Специально для Марии Захаровой по её просьбе…

(Есть кто зарегистрированный там?  Дайте ей пожалуйста ссылку и тезисы)

Во первых что значит украли? Как можно украсть технологию? Это касается замечания Болтона о краже технологий.
Если это сделал один человек, значит и другой может. Как он к этому придёт… с подсказками или без это уже совсем другой вопрос. Так вот привожу небольшой список того, что американские граждане получили с подсказками…

1. Электрическая лампочка. Бытует заблуждение, что её сделал Эдисон. И американцы приписывают это достижение себе. На самом деле нет.
Стеклянна колба с вакуумом и вольфрамовой нитью — это изобретение Русского изобретателя Лодыгина Александра Николаевича. Эдисон же добавил к нему только цоколь с винтовой резьбой для лёгкой замены.

2. Сотовый телефон. Американцы гордятся своим айфоном, а на самом деле…

На самом деле мы по их же логике должны предъявить им за кражу идей советского изобретателя Куприяновича.

3.  Интернет…  Это не Американская идея, тобишь технология.
В 1959 году кибернетик Анатолий Китов представил Хрущёву свой план по созданию общей вычислительной сети.
1959 год стал переломным в карьере Анатолия Китова. Желавший догнать и перегнать Америку, кибернетик разработал план «Красная книга» по созданию ЕГСВЦ — единой государственной сети вычислительных центров. Согласно этому плану, вычислительные машины в Советском Союзе должны были объединиться в единую компьютерную сеть с высокой производительностью. В военное время мощности ЕГСВЦ могли использоваться для военных нужд, а в мирное работали бы как система управления национальной экономикой и различными хозяйственными подразделениями.

4. Ракеты, космические путешествия и всё, что с этим связано.
Сама идея и концепция принадлежит Русскому учёному Циолковскому. А конкретные реализации своих ракет американцы черпали от Фашиста Вернена Фон Брауна, который опасаясь возмездия за свои преступления сбежал к американцам. Причём повесить Фон Брауна хотели даже его коллеги. Был приказ на ликвидацию его и его команды, в случае угрозы его пленения.

Если честно, то эти 4 пункта на столько глобальны, что про такие вещи, как кража идеи горячей регенерации асфальта, даже вспоминать не хочется.

Просто нужно отметить то, что ЦРУ в 1980ые годы целенаправленно переманивало советских специалистов. Об это написал даже один из основателей Apple Стивен Возняк в своей книге «Стив Джобс и я. подлинная история Apple»
К сожалению у нас в стране никто даже не считал, сколько и чего утекло.
Могу назвать только общую оценку… 80000 технологий вместе с их носителями утратил СССР в результате развала. Куда они конкретно уехали неизвестно, но определённо, что большая часть уехала именно в США.
Например я лично знаю человека, который жил во Львове, обладал уникальными знаниями в области медицинской физики (построение мед приборов) и оказался в итоге в США. Он в одно время тащил все медицинское подразделение крупной корпорации, пока её не перекупила другая корпорация и по глупости его не уволила.

Вообще на самом деле это даже смешно. Представитель страны, раздающей гринкарты, активно переманивающей уже даже не высококвалифицированных специалистов, а просто всех. Страны, чья история началась с КРАЖИ ЦЕЛОГО КОНТИНЕНТА у коренных жителей — индейцев…   Обвиняет нас в воровстве у них какой то технологии 🙂   У евреев это называется Хуцпа*. Вот в данном случае это типичная Хуцпа.

Ещё больше наворованного…
https://wowavostok.livejournal.com/12722077.html

*Хуцпа — сверх наглость.
Пример: Убийца, зарезавший ножом мать и отца просит о снисхождении на том основании, что он стал сиротой.