвинутые и цивилизованные… (аборигены лоховатые, которые по заокеанской указке прекращают своё производство)
А потом…  А потом у вас проблемы…

А потом оказывается, что главный патентообладатель — срал на патенты из других стран!
Вы как дурачки соблюдайте, а мы богоизбранный народ, нам можно.


И ещё раз указываю на то, что до головы — потихоньку доходит! А вот «народный хвост»… ведёт себя как натуральный хвост.
Что будет орать хвост?

Если Исаев имел ввиду отзыв 900 импортных препаратов — ай проклятая власть, верни 900 импортных лекарств!
А если отзывается 900 российских аналогов?  Что скажет народ?  … да и похуй скажет народ!

Хотя сей вопрос исключительно касается воли всего общества. Плевать на чужие претензии или быть дрессированными аборигенами.
Что скажет народ? послушно и добровольно самим очистить свой рынок для запада? Лишь бы нас не ругали ?
А что скажут либералы? Вот Лёха Навальный как бы поступил?

Это вопросики по важнее того, какое сцепление себе на машину поставил наш подписчик.

Реклама