Как вы думаете что это ?

Аэропорт естественно…

А вот это?
30437_original

А это плато Наска в Перу.
Подумайте о том, что взлётно-посадочная полоса не обязательно должна иметь постоянную ширину. А её можно выполнить по шире в той части где самолёт приземляется и сузить в конце, где скорость самолёта уже не такая большая, он катится по полосе и тормозит.  Логично? Зачем там такая же широкая полоса ? Можно и сэкономить…

Кто-то выровнял холмы и сделал нечто, сильно напоминающее Аэропорт… с рулёжными дорожками итд.

s1200

Вряд ли это природа выравнивала местность. А если убрать ещё и следы вековой эрозии… Оно окажется совершенно ровным ?

767621f8d5

А развлекать прибывающих в Перуанские Аэропорты туристов должны были рисунки…

1498304386_den7304
У предполагаемой ВПП нарисованы спирали…  Запомним сей факт 🙂
54452004

Заходит самолёт на посадку и пассажиры любуются «современным искусством». Импрессионизм все дела.

d0b3d0b5d0bed0b3d0bbd0b8d184d18b-d09fd0b0d0bbd18cd0bfd0b0-d0b8-d09dd0b0d181d0bad0b0-5

Как мне кажется, то это похоже на арт-объект и одновременно указатель…  Указатель на взлётно-посадочную полосу.

Карьеры, шламонакопители, следы горнодобывающей техники, остатки военных укреплений(дольмены = ДОТы), следы ядерной войны в виде радиоактивного угля и спекшихся кусочков минералов (т.н. тектониты, образующиеся при ядерных взрывах).
Золотые самолётики инков…
image0172

Не хватало только аэропорта… Так ведь? Вот теперь мы нашли и следы аэропорта. А может и космопорта.  Для ракетопланов… От чего и длина полосы такая большая  (самая длинная — 21 км) и конструкция специфическая.

5acc999985600a24fe6f7aed

Сей Фотошоп не случаен…
Ракетоплан  МИГ-105 «Спираль»

mig-105-spiral-in-flight1280px-mig-105-11a
экспериментальный пилотируемый орбитальный самолет.

Авиационно-космическая система «Спираль» : Ракетоплан на разгонном самолёте. На Гиперзвуковом самолёте разгонщике….
gsr_spiral-vue1

vos


Объясню гениальность фишки…
Всё вместе — гиперзвуковой самолёт. Отдельно орбитальный самолёт имеет совсем другую аэродинамику и конструкцию с жаропрочным низом, позволяющим пикировать из космоса… по спирали 🙂
Гиперзвуковой самолёт (на скорости в 6 раз выше скорости звука, т.е. примерно 2 км/с) разгонщик выводит орбитальный самолёт в стратосферу, откуда стартует уже орбитальный самолёт (точнее ракето-план). Который совершает орбитальный полёт и может приземлиться, спланировав по спирали к месту назначения. (Ну попутно отбомбившись по Америке, такая была идея изначально в СССР)
Но сейчас не о том, что СССР нахлобучил Илона Маска ещё до его рождения.
А о том, что…  Это тоже Перу…
676220_original

Вот что должно меня разубедить в том, что там существовала цивилизация, обладающая высокими технологиями ?
Пока орбитальный ракетоплан снижался по спирали пассажиры, пребывающие на планетарный курорт… могли рассматривать причудливые рисунки вокруг космопорта.

Само плато Наска — 588 метров над уровнем моря. Да и море само тоже недалеко от этого аэропорта. По-моему очень логичное решение… воздух на 588 метрах уже не такой плотный и гиперзвуковому самолёту проще разгоняться.

Скажете рисунки — херня ? Не похожи на высокоразвитых?
Да на себя то посмотрите…
1287943_original
Через тысячи лет, если ЭТО сохранится… Что о нём скажут ? Хрень какая то.


106_751636

Вот я если честно не поверю в то, что люди, живущие без больниц, школ, супермаркетов, водопровода, горячей воды и даже элементарно тканиевых перчаток…. Будут тратить свою жизнь на «подметание пустыни».

У «официальной» науки с мотивацией и временными затратами постоянные проблемы. Их версии «зачем построено» вызывают только смех. А вопроса «и как бы они это успели сделать теми инструментами, что вы им приписываете?» они вообще избегают. Попробуйте вручную расчистить 21 км горного плато…  Вот делать нам больше нечего? Ну да, а у ваших предков как будто весь день свободен был… охотится не надо, одежду делать не надо, сеять не надо, убирать не надо, сорняки полоть не надо, ягоды собирать не надо, жилище строить\чинить не надо… и за водой ходить 5 км тоже не надо… из под крана течёт.

Так вот, как на счёт того, что спирали и длинные посадочные полосы, с расширением с одной стороны — предназначались для посадки ракетопланов типа советских МИГ «спираль». И рисунки служили ориентирами для снижающегося ракетоплана — где именно находится полоса для него.

s38466290

20125099

Центр композиции изображает правильную шестиконечную звезду, составленную из двух треугольников, в которые вписан двойной круг. В центре внутреннего круга расположены два пересекающихся прямоугольника, в которые вписан еще один квадрат, а внутри него — 16-лучевая звезда. По всей композиции, подчиняясь непонятной нам логике, расположены круглые ямы. А окружности малых колец выполнены не линией, а цепочками таких же круглых ям. В центрах этих малых колец изображены восьмиконечные звезды.

s44871368

Вы конечно как хотите, а я буду считать это аэронавигационной системой посадки…  Вернее подсказки пилоту самолёта о его положении в пространстве.

Что-то типа этого…
luna-3_160804_02
Это система, помогающая пилоту посадить самолёт на авианосец.
Вот наземный вариант…
depositphotos_181030452-stock-photo-navy-optical-landing-system-flols

Похоже, что у предков применялся куда более сложная версия этой системы.

По всей композиции, подчиняясь непонятной нам логике, расположены круглые ямы. А окружности малых колец выполнены не линией, а цепочками таких же круглых ям.

Наверно тот, кто занимался проектированием подобных систем смог бы нам объяснить логику. А я могу объяснить ямы… это места установки световых приборов. Всё это естественно светилось, чем подсказывало пилоту его дальнейшие действия.

Т.е. когда он шёл по спирали эта система помогала ему правильно зайти на полосу. Выбрать нужную скорость итд. Скорее всего она применялась в крайних аварийных случаях при ручном управлении и позволяла пилоту сделать нужное число витков, под нужным углом и нужной скоростью.

original.6cd54397e555576499cc68e553fe9942c55d45aff42feea30f54669eaf6a2858

 

Поразительное сходство, не правд ли ?))
Ну так и кто конспиролог здесь ? Место напоминающее аэропорт, имеет следы, напоминающие аэронавигационные системы. А также рисунки и размеры полос, напоминающие систему космических полётов типа «Спираль» с гиперзвуковыми разгонщиками. Но нет… это религиозные тропинки :-)))  …Это не предки тупые были, это мы тупые. Деревенщины необразованные, смотрим в книгу и видим фигу. Топчимся по развалинам высокоразвитой цивилизации и придумываем какие то бредовые версии…

Настоятельно рекомендую посмотреть целиком…

Особенно момент с симметрией лица египетской скульптуры. К сожалению авторы фильма тоже не достаточно компетентны, чтобы объяснить почему так.
Зато я могу…   именно так получится, если вы будете рисовать лицо в программе 3Д моделирования. Не в ручную с планшетом, а с помощью инструментария программы. Все те симметричные линии и окружности это не цель, которой добивался автор скульптуры. Это следствие работы в программе 3Д моделирования. И следствие работы станка с ЧПУ, который дополнительно под себя оптимизировал рисунок. (Оптимизация в ПО управления станком)

Ручное изготовление подобной скульптуры полностью исключено.


 

И ещё на тему ультразвука. В прошлых постах был продемонстрировны современные устройства ультразвукового сверления. А вот ультразвуковая сварка…

и сверление и фрезеровка…

Ничего не будем утверждать относительно возможного назначения пирамиды. Просто констатируем факт…  Типа «камера царя» внутри.
inside_red_pyramid-e1269985915883

red44

1. звуковые волны хорошо отражаются от массивных и ровных предметов. Из-за массы предмета волна не может подвинуть или ещё как то поменять состояние этого объекта и таким образом не теряет своей энергии, а отражается.
2. Конструкция потолка такова, что при расположении источника звуковых волн вверху, к нему будет поступать минимум отражённых волн. Большая часть будет отражена выступами потолка обратно в пол. Т.е. теоретически ультразвуковая плавильная установка должна выглядеть как то так. Конструкция камеры обеспечивает защиту самого источника звука от перегрева.

В СВЧ печах применяют что-то подобное. Там используется волновод, который препятствует отражению волн обратно в магнетрон.

i_031

И чтобы вся наша ультразвуковая установка не вибрировала и не нагревалась — она должна быть массивной. Пирамида подошла бы идеально для этих целей.


Ультразвуковое (или даже звуковое) сверление отверстий в камне.
С 5й минуты ультразвуковая выштамповка на камне.
На 6й минуте ультразвуковая подгонка двух камней друг к дружке без зазоров.

Т.е. как вы поняли, секрет иероглифов по камню, где нет следов резца — заключается в том, что они сделаны при помощи специального клейма-штампа, одетого на станок ультразвукового сверления, вместо сверла.
А идеальная подгонка камней друг к дружке также возможна путём вибрации.

Вот так мы наконец то в плотную подошли к уровню развития прошлых цивилизаций. Наконец то хотя бы принципиально понятно как это можно сделать.
Кстати не исключено, что таким образом можно не просто подогнать камни друг к другу, но и даже сплавить вместе.

Ультразвуковое сверление отверстия в обсидиане

Вплавление гайки в пластик при помощи ультразвука.

Плавление лист пластмассы под влиянием ультразвукового излучателя от обычного бытового увлажнителя воздуха