В комментариях меня несколько раз просили записаться на тест драйв УАЗа на автоматической коробке передач. Мне самому не очень то хотелось, но решил всё таки «уважить подписоту». Записался на означенный день, воскресенье 11 авг. 2019 и даже несмотря на отсутствие дополнительных напоминаний от дилера не пропустил этот день.
Нашёл время (а это с учётом 7 дневного сынишки не так уж просто, и спать хотелось очень сильно) и всё таки приехал.

Подошёл к девушке на стойке, записался в «живую» очередь и стал ожидать, когда настанет мой черед. Попутно стал осматривать имеющиеся у дилера механические патриоты.

Если честно то к этому моменту, любопытство езды на гидротрансформаторном патриоте отсутствовало вообще. Что я не знаю как себя ведёт машина акпп? Знаю… Плюс за пару часов до этого прочитал, что это никакая не новая АКПП и не отечественная инновационная КАТЕ*, а рассово не верная 6L50 от Punch (по английски «пинок «) Powerglide.
Если дословно, то разработчик и производитель этой АКПП — ООО » Пинающаяся мощь скольжения» Страсбург, Франция.
Так что как бы её заранее нельзя ни хвалить, поскольку она уже ранее, с 2006г применялась на таких машинах как BMW X3, Кадиллак CTS и др… включая Газели (sic!)/ И ругать её тоже нельзя, поскольку стоит она в УАЗе…
Ну и как бы что такого особенного в АКПП, конструкция которой должна быть отработана с 2006 года то.

6l50_1

Но мой «любимый» дилер УАЗа (который до сих пор икает от того как сломал мне машину) сделал всё, для того, чтобы я облил грязью эту поделку.

Одной из причин по которой я поехал туда было то, что рядышком расположена роща и пруд. Поэтому я скорее ехал погулять в роще и посидеть у пруда, ну а попутно проехаться на УАЗе. Но… Но когда я записывался, мне сказали, что очередь моя наступит через 10 чел или 1-1,5 часа. Я подумал ну ладно, как раз нормально, можно пройтись по роще туда-сюда. Прошёлся. Пофотал УАЗы на механике (в которых отечественных запчастей оказалось на удивление много, даже на блоке АБС почему то стоит логотип УАЗа, неужели сами освоили производство гидроблоков? Или Российский завод Бош просто маркирует их так?).
Подошёл к девушке с вопросом долго ли ещё ждать ? Получил ответ, что ещё человека 4… Сходил через рощу ещё раз за машиной, подогнал её прямо к дилеру, чтоб потом быстрее уехать. За это время спалил тестовый УАЗ проезжающий мимо меня с новыми людьми не менее 4х раз. Но приглашения мне так и не поступило. К этому моменту начинался уже 3й час ожидания…

И терпение моё лопнуло. Ещё одной причиной по которой я пошёл на этот ТД, было то, что тёща живёт через рощу 🙂 Поехал к ней на «блины» (оладушки на самом деле). Вкушая тёщины оладьи, «запалил» проезжавший мимо пинающийся и скользящий, ещё не менее 2х раз. И ещё раз пока шёл к машине.
Сначала я думал, что Дилер Гамма Моторс или Сокол моторс или как они там себя именуют сейчас… просто мудаки. Долгие и длинные мудаки, склонные ко лжи. Но когда они так и не позвонили (хотя я был свидетелем, как они звонили другим участникам и не единожды), я стал подозревать иное…

Граждане похоже просто «зассали». Менеджеры в салоне в определённый момент заметили меня и мои кислые рожи, при фотографировании некоторых вещей в салоне УАЗа. Поймал на себе несколько цепких взглядов.
Насторожил их видимо и шумомер 🙂 Не знаю поняли ли они что это такое, но некий прибор у потенциального наездника их явно мог насторожить. Так или иначе им не составляло труда спросить под каким именем записался этот гражданин на ресепшене и попросить не приглашать его совсем…

2928428

Вот такие дела.
С одной стороны менеджеры конечно верно определили ЦА в виде УАЗ патриот клуба Ростов. С другой стороны… они абсолютно не угадали. Могли получить нейтральный и положительный отзыв. А теперь я с трудом сдерживаюсь, чтобы не крыть матом всех этих граждан.

Хоть внутрь УАЗа с АКПП меня и не пустили, но могу сказать следующее.
Уровень шума снаружи от этого патриота — 72 Децибела! Это очень много.

Весь проспект Шолохова шумел на 68дб, а выхлоп Уаза на холостых на 72.

Холостой ход на нём мне показался немножко завышенным. Я считаю, что всё это следствие того, что УАЗ сделал тест драйвовый образец с «прямоточным» глушителем, без всяких резонаторов и тем более катализаторов. Также по всей видимости в машине стояли не совсем стандартные распределительные валы.

Ведь в чём фишка гидротрансформаторного автомата. Когда ГТР разомкнут, то крутящий момент не передаётся напрямую на колёса. Здесь огромную роль играет количество оборотов «ведущего вентилятора». Т.е. мотор должен раскручиваться как можно быстрее… не нужна тракторная низовая тяга, нужен выход на обороты как можно быстрее. И этому требованию не очень то соответствует стандартный мотор ЗМЗ… он всё таки для механики рассчитан.
Вот как мне кажется УАЗ и решил выйти так из положения.
Думаю для будущих покупателей (из числа тех, кто отъездил на тестдрайве) будет неприятным сюрпризом, что машина едет хуже.

UAZ_TD

Не думал он, что будет такая динамика. А я вот по звуку уже понял, что динамика будет. Потому за руль меня и не пустили 🙂
В паблике УАЗа забанили. За руль не пустили… Демотивируют топить за УАЗ…

Aoyou это китайский производитель фар. Вот что точно нельзя применять китайское, так это фары! Потому, что по её первоначальному виду никак нельзя определить что с ней станет через 5-10 лет. Китайцы экономят на свето стабилизирующих добавках в пластмассу, на технологии хромирования итд.

А вот это я уже нашёл в интернете…

Почему, почему… Потому, что опарыши в руководстве УАЗа думают, что отечественная фара стоит в 2 раза больше просто так.

На примере фар калины… Киржач или бош 5000-4500. Китай и Турция вообще от 1600 до 2500, но смысл одинаковый, обе становятся желтым мутным говном.


А ведь я там за 3 часа уже и правда начал подумывать, чтоб махнуть калинку жены на такой вот УАЗик с автоматом. Тут она явно не стала бы выделываться, что разучилась на механике ездить. Но… все человеки устроены одинаково и неприятный осадочек остаётся в любом случае. (Это даже без учёта найденной инфы о фарах)

С такими дилерами УАЗу по интернету надо машины продавать, с доставкой на автовозе (как это в США делается).
В попытке повысить фефективность своей работы и обеспечить себе более лёгкие продажи, данный дилер видимо решил зашквариться на продажах машины исключительно в среде клуба УАЗ Патриот Ростов-на-Дону. Едва ли это в интересах завода… Не для того наверно АКПП выпускается, чтоб продавать её любителям бездорожья.

Что бы там не говорили блогеры на жёлтых УАЗах, но АКПП это не для внедорожника. Невозможность использования раскачки и др приемов вождения на механике, неадекватная работа АКПП при пробуксовках и её повышенный износ в таких режимах. Всё это делает УАЗ акпп машиной для офисного планктона, а не для Патриот Клуба.

Пинающиеся и скользящие имеют заводы по производству в Индии и Китае, однако Оффроад Клуб утверждает, что для Ульяновского завода трансмиссия будет собираться во Франции, чему они очень рады. …фетишь на место сборки меня просто умиляет… От того, что Украинцы на заводе во Франции будут собирать эту АКПП из Китайских деталей, что-то изменится ?

le-ministre-de-l-economie-emmanuel-macron-visite-une-usine-d-equipements-automobiles-punch-powerglide-a-strasbourg-le-27-avril-2015_5328

(Президент Франции Эммануэль Макрон расписывается на АКПП Punch Powerglide, возможно даже той самой 6l50)

АКПП на 33 кг тяжелее механической ( в автомате 6 передач, против 5 в механике и 10 литров масла, поэтому о существенно более высокой крепости вряд ли можно говорить. В механике грубо говоря 2 шестерёнки на 1 передачу. В планетарном механизме акпп на 2 передачи пакет из 5 шестеренок. Т.е. 2,5 шестерни на 1 передачу, отсюда и доп вес )

Из плюсов автомата можно отметить меньший расход топлива (как это странно бы для вас не звучало )

00000003259

Но случится это только в режиме движения с постоянной скоростью на высшей передаче. Т.е. опять же как это ни странно, но на трассе (где передачи переключать почти не надо) автомат (по данным завода) сэкономит вам около 2 л топлива на 100 км пути. Городской же расход на 1 литр выше механики.
Однако всё это справедливо только для тёплого времени года.

По моему опыту езды на других АКПП, пока масло в ней не прогреется до 35-45 градусов, она не будет включать высшие передачи. Плюс расход от езды на вязком холодном масле показывает совсем другие и очень неприличные цифры расхода. Я уже предвижу жалобы и стоны тех, кто так желал автоматический УАЗ. Жаль что в нашей стране все уверены, что АКПП на легковые машины у нас массово не ставились по причине «отсталости». И теперь жадно скупают такие машины. Всё было иначе… В плановой экономике СССР просто посчитали какой экономический ущерб будет нанесён стране от перерасхода бензина, если начать производить такие коробки передач массово.

Официальный блог УАЗ:
Позиционируют новую машину как… Сложно сказать, как. Нам удалось поговорить только с техническими специалистами, от маркетологов немного отстраненными. По их словам, двухпедальный Патриот заинтересует тех, кто склонен к дальним путешествиям, именно с таким прицелом настраивали «автомат». Этим портрет целевой аудитории исчерпывается. Хотя очевидно, что речь может идти и о преимущественно городской эксплуатации, переводящей Патриот из бескомпромиссного внедорожника в просто очень большой полноприводный универсал. Не зря же конвейерные шины — сугубо асфальтовые.

Представители Ульяновского автозавода говорят, что точка безубыточности продаж УАЗов с АКПП составляет 8000 штук в год.
Если верить сетевым комментаторам, которые через одного хотели УАЗ на автомате и не покупали его только по причине отсутствия оного… То УАЗ должен легко выполнить этот минимум.
Но лично по моему прогнозу, УАЗ продаст 8000-10000 машин с автоматом и не продаст 8-10 тысяч машин с МКПП.
Чтобы увеличить продажи надо работать не с теми кто и на механике купил бы… А с теми, кто ездить так и не научился.


Ну и ещё к новой КПП УАЗ будет прикручивать новую раздатку…

http://divgi-tts.com/customers.html

От Индийской Divigi-TTS … Знаете о чём это говорит ? 🙂
О том, что в БМВ и GM также пользовались услугами этой фирмы 🙂
Собственно сам Индусский производитель говорит, что его раздатки применяет Тойота, Мазда, Форд, Ниссан, Махиндра и Тата.
Я думаю и БМВ c GM тоже, уж больно чётко и акуратно встаёт их раздатка на этот «пинковый» автомат.

Хотели русский Прадо? Без вопросов именно в этом направлении УАЗ и идёт… Даже индусский производитель рк у них одинаковый теперь.


Также, есть основания полагать что на УАЗе сделали это:

Широкие растянутые фазы спортивного распредвала на низких частотах приводят к обратному выталкиванию топливо-воздушной смеси во впускной коллектор и только с увеличением частоты вращения инерционность потока «пересиливает» и наполнение цилиндров увеличивается. Спортивные распредвалы отличаются от обычных распредвалов, широкими фазами открытия клапанов, более широким и высоким кулачком.

Совместно с модернизированным выхлопом это дало бы желаемый эффект. Мотор стал быстрее раскручиваться. Но х.х. стал выше. Собственно завышенный холостой — это уже больший поток жидкости а значит более резвый старт.

Есть основания полагать, что в полном соответствии с азиатскими традициями надувательства (читай за что тойоту дисквалифицировали на ралли) УАЗ пошёл на это.

Я с одной стороны рад, что они учатся продавать, но сильно жаль, что продают они импортный автомат и китайские фары.

Неужели нельзя всё тоже самое делать, но с отечественными деталями?

Вот под капотом найти импорта почти не удалось. Все что попалось на глаза было сделано в пределах ЕАЭС. За исключением кондиционера. И ВУТ, сделано в Чехии. Но чешские усилители тормозов и так по-моему везде стоят.

Также на тему санкций…

Joyson safety systems…. Штаб квартира Мичиган, США. Производят в Ульяновске… Естественно без налогов в СЭЗ.

Трамп, оштрафуй их(joyson) за бизнес в России! УАЗы использовались для оккупации Крыма и Донбасса!

Если не ты научишь Ульяновцев патриотизму, то кто же ещё тогда?)

Русский прадо они делают… Нашли «идеал»…
ed21121s-1920
Вместо того, чтобы объяснять людям какое говно делают в Тойоте — они сами решили пойти по пути говноделов. Почему так? Потому, что такие же опарыши любители импорта.


Очень жалею сейчас, что мне по рангу не положено критиковать своё. Потому, как очень хочется сказать больше, но нельзя…

Могу сказать так… Кто думает покупать УАЗик или нет — покупайте! Там полная иномарка кругом! Не по местам производства деталей, а по исполнению…
А кто переживает, за то что в машине много импорта… на самом деле нет. Почти вся подкапотка нормальная и салон тоже.
Вы все хотели, чтобы наши научились делать машины как иномарки? Ну так вот… они научились! Всё как в иномарке, одно радует, что цена пока ещё меньше раза в два.


PS
Для ответственных лиц УАЗа…   Подойдите к УАЗу в белом цвете сзади справа. Как думаете, он с такого ракурса стоит 1 млн ? … По мнению типичного идиота-потребителя.  …нет не стоит.
А если тоже самое плюс 2р 50коп , то уже нормально будет…

https://skobmir.ru/catalog/dekorat_kolpachki_dlya_shurupov_diam_14mm_sr_tsink_upak_4_sht_pokrytie_khrom/

или ещё дешевле…
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142600733/?gclid=EAIaIQobChMI7NbU3NSD5AIVl-J3Ch1C6AEuEAQYASABEgInSPD_BwE&gclsrc=aw.ds

И это в розницу.


*КАТЕ запатентовала новую АКПП без гидротрансформатора с мокрым сцеплением, роль которого выполняет один из фрикционов планетарки. Умно и хитро, китайцы уже зантересовались ибо такое решение сулит экономию и…  ещё более ускоренный выход коробки из строя ))  Хотя кто знает… КАТЕ говорят, что с фильтром всё Ок… ресурс в 200 тыс на стендовых испытаниях по китайскому ездовому циклу подтверждён…

отечественная автоматическая 7 ступенчатая акпп…
https://katem.ru/projects/razrabotka-avtomaticheskikh-korobok-peredach/7-stupenchataya-akp/

Реклама