2f15e5e78daf5021d9f032a833ee2bdb

dsc_6878-800x600

2014_travel_ulyanovsk_part2_111

На Ульяновском автомобильном заводе вскоре может пройти волна массовых сокращений.
Предполагается, что завод покинет 25-35% работников. Глава департамента информации и общественных связей УАЗа Константин Сазонов подтвердил, что завод объявил о старте программы добровольного высвобождения сотрудников.
 https://news.drom.ru/70403.html

1. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что руководство УАЗа приняло решение о высвобождении около тысячи работников без согласования с руководством города и региона. «Мы примем все меры, чтобы сокращение не произошло без согласования с областной властью, трудовым коллективом и профсоюзом», — сказал глава региона.

2. С критикой решения выступил и глава Ульяновска Сергей Панчин. «Повышать прибыльность предприятия необходимо за счет развития производства, улучшения качества продукции, а не за счет сокращения работников, профессионалов своего дела», — написал он на своей страничке в социальной сети.

 

1. А когда Ульяновская администрация закупала себе автомобили… она согласовала это с Ульяновским автозаводом ? Нет ? Значит дать работу этим людям вы не захотели… но теперь вас очень беспокоит, что с вами не согласовали их увольнение…

2. Не пойму почему такой талантливый менеджер как Сергей Панчин имеет дефицит бюджета Ульяновска в 311 млн рублей ? Если он такой эксперт по повышению прибыльности методом повышения качества… так зачем он вообще на гос службу подался ? Почему живёт на дотациях ? Ну и сделал бы бюджет Ульяновска профицитным методом повышения качества гос управления…  причём в отличии от производства товаров этот метод реально работает.
Что город не может на 311 млн заменить импорта на более дешёвые отечественные аналоги? Да в жизни не поверю!

Вот я вам сделал подборочку конкурсов по УО с ценой контракта свыше 100 млн…  почитайте…
http://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA&morphology=on&openMode=USE_DEFAULT_PARAMS&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&fz44=on&fz223=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on&priceFromGeneral=100000000&currencyIdGeneral=-1&regionDeleted=false&sortBy=UPDATE_DATE

Ещё пример в 2013г когда администрация Ульяновска покупала 10 белых иномарочек…
svo

Вот оно как !

Как любители импорта удобно пристроились. Оказывается если купить импортное сцепление на УАЗ — это акт неописуемого предательства. Ниспровержение всех идей (непонятно почему вы законы природы называете моими идеями ?) автора сайта.
А вот покупка иномарок Российской сборки — це гарно патриотично!

Сколько угодно ходите на митинги-петтинги. Сколько угодно буяньте там.
Вот я не вижу разницы между усилиями, необходимыми для обучения действующей власти. И между усилиями, которые понадобятся для вправления мозгов какой то «новой» власти. Наоборот, от действующих и «побитых» даже больше толка, чем от романтичных либеральных дебилов.

Навальный с его стадом хомяков давно бы мог преобразить жизнь в этой стране. Если нас тут всего ничего  8000 уникальных посетителей в месяц. При этом активных гораздо меньше. То у навального в распоряжении тысячи…  И чего он добился ?

Если бы он собрал такой же митинг за запрет шипованной резины — результат был бы уже к следующей весне. Но оно ему не надо. Поэтому тихой сапой запрет шипов тащит 15-30 активных людей. А секта Навального чем занимается ? Борьбой с коррупцией ? Так и кремль этим занимается. Не верите ? А во что вы верите? Что они там все на столько придурки, что за 20 лет у власти не смогли себе найти законные источники доходов ?  …Ну тогда вы вообще смысла функционирования всей системы не понимаете.

Оппозиция действующей власти лично меня не устраивает гоарздо больше самой власти. Они ещё тупее. Ещё прозападнее. Ещё меньше понимают в том, как это всё работает.
Если даже до губернатора и мэра Ульяновска не доходит, что они сами являются соучастниками увольнений на УАЗе. Если сами работники УАЗа льют грязь на самих себя…  То оппозиция — это ещё более радикальные и гипертрофированные идиоты.

Вот если честно, то чем дальше продвигаются Российские власти в осознании того как на самом деле работает этот мир. Тем больше коллективный запад хочет заменить власть в России… на новых наивных долбаёбов.
Я не агитирую тут за ЕР. Просто констатирую факт.

Если сейчас кто-то возьмёт и ткнёт руководство Ульяновской области, что это они сами должны были УАЗы покупать для гос нужд. И коллегам своим рекламировать закупку УАЗов… И тогда не увольняли бы никого. И поступления в их бюджет шли. Если это написать, то Руководство УО будет уже «побито». А за одного битого двух не битых дают.

А вот смысла менять одно непонимающее руководство на другое — абсолютно НЕТ.
Ну что толку, замещать и снимать их с должностей ? Гораздо эффективнее собраться вам и отписаться. А ещё лучше, чтобы сами заводчане письма написали.

(А напиши сам раз такой умный…  Да надоело мне пожарником работать. Осознавайте уже свою ответственность за происходящее. КПСС, которая о вас заботилась — давно разогнали. Взрослейте. Под лежачий камень вода не течёт, а я не могу каждый камешек в речке шевелить)


PS.   Хотите, чтобы в вашей стране производили такие автомобили ?

Красное Знамя HS7.

Для того, чтобы производить такие автомобили надо для начала производить автомобили. А не рассказывать что Китайская Kia K2, продающаяся в России под брендом Киа Рио — отечественная машина, раз собрана в России.

Помните, что каждое рабочее место в автомобильной промышленности создает 10 — 12 рабочих мест в смежных отраслях экономики. Но только при условии производства по полному циклу, а не просто отвёрточной сборки.

А если у вас было производство по полному циклу…  Калина, Приора, Гранта, Нива…  а вы собираетесь заместить это всё автосборкой B0…   вы утратите 10-12 рабочих мест на каждого автосборщика.

А рабочее место это не просто абстракция. Не стол со стулом. Это человек который или сам себя обеспечивает или висит на вашей шее иждивенцем.

И это прекрасно проиллюстрировано сверху… не загрузили УАЗ работой ? Всё… «произвели» иждивенцев.

МВД на 7 млрд рублей намеревается закупить иномарок. Конкурсы уже прошли. Где синхронное обращение властей Ульяновской области в УФАС РФ с просьбой закошмарить эту закупку. Остановить, отменить… чтобы пустить деньги на закупку отечественных машин ?   …его нет…  зато есть претензия к руководству завода, что оно не правильно хозяйствует…  надо качество поднимать, а не людей увольнять… Красивые лозунги полностью оторванные от реальности.  Не хотите увольнений?  покупайте УАЗы!   … качество вас не устраивает ?  Ха! Ну во первых это ложь, которую вы не можете обосновать. Во вторых, даже если бы и было правдой… и что дальше ? Выбор не стоит между качественным и не качественным. Выбор между всё или ничего.

Россия не банановая республика и не микрогосударство с мизерным населением. Вы обречены производить ради выживания. Либо надо сократиться в размерах и населении… чтобы жить только за счёт туристов. Так что выбор прост… или покупаете свое или вымрете.
post-912005-1383551250

PS2
А почему власти всем этим не занимаются ?
… а ты у них потребовал этим заниматься ?  Что-то я не заметил…  тебя волнует что угодно, только не то, что единственно важно.