господин Медведев Д.А. недавно утвердил изменения в перечень мед оборудования из иностранных государств, которому немножко усложнён доступ на госзакупки. (На самом деле нет. Закон на 99,9% не работает. Я уже писал об этом. Пишется ТЗ, которому соответствует только импорт и всё. Никаких двух заявок от отечественного производителя не следует и норма о не допуске импорта — не применяется.)

Но народное быдло то не в курсе…

https://www.change.org/p/требуем-отменить-запрет-на-закупки-импортной-медтехники/c?source_location=petition_show

184 тысячи человек подписало петицию о том, что они желают завтра жить беднее, чем сегодня.

Их аргументы:

Кирилл Резепин

Я считаю неправильным подвергать риску жизнь граждан ради развития отечественной медицинской техники, особенно при учете имеющихся тенденций развития технологий в России.

Сидорова Наталья

препаратов для лечения диабета в России качественных нет

(Вот этот коммент вообще убил…  А в мире они есть? Где? покажи!? Да и речь об оборудовании, а не лекарствах идёт)
 

Марсель Салимов

Российские производители должны делать лучшую мед.технику. Если запрет сохранится, то можем получить худшее мед.обслуживание. Правительству стоит позаботиться о поддержке R&D отечественных производителей, а не ограничивать конкуренцию.

(Доморощенный иксперд с дивана…   т.е. правительство должно взять денег у кого-то, дать их производителям мед техники, чтобы те сделали что-то… что всё равно никто не купит, ибо оно отечественное… …Не это ли именуют воровством и коррупцией ?  И вы ещё говорите, что якобы автор блога за коррупцию?  Щенки! кто на самом деле за коррупцию, так это такие вот верующие в импортное качество!  Жаль, что у правительства не хватает ума и смелости ввести реальный запрет на госзакупки импорта!)

 

Семин Владислав

Какая медтехника в России??? «ГАЗель» до ума еще не довели…

Какая импортная мед техника ? Они в космос даже не летают! Да какой там космос, гречку жарить не умеют! Сырую продают!

Сергей Левин

Это последнее, что приличное правительство решило бы ограничить.

 

Олег Горобец

Подписываюсь потому что сам бывший медик — пардон, бывших не бывает. Спасение жизней не имеет национальности. Нам и так зарубежные «друзья» перекрывают кислород то там, то сям — а тут еще свои помогают. Позор.
Люди искренне полагают, что деньги происходят из воздуха. Государство просто напечатает и купит импортное… и всё. Почему бы нет ?
Дебил, сегодня ты получишь импортный томограф в трое дороже, а завтра не сможешь закупить лекарств…. а потому что денюжки все тю тю из страны…
Спасение жизни не имеет национальности?  Сам себе потом скорую из Пекина вызовешь или из Берлина ?

Евгения Иванова

Любой запрет на закупку иностранного сопровождается личными интересами правительства. Для многих не секрет, что в нашей политике одни бизнесмены, которые продвигают свой бизнес. И это не исключение. Ради своей наживы и прибыли в своем бизнесе наши депутаты принимают такие меры и законы. Их это не коснется как потребителей услуг, они давно все свои телеса доверили иностранной медицине.

А импортом надо полагать торгуют простые колхохники… такие как беглый депутат владелец сети автосалонов по продаже иномарок Рольф…
Легенда про ездят лечиться зарубеж не состоятельна. Аппендицит вырезать в Париж поедешь? В большинстве случаев медицинская помощь требуется здесь и сейчас и человек не может покидать страну.

Матерный коммент в адрес неопределённого круга лиц.

ксения потылицына

У меня ребёнок инвалид (онкология). Мы нуждаемся в постоянном контроле — это мрт, анализы крови и другие обследования. Под запрет попадает плёнка используемая для аппаратов мрт, реактивы для крови, мы просто не сможем обследовать ребёнка в РФ.

Комментарий от продажника импортной плёнки для аппаратов МРТ ? Какая к чёрту плёнка, с дуба рухнули? Она нужна только старым аппаратам, которые давно пора заместить новыми отечественными цифровыми.

Ольга Баскакова

Под действие этого запрета попадают самые незащищенные слои населения. Этот запрет ведет к уничтожению самых слабых, то есть тех, кого государство, наоборот, должно (обязано) защищать.

Лишь бы возмутиться… какой запрет? Где? какое уничтожение ? Что этот быдло народ вообще несёт ?

Дорофеева Елена

Те, кто запрещает, сами-то пользуются самым лучшим. И продуктами и медициной и гаджетами. То-то они во власть вцепились всеми когтями и клыками и спустили с цепи своих «космонавтов».

Никто из быдла даже не знает о чём речь… какой запрет? Тупо пролетарская ненависть… человек просто хочет чтобы в больнице был импортный аппарат, при этом сам он не сможет отличить импортный от отечественного. Но тупо хочется «как у богов».

 

Андрей Лазарев

Значит они решили сначала не налаживать производство подобной медтехники у нас, а просто обрубить поставку.
Мне кажется, что депутаты уже давно отреклись от нас и как будто играют в какую-то игру. Но это не игра, а реальность! Они ставят под угрозу жизнь сотен тысяч больных людей! Но ради чего?

Депутаты ставят? Да ты сам народное быдло за что агитируешь? За то чтобы быстренько просрать все денежки на импорт и жить потом в каменном веке, когда всё это сломается и износится. Тебе хоть как то пытаются помочь умные люди… А ты отрекаешься от этой помощи… НО РАДИ ЧЕГО?  Ради сука импортной наклейки!

Рудольф Гареев

Здоровье граждан — самое главное для любого нормального государства! Здесь не место мелкому самолюбию! Сначала наладьте производство анналогичной аппаратуры!

С начала…  С конца епте! Сначала создается спрос! а потом налаживается удовлетворение этого спроса. Это и есть мера создания спроса. Жаль только до ума её не доведут… Если бы у отечественного производителя/продавца был механизм обжалования действий заказчика по закупке импорта… Тогда бюджет и сэкономил бы на покупке и доходов от налогов получил бы больше!

Корнилова Светлана

Подписываю петицию, потому что не хочу допустить явного уничтожения людей.

Бедные китайцы могут остаться без работы!

 

Мария Гром

Хватит людей гробить
Подумайте об американских детях, их отцам нечем будет семью кормить!

Анна Политанская

Я не против импортозамещения.
Но если без французского сыра можно жить, то без надежной медтехники — гораздо сложнее.

Анюта… фирма где я работаю, производит отеч мед оборудование. Средняя цена ремонта аналогичного аппарата Филипс = цене нового нашего бюджетного класса с новым набором расходки и гарантией 1 год, а с моего барского плеча — 2 года на сам аппарат… что вдвое больше чем у Филипса, который новый стоит в 10 раз дороже… а функции выполняет те же.

Надёжная импортная медтехника ?
Эта «надёжная» импортная техника уже через 2-3-5 лет становится хламом, который иногда починить нельзя вообще!  ну то есть совсем никак!
Японский бренд Тошиба, Nihon Kohden заказывает партию приборов в китае… брендирует их своей наклейкой… в пределах гарантии тупо меняет одно китайское говно на другое (благо наценка позволяет). А за пределами гарантии…  Им плевать на всё. Они даже забыли у кого заказ размещали. Его не починить! А японцы говорят — покупайте новый и вся проблема!

Склады/подсобки больниц наполнены неремонтопригодным импортным барахлом! Или тем которым просто нет денег пользоваться.
Мед оборудование это не стиральная машина. В розетку включил, порошок, вода и вперёд!  Импортное оборудоване требует импортной расходки. В больницу ставят дорогой импортный аппарат по федеральной программе… но денег пользоваться нет!  Он просто стоит!  Так какого хрена было его покупать? Когда могли купить отечественный!
А поставка Refurbished ?

Refurbished — это товары, по тем или иным причинам вернувшиеся производителю после продажи, которые тот, в свою очередь, проинспектировал, при необходимости заменил брак, удалил следы использования и выставил на продажу.

И ладно ещё Refurbished, иногда откровенное восстановленное б/у ставят! Покупка вами лохами импортных мед приборов даёт возможность кидать вас многократно!
Вместо нового ставят б/у, ибо никто не знает как выглядит новое. Меняют корпуса и вперёд! Никто не отличит б/у китайский томограф от нового!
И продают это всё по завышенной цене. Через пару лет оно снимается с производства, через 5 лет запчастей не купить. Тройное кидалово.

При этом в России невозможно купить б/у отечественный аппарат… гос клиники не продают б/у… в отличии от частных клиник западных стран.
Они пользуют прибор 3-5 лет и сбагривают его таким вот русским лошкам.

 

Далее комменты начинают повторяться… А также встречается такое:

Владимир Осычнюк

Хочу чтобы соседнее от моей страны государство имело нормальный уровень медицины

…»доброжелатель»…  О соседях беспокоится… может тогда Украине лучше снять санкции с Российского бизнеса ?

Яна Челомбитько

Я подписываю, потому что импорта техника для мед учреждений, может спасти и подарить жизнь сотням людей. Так как наше государство долгое время не обновляло оборудования

Прошлая программа модернизации здравоохранения проводилась в 2011-2014г. Также накупили импорта…  он же надёжный типа!
Импортный аппарат лучевой терапии раздавил пациентку

Нечаева Юлия

Я подписываюсь по этой петицией, потому что, как правильно сказано, у многих медицинских приборов нет аналогов. Это ужасно, когда принимаются такие бесчеловечные законы, от которых зависит напрямую здоровье и жизнь людей.

Короче и так далее в том же духе…

Итого…
Меня как производителя отеч. медтехники народ назвал убийцей, рукажопом и врагом народа…  И это я их должен уважать да ? Не называть их тупым быдлом ?
Они живут с тех денег, которые образуются от создания мной отечественного продукта. И при этом позволяют себе так выебываться!

Почему я должен это терпеть? Я не понимаю почему другие люди, которые аналогично создают — терпят всё это. И вообще не понимаю когда те, кто создаёт — несёт такую же ересь.

Ни один из комментаторов и близко даже не представяет, что являет собой рынок мед приборов.
Каждый мед прибор проходит проверку безопасности применения. КАЖДЫЙ! О каком нахрен геноциде населения эти дебилы расуждают?

PS

Качество импортных МРТ…