Tohamenn

Написал уже три коммента, но они почему то не опубликовались… А эмоции уже поутихли, поэтому в кратце скажу.
На идиотские оскорбления вашего важака мне пофигу, одна ржака) Он позорит только ваше общество, а не меня)
Да, конкуренция бывает разная, но конечный выбор делает потребитель, по савокупности множества факторов, важных лично для него. И ему будет не важно, кто произвёл тот или иной товар, главное что бы он соответствовал. А заниматься самобичеванием, это очень глупо и это ни к чему не приведет.
Если пришел импорт и теснит местное производство, значит надо адаптироваться к современным реалиям и производить конкурентый товар. Вы же тут наверное в курсе, что ваш любимый автоваз, уже давно не отечественный? Больше половины отечественных производителей имеют иностранный капитал, еще часть выводит все в офшоры. А вы тут такие умные, думаете, купил весту и обогатил Русских и себя… Да хренушки. Проблема на много глобальнее, нужно думать о возрождении именно отечественного производства, с местным капиталом.
Если вы думаете, что купил весту и дал зарплату работнику автоваза… То чем Русский работник в цеху автоваза отличается от Русского работника по сборке vag в Калуге или bmw в Калининграде, или toyota в Питере? Они все работают на иностранцев)
Поэтому повторюсь, соберитесь в кучу и создайте свой автомобиль, с чисто российским капиталом и пусть он будет самым лучшим. Я первый в очередь встану.
Приведу простейший пример, который случился буквально пару днец назад. Купил я значит накидку на задний бампер автомобиля, что бы не пачкаться об него и не испортить бампер. Накидка, которую я выбрал, оказалась Питерского производства, отечественная. Но получив это поделия, оно вызвало лишь слезы. Запах, кривые строчки, кривые наклейки, материал отстой… И я больше ничего уже не куплю у них. Кто в этом виноват? Неужели нельзя сделать качественно? Да пофиг, даже из плохих материалов, но с эстетическим внешним видом?
Но есть и другой пример… Сдохла микросхема в диодной фаре, и оказывается есть Русские умельцы, которые производят новые и модифицированные микросхемы, у них и купил. Хорошая и качественная вещь оказалась, у них много разных товаров, поэтому наверное буду и дальше с ними сотрудничать. Так все и происходит, если в первом случае я жалею о том что потратил деньги на что то русское, то во втором — нет. Почему я должен свои кровно заработанные деньги жертвовать криворуким ленивцам? Может быть стоит включать голову и лучше работать? Меньше делать перекуров и тчательнее выполнять свои обязанности?
Если на твое место пришел таджик, значит ты выбрал не то место работы. Ставить себя на рабочем месте нужно, как эффективный сотрудник, что бы тебя не сокращали в перых партиях. Таких лодырей очень много, ничего не делают и жалуются. Это не касается госструктур, там ты вообще пешка, это уже заслуга государства. А частные компании очень следят за эффективностью сотрудника, потому что тратят личные деньги. Поэтому зачастую именно в отечественных компаниях чаще всего сталкиваешься с невежеством, как вот на вашем форуме, этот ваш странный мальчик. И почему я должен с их ленью за них голосовать рублем? Нет, спасибо, я буду выбирать качество…
Так же вызывает смех высосанные из пальца случаи смертей на забугорных курортах. Вообще, что бы помереть никуда ехать не нужно. Есть куча случаев криминала в Абхазии, Сочи и тд. Куча случаев отравлений, все это рядом с уровнем сервиса. Почему я должен чистить унитазы с гостинице, если я уже оплатил его чистоту? Я приехал отдыхать, а не убираться.
Идея форума возможно и хороша, но обьективности в вас НОЛЬ!


Начнём пожалуй с конца… с объективности…
Мы не оперируем в заведомо искажённой системе координат, где «объективность» ставится превыше всего. Мы здесь провели преобразование ДПСК (Дебильной прямоугольной системы координат… математическая шутка:-) , на самом деле конечно она называется Декартова ПСК ).
Так вот, если устранить ошибки в начале координат, то… вам объективность надо или жить хорошо ? Т.е. если вы объективно хуже Китайцев и немцев, то… и повеситься теперь ? Нет, здесь так не думают.

Здесь исходят совершенно из другой объективной реальности. По настоящему объективной. Из того, что вы все хотите жить и жить хорошо. Вот это начало координат! Объективное начало! И вот к нему мы стремимся. … поэтому координата объективности в вашем понимании, в нашей СК находится где то далеко. Нам наплевать на все ваши «ну вот мерседес же круче, чем ока». А вот там АБС придумали в 70ые. И что дальше ?
Объективно тебе для хорошей жизни надо наплевать на все аргументы в защиту импорта. Даже самые казалось бы рациональные. Ключевое слово здесь «казалось бы».
Сказки о пользе рынка, конкуренции, качестве итд так и работают. Вам внушаются совершенно ложные жизненные ориентиры.
Вот смотри, курто это А Б В. Вот смотри тойота камри и у неё А Б В, а у Лады нет. Ооо, дааа… надо брать камри, это рационально. Только дураки могут купить ладу, ведь у неё нет А Б В.
Тебя постоянно зомбируют на тему того, что тебе должно понравиться, а что нет. «Устаревший дизайн» — любимая навязываемая тема.Cadillac_ElDorado-01

Дизайн устаревший. Но ведь если честно — она вам нравится. НО! Вы побоитесь себе такую покупать, поскольку дизайн безнадёжно устарел.

А вот здесь…f9b705d6f9d4c47769d06e8a66399fd9

Она вообще то страшная, как атомная война. Но дизайн, что называется «современный»
Более того. Никто даже не заметит, что вообще то на красной машине есть противотуманные фары, а на белой — нет. На красной раздельный ближний и дальний, а на белой — одна лампочка на оба света. Т.е. она не просто уродская, она и технически хуже.

Модный дизайн, современность и нравится — с помощью этих навязываемых понятий и становится возможным управление вами как личностью.

1330158

330 Ватт головного света + 40Вт ДХО.

Ксеноновая лампа потребляет 35 Вт, галогенная — 55 Вт. Световой поток, обеспечиваемый ксеноном— 3.000 люмен против 1.550 у галогеновой лампы мощностью 55 Вт.

Т.е. объективно 4150 люмен головного света лада Калина против 3000 люмен в тойоте камри. Это если система координат установлена на реальную объективность.

Однако вам её устанавливают на другую «объективность». Ксеноновая лампа круче обычной в 2 раза. У камри ксеноновая лампа… К какому выводу вас подвели ? …к ложному.

Не будем скрывать, к нашей системе координат мы пришли через «объективную». Это был промежуточный этап осознания. Однако сейчас мы отрицаем объективность «объективной» системы координат. Цель вашей жизни разве состоит в том, чтобы выяснить что круче и купить самое крутое ? (Ну если так, то всё совсем плохо у вас )
Наверно всё таки цель вашей жизни состоит в том, чтобы завтрашний день был как минимум не хуже предыдущего? А как этого достичь ? … уж точно не «объективностью».
Даже если вам кажется, что гипотетический запорожец безнадёжно отстал от образного мерседеса… Вам всё равно надлежит купить запорожец. Поскольку именно его покупка профинансирует ваше завтра. А покупка мерседеса поставит на нём крест. Покупая импорт, вы финансируете чужое будущее. Не своё.

Вот оно — настоящее начало координат.

А вовсе не: Сорняки растут лучше культурных растений. Сажайте сорняки! Они более конкурентоспособны!

Вам же не приходит в голову заниматься выращиванием сорной травы. Хотя её конкурентоспособность проста поражает. Но вы хотите кушать… помидорки, кукурузу, арбузики. Но ведь они полностью не конкурентоспособны! В чём же дело ? А вот в том самом… На самом деле плевать на все эти понятия. Делать нужно то, что поможет вам жить дальше как минимум не хуже вчерашнего.
Поэтому никакой демократии, конкуренции, свободы слова и выбора на поле не действует! Выпиливается ВСЁ, что мешает расти нужным растениям. Никто не даёт саранче право голоса… травить поле пестицидами или нет.

Но почему то когда дело доходит до товаров… Вы начинаете так извращать систему координат, что оказывается лучше купить импорт. Причём доходит до таких абсурдов, что лучше купить импорт хуже по качеству, дороже… но лишь бы импорт. Лишь бы нашим олигархам не досталось…
Пускай всё поле сожрёт саранча, включая мою часть, но я оставлю соседа мажора без урожая… И вот это называют «обеъективностью». «Рациональным» потреблением…

Люди — вы идиоты. Вот в чём проблема. Из этого вся цепочка разворачивается.
И если вам кажется, что это мы в чём то не правы… Всё выше было описано. Всё дело в вашей извращённой системе координат. Которая была извращена намеренно, чтобы вы работали не сами на себя, а на импортного дядечку.
Выражение «информация правит миром» слышали ? Подумали, что за бред? …не бред, а жестокая реальность вашей жизни. С помощью правильной подачи «правильной» информации вам и подсунули ложные ориентиры.
По ложным ориентирам вы и сформировали себе систему координат… и вам кажется, что сами сформировали. Всё проверили, всё правильно.

…Всё правильно… Только господин Трамп вводит пошлины на импортные товары, открывает уголовные преследования иностранных автопроизводителей, штрафует их, проводит суды над должностными лицами импортных компаний. Подкупает инженеров (случай с корейским производителем хундай-киа) которые сливают компромат на своего работодателя

Т.е. вы не просто в чём то не правы или заблуждаетесь. У вас целиком не верная система координат. Вам нужно и инверсию осей делать и перенос начала координат и поворот.

В вашей системе координат и американский президент и колхозник совершают совершенно неправильные действия. Однако и американская экономика от таких действий идёт в рост и урожай у колхозника.
А вы только сидите и выдумываете всё новые причины, по которым у вас не получилось в экономику. Вернее причины у вас одни и те же… ККК…. Коррупция, Конкуренция, Качество.

По оси конкуренция — нужно произвести инверсию. Конкуренция с иностранным производителем внутри твоей страны — это плохо.
Коррупция — поворот оси, коррупция мешающая проникать импорту в твою страну — это хорошо.
Качество — перенос начала координат с отказом от концепции «всё наше априори дерьмо». И отказа от «если хуже по качеству-надо брать импорт». Прич перенос требуется до такой точки, где качество было бы на столько низким, что влекло сокращение ваших средств на покупку других ОТЕЧЕСТВЕННЫХ товаров.

Вот тогда… после таких преобразований вашей ДПСК ККК она сможет отображать реальное положение вещей. Тогда ваши действия по развитию будут приводить к развитию. А сейчас у вас наоборот, вернее хрен пойми как… Вроде бы совершаете правильные действия для движения по осям, а результат не тот 🙂

Объявили импортозамещение — импорта стало больше.

Почему ? Потому, что вы не провели инверсию оси конкуренция. Выделили деньги на импортозамещение, но с условиями чтоб очень быстро, не хуже импорта, но дешевле и чтоб рыночно победили в конкурсе. Поэтому стало только хуже)
Эффект был бы ожидаемый, если бы был введён полный и безоговорочный запрет без исключений и поблажек по требуемым позициям. Как вовремя войны. Не волнует как, должно быть и всё. Иди делай.
Вот сейчас вы опять начнёте заводить этот ной о том, что «потребитель не должен страдать» итд итп. Что ещё раз засвидетельствует использование вами извращённой системы координат.

Потребитель 100% пострадает, когда купит импортный товар, отправит деньги зарубеж и на следующем витке уже не будет иметь денег для покупки аналогичного товара… ни импортного ни отечественного. Вот это 100% гарантированное страдание. А если ему вдруг не повезло купить какое то отечественное некачественное изделие… так не беда. На следющей итерации он сможет купить что-то другое или хотя бы просто ещё раз купить тоже самое.
Что лучше, купить 1 качественную импортную туалетную бумажку… использовал и выкинул. Или купить одну плохую отечественную, но иметь возможность покупать её каждый раз?


Так что ребята не держите нас за идиотов. Мы всеми этими вещами (осмыслением) так давно занимаемся, что знаем не только все ваши ходы, уловки, заблуждения. А даже знаем почему вы так считаете.

Далее просто потроллю «аргументы» противников.

Если пришел импорт и теснит местное производство, значит надо адаптироваться к современным реалиям и производить конкурентый товар.

Пришёл сосед, клеится к твоей жене. Не нужно его выгонять, просто адаптируйся к новым современным реалиям)) Начнёте жить втроём, конкуренция это хорошо 😉

Почему я должен свои кровно заработанные деньги жертвовать криворуким ленивцам?

Не жертвуй. Жертвуй тем кто продал тебе иностранный автомобиль с диодными фарами, которые горят. Они то явно не рукажопы были, сделали правильное охлаждение, посему и срок службы составил положенные для диодов 50 000 часов (5,7 лет непрерывной работы). И то цифра до утраты половинной яркости, а не полного отказа.
Если ты не будешь кормить своих рукажопов, кто их будет кормить… ммм? сюрприз, всё равно ты и будешь. Только если покупая у них ты мог получить что-то в замен… то не покупая — просто их содержишь за так.

Ну и далее по иностранный капитал… Почему иностранцам можно уходить от налогов в оффшорах и вы у них покупаете, а отечественной фирме для повышения конкурентоспособности нельзя делать тоже самое ? Почему вы требуете дискриминации отечественного производителя ?
Запретите тогда все фирмы из оффшоров! в чём проблема? Выйдите из соглашений с этими странами!

Чистить туалеты в гостиннице ? Тебе мало 5 звёздочных гостинниц в России ?

Сделайте отечественный авто? Зачем ? До 2009 автоваз был почти на 100% государственным… т.е. нашим общим. Автомобили ВАЗ до 2009 уделывали конкурирующие иномарки по любому параметру. Почему ты не покупал СВОЙ собственный товар, который был дешевле и лучшего качества ? Ещё раз… государство владело почти 100% ВАЗа. И машины были на голову выше аналогов, докажу легко, собственно здесь на сайте полно инфы об этом.
А не покупал ты по выше описанным причинам… Поэтому не нужно нас залечивать мантрами «а вот сделайте мне». На это хочется ответить только матом и в грубой форме. Всё было, ты всё потерял. А теперь СНАЧАЛА ТЫ !!! Подчёриваю! СНАЧАЛА ТЫ должен поумнеть, начать покупать своё любого качества и цены\качества… а только потом будет всё остальное. И никак иначе.
Нравится тебе это или нет… мне и экономике всё равно. Другого пути нет.
Сначала ты умнеешь, пачкаешь ручки в рассаде, потом цветочки и ягодки.

Подумать о вышеизложенном под эту музыку 🙂 О том » Да как так то!?»

Примерно так я представляю налаживание нужных нейронных связей в голове умнеющего пациента.

Ps

На тему оценки потребителем свойств машины… Ну и как предугадать это?

Реклама