12-летнюю россиянку, которую затянуло в бассейн отеля Sunhill в турецком Бодруме, решили не перевозить в Россию из-за высокого риска осложнений, пишет ТАСС со ссылкой на заведующего отделением реанимации первой детской городской больницы Санкт-Петербурга Михаила Русака.
Отмечается, что состояние девочки осложнилось лихорадкой. «Сегодня родители пострадавшей девочки приняли сложное решение, чтобы оставить ребенка на лечении в Турции и отказаться от транспортировки в Россию», — рассказал Русак.
Инцидент в отеле Бодрума произошел 18 августа. Руку ребенка затянуло в трубу бассейна. По словам матери, первым девочку под водой увидел отец, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но тяга в трубе насоса была слишком сильной. Тогда мужчина стал звать на помощь, подключились другие гости. Мать девочки отметила, что руку из насоса не удалось вытащить даже после того, как работники отеля его выключили. После этого отец и еще семь человек подняли ее вместе с куском трубы на руке.
В настоящий момент пострадавшая находится в больнице в Турции.

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/затянутую-в-бассейн-юную-россиянку-отказались-перевозить-домой/ar-AAGo179?ocid=spartanntp


На кой черт лететь в турцию, чтобы купаться там в бассейне отеля ?

Но не может не радовать, что журналисты прониклись идеей освещать таки подобные случаи )

Большой бассейн, дорогой отель, мощный насос… вуаля…

Кстати по правилам, когда в бассейне находятся люди запрещено включать насосное оборудование. оно знаете ли 220 вольт, а иногда и 380.
Т.е. розетка контактирует с водой через контур насоса. При нештатной ситуации… ну допустим труба лопнула и залило обмотки насоса… бассейн превращается в… электрошоковую ванну 🙂
Но работникам отеля класть… потребитель будет недоволен перерывами в работе бассейна. А именно так и положено делать.
Как человек имеющий бассейн и 2 насоса… точно вам говорю. Ни один производитель насосов, даже самых игрушечных, не допускает нахождения людей в бассейне при работе насоса. Тем более нельзя включать такие мощные, которые могут руку затянуть. Это каким турком надо быть, чтоб такое делать!?
Родителям следовало бы засудить отель… Но у нас принято лебезить перед иностранцами.

Едем далее…
adanada-baraj-golune-guneslenmek-icin-sungerle-acilan-tolga-cabuk-003

https://www.gazeta.ru/social/2019/08/20/12589591.shtml

По данным издания, сейчас ребенок вместе родителями находится в больнице города Денизли. В течении двух дней ей пять раз запускали сердце. С момента ЧП девочка находится в состоянии комы — она так и не пришла в сознание.

Между тем страховка, которую оформила семья из России, покрывает нахождение в стране только одного родителя. Туроператор пошел на встречу россиянам и на два дня арендовал для них жилье, расположенное рядом с больницей. Последующее пребывание им придется оплачивать самостоятельно.

По словам туристов, консульство России в Турции их игнорирует.  (Правильно делает! Лично я не желаю помогать тем, кто ругая, частенько и с матом, свои курорты увез деньги в страну, сбивающую наши самолёты. Я сочувствую ребёнку, что у него такие родители. Но у меня своих двое. Кто им поможет? тот кто выводит деньги из моей страны? ) На письмо с просьбой о помощи там пообещали ответить в течение 30 дней. Бездействует и отель, который ни разу не предложил россиянам помощь.

Более трагично закончился инцидент, произошедший в Турции 16 августа. Тогда российский турист Сергей Жук утонул во время купания в бассейне отеля, расположенного в Анталье.

(Это как посмотреть… ребёнок в коме в больнице чужой страны — куда более трагично чем быстрая смерть)
utonul

Отметим, что в конце июля группа из 30 российских туристов пожаловалась в консульство РФ на ужасные условия отдыха в одном из пятизвездочных отелей Турции. По данным РЕН ТВ, россияне заселились в гостиницу в рамках программы «фортуна» (система сама распределяет людей по отелям, человек выбирает только его класс — «Газета.Ru»). Однако, выбрав гостиницу самого высокого класса, туристов заселили в заброшенный отель под названием «Club sunny world 5» — он располагался в Аланье.

По словам отдыхающих, вместо обещанного «все включено» они столкнулись с полной антисанитарией: плесенью на кафеле в ванной, отсутствием полотенец и света.

«Нас поселили вообще, по-моему, туда, где живет персонал, нас сожрали муравьи», — рассказывала одна из туристок. Возмущены россияне были и шведским столом. «Мы боимся здесь есть, были зафиксированы отравления, с вызовом неотложки. Кто-то даже ходил в соседний отель, просил их покормить», — заявила другая отдыхающая порталу Life.

Путешественники не раз обращались к туроператору с просьбой разрешить ситуацию. «Мы все пишем претензии, в ответ — тишина. Звонки не игнорируют, только слушают и ничего не предпринимают», — поясняла еще одна девушка, заселившаяся в «Club sunny world 5».

Люди и ранее оставляли отзывы об этом отеле в сети. Так, по словам одного из пользователей, туристам приходилось питаться кислыми овощами, а также самим протирать стаканы, которые бармены не утруждались отмывать от чужой помады.

«Адское чистилище. В этом отеле воруют абсолютно все. Уборку номера лучше производить самим, иначе будьте готовы к кражам», — писал россиянин в июне этого года.

Не менее ужасающие истории туристы рассказывают и о другой пятизвездочной гостинице Аланьи — она находится недалеко от «Club sunny world 5». «Если вам предложат «Azur Resort & Spa 5», то бегите из этого турагентства. Это не отель, а вонючая ночлежка. Отель на самом деле не имеет звезд, ему не присвоено ни одной звезды. Площади своей нету, грязь ужасная, все стены первого и второго этажа побиты грибком. Вонь стоит, как в поганых столовых СССР. (Врёт, в отличии от Турции в СССР существовала санэпидемстанция. Которая и сама регулярно проверяла столовые и жалобы населения отрабатывала с космической скоростью. В тот же день! Не на следующий, а в тот же!)
Кормят соей и салатами», — отмечал в своем отзыве Дмитрий Пономаренко.

55814

Однако не всегда российские туристы страдают по вине турецкого сервиса. В июле генконсул России в турецкой Анталье Олег Рогоза сообщил, что россияне гибнут на курорте из-за своей невнимательности. Многие не могут трезво оценить состояние своего здоровья перед поездкой и оставляют без внимания рекомендации врачей. Особенно это касается пенсионеров, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата.

(Чистая правда. Летняя жаркая пора — пик смертности пожилых людей конкретно в Ростове на Дону. У самого большого кладбища в Европе — Северного кладбища Ростова… летние месяцы это тоже «высокий сезон». Они прям так и называют это, без шуток…  сезон.
Это происходит по многим причинам. Включая ту, что иммунитет не успевает отрабатывать все активизировавшиеся вирусы и бактерии. Тем более если вы прётесь на иностранный жаркий курорт. Вы почитайте мемуары колонизаторов старого света. Никто из них не оценивал поездки «На Бали» как отдых. Наоборот, это было тяжёлым испытанием «не для баб».
Так что консульство России в Турции посылает верные намёки…  нефиг вам туда ехать. )


391334_big_d3d73a3118

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал резонансное заявление генконсула РФ в Анталье Олега Рогозы о массовой гибели российских туристов в Турции.

«Первая [причина] — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей.В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают», — заявил он в комментарии РБК.

Среди рисков для здоровья туристов глава «Турпомощи» также назвал очень популярные у россиян шведский стол и турпакет all inclusive, которые провоцируют на обжорство и неумеренное употребление алкоголя.

Кроме того, эксперт напомнил, что в Анталье — самая высокая концентрация отдыхающих россиян, так что несчастные случаи там происходят чаще, чем на других курортах, в том числе и по объективным причинам. ( ещё бы… место с концентрацией тех, кто судит всех по себе, считая русских рукажопами… конечно они будут самоаннигилироваться )

Массовая гибель россиян на отдыхе в Турции — явление не новое. Еще в 2017 году российские СМИ обратили внимание на серию смертей туристов из России общим числом более десяти человек. Чаще всего к летальному исходу приводили ДТП, сердечные приступы, неосторожное купание в море и злоупотребление спиртным.

Например, всего за одни выходные в последней декаде июля 2017 года на турецких курортах погибло сразу пять россиян. Четверо из них скончались во время купания в море, а пятый, как сообщают СМИ, мог погибнуть из-за выпитого на жаре алкоголя.

Кроме того, в 2017 году на турецких курортах разразилась массовая эпидемия опасного вируса Коксаки, который вызывает страшную сыпь по всему телу и дает осложнения на сердце и легкие (А также способен спровоцировать инсулинозависимый сахарный диабет, особенно у детей, особенно при лечении препаратами с интерферонами и жаропонижающими). Особенно от него страдали дети, хотя летальных случаев отмечено не было. (Да, потом просто через 3-9 месяцев детки в коматозном состоянии попадали в эндокринологические отделения Российских больниц. И в «турецкой» статистике уже не участвовали) Зато многие заметили, как власти Турции сделали вид, что ничего особенного не произошло.

Из самых резонансных случаев за 2019 год: гибель под колесами автомобиля супружеской пары в районе турецкой Аланьи и смерть туриста, летавший на параплане в провинции Фетхие.


Вот такой он… качественный и безопасный «отдых» зарубежом.

А теперь отели Черноморского побережья России.
Лазаревское.










Кстати вот в последнем Студия с панорамным видом на море в разгар сезона стоит 6300р. Самый дорогой номер у них. А самый дешёвый на 1м этаже — 1400р.
В Турции дешевле?))  ага, за один авиаперелёт можно 10 дней пожить )

А вот для чего жители юга России летают в Турцию — вообще понять невозможно.
Обычный такой Ростов на Дону… Севернее Краснодара на 250 км.








…  Владельцам этого заведения… ну как минимум подписаться на этот блог теперь нужно. А лучше взаимно пропиарить меня.


Причём это всё в черте города. Если отъехать 8 км…


Причём даже если он сейчас стукнется затылком о дно бассейна… его в течении часа доставят в неврологию БСМП-2 на 1м этаже в реанимацию… и будут лечить бесплатно по ОМС.
Сосамбо ваша Турция по всем параметрам.

Вот потому Москва и жопит дать нам денег на метро…




Кстати до последнего места мне (как и ещё 300 000 человек) можно даже пешком дойти. Можно на велосипеде (прокатном). А можно за 26 рублей на автобусе.
Внимание вопрос… на кой хрен вам импортное солнце ?   «Мир посмотреть» ?  кого вы лечите то ? За пределы отеля половина не выходит! Жрут, спят, бухают.
Это обходится нашей экономике в 2 триллиона рублей за год!
Вы что не можете потратить их у себя на родине ?