А давайте посчитаем, что мог бы получить каждый из нас, если бы мы все как один перестали покупать импортные товары…

По итогам 2018 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 6 063,2 млрд. рублей, что на 1 487,5 млрд. рублей или на 32,5% больше по сравнению с 2017 годом. В том числе: НДС – 2 255,5 млрд. рублей

ввозные таможенные пошлины – 578,6 млрд. рублей (в 2017 году – 506 млрд. рублей); вывозные таможенные пошлины – 3 025,7 млрд. рублей (в 2017 году – 1 968,3 млрд. рублей); акцизы при ввозе товаров – 95,2 млрд. рублей (в 2017 году)

15,182 трлн. рублей — запланированные доходы бюджета в 2018 году.

Из 15 трлн доходной части бюджета таможня дала 6 трлн. При этом 3 трлн это экспортные пошлины.(Включая экспорт того самого леса в Китай)
Ввозные таможенные пошлины дали в бюджет жалкие 578 млрд рублей. Привет ВТО (из-за которого пошлины почти ноль)

Итоговая стоимость строительства Крымского моста утверждена в размере 227,92 млрд рублей.

Иными словами ввозных таможенных пошлин мы собрали всего на 2 Крымских моста.
904958f7e93b6c4f4d8aff4125f

Если импортный НДС 20% дал 2,25 трлн рублей. То можно примерно посчитать среднюю величину пошлины… она примерно равно 5%. Особый привет тем, кто кричит, что надо отменить пошлины… Они и так фактически отменены.
Также привет тем, кто кричит, что без пошлин отечественный производитель загнётся… да, именно это и происходит. Вы счастливы теперь ?  Почему нет ?  аааах… оказалось, что отечественный производитель и вас кормил? Ну дела…

Так вот, если 20% НДС при ввозе составил 2,255 трлн, значит общая сумма импорта составила 11,275 трлн рублей. (На самом деле ещё больше. Например некоторые виды медтехники без НДС идут. Комплектующие для автосборок без НДС)

11 триллионов рублей — это та самая сумма, на которую могла бы ежегодно пухнуть наша страна, если бы 140 млн опарышей не выкачивали её зарубеж…

Отток капитала – это вывоз денежной массы из страны в границы другого государства. По данным, предоставляемым ЦБ, в РФ за двенадцать месяцев с начала 2018 года он вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составляет на данный момент 60 млрд. $ (3,9 трлн рублей)

Иными словами та сумма, на которую потребляди закупают импорт — перекрывает всё на свете.  И вопреки вашему глупому мнению в этих 3,9 трлн большую часть составляют не доходы олигархов, которые они куда то прячут.
А доходы иностранных корпораций, которые они выводят из России…

В 2014 году на российских автозаводах было выпущено 1 миллион 352 тысячи машин иностранных марок.  А иномарок всего было продано 1,728 млн.
т.е. примерно 80% иномарок собраны в России.
Если всего иномарок было куплено на 2трлн рублей, Значит Российской сборки было 1,6 трлн. Если рентабельность продаж иностранного автоконцерна хотя бы 30%… значит 480 миллиардов рублей он может вывести зарубеж.

Т.е. из 3,9 трлн оттока капитала  0,48 трлн это прибыль от продаж автомобилей.
Т.е. ежегодно покупатели иномарок (наша сборка + иносборка) дарят иностранцам целый крымский мост…  Вернее Керченский… вернее даже два…  моста, автомобильный + железнодорожный.
Так и кто ворует в России ?  …это ты простой гражданин воруешь!  Да да!

Доходная часть бюджета России 2018  — 15 трлн рублей.  А импортных товаров ты купил(вместе с друзьями своими ) на 11,275 трлн.

Так и кто пиздит все деньги в стране?!

(Удивительное совпадение…  11,275 цены импортированного + 3,9 вывода капитала = 15,175 трлн.  Вы годовые доходы страны сливаете зарубеж 🙂 )

И вы ещё говорите, что виноват кто-то ?)))  Это не ты наверно покупаешь презервативы Durex, тампоны Тампакс, пасту колгейт  итд…


Так вот вернёмся к начальной мысли поста. Если бы ты не вывел 11,275 трлн  зарубеж, то в следующем году…

71,8 млн работающих Россиян * 36857 тысяч рублей средней зарплаты *12 мес =
31 755 991 000 000  …  31,7 трлн

В следующем году к 31 трлн ваших зряплат и 15 трлн доходов бюджета добавилось бы ещё 11,275 трлн денег, которые вы сохранили бы внутри страны.

И совсем просто для самых простых…

Если бы ты мудила, покупал только отечественное (включая отдых), то в следующем году твои доходы выросли бы на 24,5% от уровня сегодняшних!
И так — каждый последующий год… до бесконечности (конца ресурсов, которые ты продолжал бы продавать и накачивать тем самым экономику деньгами)

Вот тебе, на пальцах рассчитанный эффект, лично для тебя, от того что ты перестал бы тупить и кормить западных дядей:

Допустим твой доход сейчас 20 т.р./мес  На следующий год он был бы уже 31125 рублей.
Через 2 года 37038 рублей (прирост оставлял бы 19%)
Через 3 года 43112 рублей ( прирост 16,4%)

Через 4 года 49190 рублей (прирост 14.1%)

Через 5 лет 55240 рублей (прирост 12.3%)

За 6 лет ты мог бы увеличить свои доходы в 2,5 раза! Но понты дороже денег. Посему ты будешь до последнего рубля упираться и всаживать всё в импорт! Жаловаться на Путина, коррупцию, олигархов, ментов, рашка, жизни не дают итд… Какя жизнь, идиот? Ты сам всё спустил!

Даже если твой доход 1 млн/мес и ты не жалуешься… через 6 лет он мог бы быть 2,5 млн/мес. Но ты спустишь всё на импорт. Поэтому через 6 лет твой 1 млн будет не 15 тысячами долларов, а уже меньше.

Кому что здесь не понятно?  Не верите?
Смотрите сюда придурки!

5bece3c7cfbd55bece3c7cfc27

Средняя зарплата до уплаты налогов и соц отчислений в Китае в 2019 году составляет 6872 юаня, или 995,5 доллара в месяц, что на 5 % выше, чем год назад.

Это не просто теория! Это проверенная работающая схема, по которой Китай развивается более 30 лет!  (посему и процент прироста у них уже упал до 5% )
Заметим в отличии от современных лохотронщиков экономистов, я не утверждаю, что рост будет бесконечным.
Я даже четно показал замедление его темпов.  Но лучше замедление темпов РОСТА, чем ускорение темпов ПАДЕНИЯ… что происходит у вас.

Когда я впервые назвал Россиян мудаками, идиотами и полныи придурками… средняя зарплата в РФ сравнялась с Китайской.
Теперь… она в 2 раза выше…  Китайская в 2 раза выше вашей.  Долбаёбы, вы ничему не учитесь!!!

 


Давай, начинай стонать в комментах, что наше всё УГ, а импорт прекрасен.
Экономике и математике и физике плевать на твои ощущения. Всё будет так, как описано сверху. Ты станешь нищим.


Типичная критика:
Всё было бы украдено!  …Сколько сейчас ваша зряплата ? Наверно не ноль. Значит воруют наверно не всё. Да, средств для расхищения стало бы больше и украли бы наверняка больше. Но в том то и прелесть схемы, что она работает ни смотря ни на что! Она уже учитывает то, что украдено будет в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Если вы помните, то раньше мы считали максимальный эффект от борьбы с корупцией. Тогда получалось что-то около +4 т.р. дохода каждому. Причём с ниспадающим трендом в случае продолжения покупки импорта.
Здесь же…  +250% от текущего дохода. Даже с учётом +250% воровства. Т.е. если вы при внедрении этой системы параллельно ещё и коррупцию уменьшите, то эффект роста легальных доходов будет ещё выше.

…Но…   но важнее красивая упаковка, приятный имидж, кнопочки, фенечки, бусинки и так далее…   Понимаете ? Вам что важно, к чему стремитесь — то и получаете.  Если бы вам было плевать на всё это, а вас интересовал бы только реальные ТТХ и количество денег «на карман», то никаких проблем не существовало бы.
Проблема не в ком-то там, а конкретно в тебе.  В твоих «а вот мне надо!» Что тебе надо, то ты и получаешь. Ты хотел иномарку и борьбу с коррупцией ?  У тебя есть иномарка, а новости завалены посадками то одного, то второго. Всё как ты хотел…
Но тебе всё равно не так. Иномарка у тебя не такая, как хотел бы, а борьба с коррупцией по твоему мнению «липовая». Т.е. ты получил что хотел на самом деле, но в реальности лучше тебе не стало… А мозгов понять, что диагноз не верен и схема лечения не соответствует, у тебя не хватает. Ты думаешь, что проблема в дозе лекарства, тогда как проблема в его типе и вообще во всём диагнозе. Ты ошибся!

ПЕКИН, 4 ноября 2018. /ТАСС/. В общей сложности 572 чиновника в Китае привлечены к ответственности в прошлом месяце по делу о коррупции в ходе первого раунда национальной инспекции по борьбе с организованной преступностью. Об этом в воскресенье сообщило агентство Синьхуа.

По информации агентства, для реализации кампании инспекционные группы были направлены в 10 провинций КНР. В течение месяца им удалось раскрыть в общей сложности 1791 дело о коррупции, связанное с бандитизмом и организованной преступностью, и разоблачить 96 преступных банд, в ходе ареста которых изъято свыше 5 млрд юаней (порядка $726 млн).

…Ну вот же, скажешь сейчас ты… вот у них идёт борьба, потому и рост такой!
Подожди дружок, вернись к графику роста зарплат. Эту коррупцию побороли в 2018г, а до этого ?  Что не было роста зарплат? Да ещё как был! А это значит то самое, что я и говорил…  схема абсолютно устойчива к влиянию коррупции.

Следственный комитет РФ в 2017 году возбудил более 17,6 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях и привлек к ответственности 581 чиновника, в том числе ряд губернаторов. Об этом сообщил глава СК Александр Бастрыкин в интервью «Известиям».

Мы сажаем чиновников даже больше, чем в Китае. Китайцев в 10 раз больше, а количество осужденных даже меньше нашего. И что ?  И то!  Как я и говорил, борьба с коррупцией НЕ РАБОТАЕТ(в качестве улучшателя жизни), если граждане страны сами, добровольно и законно сливают все деньги за границу.
Зато работает не покупать импорта.


Уже сегодня в Китае 300 тысяч мостов (тысяча из них – длиной более километра). Из 100 крупнейших вантовых мостов в мире 55 находятся в Китае. Причем интересно, что из 40 крупнейших вантовых мостов мира 20 переброшены через реку Янцзы.
most

До 1957 года через Янцзы не было построено ни одного моста. «Первый мост» — его так и называют — был построен в 1957 году в сотрудничестве с инженерами из СССР. Правда, им пришлось уехать не закончив работу, из-за возникших политических разногласий между нашими странами. Мост двухъярусный — на нижнем ярусе располагается железнодорожная магистраль, на верхнем четырехполосная автострада. Кроме того на мосту находится даже музей, рассказывающий об истории создания первой переправы через Янцзы

yanczi
Теперь же мостов через Янцзы около 80, в том числе более 10 мостов мировых рекордсменов в разных категориях. Как то: крупнейший арочный мост в мире, крупнейший арочный бетонный мост, крупнейший сдвоенный, крупнейший железнодорожный виадук, крупнейший сдвоенный железнодорожный мост и т.д.

Почитайте тут про успехи политики реального импортозамещения. Вернее фото посмотрите:
https://ok.ru/vsetatarynaodnolitco/topic/67578712402737    -2я часть

https://ok.ru/vsetatarynaodnolitco/topic/67578486827825  — 1я часть


Коротка ссылка, для того, чтобы поделиться на различных не дружественных ресурсах…
https://wp.me/s8xIp4-noimport